Cara Upload Foto Ke Instagram Lewat PC / Komputer Tanpa Aplikasi

Cara Upload Foto Ke Instagram Lewat PC Komputer

Seperti yang kita tahu, sejatinya Instagram adalah aplikasi yang berbasis mobile. Artinya aplikasi ini diciptakan khusus bagi pengguna smartphone, bukan bagi pengguna personal computer (PC). Buktinya? Cek saja aplikasi resmi Instagram di smartphone, fiturnya sangat lengkap dan developernya rajin update. Sementara website resminya hanya bisa melakukan beberapa perintah yang jauh lebih sederhana. Paling cuma like, follow, unfollow, dsb. Bahkan upload foto via website pun tidak bisa. Mau tidak mau foto yang ada di komputer harus dipindahkan dulu ke smartphone, baru deh bisa diupload.

Biar tidak ribet bolak-balik transfer foto, kamu harus coba cara dibawah agar bisa upload foto ke Instagram via PC. Tanpa embel-embel software pembantu yang aneh-aneh, pokoknya kamu bisa upload foto Instagram via komputer langsung dari website resminya.

Mungkin akan berguna buat yang hobi photo editing. Ketika selesai edit foto di komputer bisa langsung pajang karyanya di Instagtam tanpa perlu repot pindahin fotonya dulu. Tidak ketinggalan buat pemain online shop yang banyak mengimpan database foto jualannya di komputer. Tinggal upload foto Instagram langsung dari laptop tanpa ribet.


Cara Upload Foto ke Instagram via Komputer dan Laptop

1. Buka website resmi Instagram di alamat berikut dan login.

https://www.instagram.com

2. Pada browser, tekan tombol sebagai berikut:

  1. Untuk Google Chrome dan Chromium: CTRL + SHIFT + i
  2. Untuk Mozilla Firefox dan Palemoon: CTRL + SHIFT + k

3. Aktifkan device mode / responsive design mode dengan memilih icon sebagai berikut (lihat di gambar, dilingkari merah):

Upload Foto Instagram via Komputer
Klik gambar untuk menampilkan ukuran penuh.

4. Jika berhasil, maka tampilannya akan seperti gambar berikut. Kamu pun bisa memilih jenis device yang dipakai (lihat di gambar, dilingkari biru). Yang itu tidak terlalu penting sih, cuma mengubah ukuran layar sesuai dengan jenis device / smartphone yang dipilih. Dan menu upload sudah muncul! Sekarang kamu sudah bisa upload foto Instagram via browser dengan klik icon kamera (lihat gambar, dilingkari merah).

Upload Foto Ke Instagram Dari Laptop
Untuk upload, klik icon kamera ya.

5. Coba kita upload foto. Tuh kan sukses.

Unggah Foto Instagram Lewat PC Tanpa Aplikasi
Proses upload di browser Google Chome. Klik gambar untuk menampilkan ukuran penuh.


Kekurangan

Sayangnya masih ada kekurangan, yaitu tidak tersedianya filter foto seperti di aplikasi resminya. Buat saya sih tidak begitu penting. Toh bisa diedit di software lain, seperti Adobe Photoshop misalnya.


UPDATE

Sepertinya proses upload hanya bisa dilakukan di Google Chome deh. Saya sudah coba login di Mozilla Firefox tapi tidak ada menu uploadnya. Sayang banget ya.


Kok di Browser Saya Tidak Ada Icon Camera Untuk Upload?

Apa OS komputer kamu Windows 7 / Windows 8 / Windows 8.1? Sepertinya *lagi*, cara ini hanya bisa dilakukan di komputer yang sudah memakai OS Windows 10. Karena pada 13 oktober 2016 lalu, resminya, Instagram meluncurkan aplikasinya untuk tablet Windows 10. Jadi rasanya wajar kalau versi OS dibawah Windows 10 tidak ada menu uploadnya.

Gampang diikuti kan tutorial upload foto ke Instagram langsung dari PC ini. Langsung praktekan ya.


http://blog.instagram.com/post/151771913582/161013-windows10tablet

Artikel Terkait

39 komentar

Ikuti format penulisan berikut untuk menyisipkan elemen tambahan.
  • Menulis kode gunakan <i>kode</i>
  • Menulis dalam syntax highlighter gunakan <em>kode panjang</em>
  • Menyisipkan gambar gunakan <strong>URL GAMBAR</strong>
  • infokajian
    30/7/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15287375068022174046
    Selamat Berhasil
  • Unknown
    8/11/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10007227263659796442
    masih ga bsa mbanya,, tampilan udah berubah tapi gda tampilan tombol atau toolbar buat uploadnya
  • ambeka
    26/8/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10640694217610360899
    kalo upload video sama juga caranya ?
  • Igniel
    29/4/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
    DEAR ALL: Masih bisa kok upload foto dari komputer langsung. Sekarang icon kamera udah diganti sama icon PLUS (posisi ada di tengah)
  • Unknown
    16/4/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06862978728910252921
    gag muncul tombol kameranya kak, sudah cek update chrome, dan sudah versi terbaru. msh gag muncul,kira2 apa yg salah ya ? trims
  • Arik Adnyana
    9/1/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07818568212613242628
    apakah tidak ada cara lain? sekarang sudah tidak bisa semua
  • Kuda Tidur
    18/12/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09889804593633338251
    menggunakan chrome tidak bisa sekarang ada cara lain ?
  • Devs
    13/12/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05151876830981113924
    Kok ga work ya. apa memang sudah ga bisa?
    • Igniel
      14/12/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Masih bisa kok.
  • Unknown
    4/11/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03165685629136650771
    saya juga ga bisa mbak..kenapa ya ga muncul icon kamera nya :(
  • Unknown
    4/9/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09426901870527570778
    saya ko ga bisa yah? kenapa ya?
  • SP-BLOGGER
    30/8/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14500817579867061213
    Saya cek menggunakan browser Chrome dan Mozilla sudah tidak work mba.. coba bisa di cek kembali ya
    • Igniel
      30/8/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Di laptop saya masih work ya kak.
  • Unknown
    2/8/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04085030306816110072
    Udah GAK WORK lagi skrg mbak. mgkn ada solusi???
    • Igniel
      2/8/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Masih bisa kok ini saya cek.
  • uki
    25/7/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09920525111368650967
    Tapi video kayaknya tidak bisa juga dehh
  • Imaniar
    22/6/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10749218855819385126
    Keren nih kak, banyak banget foto di laptop yang belum diupload ke instagram karena kelamaan ngopy ke hape :D
  • Shofwan
    16/6/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13142047709386109017
    wah hebat Teh Agniel,saya nyari-nyari di google gk nemu, pada ribet dan pada gk jalan eh gk sengaja lihat blog ini.. thanks a lot...
    maklum biar iklan gk ribet bulak-balik ke hp. jangan lupa berkunjung ke shofwan-aa.blogspot.com n belanjanya di alulastore.id :D
    • Igniel
      16/6/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Sama-sama mas. Sukses terus buat online shopnya~
  • Unknown
    10/6/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00815410922957000998
    upload video gak bisa ya ?
  • Unknown
    5/6/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00493286215076715447
    big thanks..
    semog ilmunya bertambah ya kak
  • Muhammad A Vip
    21/5/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17614732309199414727
    wah repot, nggak sanggup dah
    • Igniel
      21/5/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Langkahnya cuma 3 (sesuai jumlah gambar). Nggak begitu repot.
  • dfwfewfewfef
    20/5/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06737605407865901138
    sedikit tricky, terus otak atik mbak e. . .mantap soul

    naksir templatenya
  • Unknown
    20/5/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01304588819184346997
    coba dari kemaren aku nemu cara ginian, udah penuh foto-foto di Instagram punyaku :D hehe... makasih banyak mba..
  • TRIKNEWS
    20/5/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00029218134866070145
    oh gitu caranya sepertinya mudah ya mas.....tapi sayang saya g punya instagram ...apa mas admin mau bikinkan saya akun instagram
  • xasemele
    18/5/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14296378552820564451
    Terima kasih banyak kak. Ternyata sesimpel itu biasanya aja HS selalu pake apps tambahan seperti gramblr cuma masih banyak Plus minusnya. Salam kenal selalu suka tipsnya

    Blog walking juga yah kek blog aku https://xasemele.blogapot.com terimakasih
  • Abdul Aziz
    18/5/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12967470537629543821
    Makasi kak... salam dari sy (Bp Aziz)
  • BakulPulsa Djunaidi
    18/5/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11418695982787052323
    Matur suwun infonya gan..templatnya keren.saya mau tertarik sama templatnya.

    Ni nmer saya gan 085727647762
    • Igniel
      18/5/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Nggak dijual mas.
      Yang dijual template yang ini >> igniplex.blogspot.com
  • Anonim
    Anonim 18/5/17
    Kok sya pake cara ino gk work yaa..
    Apa browsernya blom update apa gmana?
    Mohon pencerahnyaa
    • Igniel
      18/5/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya coba update dulu aja browsernya.
      Abis itu ulangi lagi cara diatas. Pasti work kok.
  • Michael "Dije" David
    18/5/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03932043927762278047
    OALAH ngono toh. Soalnya dulu sempet tau pake Bluestack segala macem, hasilnya ribet. Sangat membantu! :D
  • Unknown
    18/5/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18374131999741666301
    Dulu sempet nih cari cara biar bisa upload via pc, ya supaya ga ribet-ribet pindahin foto ke hp dulu, sempet dapet tutorial dan pake software tambahan, ribet juga sih, ternyata cara nya segampang ini dan baru tau haha jadi ga perlu ribet-ribet lagi deh pindahin ke hp, bisa langsung upload lewat pc! makasih loh udah di share

    mampir juga ya! diansaurs.blogspot.com
  • Unknown
    18/5/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04085030306816110072
    Mudah banget ternyata dan gak kepiiran klik icon camera dulu meski sdh pakai posisi itu di browser pc heheee.... makasih banyak mbak
  • Masdey
    17/5/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14925786771846433208
    ternyata sesimpel itu ya cara upload foto instagram via pc, iya juga ko ga kepikiran coba trik seperti itu sebelumnya.. sudah saya praktekan dan berhasil, tanks informasinya igniel.com
    • Igniel
      17/5/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Sama-sama Mas Dey