Cara Upload Foto Ke Instagram Lewat PC / Komputer Tanpa Aplikasi

Cara Upload Foto Ke Instagram Lewat PC Komputer

Seperti yang kita tahu, sejatinya Instagram adalah aplikasi yang berbasis mobile. Artinya aplikasi ini diciptakan khusus bagi pengguna smartphone, bukan bagi pengguna personal computer (PC). Buktinya? Cek saja aplikasi resmi Instagram di smartphone, fiturnya sangat lengkap dan developernya rajin update. Sementara website resminya hanya bisa melakukan beberapa perintah yang jauh lebih sederhana. Paling cuma like, follow, unfollow, dsb. Bahkan upload foto via website pun tidak bisa. Mau tidak mau foto yang ada di komputer harus dipindahkan dulu ke smartphone, baru deh bisa diupload.

Biar tidak ribet bolak-balik transfer foto, kamu harus coba cara dibawah agar bisa upload foto ke Instagram via PC. Tanpa embel-embel software pembantu yang aneh-aneh, pokoknya kamu bisa upload foto Instagram via komputer langsung dari website resminya.

Mungkin akan berguna buat yang hobi photo editing. Ketika selesai edit foto di komputer bisa langsung pajang karyanya di Instagtam tanpa perlu repot pindahin fotonya dulu. Tidak ketinggalan buat pemain online shop yang banyak mengimpan database foto jualannya di komputer. Tinggal upload foto Instagram langsung dari laptop tanpa ribet.


Cara Upload Foto ke Instagram via Komputer dan Laptop

1. Buka website resmi Instagram di alamat berikut dan login.

https://www.instagram.com

2. Pada browser, tekan tombol sebagai berikut:

  1. Untuk Google Chrome dan Chromium: CTRL + SHIFT + i
  2. Untuk Mozilla Firefox dan Palemoon: CTRL + SHIFT + k

3. Aktifkan device mode / responsive design mode dengan memilih icon sebagai berikut (lihat di gambar, dilingkari merah):

Upload Foto Instagram via Komputer
Klik gambar untuk menampilkan ukuran penuh.

4. Jika berhasil, maka tampilannya akan seperti gambar berikut. Kamu pun bisa memilih jenis device yang dipakai (lihat di gambar, dilingkari biru). Yang itu tidak terlalu penting sih, cuma mengubah ukuran layar sesuai dengan jenis device / smartphone yang dipilih. Dan menu upload sudah muncul! Sekarang kamu sudah bisa upload foto Instagram via browser dengan klik icon kamera (lihat gambar, dilingkari merah).

Upload Foto Ke Instagram Dari Laptop
Untuk upload, klik icon kamera ya.

5. Coba kita upload foto. Tuh kan sukses.

Unggah Foto Instagram Lewat PC Tanpa Aplikasi
Proses upload di browser Google Chome. Klik gambar untuk menampilkan ukuran penuh.


Kekurangan

Sayangnya masih ada kekurangan, yaitu tidak tersedianya filter foto seperti di aplikasi resminya. Buat saya sih tidak begitu penting. Toh bisa diedit di software lain, seperti Adobe Photoshop misalnya.


UPDATE

Sepertinya proses upload hanya bisa dilakukan di Google Chome deh. Saya sudah coba login di Mozilla Firefox tapi tidak ada menu uploadnya. Sayang banget ya.


Kok di Browser Saya Tidak Ada Icon Camera Untuk Upload?

Apa OS komputer kamu Windows 7 / Windows 8 / Windows 8.1? Sepertinya *lagi*, cara ini hanya bisa dilakukan di komputer yang sudah memakai OS Windows 10. Karena pada 13 oktober 2016 lalu, resminya, Instagram meluncurkan aplikasinya untuk tablet Windows 10. Jadi rasanya wajar kalau versi OS dibawah Windows 10 tidak ada menu uploadnya.

Gampang diikuti kan tutorial upload foto ke Instagram langsung dari PC ini. Langsung praktekan ya.


http://blog.instagram.com/post/151771913582/161013-windows10tablet
SHARE Pin Share
Artikel Terkait
39 komentar
  1. ternyata sesimpel itu ya cara upload foto instagram via pc, iya juga ko ga kepikiran coba trik seperti itu sebelumnya.. sudah saya praktekan dan berhasil, tanks informasinya igniel.com

    BalasHapus
  2. Mudah banget ternyata dan gak kepiiran klik icon camera dulu meski sdh pakai posisi itu di browser pc heheee.... makasih banyak mbak

    BalasHapus
  3. Dulu sempet nih cari cara biar bisa upload via pc, ya supaya ga ribet-ribet pindahin foto ke hp dulu, sempet dapet tutorial dan pake software tambahan, ribet juga sih, ternyata cara nya segampang ini dan baru tau haha jadi ga perlu ribet-ribet lagi deh pindahin ke hp, bisa langsung upload lewat pc! makasih loh udah di share

    mampir juga ya! diansaurs.blogspot.com

    BalasHapus
  4. OALAH ngono toh. Soalnya dulu sempet tau pake Bluestack segala macem, hasilnya ribet. Sangat membantu! :D

    BalasHapus
  5. Kok sya pake cara ino gk work yaa..
    Apa browsernya blom update apa gmana?
    Mohon pencerahnyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya coba update dulu aja browsernya.
      Abis itu ulangi lagi cara diatas. Pasti work kok.

      Hapus
  6. Matur suwun infonya gan..templatnya keren.saya mau tertarik sama templatnya.

    Ni nmer saya gan 085727647762

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak dijual mas.
      Yang dijual template yang ini >> igniplex.blogspot.com

      Hapus
  7. Makasi kak... salam dari sy (Bp Aziz)

    BalasHapus
  8. Terima kasih banyak kak. Ternyata sesimpel itu biasanya aja HS selalu pake apps tambahan seperti gramblr cuma masih banyak Plus minusnya. Salam kenal selalu suka tipsnya

    Blog walking juga yah kek blog aku https://xasemele.blogapot.com terimakasih

    BalasHapus
  9. oh gitu caranya sepertinya mudah ya mas.....tapi sayang saya g punya instagram ...apa mas admin mau bikinkan saya akun instagram

    BalasHapus
  10. coba dari kemaren aku nemu cara ginian, udah penuh foto-foto di Instagram punyaku :D hehe... makasih banyak mba..

    BalasHapus
  11. sedikit tricky, terus otak atik mbak e. . .mantap soul

    naksir templatenya

    BalasHapus
  12. wah repot, nggak sanggup dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langkahnya cuma 3 (sesuai jumlah gambar). Nggak begitu repot.

      Hapus
  13. big thanks..
    semog ilmunya bertambah ya kak

    BalasHapus
  14. upload video gak bisa ya ?

    BalasHapus
  15. wah hebat Teh Agniel,saya nyari-nyari di google gk nemu, pada ribet dan pada gk jalan eh gk sengaja lihat blog ini.. thanks a lot...
    maklum biar iklan gk ribet bulak-balik ke hp. jangan lupa berkunjung ke shofwan-aa.blogspot.com n belanjanya di alulastore.id :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas. Sukses terus buat online shopnya~

      Hapus
  16. Keren nih kak, banyak banget foto di laptop yang belum diupload ke instagram karena kelamaan ngopy ke hape :D

    BalasHapus
  17. Tapi video kayaknya tidak bisa juga dehh

    BalasHapus
  18. Udah GAK WORK lagi skrg mbak. mgkn ada solusi???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih bisa kok ini saya cek.

      Hapus
    2. ane coba di chrome dan opera gak bisa mbak. sampean pake browser apa?

      Hapus
    3. Oh Benar mbak di Mozila masih bisa ternyata

      Hapus
  19. Saya cek menggunakan browser Chrome dan Mozilla sudah tidak work mba.. coba bisa di cek kembali ya

    BalasHapus
  20. saya ko ga bisa yah? kenapa ya?

    BalasHapus
  21. saya juga ga bisa mbak..kenapa ya ga muncul icon kamera nya :(

    BalasHapus
  22. Kok ga work ya. apa memang sudah ga bisa?

    BalasHapus
  23. menggunakan chrome tidak bisa sekarang ada cara lain ?

    BalasHapus
  24. apakah tidak ada cara lain? sekarang sudah tidak bisa semua

    BalasHapus
  25. gag muncul tombol kameranya kak, sudah cek update chrome, dan sudah versi terbaru. msh gag muncul,kira2 apa yg salah ya ? trims

    BalasHapus
  26. DEAR ALL: Masih bisa kok upload foto dari komputer langsung. Sekarang icon kamera udah diganti sama icon PLUS (posisi ada di tengah)

    BalasHapus
  27. kalo upload video sama juga caranya ?

    BalasHapus
  28. masih ga bsa mbanya,, tampilan udah berubah tapi gda tampilan tombol atau toolbar buat uploadnya

    BalasHapus

Posting Komentar