Cara Upload Foto & Video Instagram Di Komputer / Laptop Tanpa Aplikasi

Cara Upload Foto Ke Instagram Lewat PC Komputer

Instagram adalah salah satu aplikasi berbagi foto dan video paling populer di dunia. Tak tanggung-tanggung, jumlah penggunanya mencapai 2 Miliar orang! Bisa dibayangkan seramai apa Instagram saat ini.

Instagram memang kerap dijadikan tempat untuk memamerkan foto dan video, baik itu untuk kesenangan pribadi maupun untuk urusan bisnis, misalnya sebagai tempat untuk memajang portofolio kerja. Sebut saja seperti contoh desain website, hasil karya fotografi profesional, foto lukisan, dan lain sebagainya.

Tentunya kebanyaan dari kegiatan tersebut awalnya dilakukan di komputer pribadi (PC) atau laptop. Berbagai proses modifikasi dan editing dilakukan untuk mendapatkan foto dan video terbaik sebelum akhirnya diupload ke Instagram.

Agar tidak repot bolak-balik transfer foto dan video, kamu harus coba cara dibawah supaya bisa upload foto ke Instagram via PC. Tidak perlu aplikasi pembantu yang aneh-aneh, pokoknya kamu bisa upload foto Instagram via komputer langsung dari website resminya hanya menggunakan browser bawaan.

Ketika selesai edit foto atau video di komputer, kamu bisa langsung memajang karya tersebut di Instagtam tanpa perlu repot memindahkan fotonya dulu ke ponsel.

Akan berguna juga untuk pegiat online shop yang banyak menyimpan database foto jualannya di komputer. Tinggal upload foto Instagram langsung dari laptop tanpa ribet.

Cara Upload Foto ke Instagram via Browser Komputer

Buka browser seperti Google Chrome atau Mozilla Firefox dan akses website resmi Instagram di alamat berikut. Lakukan login ke akun masing-masing.

https://www.instagram.com

Saat halaman selesai termuat, klik ikon dengan tanda plus (+) seperti yang terlihat di gambar ini.

Cara Upload Instagram Dari Laptop

Proses upload foto ke Instagram lewat laptop sudah bisa dilakukan. Kamu bisa melakukan drag and drop ke dalam kotak yang tersedia atau memilih manual file dengan klik tombol.

Cara Upload Foto Ke Instagram dari PC

Jika berhasil, maka tampilannya akan seperti gambar berikut. Kamu pun bisa mengatur beberapa hal seperti ukuran rasio gambar, memperbesar atau memperkecil gambar (zoom in / out), atau upload banyak gambar sekaligus (multiple). Setelah selesai, klik teks Next.

Upload Foto ke Instagram via Komputer

Kamu juga bisa menambahkan filter bawaan Instagram jika mau. Selanjutnya tetap klik teks Next.

Upload Video ke IG dari PC Komputer Tanpa Aplikasi

Langkah terakhir, tuliskan caption untuk foto atau video yang akan diupload. Setelah selesai, klik teks Share (Bagikan).

Unggah Foto Video Instagram Dari Laptop Tanpa Aplikasi

Beginilah tampilan jika proses unggah foto atau video ke IG dari komputer berhasil.

Posting Foto Video Instagram Dari Laptop

Sekarang cek tampilan feed di homepage atau langsung masuk ke profil untuk melihat foto yang batu saja diupload. Tuh, sukses kan.

Post Foto Video IG via Browser PC Komputer

Gampang diikuti ya tutorial upload foto / video ke Instagram langsung lewat browser PC komputer ini. Tanpa aplikasi pula, jadi lebih praktis. Langsung praktekan ya.

Artikel Terkait

39 komentar

  • Menulis kode gunakan <i>kode</i> (kode harus di-parse)
  • Menulis dalam syntax highlighter gunakan <em>kode panjang</em> (kode harus di-parse)
  • Menyisipkan gambar gunakan <strong>URL GAMBAR</strong> (ekstensi .jpg, .png, .gif, .webp, .ico)
  • Centang Beri Tahu Saya untuk mendapatkan notifikasi ke email saat ada yang membalas komentar.
  • infokajian
    30 Juli, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15287375068022174046
    Selamat Berhasil
  • Unknown
    08 November, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10007227263659796442
    masih ga bsa mbanya,, tampilan udah berubah tapi gda tampilan tombol atau toolbar buat uploadnya
  • ambeka
    26 Agustus, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10640694217610360899
    kalo upload video sama juga caranya ?
  • Igniel
    29 April, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
    DEAR ALL: Masih bisa kok upload foto dari komputer langsung. Sekarang icon kamera udah diganti sama icon PLUS (posisi ada di tengah)
  • Unknown
    16 April, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06862978728910252921
    gag muncul tombol kameranya kak, sudah cek update chrome, dan sudah versi terbaru. msh gag muncul,kira2 apa yg salah ya ? trims
  • Arik Adnyana
    09 Januari, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07818568212613242628
    apakah tidak ada cara lain? sekarang sudah tidak bisa semua
  • Kuda Tidur
    18 Desember, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09889804593633338251
    menggunakan chrome tidak bisa sekarang ada cara lain ?
  • Devs
    13 Desember, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05151876830981113924
    Kok ga work ya. apa memang sudah ga bisa?
  • Unknown
    04 November, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03165685629136650771
    saya juga ga bisa mbak..kenapa ya ga muncul icon kamera nya :(
  • Unknown
    04 September, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09426901870527570778
    saya ko ga bisa yah? kenapa ya?
  • SP-BLOGGER
    30 Agustus, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14500817579867061213
    Saya cek menggunakan browser Chrome dan Mozilla sudah tidak work mba.. coba bisa di cek kembali ya
    • Igniel
      30 Agustus, 2017
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Di laptop saya masih work ya kak.
  • Unknown
    02 Agustus, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04085030306816110072
    Udah GAK WORK lagi skrg mbak. mgkn ada solusi???
    • Igniel
      02 Agustus, 2017
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Masih bisa kok ini saya cek.
  • uki
    25 Juli, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09920525111368650967
    Tapi video kayaknya tidak bisa juga dehh
  • Imaniar
    22 Juni, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10749218855819385126
    Keren nih kak, banyak banget foto di laptop yang belum diupload ke instagram karena kelamaan ngopy ke hape :D
  • Shofwan
    16 Juni, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13142047709386109017
    wah hebat Teh Agniel,saya nyari-nyari di google gk nemu, pada ribet dan pada gk jalan eh gk sengaja lihat blog ini.. thanks a lot...
    maklum biar iklan gk ribet bulak-balik ke hp. jangan lupa berkunjung ke shofwan-aa.blogspot.com n belanjanya di alulastore.id :D
    • Igniel
      16 Juni, 2017
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Sama-sama mas. Sukses terus buat online shopnya~
  • Unknown
    10 Juni, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00815410922957000998
    upload video gak bisa ya ?
  • Unknown
    05 Juni, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00493286215076715447
    big thanks..
    semog ilmunya bertambah ya kak
  • Muhammad A Vip
    21 Mei, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17614732309199414727
    wah repot, nggak sanggup dah
    • Igniel
      21 Mei, 2017
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Langkahnya cuma 3 (sesuai jumlah gambar). Nggak begitu repot.
  • dfwfewfewfef
    20 Mei, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06737605407865901138
    sedikit tricky, terus otak atik mbak e. . .mantap soul

    naksir templatenya
  • Unknown
    20 Mei, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01304588819184346997
    coba dari kemaren aku nemu cara ginian, udah penuh foto-foto di Instagram punyaku :D hehe... makasih banyak mba..
  • TRIKNEWS
    20 Mei, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00029218134866070145
    oh gitu caranya sepertinya mudah ya mas.....tapi sayang saya g punya instagram ...apa mas admin mau bikinkan saya akun instagram
  • xasemele
    18 Mei, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14296378552820564451
    Terima kasih banyak kak. Ternyata sesimpel itu biasanya aja HS selalu pake apps tambahan seperti gramblr cuma masih banyak Plus minusnya. Salam kenal selalu suka tipsnya

    Blog walking juga yah kek blog aku https://xasemele.blogapot.com terimakasih
  • Abdul Aziz
    18 Mei, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12967470537629543821
    Makasi kak... salam dari sy (Bp Aziz)
  • BakulPulsa Djunaidi
    18 Mei, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11418695982787052323
    Matur suwun infonya gan..templatnya keren.saya mau tertarik sama templatnya.

    Ni nmer saya gan 085727647762
    • Igniel
      18 Mei, 2017
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Nggak dijual mas.
      Yang dijual template yang ini >> igniplex.blogspot.com
  • Anonim
    Anonim 18 Mei, 2017
    Kok sya pake cara ino gk work yaa..
    Apa browsernya blom update apa gmana?
    Mohon pencerahnyaa
    • Igniel
      18 Mei, 2017
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya coba update dulu aja browsernya.
      Abis itu ulangi lagi cara diatas. Pasti work kok.
  • Michael "Dije" David
    18 Mei, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03932043927762278047
    OALAH ngono toh. Soalnya dulu sempet tau pake Bluestack segala macem, hasilnya ribet. Sangat membantu! :D
  • Unknown
    18 Mei, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18374131999741666301
    Dulu sempet nih cari cara biar bisa upload via pc, ya supaya ga ribet-ribet pindahin foto ke hp dulu, sempet dapet tutorial dan pake software tambahan, ribet juga sih, ternyata cara nya segampang ini dan baru tau haha jadi ga perlu ribet-ribet lagi deh pindahin ke hp, bisa langsung upload lewat pc! makasih loh udah di share

    mampir juga ya! diansaurs.blogspot.com
  • Unknown
    18 Mei, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04085030306816110072
    Mudah banget ternyata dan gak kepiiran klik icon camera dulu meski sdh pakai posisi itu di browser pc heheee.... makasih banyak mbak
  • Dedy Styawan
    17 Mei, 2017
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14925786771846433208
    ternyata sesimpel itu ya cara upload foto instagram via pc, iya juga ko ga kepikiran coba trik seperti itu sebelumnya.. sudah saya praktekan dan berhasil, tanks informasinya igniel.com
    • Igniel
      17 Mei, 2017
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Sama-sama Mas Dey