Request

Silakan tulis request kamu tentang sebuah tutorial yang belum pernah dibuat di blog Igniel. Jika saya sanggup dan paham ilmunya, Insya Allah akan dibuatkan.

34 komentar

  • Menulis kode gunakan <i>kode</i> (kode harus di-parse)
  • Menulis dalam syntax highlighter gunakan <em>kode panjang</em> (kode harus di-parse)
  • Menyisipkan gambar gunakan <strong>URL GAMBAR</strong>
  • Centang Beri Tahu Saya untuk mendapatkan notifikasi ke email saat ada yang membalas komentar.
  • Candrarohman
    20 November, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09886452788688705534
    Mba kalau mau meletakan "pencarian" di menu ini gimana ya caranya mba?
    https://www.igniel.com/2019/10/menu-navigasi-scroll-samping.html?m=1
  • dmcscans
    15 November, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04498644023580685758
    Can you help me find the error here, it doesn't show search results.
    <b:includable id='searchForm'>
    <form class='flex mr-13 md:full r-5 oh' expr:action='data:blog.searchUrl' id='Query-input'>
    <b:attr cond='not data:view.isPreview' name='target' value='_top'/>
    <b:include name='urlParamsAsFormInput'/>
    <div class='md:full'>
    <input autocomplete='off' class='p-y6x12 bn c-fff bg-trans tl-r3 bl-r3 w-180 box' expr:aria-label='data:messages.searchThisBlog' expr:value='data:view.isSearch ? data:view.search.query.escaped : &quot;&quot;' name='q' placeholder='Search'/>
    </div>
    <b:include name='searchSubmit'/>
    </form>
    </b:includable>
    <b:includable id='searchSubmit'>
    <label class='bg-trans c-fff bn tr-r3 br-r3 cp flex aic pr-10' id='submit'>
    <input class='hidden' expr:value='data:messages.search.escaped' type='submit'/>
  • Ern
    14 November, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18383638597722852649
    can u help me how to put thumbnail and info(title and label) here in script
    var scroll = 'smooth',
    start = 1,
    max = 150,
    sitemap5Arr = new Array,
    grup = new Array,
    key = new Array,
    abjad = "",
    print = "",
    nav = "";

    function runSitemap5() {
    var r = document.createElement("script");
    r.src = "/feeds/posts/default/-/Series?alt=json&callback=sitemap5&start-index=" + start + "&max-results=" + max, document.body.appendChild(r)
    }

    function sitemap5(r) {
    var t = document.getElementById("sitemap5");
    if (t) {
    t.innerHTML = "";
    var e = r.feed;
    if (e.entry.length > 0) {
    for (var a = 0; a < e.entry.length; a++)
    for (var l = e.entry[a], n = l.title.$t, i = 0; i < l.link.length; i++)
    if ("alternate" == l.link[i].rel) {
    var u = l.link[i].href;
    u && u.length > 0 && n && n.length > 0 && sitemap5Arr.push({
    url: u,
    judul: n
    });
    break
    } if (e.entry.length >= max) start += max, runSitemap5();
    else {
    for (var o = sitemap5Arr, s = 0; s < o.length; s++) {
    var d = o[s].judul.charAt(0).toLowerCase(); - 1 == abjad.indexOf(d) ? (abjad += d, grup[d] = [{
    url: o[s].url,
    judul: o[s].judul
    }]) : grup[d].push({
    url: o[s].url,
    judul: o[s].judul
    })
    }
    for (var c in grup) key.push(c);
    o = key.sort();
    for (var p = 0; p < o.length; p++) {
    print += '<div class="abjad"><span data-value="' + o[p] + '">' + o[p] + '</span><span id="top" title="Back to Top"></span></div><ul class="list-post">';
    for (var v = 0, m = grup[o[p]]; v < m.length; v++) {
    var f = m.sort(function(r, t) {
    return r.judul > t.judul ? 1 : -1
    });
    print += '<li><a href="' + f[v].url + '" title="' + f[v].judul + '">' + f[v].judul + "</a></li>"
    }
    print += "</ul>", nav += "<li>" + o[p] + "</li>"
    }
    t.innerHTML = '<h2 class="heading">Anime List: ' + sitemap5Arr.length + '</h2><div class="nav"><ol>' + nav + '</ol></div><div class="isi">' + print + "</div>", scrollSitemap5()
    }
    }
    }
    }

    function scrollSitemap5() {
    document.querySelectorAll("#sitemap5 .nav ol li").forEach(function(r) {
    r.addEventListener("click", function() {
    var r = '#sitemap5 .isi .abjad [data-value="' + this.innerHTML + '"]';
    document.querySelector(r).parentNode.scrollIntoView({
    behavior: scroll,
    block: "start"
    })
    })
    }), document.querySelectorAll("#sitemap5 .isi .abjad #top").forEach(function(r) {
    r.addEventListener("click", function() {
    document.querySelector("#sitemap5 .nav").scrollIntoView({
    behavior: scroll,
    block: "start"
    })
    })
    })
    }
    runSitemap5();
  • dmcscans
    14 November, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04498644023580685758
    Komentar ini telah dihapus oleh dmcscans selaku penulis.
  • Enjoe
    12 November, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07776906850106309693
    mba, request cara bikin polling di blogger, pakai app pihak ketiga juga gak masalah, tutor di tempat lain gak ada yang work lagi dah lawas semua.
  • Candrarohman
    08 November, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09886452788688705534
    Mba ada tutorial gak kalau misalnya ketika share blog ke sosmed gak ada gambarnya, secara otomatis share gambar yang noimage custum blog?
    • Igniel
      08 November, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Ada banyak. Cari aja di sini pake keyword "meta tag".
    • Candrarohman
      08 November, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09886452788688705534
      Makasih mba...
  • Sahil Ansari
    06 November, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11869829758297785619
    Hey mam when you release igniplex new version....? v2.7
  • مطيرف
    01 November, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02112655800723099999
    Hi Bro..
    I want to buy your blog template (blogger template of igniel.com)
  • Candrarohman
    01 November, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09886452788688705534
    Mba ada tutorial gak agar ketika postingan di bagikan ke sosmed dimensi gambarnya sesuai dengan yang di blog?
    Masalah blog saya ketika di bagikan ke somed gambarnya suka ke potong.
    • Igniel
      02 November, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Memang gitu. Tiap medsos punya rasio gambarnya sendiri buat preview link. Jadi otomatis nge-crop.
    • Candrarohman
      02 November, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09886452788688705534
      Komentar ini telah dihapus oleh Candrarohman selaku penulis.
  • Candrarohman
    30 Oktober, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09886452788688705534
    Mba ada tutorial gak buat "Schema BlogPosting" yang bener gimana?
  • Candrarohman
    30 Oktober, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09886452788688705534
    Mba ada tutorial gak buat bikin sitemap statis berdasarkan "label" terus di dalamnya diurutkan sesuai "tanggal postingan" terbaru bukan berdasarkan "abjad"?

    p.s. kalau misalkan ada... terus bisa gak cuman ngambil beberapa "label tertentu" saja dan "label lainnya" tidak dimasukan...
  • Candrarohman
    29 Oktober, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09886452788688705534
    Mba ada gak sih cara agar lebel bisa menampilkan "koma" misal "kalimat 1, kalimat 2, dan kalimat 3" dalam satu label?
    Kan biasanya kalua pake koma pas ngasih label nanti malah kepisah...
    • Igniel
      29 Oktober, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Gak bisa setau saya.
    • Candrarohman
      29 Oktober, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09886452788688705534
      Oke makasih mba...
    • Candrarohman
      29 Oktober, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09886452788688705534
      Kalimat 1‚ Kalimat 2‚ Kalimat 3‚ Kalimat 4‚ Kalimat 5

      Ternyata bisa mba... caranya ngetik dulu di word terus buat pengganti "koma" bisa pake simbol ini "U+201A" copas ke notepad dan copas ke label blog...
    • Igniel
      29 Oktober, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Okay mantap 👍🏻🎉
  • Candrarohman
    28 Oktober, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09886452788688705534
    Mba ada tutorial gak buat ngehilangin Navigasi di "SinglePost" tapi tidak di "HomePage"?
    • Igniel
      28 Oktober, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Cukup kasih tag kondisional data:view.isHomepage
      Pelajari selengkapnya:
      https://www.igniel.com/2017/12/tag-kondisional-blogger-terbaru.html
    • Candrarohman
      28 Oktober, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09886452788688705534
      Makasih mba..
  • Irwanda Rizky
    26 Oktober, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03196636693297520266
    Halo mba, kalau untuk merubah jarak antara paragraf atau 'p' itu edit di bagian mana ya?
    • Igniel
      26 Oktober, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Tambahkan kode CSS.
      p {margin: 1rem 0}
      Angka 1 ubah sesuai keinginan.
  • Josie kartika
    20 Oktober, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13461952989630812030
    Halo mba igniel, bisakah dibuatkan tutorial membuat navigasi angka di dalam postingan blog, seperti web berita agar pembaca tidak scrool kebawah tapi lanjut baca dengan navigasi angka... terimakasih sebelumnya
    • Igniel
      22 Oktober, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Paginasi (split halaman) maksudnya?
    • Josie kartika
      31 Oktober, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/13461952989630812030
      Ya paginasi halaman tetapi ini di dalam postingan dan otomatis karena di arlina ada tutorialnya tetapi harus manual
  • Candrarohman
    16 Oktober, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09886452788688705534
    Hallo mba ada gak tutorial buat next prev berdasarkan tag/kategori blog, yaa kayak blog2 untuk baca novel nah nex prev berdasarkan tag/kategori?