About

Jangan panggil akang / mas / om / bang / pak / gan / bro karena saya bukan cowok Siapa itu Igniel - Profil
Domisili: Sukabumi, Jawa Barat, Indonesia.

  • 2008: pertama belajar ngeblog pakai Blogspot. Tidak menyangka akan belajar CSS, HTML, dan Javascript dasar secara "terpaksa" dari sini karena ingin mempercantik tampilan blog.
  • 2009: mulai menikmati asiknya menulis dan mempunyai beberapa blog. Semuanya cuma untuk menyalurkan kesenangan dan hobi. Ada yang isinya curhat, pamer hasil menggambar, kumpulan dialog anime, dan lainnya. Pengunjungnya lumayan ramai karena tahun segitu banyak sekali blogger yang murni menulis berdasarkan hobi. Kami sering saling blogwalking, didasari kesenangan yang sama.
  • 2011: membeli domain igniel.com. Domain tersebut dipasang di blog yang isinya curhat-curhatan gak jelas tapi ramai pengunjung yang disebutkan di poin sebelumnya.
  • 2013: produktifitas menulis mulai menurun karena fokus mencari penghasilan dari online shop. Akhirnya blog terbengkalai. Ada untungnya juga sih. Saya jadi stop menulis curhat gak penting. Dari sini pun mulai belajar PHP.
  • Agustus 2014: tetap disibukkan online shop dan belajar PHP. Domain igniel.com tidak diperpanjang karena berpikir mau stop menulis. Mau coba fokus jualan atau jadi web developer.
  • Oktober 2014: Berubah pikiran. Terlalu sayang pada domain igniel.com dan mencoba mendapatkannya kembali. Untung belum ada yang beli jadi bisa dipakai sampai sekarang. Tapi cuma dibeli doang, tetap belum aktif menulis.
  • 2016: mencoba kembali menulis tapi dengan konsep berbeda. Membuat blog baru, memasangkan domain igniel.com ke situ, dan membuat konten tentang tutorial.

Saat ini igniel.com dikhususkan untuk artikel dengan ketegori media sosial seperti:

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Youtube
  • dan media sosial lain yang sedang booming di Indonesia

Dan juga tutorial dasar ngeblog dengan platform Blogger (Blogspot) yang berkaitan dengan:

  • Template
  • Widget
  • HTML
  • CSS
  • Javascript
  • dan lainnya

Tidak lupa sedikit panduan menghasilan uang melalui blog yang didapatkan dari AdSense maupun media advertising lainnya.
Udah gitu aja. Enjoy your visit~

×

Berlangganan

Dapatkan pemberitahuan melalui email setiap ada artikel baru. Gratis!