Cara Memasang Iklan AdSense Di Tengah Postingan Blogger

Cara Memasang Iklan AdSense Di Tengah Postingan Blogger

Penempatan iklan di tengah artikel Blogger menjadi salah satu posisi favorit para publisher. Kenapa? Ketika pengunjung sedang asik baca, eh tau-tau di tengahnya ada iklan. Jelaslah keberadaannya pasti akan disadari dan tidak akan terlewat.

Tutorial ini sebenarnya sudah banyak dan pasaran banget. Tapi saya mau share saja script buatan igniel.com untuk meletakkan iklan di tengah isi postingan Blogger. Siapa tau versi ini lebih cocok untuk blog kamu dibanding script lain yang sudah ada.

Cara Menempatkan Iklan AdSense Di Tengah Artikel Blogger

  1. Buka dashboard Blogger dan masuk ke menu Theme (Tema) » Edit HTML.
  2. Cari kode <data:post.body/>. Jika ada banyak, pastikan pilih yang berada di dalam tag kondisional halaman post.
  3. Tambahkan kode HTML ini DI BAWAH <data:post.body/> tadi. Ganti <!-- Kode Iklan AdSense --> dengan kode iklan kamu.
    <div class='ignielMiddleAds'>
      <!-- Kode Iklan AdSense -->
    </div>
  4. Lalu tambahkan script ini DI ATAS </body>.
    <b:if cond='data:view.isPost'>
      <script> //<![CDATA[
        // Middle Ads Inside Post by igniel.com
        eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return(c<a?'':e(parseInt(c/a)))+((c=c%a)>35?String.fromCharCode(c+29):c.toString(36))};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--){d[e(c)]=k[c]||e(c)}k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--){if(k[c]){p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c])}}return p}('K b=["\\j\\o\\e\\j\\a\\c\\J\\j\\h\\h\\c\\a\\C\\h\\i","\\o\\a\\d\\M\\c\\a\\u\\a\\e\\d\\i\\y\\r\\Q\\c\\q\\i\\i\\s\\q\\u\\a","\\w\\m\\f\\i\\d\\v\\n\\f\\h\\r\\t\\n\\k\\P\\t\\w\\m\\f\\i\\d\\v\\n\\f\\h\\r\\t\\m","\\H\\O\\a\\k\\r\\x\\a\\c\\a\\D\\d\\f\\k\\C\\c\\c","\\c\\a\\e\\o\\d\\F","\\e\\f\\h\\a\\s\\q\\u\\a","\\E","\\j\\e\\i\\a\\k\\d\\y\\a\\G\\f\\k\\a","\\m\\q\\k\\a\\e\\d\\s\\f\\h\\a","\\e\\a\\I\\d\\x\\j\\n\\c\\j\\e\\o"];(N(){B p=A[b[1]](b[0])[0];z(p){B g=A[b[3]](b[2]),l=L(g[b[4]]/2);z(g[l][b[5]]==b[6]){g[l][b[8]][b[7]](p,g[l])}R{g[l][b[8]][b[7]](p,g[l][b[9]])}}})()',54,54,'||||||||||x65|_0x3dea|x6C|x74|x6E|x6F|_0x60f0x2|x64|x73|x69|x72|_0x60f0x3|x70|x62|x67|_0x60f0x1|x61|x79|x4E|x20|x6D|x2D|x2E|x53|x42|if|document|let|x41|x63|x50|x68|x66|x71|x78|x4D|var|parseInt|x45|function|x75|x2C|x43|else'.split('|'),0,{}));
      //]]> </script>
    </b:if>

  5. Tambahkan sedikit CSS agar iklannya tidak terlalu berdempet dengan konten di atas dan bawahnya. Simpan DI ATAS </style> atau ]]></b:skin>. Kalau jaraknya masih kurang atau terlalu berlebihan tinggal sesuaikan sendiri ya.
    /* Middle Ads Inside Post by igniel.com */
    .ignielMiddleAds {display:block; margin:10px 0px; padding:0px;}

Hasilnya bisa dicek di Codepen berikut. Untuk demo ini saya ganti menggunakan gambar saja.

SHARE Pin Share
Artikel Terkait
25 komentar
  1. artikelnya bagus gan saya perlu belajar di blog ini

    BalasHapus
  2. Coba neng tutorial yang sama, tapi untuk blog AMP. Sampai sekarang saya belum nemu tutorialnya. Apa nyunsep di pelaminan ya.

    BalasHapus
  3. Nyimak dulu min, belum pernah daftar adsense, di bookmark dulu yaa.. thank you min

    BalasHapus
  4. templatenya asik,..
    keren mas igniel,..
    ditunggu tutorial yang paralayang yang ditengah kalau di buka di hp..

    BalasHapus
  5. biar ada dua iklan atau lebih gimana ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake ini.
      https://www.igniel.com/2018/11/multiple-iklan-dalam-post.html

      Hapus
  6. ane kok begitu pasang langsung dapet peringatan dari google ya gan, gak boleh bikin konten yang mengesalkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tampilan template secara keseluruhan memang memusingkan pengunjung mungkin makanya dapet peringatan kaya gitu.

      Hapus
    2. ow...padahal template buatan mas sugeng.id

      Hapus
  7. iklan yang cocok diletakkan disitu jenis apa ya mba ?

    BalasHapus
  8. Kak. Templat fiksioner 2 kakak tidak ada iklan di Middle, yang ada di topsama bottom...Mhon solusinya kak. Terimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang gak ada.
      Kamu lagi buka solusinya. Tinggal pasang script di artikel ini ke template Fiksioner.

      Hapus
  9. Ini iklan yg panjang apa segi empat ya mbak igniel?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bebas mas.
      Tutorial ini cuma bertujuan agar posisi iklan ada di tengah artikel. Soal unit iklan tergantung yang punya blog. Mau yang panjang atau segi empat bebas aja.

      Hapus
  10. sip. berhasil mas, thanks tipsnya .. ditunggu kunjungan baliknya https://www.basickomputer.com

    BalasHapus
  11. Ini iklan di tengah artikel nya sma dengan blog mbak igniel kah yg kalau artikel d scrol kebawah iklan nya muncul gt?

    BalasHapus
  12. Iklan fixed tuh giman gan... Iklan Yang punya agan di tegah artikel yang posisinya seakan akan tidak bergerak.

    BalasHapus
  13. Saya coba di fiksioner v2 nggak ngaruh mba, tolong buatkan utk fiksioner v2 dong

    BalasHapus
  14. Bisa dipasang pada halaman infinite scroll gak kak?

    BalasHapus
  15. Mvak Igniel, apakah ini tutorial juga bisa diterapkan selain Google Adsense, seperti adsterra atau mgid?

    BalasHapus
  • Centang kotak Beri tahu saya untuk mendapatkan notifikasi via email jika ada yang membalas komentar.
  • Jika ingin menulis kode maka harus di-parse terlebih dulu (terutama Javascript dan HTML)
  • Gunakan <i> untuk menuliskan kode. Contoh:
    <i>#comments</i>
  • Gunakan <em> untuk menuliskan kode yang lebih panjang atau URL. Contoh:
    <em>#comments {margin:0; padding:10px 15px}</em>
×

Berlangganan

Dapatkan pemberitahuan melalui email setiap ada artikel baru. Gratis!