Cara Memasang Iklan AdSense Di Tengah Postingan Blogger

Cara Memasang Iklan AdSense Di Tengah Postingan Blogger

Penempatan iklan di tengah artikel Blogger menjadi salah satu posisi favorit para publisher. Kenapa? Ketika pengunjung sedang asik baca, eh tau-tau di tengahnya ada iklan. Jelaslah keberadaannya pasti akan disadari dan tidak akan terlewat.

Tutorial ini sebenarnya sudah banyak dan pasaran banget. Tapi saya mau share saja script buatan igniel.com untuk meletakkan iklan di tengah isi postingan Blogger. Siapa tau versi ini lebih cocok untuk blog kamu dibanding script lain yang sudah ada.

Cara Menempatkan Iklan AdSense Di Tengah Artikel Blogger

  1. Buka dashboard Blogger dan masuk ke menu Theme (Tema) » Edit HTML.
  2. Cari kode <data:post.body/>. Jika ada banyak, pastikan pilih yang berada di dalam tag kondisional halaman post.
  3. Tambahkan kode HTML ini DI BAWAH <data:post.body/> tadi. Ganti <!-- Kode Iklan AdSense --> dengan kode iklan kamu.
    <div class='ignielMiddleAds'>
      <!-- Kode Iklan AdSense -->
    </div>
  4. Lalu tambahkan script ini DI ATAS </body>.
    <b:if cond='data:view.isPost'>
      <script> //<![CDATA[
        // Middle Ads Inside Post by igniel.com
        eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return(c<a?'':e(parseInt(c/a)))+((c=c%a)>35?String.fromCharCode(c+29):c.toString(36))};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--){d[e(c)]=k[c]||e(c)}k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--){if(k[c]){p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c])}}return p}('K b=["\\j\\o\\e\\j\\a\\c\\J\\j\\h\\h\\c\\a\\C\\h\\i","\\o\\a\\d\\M\\c\\a\\u\\a\\e\\d\\i\\y\\r\\Q\\c\\q\\i\\i\\s\\q\\u\\a","\\w\\m\\f\\i\\d\\v\\n\\f\\h\\r\\t\\n\\k\\P\\t\\w\\m\\f\\i\\d\\v\\n\\f\\h\\r\\t\\m","\\H\\O\\a\\k\\r\\x\\a\\c\\a\\D\\d\\f\\k\\C\\c\\c","\\c\\a\\e\\o\\d\\F","\\e\\f\\h\\a\\s\\q\\u\\a","\\E","\\j\\e\\i\\a\\k\\d\\y\\a\\G\\f\\k\\a","\\m\\q\\k\\a\\e\\d\\s\\f\\h\\a","\\e\\a\\I\\d\\x\\j\\n\\c\\j\\e\\o"];(N(){B p=A[b[1]](b[0])[0];z(p){B g=A[b[3]](b[2]),l=L(g[b[4]]/2);z(g[l][b[5]]==b[6]){g[l][b[8]][b[7]](p,g[l])}R{g[l][b[8]][b[7]](p,g[l][b[9]])}}})()',54,54,'||||||||||x65|_0x3dea|x6C|x74|x6E|x6F|_0x60f0x2|x64|x73|x69|x72|_0x60f0x3|x70|x62|x67|_0x60f0x1|x61|x79|x4E|x20|x6D|x2D|x2E|x53|x42|if|document|let|x41|x63|x50|x68|x66|x71|x78|x4D|var|parseInt|x45|function|x75|x2C|x43|else'.split('|'),0,{}));
      //]]> </script>
    </b:if>

  5. Tambahkan sedikit CSS agar iklannya tidak terlalu berdempet dengan konten di atas dan bawahnya. Simpan DI ATAS </style> atau ]]></b:skin>. Kalau jaraknya masih kurang atau terlalu berlebihan tinggal sesuaikan sendiri ya.
    /* Middle Ads Inside Post by igniel.com */
    .ignielMiddleAds {display:block; margin:10px 0px; padding:0px;}

Hasilnya bisa dicek di Codepen berikut. Untuk demo ini saya ganti menggunakan gambar saja.

Baca Juga

DONASI VIA PAYPAL

Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.igniel.com. Terima kasih.

Artikel Terkait

7 Komentar

  1. artikelnya bagus gan saya perlu belajar di blog ini

    ReplyDelete
  2. Coba neng tutorial yang sama, tapi untuk blog AMP. Sampai sekarang saya belum nemu tutorialnya. Apa nyunsep di pelaminan ya.

    ReplyDelete
  3. Nyimak dulu min, belum pernah daftar adsense, di bookmark dulu yaa.. thank you min

    ReplyDelete
  4. templatenya asik,..
    keren mas igniel,..
    ditunggu tutorial yang paralayang yang ditengah kalau di buka di hp..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bakal di kasi kalo manggilnya mas... hahaha

      Delete
  5. biar ada dua iklan atau lebih gimana ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake ini.
      https://www.igniel.com/2018/11/multiple-iklan-dalam-post.html

      Delete

Gunakan tag HTML <em> untuk menuliskan URL, potongan kode, atau hal penting lainnya.
Contoh: <em>isi pesan</em>