Memasang Banyak Iklan AdSense (Multiple Ads) dalam Postingan

Cara Memasang Banyak Iklan AdSense Multiple Di Blogger

Hai, saya balik lagi dengan satu tutorial yang cukup berguna untuk para publisher, yaitu script untuk memasukkan banyak iklan AdSense sekaligus ke dalam postingan Blogger. Sepertinya script sejenis ini belum ada jadi saya penasaran ingin mencoba. Ini berbeda dengan script iklan AdSense di tengah postingan yang mentok hanya bisa dipasang satu buah saja.

Kamu bebas memasukkan 2, 3, 4 atau berapapun banyaknya, dan nanti script ini akan otomatis menyisipkan iklan tersebut ke dalam postingan yang posisinya tepat membelah di tengah di antara paragraf.

Pembagian paragraf dan posisi penyisipannya tergantung dari jumlah iklan yang ditulis. Misalnya kamu hanya memasukkan satu iklan, maka posisinya akan membelah tepat di tengah.

Baris satu.
Baris dua.
Baris tiga.
<!-- Iklan akan muncul disini -->
Baris empat.
Baris lima.
Baris enam.

Jika memasukkan empat iklan, maka pembagian paragrafnya kurang lebih seperti ini.

Baris satu.
Baris dua.
<!-- Iklan akan muncul disini -->
Baris tiga.
Baris empat.
<!-- Iklan akan muncul disini -->
Baris lima.
Baris enam.
<!-- Iklan akan muncul disini -->
Baris tujuh.
Baris delapan.
<!-- Iklan akan muncul disini -->
Baris sembilan.
Baris sepuluh.

Paham ya? Jadi tidak merusak tampilan kok. Yuk lanjut ke script inti.

Menyisipkan Banyak Iklan AdSense Sekaligus Ke Dalam Artikel Blogger

  1. Buka dashboard Blogger » masuk ke Theme (Tema) » Edit HTML.
  2. Cari kode <data:post.body/>. Jika ada banyak, pastikan pilih yang berada di dalam tag kondisional halaman post.
  3. Tambahkan kode HTML ini DI BAWAH <data:post.body/> tadi.
    <div class='ignielMultiAds'>
      <!-- Kode Iklan AdSense -->
    </div>

    Pada contoh di atas hanya ditulis satu kali, jadi iklan yang muncul hanya satu. Jika ingin memunculkan dua iklan, tinggal tulis HTMLnya sebanyak dua kali. Misalnya begini:

    <b:if cond='data:view.isPost'>
      ....
      ....
      <data:post.body/>
      <div class='ignielMultiAds'>
        <!-- Kode Iklan AdSense 1 -->
      </div>
      <div class='ignielMultiAds'>
        <!-- Kode Iklan AdSense 2 -->
      </div>
    </b:if>
    Kalau mau memunculkan empat iklan berarti tulis HTMLnya empat kali, begitu seterusnya.

  4. Simpan script ini DI ATAS </body>.
    <b:if cond='data:view.isPost'>
      <script> //<![CDATA[
        // Multiple Ads Inside Post by igniel.com
        eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return(c<a?'':e(parseInt(c/a)))+((c=c%a)>35?String.fromCharCode(c+29):c.toString(36))};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--){d[e(c)]=k[c]||e(c)}k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--){if(k[c]){p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c])}}return p}('P b=["\\p\\o\\A\\m\\o\\e\\l\\O\\z\\l\\f\\o\\K\\h\\k","\\H\\z\\e\\r\\q\\B\\e\\l\\e\\J\\f\\a\\r\\K\\l\\l","\\p\\j\\a\\k\\f\\t\\i\\a\\h\\q\\g\\i\\r\\w\\g\\p\\j\\a\\k\\f\\t\\i\\a\\h\\q\\g\\j\\w\\g\\p\\j\\a\\k\\f\\t\\i\\a\\h\\q\\g\\i\\l\\a\\J\\Q\\H\\z\\a\\f\\e\\w\\g\\p\\j\\a\\k\\f\\t\\i\\a\\h\\q\\g\\h\\o\\S\\w\\g\\p\\j\\a\\k\\f\\t\\i\\a\\h\\q\\g\\k\\j\\x\\m\\w\\g\\p\\j\\a\\k\\f\\t\\i\\a\\h\\q\\g\\f\\x\\i\\l\\e","\\l\\e\\m\\A\\f\\R","\\D\\r\\a\\F","\\m\\a\\h\\e\\C\\x\\F\\e","\\T","\\o\\m\\k\\e\\r\\f\\U\\e\\D\\a\\r\\e","\\j\\x\\r\\e\\m\\f\\C\\a\\h\\e","\\m\\e\\10\\f\\B\\o\\i\\l\\o\\m\\A"];(W(){y u=I[b[1]](b[0]);E(u){y n=I[b[1]](b[2]),G=u[b[3]]+1,N=n[b[3]]/G;c=11[b[4]]({Y:u[b[3]]},(Z,L)=>L+1),d=c;X(y v=0;v<d[b[3]];v++){y M=d[v],s=12((N*M));E(n[s][b[5]]==b[6]){n[s][b[8]][b[7]](u[v],n[s])}V{n[s][b[8]][b[7]](u[v],n[s][b[9]])}}}})()',62,65,'||||||||||x6F|_0x3b06|||x65|x74|x20|x64|x62|x70|x73|x6C|x6E|_0x3effx2|x69|x2E|x79|x72|_0x3effx9|x2D|_0x3effx1|_0x3effx7|x2C|x61|let|x75|x67|x53|x4E|x66|if|x6D|_0x3effx3|x71|document|x63|x41|_0x3effx6|_0x3effx8|_0x3effx4|x4D|var|x6B|x68|x76|x50|x42|else|function|for|length|_0x3effx5|x78|Array|parseInt'.split('|'),0,{}));
      //]]> </script>
    </b:if>

  5. Tambahkan CSS ini agar iklan tidak terlalu berdempet dengan konten di atas dan bawahnya. Simpan DI ATAS </style> atau ]]></b:skin>.
    /* Multiple Ads Inside Post by igniel.com */
    .ignielMultiAds {display:block; margin:10px auto; padding:0px; text-align:center}

Penasaran dengan hasilnya? Cek live demo di Codepen.

Kalau kamu mau menulis tentang script multiple ads Blogger ini harap cantumkan sumbernya ya. Dan jangan coba-coba iseng mengubah nama class atau id yang ada. Nanti scriptnya tidak bekerja.

Multiple Ads Script by Igniel

Artikel Terkait

64 komentar

Ikuti format penulisan berikut untuk menyisipkan elemen tambahan.
  • Menulis kode gunakan <i>kode</i>
  • Menulis dalam syntax highlighter gunakan <em>kode panjang</em>
  • Menyisipkan gambar gunakan <strong>URL GAMBAR</strong>
  • Yohana gunarti
    2/1/22
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14054838994323801591
    Maaf saya pemula sekali di dunia blogger ,terutama soal periklanan,saya mau nanya apa bedanya adsense n advertisement pada widget tata letak,bisa gak kasih penjelasan beserta contohnya? Terimakasih sebelumnya atas jawabannya.Owh iy..., tema template yang dipakai mbak Igniel ni apa ya,keren n fast loading banget ☺️­čÖĆ­čĆ╗
  • IGEL GAHAGHO
    28/7/21
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05014018661264122157
    Mba igniel bisa minta nomor WA nya gak.. mau nanya pake gambar soalnya.
  • Unknown
    3/5/21
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02887698522151703975
    punya saya kok tetep nggak mau tampil ya iklan tengah artikel nya ??
    • Igniel
      12/5/21
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Kalau menulisnya benar dan tidak ada yang error pasti muncul. Periksa lagi ya kodenya.
  • kelas indonesia
    6/10/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00071894190800278973
    maaf,
    bisa jelasin sedikit gak bagaimana perhitungan pembagian posisi iklannya ?

    Terimakasih
    • Igniel
      12/5/21
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Sepertinya di atas sudah ditulis deh plus contohnya. Dibagi berdasarkan jumlah paragraf dan jumlah iklan.
  • kelas indonesia
    3/10/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00071894190800278973
    saya sudah coba dan berhasil, terimakasih atas tutorialnya,

    Namun, saat saya lihat, ternayata di postingan halaman atau page iklan tersebut juga muncul pada bagian bawah langsung 3 iklan, apakah harus menggunakan conditional tag supaya iklan tersebut hanya muncul di bagian post saja ? saya menggunakan template fiksioner,


    Terimakasih
    • Igniel
      12/5/21
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Di template Fiksioner udah ada script bawaan untuk multi content tengah post. Nggak perlu pakai ini, nanti bentrok. Iklan jadinya numpuk semua di bawah alih-alih tersebar.
  • Shelgest
    8/8/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06319449580218239543
    Gan mau nanyak, aku udah coba bisa. Di nomor 3, aku buat cuma satu aja. Tapi pas ku cek di blogku malah lebih dari satu iklan yg muncul. Itu kenapa gitu ya gan?
  • Rich Ard
    29/7/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08181588658968702674
    thank so much..
  • ┬╗ Richard Daris
    19/7/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05510089586892204217
    Gimana caranya agar iklannya hanya muncul di postingan artikel saja. Karena setelah dicoba, ternyata iklannya juga muncul di halaman lain, seperti; kontak, disclaimer dll. Please, pencerahannya.
    • Rich Ard
      29/7/20
      Profil: https://www.blogger.com/profile/08181588658968702674
      bantu jawab.. pakai conditional tag mas.
  • Alfan Siswanto
    21/6/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05791331592162764820
    Mbak mau tanya
    Kalo misal masuki kode 3x kan munculnya 3
    Lha diblog saya ada artikel yg gk panjang, itu nanti gimana? Apa tetap bisa muncul 3
    • Igniel
      12/5/21
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya tetap 3 mas.
  • Tess
    2/6/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12338744680621820134
    Hallo mba'..
    Ini blog nya klw d lihat dri hp, iklan nya ada yang nempel di tengah halaman klw post nya d scroll..
    Share cara nya donk mba' biar bisa buat iklannya nempel d template gitu..
    Btw info nya bermanfaat, udh d coba ctr naik..
    Tq info nya.
  • Admin-nim
    24/5/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12067218760688271067
    mbak itu kode jsnya kurang / / ] ] > < / script > nya
    • Igniel
      24/5/20
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Ealah kok bisa-bisanya kehapus. Oke makasih udah ditambahin lagi.
  • Mutia Indriyani
    17/4/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17550703842932500504
    Menutupi halaman yang ingin dibaca
  • RIFA ROYYA AL ISLAMI
    5/4/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01566505423767289285
    Izin pakai suhu
  • RIFA ROYYA AL ISLAMI
    5/4/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01566505423767289285
    Izin pakai suhu
  • ─░lkay G├╝rler
    4/4/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05277513707502417201
    The codes you share are always encrypted. When will you share the unencrypted code? If you see, you think you wrote all the codes one by one. I cannot use the codes because you have encrypted them, maybe you are mining bitcoins in these codes?
    • Igniel
      4/4/20
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Follow the steps correctly and you'll never get any error.

      I think you're smart enough to check IF there's any malicious request when you use my scripts.

      Keep your comment relevant.
  • Adfn
    13/3/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04319582350105134474
    Terima kasih kak igniel
  • guppy
    12/3/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08730168800244480060
    Sy nyari2 trik ini, Alhamdulillah ketemu di sini.
    makasih tutorialnya.
    Sy akan coba, mudh2n berhasil.
  • Dg Tiro
    18/9/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07707142326630186098
    true
  • Rifai M.
    14/8/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12719851427193592181
    mantap dah
  • sinondang
    9/8/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15447767330368607451
    Cara membuat iklan sperti yang mbak igniel pake didalam akhir artikel blog ini apa ya.? Iklannya terbenam didalam postingan..
  • Zee Sweety
    6/8/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07002269032594895115
    aku gagal, pakai template textrim, apa yg salah terapin yah ?
    kode iklannya di parse dulu kan ka ?
  • Penghuni Surga
    10/7/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12355552025906809753
    memang mantap jiwa si tante yang atu ini
  • Innovanto
    25/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12630806502897381574
    kak igniel tolong bikin tutorial adsense infeed biar bisa muncul di blog yang menggunakan load more dong ka. semoga dibuatkan sama ka igniel :)
  •  SEO On Page
    22/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04982779394020978504
    Saat cek tampilan postingan pake HP, semua iklan (5 iklan) berada dibawah postingan.

    Tapi kalo pake Laptop, ke-5 iklan tadi normal-normal aja, tersebar merata di dalam postingan.

    Mohon pencerahannya.
  • YZG
    11/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10392984051799325805
    Keren abis, berhasil dengan baik di template blog ane. sukses selalu!
  • Admin
    25/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00021993707851784086
    Terima kasih, sudah seharian nih custom template baru :)
  • Dg Tiro
    30/1/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07707142326630186098
    Pernah nyoba pasang iklan MGID di template ini gak ? Mau tanya gimana caranya ya pasang iklan MGID ditengah postingan lewat widget tengah postingan yg sudah ada... Saya coba tidak bisa gan, siapa tahu agan punya solusi... Mohon pencerahannya...
    • Igniel
      30/1/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Blogger gak punya widget tengah post bawaan. Kalo ada, artinya itu ditambahin sama si pembuat template (widget custom). Coba tanya sama yang punya template kenapa ada yang error.

      Kalo gak mau ribet tanya ke orangnya, langsung pake script di atas aja.
  • Afif Maulana Efendi, S.T.
    16/1/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11320855545487265436
    kode iklan perlu diparse dulu gak ya min?
    • Igniel
      16/1/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya parse kaya biasanya, senormalnya pasang kode adsense.

      Kalau gak mau diparse pake cara ini:
      https://www.igniel.com/2018/08/script-adsense-efisien-tanpa-parse.html
  • Berbagi Tutorial Online
    13/1/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04152661055432787556
    Mantab jiwa mempesona gan, thanks udah berbagi ane minta izin posting ulang dengan gaya bahasa ane sendiri ntar ane cantumin dah nama blog agan berikut sumber linknya
  • Dg Tiro
    29/12/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07707142326630186098
    Cara pasang iklan sebelum kotak komentar seperti igniel gi mana mba ?
  • Agus dan zipora
    22/12/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11969665988000690670
    Mau saya coba mba..moga bisa ningkatin ctr..selama ini adsense saya jeblok banget...trims sudah berbagi.
  • emis
    21/12/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11509176688298014523
    Not work in mY blog...
    Ads can't appears... Please Help . Thansks..
    • Igniel
      17/1/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Kalau pasangnya benar pasti muncul pak.
    • emis
      20/1/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11509176688298014523
      Wahh sepertinya sudah sesuai tutorial., Cara ini bisa diterapkan setiap tema blog ?
    • Igniel
      20/1/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya bisa di semua tema Blogspot.
    • emis
      20/1/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11509176688298014523
      Sudah Parse, Sudah d ulangi langkahnya tetep gak work
  • Pediaku
    13/12/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00374823826946390306
    maaf mbak ini kenapa iklan malah numpuk2 di bawah ya https://prnt.sc/luccdp, bisa cek blog saya versi mobile keyword Sidikul
    • Igniel
      15/12/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Blog ini udah saya cek berulang kali dan hasilnya normal kok. Kalo waktu itu numpuk mungkin loadnya belum beres atau ada script lain yang error jadi berdampak ke script multi ads ini.
    •  SEO On Page
      22/5/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/04982779394020978504
      Sama mbak.

      Iklan numpuk dibawah postingan, saat dibuka pake HP.

      Tapi di laptop normal aja.

      Mohon pencerahan mbak.
  • JOe
    25/11/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04698458531628157721
    mb cara ngatur iklan biar bisa ditengah artikel tidak melebihi dari lebar post gimana caranya ya? cz saya coba pakai kode iklan lain ttp munculnya ampe nutupi sidebar. mohon pencerahannya
    • Igniel
      2/12/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Artikel diupdate. Silakan baca lagi tutorialnya untuk memperbaiki masalah ini.
    • JOe
      3/12/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/04698458531628157721
      sudah bisa mb, cuma ketika memakai iklan responsif dan buka artikelnya iklan jadi lebar menekan sidebar. Alhasil sidebar jadi kecil ukurannya dan jadi berantakan pada kolom sidebar
  • Syafiq
    16/11/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04007798583952663891
    "Jangan banyak-banyak iklannya, sesuaikan dengan panjang kata"

    Untuk 4 unit iklan, berapa minimal kata artikel yang harus ditulis? Terima kasih sebelumnya
    • Igniel
      18/11/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Gak ada aturan resminya. Dikira-kira aja mas biar pengunjung gak terganggu.
  • Rohim Nurarifin
    16/11/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17707752688993059273
    maaf keluar jalur TEMA " mau tanya setelah saya hapus widget bawaan blogger dari postingan mbak igniel... dibagian komentar blog versi bawaan kenapa ngga bisa di reply yah mbak?
    • Igniel
      16/11/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya. Itu baru terjadi hari ini aja. Mungkin ada update dari Google. Kita tunggu aja info berikutnya.
    • Penghuni Surga
      16/11/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/12355552025906809753
      kok gak valid AMP ya?
    • Igniel
      16/11/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      AMP gak bisa dikasih JS custom.
    • Rohim Nurarifin
      17/11/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/17707752688993059273
      oh gituh mbak... kirain blog saya doang
  • Bang Day
    16/11/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05009505956109385692
    Izin pakai yah mas.
  • ADMIN
    16/11/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16243035367073577385
    Mbak?? kok gak valid AMP ya??
    di bagian ini "< script >//<![ CDATA [" yg embuat gak valid amp...

    bisa di benerin biar valid AMP gak??
    makasih
    • Igniel
      20/3/20
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      AMP gak bisa pake javascript tambahan.
  • Sinar Online
    16/11/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00075219718686701686
    Kalau menerapkan cara pemasangan multiple iklan seperti di atas mungkin sebaiknya setelan saldo iklannya minimal 70% ya mba, agar iklan dapat selalu muncul semuanya???
    • Igniel
      16/11/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Jangan banyak-banyak juga sih mas. 2-3 aja cukup.
      Ad Balance diatur agar ikan yang muncul cuma yang relevan & berkualitas.
  • Admin
    15/11/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01119809013577270009
    bermanfaat banget kak, terima kasih