Cara Memasang Banyak Iklan AdSense Sekaligus (Multiple) di Dalam Postingan Blogger

Cara Memasang Banyak Iklan AdSense Multiple Di Dalam Postingan Blogger

Hai, saya balik lagi dengan satu tutorial yang cukup berguna untuk para publisher, yaitu script untuk memasukkan banyak iklan AdSense sekaligus ke dalam postingan Blogger. Sepertinya script sejenis ini belum ada jadi saya penasaran ingin mencoba. Ini berbeda dengan script iklan AdSense di tengah postingan yang mentok hanya bisa dipasang satu buah saja.

Kamu bebas memasukkan 2, 3, 4 atau berapapun banyaknya, dan nanti script ini akan otomatis menyisipkan iklan tersebut ke dalam postingan yang posisinya tepat membelah di tengah di antara paragraf.

Pembagian paragraf dan posisi penyisipannya tergantung dari jumlah iklan yang ditulis. Misalnya kamu hanya memasukkan satu iklan, maka posisinya akan membelah tepat di tengah.
Baris satu.
Baris dua.
Baris tiga.
<!-- Iklan akan muncul disini -->
Baris empat.
Baris lima.
Baris enam.

Jika memasukkan empat iklan, maka pembagian paragrafnya kurang lebih seperti ini.
Baris satu.
Baris dua.
<!-- Iklan akan muncul disini -->
Baris tiga.
Baris empat.
<!-- Iklan akan muncul disini -->
Baris lima.
Baris enam.
<!-- Iklan akan muncul disini -->
Baris tujuh.
Baris delapan.
<!-- Iklan akan muncul disini -->
Baris sembilan.
Baris sepuluh.

Paham ya? Jadi tidak merusak tampilan kok. Yuk lanjut ke script inti.

Menyisipkan Banyak Iklan AdSense Sekaligus Ke Dalam Artikel ala Igniel

  1. Buka dashboard Blogger » masuk ke Theme (Tema) » Edit HTML.
  2. Cari kode <data:post.body/>. Jika ada banyak, pastikan pilih yang berada di dalam tag kondisional halaman post.
  3. Tambahkan kode HTML ini DI BAWAH <data:post.body/> tadi.
    <div class='ignielMultiAds'>
      <!-- Kode Iklan AdSense -->
    </div>

    Pada contoh di atas hanya ditulis satu kali, jadi iklan yang muncul hanya satu. Jika ingin memunculkan dua iklan, tinggal tulis HTMLnya sebanyak dua kali. Misalnya begini.
    <b:if cond='data:view.isPost'>
      ....
      ....
      <data:post.body/>
      <div class='ignielMultiAds'>
        <!-- Kode Iklan AdSense 1 -->
      </div>
      <div class='ignielMultiAds'>
        <!-- Kode Iklan AdSense 2 -->
      </div>
    </b:if>

    Kalau mau memunculkan empat iklan berarti tulis HTMLnya empat kali, begitu seterusnya.
  4. Simpan script ini DI ATAS </body>.
    <b:if cond='data:view.isPost'>
      <script> //<![CDATA[
        // Multiple Ads Inside Post by igniel.com
        eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return(c<a?'':e(parseInt(c/a)))+((c=c%a)>35?String.fromCharCode(c+29):c.toString(36))};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--){d[e(c)]=k[c]||e(c)}k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--){if(k[c]){p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c])}}return p}('N a=["\\v\\i\\r\\l\\i\\b\\f\\T\\B\\f\\g\\i\\A\\o\\n","\\S\\B\\b\\j\\w\\y\\b\\f\\b\\D\\g\\e\\j\\A\\f\\f","\\v\\q\\e\\n\\g\\C\\t\\e\\o\\w\\u\\t\\j\\U\\u\\v\\q\\e\\n\\g\\C\\t\\e\\o\\w\\u\\q","\\f\\b\\l\\r\\g\\Q","\\z\\j\\e\\F","\\n\\f\\i\\D\\b","\\f\\e\\r","\\l\\e\\o\\b\\G\\E\\F\\b","\\M","\\i\\l\\n\\b\\j\\g\\O\\b\\z\\e\\j\\b","\\q\\E\\j\\b\\l\\g\\G\\e\\o\\b","\\l\\b\\Y\\g\\y\\i\\t\\f\\i\\l\\r"];(13(){s p=H[a[1]](a[0]);L(p){s h=H[a[1]](a[2]),x=p[a[3]]+1,K=h[a[3]]/x;c=Z[a[4]]({X:x},(12,I)=>I+1),d=c[a[5]](0,-1);W(s m=0;m<d[a[3]];m++){s J=d[m],k=V((K*J));P[a[6]](h[k]);L(h[k][a[7]]==a[8]){h[k][a[10]][a[9]](p[m],h[k])}R{h[k][a[10]][a[9]](p[m],h[k][a[11]])}}}})()',62,66,'||||||||||_0xa93d|x65|||x6F|x6C|x74|_0x51c1x2|x69|x72|_0x51c1x9|x6E|_0x51c1x7|x73|x64|_0x51c1x1|x70|x67|let|x62|x20|x2E|x79|_0x51c1x3|x53|x66|x41|x75|x2D|x63|x61|x6D|x4E|document|_0x51c1x6|_0x51c1x8|_0x51c1x4|if|x50|var|x42|console|x68|else|x71|x4D|x2C|parseInt|for|length|x78|Array|||_0x51c1x5|function'.split('|'),0,{}));
      //]]> </script>
    </b:if>

  5. Tambahkan CSS ini agar iklan tidak terlalu berdempet dengan konten di atas dan bawahnya. Simpan DI ATAS </style> atau ]]></b:skin>.
    /* Multiple Ads Inside Post by igniel.com */
    .ignielMultiAds {display:block; margin:10px 0px; padding:0px;}

Penasaran dengan hasilnya? Cek live demo di Codepen.


Kalau kamu mau menulis tentang script multiple ads ini harap cantumkan sumbernya ya. Dan jangan coba-coba iseng mengubah nama class atau id yang ada. Nanti scriptnya tidak bekerja.

Multiple Ads Script by Igniel
Baca Juga

DONASI VIA PAYPAL

Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.igniel.com. Terima kasih.

Artikel Terkait

17 Komentar

  1. bermanfaat banget kak, terima kasih

    ReplyDelete
  2. Kalau menerapkan cara pemasangan multiple iklan seperti di atas mungkin sebaiknya setelan saldo iklannya minimal 70% ya mba, agar iklan dapat selalu muncul semuanya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan banyak-banyak juga sih mas. 2-3 aja cukup.
      Ad Balance diatur agar ikan yang muncul cuma yang relevan & berkualitas.

      Delete
  3. Mbak?? kok gak valid AMP ya??
    di bagian ini "< script >//<![ CDATA [" yg embuat gak valid amp...

    bisa di benerin biar valid AMP gak??
    makasih

    ReplyDelete
  4. maaf keluar jalur TEMA " mau tanya setelah saya hapus widget bawaan blogger dari postingan mbak igniel... dibagian komentar blog versi bawaan kenapa ngga bisa di reply yah mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Itu baru terjadi hari ini aja. Mungkin ada update dari Google. Kita tunggu aja info berikutnya.

      Delete
    2. AMP gak bisa dikasih JS custom.

      Delete
    3. oh gituh mbak... kirain blog saya doang

      Delete
  5. "Jangan banyak-banyak iklannya, sesuaikan dengan panjang kata"

    Untuk 4 unit iklan, berapa minimal kata artikel yang harus ditulis? Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada aturan resminya. Dikira-kira aja mas biar pengunjung gak terganggu.

      Delete
  6. mb cara ngatur iklan biar bisa ditengah artikel tidak melebihi dari lebar post gimana caranya ya? cz saya coba pakai kode iklan lain ttp munculnya ampe nutupi sidebar. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artikel diupdate. Silakan baca lagi tutorialnya untuk memperbaiki masalah ini.

      Delete
    2. sudah bisa mb, cuma ketika memakai iklan responsif dan buka artikelnya iklan jadi lebar menekan sidebar. Alhasil sidebar jadi kecil ukurannya dan jadi berantakan pada kolom sidebar

      Delete
  7. maaf mbak ini kenapa iklan malah numpuk2 di bawah ya https://prnt.sc/luccdp, bisa cek blog saya versi mobile keyword Sidikul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog ini udah saya cek berulang kali dan hasilnya normal kok. Kalo waktu itu numpuk mungkin loadnya belum beres atau ada script lain yang error jadi berdampak ke script multi ads ini.

      Delete

Gunakan tag HTML <em> untuk menuliskan URL, potongan kode, atau hal penting lainnya.
Contoh: <em>isi pesan</em>