Textrim - Free Blogger Template, Text Only on Homepage

TEXTRIM latest version v3. Download free Blogger theme display text only on homepage. Unduh gratis tema Blogspot hanya menampilkan teks saja tanpa gambar di halaman utama. Minimalis, simple, clean, ringan, fast loading.
Textrim Blogger Template Text Only on Homepage

Template Blogger gratis kali ini saya beri nama TEXTRIM yang mengusung konsep text only alias hanya memunculkan teks saja di bagian homepage (halaman utama). Ide ini muncul karena pernah ada beberapa orang yang menanyakan bagaimana cara menghilangkan gambar pada bagian homepage.

Karena tidak ada gambar thumbnail pada homepage, maka template ini super ringan ketika pertama kali dibuka. Seperti yang diketahui, Google cenderung menyukai blog yang loadingnya cepat. Pengunjung pun pasti akan suka karena mereka tidak perlu menunggu lama untuk membaca artikel yang dicari.

Tidak ada gambar bukan berarti struktur datanya menjadi kurang komplit. Ketika dicek di Google Structured Data Testing Tool, ImageObject akan tetap terbaca dan diambil dari gambar pertama dalam isi postingan. Paham ya? Gambar tidak ditampilkan tapi tetap mengirimkan datanya ke skema struktur. Nggak percaya? Cek aja sendiri dan buktikan kalau strukturnya tetap komplit seperti template pada umumnya.

Template gratis dengan loading super cepat dan responsif ini cocok digunakan untuk niche berikut:

  • Lowongan kerja
  • Pendidikan
  • Kesehatan
  • Lirik lagu dan chord (kunci gitar)

Semua jenis niche juga bisa kok, bebas saja sih mau dipakai untuk apapun.

Tampilannya pun sederhana (simple), bersih (clean), namun tetap elegan dan keren. Ditambah sudah mobile friendly dan responsif, menyesuaikan dengan segala jenis ukuran layar. Meskipun template gratis, fitur lainnya tetap dibuat sebaik mungkin dan dibangun dengan sepenuh hati.

1. Fitur dan Kelebihan

  1. Layout v3 dan Widget v2
    Ini adalah versi terbaru dan tercanggih dari template Blogger. Jadi sudah jelas sangat up to date.
  2. Menu dengan Scroll Horizontal dan Dropdown
    Dapat mengakomodasi banyak menu tanpa memakan banyak ruang.
  3. Multi Related Post Berulang
    Artikel terkait yang disebar rata ke dalam postingan. Tidak menumpuk di satu tempat (kebanyakan di tengah) seperti related post pada umumnya.
  4. Pre-installed Ad Position
    Terdapat panduan posisi penempatan iklan yang strategis.
  5. Support Blogger Theme Designer
    Untuk mengubah font, warna, dan tampilan lainnya cukup dilakukan melalui Blogger Theme Designer. Tidak perlu lagi lewat kode HTML.
  6. Super ringan dan waktu muat halaman (loading) yang cepat.
    Mendapatkan skor tinggi di situs tes performa seperti GTMetrix dan PageSpeed Insight.
  7. Menu dan pengaturan fitur template bisa dimodifikasi langsung dari widget di Layout (Tata Letak). Tidak perlu pusing edit HTML.
  8. Lazy load gambar
  9. Sticky sidebar.
  10. Navigasi bernomor.
  11. Tampilan yang modern, minimalis, sederhana, namun tetap elegan.
  12. Valid struktur data Google.
  13. SEO friendly.
  14. Mobile friendly.
  15. Responsive.
  16. Schema markup.
  17. Breadcrumbs.
  18. ...lainnya bisa kamu cek dan coba sendiri.

2. Download Textrim Terbaru

Untuk melihat demo dan mengunduh filenya secara gratis, silakan langsung klik tombol Demo dan Download yang terdapat dalam halaman ini.

2.1. Download Versi Lama

Jika ingin men-download versi lama, filenya bisa kamu temukan di sini:

3. Versi Premium

Sejak versi 4 (v4) yang diluncurkan tanggal 10 November 2023, hingga kini Textrim telah memiliki versi berbayar alias premium. Harganya sangat terjangkau, yaitu Rp. 100.000 saja. Memangnya apa sih perbedaan versi gratis dan berbayar?

3.1. Perbedaan Versi Gratis dan Premium

Pada intinya: TIDAK ADA!

Ya, benar. 99,9% tidak ada perbedaan apapun. Textrim versi gratis dan premium tetap memiliki fitur yang sama. Tidak ada yang dikurangi atau dilebihkan satu sama lain. Ingat, Textrim adalah template Blogger SEO friendly gratis rasa premium. Jadi meskipun kamu pakai versi gratis, fitur yang didapatkan tidak ada yang dikurangi.

Lho terus apa bedanya? Satu-satunya yang membedakan adalah: pada Textrim premium bisa menghapus link credit di footer. Saya melakukan ini karena tidak sedikit yang meminta dibuatkan versi premium agar mereka bebas menghapus link yang mengarah ke blog Igniel.

3.2. Syarat dan Ketentuan

Saat membeli versi premium, proses instalasi dan pengaturannya dilakukan seperti biasa. Namun kamu akan diberikan hak akses untuk masuk ke member area. Disana, ada dua langkah tambahan yang harus dilakukan agar link credit di footer bisa dihapus, yaitu:

  1. Menambahkan lisensi di template.
  2. Verifikasi domain (add site) di member area.

Ini langkah sederhana yang mutlak dilakukan. Jika merasa lebih ribet dan repot, lebih baik tidak beli dan pakai versi gratis saja. Mau beli atau tidak, SEMUA fitur yang didapatkan sama saja kok.

3.3. Cara Beli Versi Premium

Silakan kirim pesan dan tuliskan keinginan kamu untuk membeli template Textrim premium melalui tombol Beli Versi Premium yang ada di halaman ini.

4. Dokumentasi Gambar

Layout (Tata Letak) Textrim
Layout (Tata Letak) Textrim
Kustomisasi warna Textrim
Kustomisasi warna Textrim
Hasil Test Textrim di Situs PageSpeed Insight
Hasil test Textrim di situs PageSpeed Insight
Hasil Test Textrim di Situs GTmetrix
Hasil test Textrim di situs GTmetrix

5. Changelog

v3 (27 Januari 2020)
  1. Perombakan major dan masif pada semantik HTML, penulisan CSS, dan struktur data menjadi lebih efektif dan efisien sehingga dapat bekerja lebih baik.
  2. Mengubah warna utama dari #4267b2 menjadi #34579d agar memiliki kontras yang lebih baik.
  3. Penambahan fitur mode gelap (dark mode).
  4. Penambahan fitur keterangan waktu baca (reading time).
  5. Penambahan keterangan label pada setiap artikel di homepage.
  6. Penambahan fitur navigasi bernomor di homepage.
  7. Penambahan tombol panah sebagai fungsi scroll horizontal pada menu jika daftar menu sudah terlalu panjang (hanya muncul di desktop saja).
  8. Penambahan elemen box.
  9. Penambahan elemen button outline.
  10. Penambahan meta tag preconnnect untuk mempercepat loading halaman.
  11. Penambahan gambar pada widget artikel terkait (related post) tengah berulang dalam artikel.
  12. Penambahan fitur expandable pada widget label dan arsip sehingga item tidak akan terlalu memanjang ke bawah.
  13. Penambahan keterangan tanggal update terakhir dalam info artikel.
  14. Penambahan elemen tabel dengan scroll horizontal.
  15. Penambahan unik iklan billboard.
  16. Penambahan area deskripsi artikel di bawah judul (saat membuka artikel).
  17. Penambahan fitur hapus pada komentar.
  18. Pergantian cara mengatur link media sosial, yang awalnya menggunakan widget HTML biasa menjadi widget Text List.
  19. Penambahan ikon WhatsApp, Telegram, TikTok, Threads, Pinterest, dan LinkedIn di widget media sosial pada area footer.
  20. Pergantian ikon media sosial Twitter (X).
  21. Peningkatan fitur menu dropdown.
  22. Peningkatan performa widget Header agar lebih SEO friendly.
  23. Peningkatan tampilan saat berformat RTL (Right To Left) seperti tulisan Arab atau lainnya.
  24. Pergantian font dari Roboto ke Noto Sans.
  25. Pergantian desain area komentar, post info di bawah judul (saat membuka artikel), breadcrumb, widget featured post, popular post, label, arsip, dan kotak author di dalam artikel.
  26. Pergantian desain tombol back to top.
  27. Pergantian desain kotak search (cari).
  28. Pergantian desain blockquote.
  29. Pergantian gambar `noimage`.
  30. Perbaikan pada area post info di homepage, sehingga ketika tidak ada info yang ditampilkan maka warna background akan menjadi transparan.
  31. Perbaikan agar fitur keterangan lokasi pada artikel bisa ditampilkan.
  32. Perubahan desain fitur Berbagi (Share) pada artikel.
  33. Menghilangkan fitur text bergoyang (grunge) pada judul blog.
  34. Menghilangkan widget subscribe with email yang sudah tidak didukung oleh Blogger.
v3 (27 Januari 2020)
  1. Perbaikan Breadcrumb agar valid struktur data Google.
  2. Penambahan slot iklan in-feed di halaman utama (homepage).
  3. Penambahan fitur menu dropdown.
  4. Perbaikan masalah meta tag deskripsi yang ganda.
  5. Penambahan skema struktur `SiteNavigationElement`.
  6. Bisa memilih untuk mengaktifkan atau menonaktifkan efek animasi GLITCH pada judul. Pengaturan bawaan adalah nonaktif.
  7. Perbaikan meta tag.
  8. Perbaikan minor lainnya dari segi tampilan dan CSS.
v2 (25 September 2019)
  1. Penambahan efek glitch / grunge pada judul blog dan judul artikel saat disorot (hover).
  2. Pergantian font dari Merriweather dan Josefin Sans ke Montserrat.
  3. Penambahan pilihan 'no image' pada related post bawah artikel.
  4. Perubahan desain Related Post di dalam arikel.
  5. Perbaikan meta tag SEO.
  6. Perbaikan tampilan.
  7. Perbaikan penulisan kode HTML dan CSS.
  8. Perbaikan minor lainnya.
v1 (26 Maret 2019)
  1. Rilis.
373
Textrim - Free Blogger Template, Text Only on Homepage
Textrim - Free Blogger Template, Text Only on Homepage
TEXTRIM latest version v3. Download free Blogger theme display text only on homepage. Unduh gratis tema Blogspot hanya menampilkan teks saja tanpa gambar di halaman utama. Minimalis, simple, clean, ringan, fast loading.
Bagikan ke aplikasi lainnya:
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Artikel Terkait

373 komentar

  • Menulis kode gunakan <i>kode</i> (kode harus di-parse)
  • Menulis dalam syntax highlighter gunakan <em>kode panjang</em> (kode harus di-parse)
  • Menyisipkan gambar gunakan <strong>URL GAMBAR</strong> (ekstensi .jpg, .png, .gif, .webp, .ico)
  • Centang Beri Tahu Saya untuk mendapatkan notifikasi ke email saat ada yang membalas komentar.
  • AlejandroV
    17 Mei, 2024
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10751672656095038744
    How do I change the size of the text in the posts?
  • Anonim
    Anonim02 Mei, 2024
    Mba, izin tanya: Klo pake template ini dan gak masukin gambar satupun dalam postingan apa itu berdampak ke SEO? atau apa artikel gk akan keindex? Saya ada rencana mau pake template ini dan posting artikel tanpa gambar.
  • Job Express
    14 Maret, 2024
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11067754199076334642
    Hai Igniel,

    Tema ini sungguh luar biasa! Saya hanya menghadapi beberapa masalah:

    Iklan Postingan Tengah tidak muncul di situs langsung saya. Kiat pemecahan masalah apa pun yang dapat Anda bagikan akan sangat dihargai.
    Penambahan gadget di bagian utama membuatnya tampak berantakan karena tinggi garis yang rendah. Bagaimana cara menambah tinggi garis agar lebih mudah dibaca?
    Saya ingin menambahkan iklan di dekat tombol di halaman posting. Bisakah Anda menyarankan lokasi dan metode yang cocok untuk ini?
    Tolong beri tahu saya jika ada solusi atau solusi yang dapat Anda rekomendasikan.
  • Ervan Kurniawan
    23 November, 2023
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01727229343227299544
    Lihat yang v4 ini menarik, ada toggle dark themenya, tapi berbayar. 😅
    • Igniel
      23 November, 2023
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Hah? Gratis kak. Tinggal pencet tombol download.
    • Admin M
      23 November, 2023
      Profil: https://www.blogger.com/profile/12087034244275387189
      Maaf kak, tadi buka lewat hape, scrollnya kelewatan. wkwk

      Terima kasih kak Igniel ^^
  • Bujang
    12 November, 2023
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09886452788688705534
    Teh kalau mau nerapin kode ini di template textrim gimana yah? Udah coba tapi gak berhasil: https://www.nurhidayat.web.id/blog/cara-membuat-next-prev-otomatis-berdasarkan-label-di-blogger
  • Difan
    01 November, 2023
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00710169059917264981
    Mbak, boleh kalau copyright tahun (dibagian footer) saya ganti tahunnya
  • Tion Iswanto
    20 Juli, 2023
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05250809461615787107
    makasih banyak, akses buat tunanetra sebagai blogger. semoga sukses selalu buat anda yang mengembangkan serta membagikan tamplate secara gratis
  • Aouki
    16 Juli, 2023
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12401646172336472470
    Halo, mbak. Saya pengguna Textrim beberapa minggu ini dan ingin tahu apa related post di bawah postingan bisa dihapus? Dan bagaimana caranya?
  • Soy Yicu ✅
    19 Mei, 2023
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06022851367581414372
    what version or template is this blog using brother https://www.howtogyaan.com/
  • Tste
    24 Maret, 2023
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16486065936899189237
    Why just show two posts? I put 7 posts but just show 2
  • Yovi Mahendra
    11 Maret, 2023
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11467795886601873711
    Mbak igniel, bisa gak tombol newer dan older postnya diubah berdasarkan label. Rencananya kalau bisa mau saya pakai buat situs web novel, jadi tombol older dan newer gunanya untuk pindah chapter..
  • Panha
    08 Januari, 2023
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01662598773648656877
    This them awesome but in don't know Indonesian
  • Admin
    17 November, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07154189537092396660
    Saya ada kendala pada Related Post min Gambarnya pada Pecah atau Rusak jadi g mucul solusi gmn ya min ?

    https://centralsoalindonesia.blogspot.com
  • Kia Meliala
    14 November, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08157248347102401161
    Menunggu versi premiumnya rilis
  • author
    16 Oktober, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00563763479385342311
    related posts thumbnail blur in this template
  • Hilyatul Auliya
    24 Juli, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00505123206685649144
    Kenapa begitu saya install, nilainya cuma 73 di page speed insight? 😭
  • Admin
    21 Juli, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15986055325192051467
    ijin download bang. makasih template nya
  • webzeder
    23 Mei, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03578620415400166749
    best bro | next upload safelink by igniel
  • AlbinusTejos
    12 Mei, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14150598596002626212
    Mbak Igniel, ada nggak versi premiumnya utk textrim?
    atau boleh saya request versi premiumnya?
    atau memang dibuat utk free aja?
    • Igniel
      23 Mei, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Versi premium akan tersedia di versi berikutnya (v4). Ditunggu ya mas.
  • Febriad
    22 April, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03247614858771475419
    Izin pakai templatenya Mba
  • Antonn
    04 April, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09902988650630948527
    Kak igniel bikin template lagi dong yg versi baru, l like this
  • VINAYS INFO
    12 Februari, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16961710911853534264
    How to remove --> placed at header
  • Anna Simon
    07 Februari, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00041574390141560825
    tema ini apa ga bisa bahasa inggris kak?
  • Servour
    04 Januari, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11852453549897404711
    Nggak ada update lagi lah untuk 2021?
  • Redacción
    31 Desember, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11250091547064587733
    Thank you for this amazing template.
  • Rabbit Run
    22 Desember, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15515183494785880008
    Ini template udah luar biasa mantab, harusnya ada versi premiumnya, yang bisa kustomisasi langsung tanpa edit html, mulai dari bagian menu header, footer, sidebar, sticky, type font, warna-warna, menampilkan post-wrap tanpa gambar atau dgn gambar. itu aja sih menurut saya buat versi premium nya.... Sama itu apa disebutnya saya kurang paham:
    Bentuk lingkaran kecil yang ada ekor dibawah secara vertikal, kurang menarik bagi saya
  • Y.W Sulistyono
    22 Desember, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02209605529849097579
    Tema ini sudah aku aplikasikan ke blog ku, wih.. mantap banget mba. Benar-benar responsif dan cpt loadingnya. Tampilan untuk selulernya juga sangat presisi terhadap tampilan perangkat. Makasih ya mba.. temanya.
    Maaf, jika ada bagian yang saya modifikasi didalam scrip temanya. Gak papa ya mba.. 😁😁😁
  • Tukang Reblog
    21 Desember, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16698878598952032103
    Hai mba izin sedot temolatenya ya
  • Albinus Tejo S
    23 November, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10096782171600705432
    Mbak... ada versi premiumnya nggak? hehe....
  • Rabbit Run
    06 November, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15515183494785880008
    Cara menghilangkan/menyembunyikan related di dalam isi postingan, gimana ya, mbak?
  • Asep Rohimat
    06 November, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13503791911000091655
    tapi kekeeuh abimah hoyong igniflex teh 220 nyaaa kontan
  • Rabbit Run
    05 November, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15515183494785880008
    Simple dan Elegan
  • Darkhealer
    22 Oktober, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06145818051151109904
    Halo, Teh. Terima kasih sudah membagikan template yang sangat bagus ini secara gratis. Saya ingin bertanya perihal gambar thumbnail related post yang blur. Saya sudah mencari solusi dari puluhan web dan blog tetapi hasilnya tetap saja blur. Apakah Teteh berkenan memberi solusi untuk permasalahan ini? Terima kasih.
  • Sartiman
    20 Oktober, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05571348405286905039
    ijin download yah kak..
  • Suraj Mane
    14 Oktober, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14508375804758187793
    This is one of the best theme thanks bhai from India.
  • Buku Lagu
    25 September, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01595561606833859143
    Kalau ingin menampilkan hanya judul saja di Homepage, caranya bagaimana mas ?
  • Jab
    19 Agustus, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04571349750783974024
    Hello! I am using v3 of this template. It's really great. However, I have some unresolvable problems:
    1. I cannot save the settings of the "posts" widget in the layout section. for example i want to have only 10 posts on home page but this widget does not allow to change.
    2. I can't activate the "recent" widget on the sidebar
    3. I can't hide the message: "show all posts with label..."
    I would appreciate it if you could reply to my mail "vinhqtkd107@gmail.com"
    thanks a lot!
  • Eirudo
    26 Juli, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14009731569369244433
    Ijin pake ya Rain... Buat blog curhatan pribadi...
    Mo bikin themes gak sempet.
  • Ram
    23 Juli, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11619759543377537139
    How to create image downloading website? Also, how to add the download button below each image so that the image can be downloaded directly in one click.
  • Sajakrerindu
    19 Juli, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01781464120997041462
    Mbak, gimana caranya biar di homepage tampil judulnya saja. Tanpa cuplikan postingan dan keterangan tgl maupun penulis. Terima kasih
  • Xia
    17 Juli, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10486595181728030054
    how to add new label into it.
  • Al Amin
    12 Juli, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06053516961245704385
    Kak tolong cek blognya saya mohon berikan masukan.
    https://kapten-telor.blogspot.com
  • Reyvan Mustofa
    21 Juni, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01727021258385962100
    Terima kasih banyak kak atas templatenya, kebetulan template ini cocok banget dengan script toko online saya.

    sayannya masih belum bisa untuk memberikan daftar harga pada template ini, soalnya blog saya buat jualan produk kak.

    kalau untuk membuat ukuran, warna atau table konten sangat cocok banget.

    kami menunggu updatenya kak untuk bisa menampilkan daftar harga produk di postingan.

    Barakallah kak semoga mendpatkan barokah
  • Jimy Dimyati
    19 Juni, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00847668198408802212
    izin download dan pakai ya kak
  • Yunhan
    09 Juni, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13454344322858198890
    tambahin versi yg ada thumbnailnya dong + tampilan boxed, jangan yg full width gitu.. makasih.
  • Nurdin
    09 Juni, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02612359583617191800
    Mba , saya ijin download dan pakai template nya yah. semoga mba igniel semakin sukses. Aamminn..
  • Pamanah Rasa
    10 Mei, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10540729621089748426
    template bloggernya benar" ringan serasa melayang di udara
  • Lekturin
    08 Mei, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05224692084883142978
    Cara ganti gambar "no image" di related post nya gimana ya, mbak?
  • lahiru
    17 April, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03123614491436477887
    nav bar is not responsive
  • Agus Manshur
    13 April, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11896694491531275387
    Mbak, bikin theme versi magazine dong!!
  • Dheeraj Kumar
    09 April, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02144183858577694510
    Respected Sister,
    Hope you are healthy and fit in this world wide pandemic situation. Please tell us, when will you release the version 4 of textrim and also please release it on wordpress.

    I hope you will reply me asap.
    Your tiny fan from India.
  • Xia
    24 Maret, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10486595181728030054
    Thanks for such nice , cool and speedy theme. I have a question how to get all related posts in one place i.e. at the ends of the blog.

    Thanks in advance.
  • HANGDUSUN
    18 Maret, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08996299040833247839
    Izin download kk
  • GPSCJr.in
    17 Maret, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03270686544263688304
    ❤ from india, thanks for providing such Template for free of cost, is it possible to implement amp on this template ? Could please add amp in next update pls
  • Admin
    17 Maret, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18151154129243710066
    terlalu banyak realted cara mengaturnya ?
  • GPSCJr.in
    17 Maret, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03270686544263688304
    ❤ from india thanks for providing such Templates⚡ Is it possible to implement amp on this template?
  • Unknown
    08 Februari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02322322539038290623
    Recently page speed is dropped to 50 and a lot of errors in google search console please release new update with fixes
    Thanks for theme
  • IrfandBlog
    06 Februari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10994349484602947624
    Versi premium ada kh kk ?
  • Admin
    30 Januari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16032320057499360364
    mantap...
  • Ervan Kurniawan
    23 Januari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01727229343227299544
    Template Gratis rasa Premium, wuzwuz!

    PIlihan fontnya juga banyak dan menarik, tetapi kalau mau nambah font-family, bagaimana ya caranya?
  • Dheeraj Kumar
    17 Januari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02144183858577694510
    need this theme for wordpress
    please do it
  • Raiyan
    11 Januari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08552553251589534438
    Please add Google job structure code to this template
  • Raiyan
    11 Januari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08552553251589534438
    Please add Google job structure code to this template
  • Dheeraj Kumar
    10 Januari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02144183858577694510
    I want this template for wordpress website.... Please do it for us..
  • The Real Politics
    04 Januari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00002247098876742639
    Hello sir,
    Can you enable AMP in this theme, and fix breadcrumbs error ???
  • Admin Blogger
    10 Desember, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15883838078193760253
    Terimakasih, sangat keren sekali theme textrim ini.
    saya suka banget.
  • Asep Rois
    03 Desember, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13168388978888186268
    waduh, kenapa baru ketemu sekarang, dari dulu ane nyari yang seperti ini!
    Izin sedooottt yaa...
    Semoga ditambah rezekinya dan keberkahannya... aamiin
  • Afriyandi
    01 Desember, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15955285663196822918
    Cara merubah homepage nya gimana ya mba biar keliatan judul postingan aja
    Mohon di jawab mba thanks
  • Afriyandi
    01 Desember, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15955285663196822918
    Cara merubah homepage nya gimana ya mba biar keliatan judul postingan aja
    Mohon di jawab mba thanks
  • Kapten Telor
    13 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06530332129088698385
    Makasih mbak
    https://kapten-telor.blogspot.com/?m=1
  • Kapten Telor
    13 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06530332129088698385
    Terima kasih mbak templatenya
    Simple saya suka
    https://kapten-telor.blogspot.com/
  • Chorg gitar asli
    31 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12545226332645333843
    bagaimana cara aktifkan menunya mba. mohon dijawab
  • Teguh Hariyanto
    29 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17619537113374774330
    untuk yang form subscribe itu harus di edit ya?
  • Admin
    27 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12121047641961669110
    Kpan rilis versi premium?
  • Anonim
    Anonim26 Oktober, 2020
    saya suka kak temanya... Rp masih bingung cara hapus download temanya yang pokok itu kak..
  • Mudahinternet
    19 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14600268146492560066
    Cara menambahkan gambar di home artikel gimana mba, terlanjur download template ini😩
  • Sasya Nova
    06 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02726782493218030966
    Ijin pake template nya teh
  • Sasya Nova
    04 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02726782493218030966
    Ijin pakek template nya kak
  • Mudahinternet
    02 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14600268146492560066
    Cara Menenampilkan gambar di Home artikel gimana mba
  • Shafwah
    18 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05952899285651762475
    Saya sudah pakai template nya mba, mantap, hanya saja di pojok kiri paling atas (sebelum judul blog) kok ada tanda --> nya yah? ini cara ngilanginnya bagaimana mba igniel? Mohon pencerahannya

    Blog saya ibn-abdilmalik.blogspot.com
  • UmmuAbd
    18 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00219774801391813236
    Saya pakai template nya mba, kok ada tanda --> di bagian pojok kiri atas ya? Ini hilanginnya gimana mba?
    ibn-abdilmalik.blogspot.com
  • Mudahinternet
    08 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14600268146492560066
    Mbak caranya biar ada thumbnail nya gimana mba? Mohon bantuannya soalnya pingin yang ad thumbnail nya. Tapi sudah kedaftar adsense? Di edit html lalu kemananya?
  • ADMIN
    08 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06329712246407711028
    Kak, kalau yang premiumnya berapa ya?? supaya bisa hapus credit linknya??
  • Dheeraj Kumar
    01 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18141730225217679016
    when the next update (version 4) is coming??
  • Ilmu Agama Islam
    30 Agustus, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16030985087287798710
    #apakah ada kode yang lain untuk di setting di kolom edit html tamplate jika terjadi breadcrumb di inspeksi url???
  • Ilmu Agama Islam
    30 Agustus, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16030985087287798710
    Gimana solusi jika blog saya terjadi eror di inspeksi url??? saya baru menggunakan template ini,,, apakah ada kode yang lain jika terjadi breadcrumb untuk di edit di kolom edit html tamplate???
  • BLOG PRIBADI
    28 Agustus, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15598255015289459672
    Mantaff banget kak. Uda saya terapin di blog saya cerotasiudin (dot) com

    Mantul mantul kak. Makasih banyak pokoknya.
  • Admin
    14 Agustus, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18400153320211647867
    Terimakasih templatenya ya mba'
    semoga sukses selalu ditunggu update serta karya barunya :)
  • Admin-nim
    10 Agustus, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12067218760688271067
    Mbak, tadi saya kasih tambahan script toc punya mbak di blog saya, malah di previewnya muncul --> di atas blog saya, blog saya di k-lyrics4u,blogspot,com
  • ADMIN
    18 Juli, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03506935303494530639
    Mba bikin Sidebarnya menjadi sticky gimana??
  • SDN GONDANGLOR I
    10 Juli, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00861835422729285818
    Mbak Igniel, bagaimana cara menambah sub dropdown?. Terima kasih.
  • Mimin Cans
    09 Juli, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18365739303188621073
    Boleh remove creditkah? :D
  • Rifki Ardiansah
    29 Juni, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15523053584594470102
    Untuk versi 3 nya ini dijual apa digratis kan min ? soalnya saya cek di versi lama gak ada link download yang versi 3 nya. Terimakasih mohon maaf jika ada salah kata
    • Igniel
      14 Juli, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Gratis kak. Di atas kan ada link download versi terbarunya.
  • Yazidinniam
    22 Juni, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07986694213556513012
    keren sekali untuk template yang satu ini, izin download gan
  • Pujakesuma
    17 Juni, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16577645473337590926
    Mbak, saya sudah pakai template nya di blog saya dan terbukti speed memang jos gandos. Mau tanya apakah ndak support iklan footer ya?
  • Yuno
    01 Juni, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14547214288154752739
    Related post tidak muncul..
    merayutanpabicara.blogspot.com
  • Yuno
    30 Mei, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14547214288154752739
    - related postthumbnail ga keluar gambarnya
    - kl mau edit share socialnya gmn?

    http://merayutanpabicara.blogspot.com
  • Yuno
    30 Mei, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14547214288154752739
    1. v3 related post yang dibawah ga keluar thumbnail nya salah dimana ya?
    2. kalau share media socialnya mau di edit dmn ya?
  • Supar
    29 Mei, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18381571902106283477
    izin download mba..

    terimakasih
  • BabulalKol 🦎
    29 Mei, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04347639464527705507
    kindly update this template
  • Saif
    14 Mei, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04924137136364466463
    Mbk, saya coba memperbesar font kok yg besar cuma didesktop, yg mobile gk berubah.
  • Bikram Kr
    08 Mei, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01018213532137826869
    Hey friend, thank for your templates. I am using for news website and in regional language. I found the text was too small. So it can be customized. Because when I increased font size all fonts get increase and look very odd. So I hope you will work in next maybe.
  • Roni
    08 Mei, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17957043817708413934
    Ane barusan nyoba template ini, memang cool bingit. Setelah dicoba nyisipin iklan google adsense ternyata untuk ads dibawah judul postingan & dibawah artikel tidak bisa format iklan 728x90 atau auto ads. Wajib manual ads atau di format iklan dibawah judul postingan tidak melebihi 600x90. Jika disisipkan iklan auto ukuran yang terjadi sidebar kanan akan menyempit dan tampilan sidebar kanan tidak begitu rapi. Silahkan cek blog ane di pinyuh,com. Sebelumnya thx buat igniel utami saki:D & Salam Blogger
  • Admin-nim
    04 Mei, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12067218760688271067
    Mbak igniel, saya kan sebelum pakai template ini pakai script youtube responsif dari arlina, nah saya coba pakai lagi itu video cuma muncul kotak putih, solusi dong mbak.
    Blog saya di k-lyrics4u.blogspot.com
  • MatrixMatman
    30 April, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09453376358940977336
    mbak, saya mau coba hilangkan teks "Showing posts with the label" tapi struktur Textrim berbeda, bagian 'status-message' gak ada. itu gimana ya caranya. Makasih sebelumnya
  • Arizal Dinasti
    24 April, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08289855714730688677
    gan ga ada cara lain kah buat menampilkan thumbnail ke homepage? template nya ini keren/kaya fitur tapi hanya saja thumbnail nya ga ada
  • BelajarApa.id
    22 April, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01867857339080166569
    Cakep templatenya, Mba. Simple, minimalis, clean, load cepet.

    Pas mau ganti nama blog di header pake gambar jadinya kecil banget gambarnya, emang konsepnya ya mba. Text on homepage
  • jaya
    09 April, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10820198758981205022
    https://cdn.statically.io/gh/igniel/blogger/master/textrim/v3.js

    i wnat to host the above js file into my own host and then how to update it in blogger tempalte
  • jaya
    09 April, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10820198758981205022
    Hi, thanks for your greate effort on creating , but if we want to customise the javascript code , we were not able to modify it, due to encription, can i know how to modify javascipt code written.

    For example i want to move to v3.js to my own hosting server and i have to update to my host url , where your template inlcluded https://cdn.statically.io/gh/igniel/blogger/master/textrim/v3.js

    i want to host that v3.js to ,u own host, so then where i have to update this in template code
  • Ade Arif
    29 Maret, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18060022403880421854
    Terima kasih untuk Template textrim gratisnya...
    cara untuk nambahin tombol hapus di komentar gimana ya kak...

    https://lirik29.blogspot.com/
  • Bang Andra
    25 Maret, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06800631366150802734
    Mantap mba template nya, ijin download:)
  • Anonim
    Anonim22 Maret, 2020
    Template gratisan tapi kualitas Premium.
  • Giri Diwa Adam
    18 Maret, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11346759223421693465
    Izin Pakai Mbak dari sekian Testimoni yang Saya baca Bahwa Template Ini memang di khususkan Untuk Adsense dan Juga CPA tinggi di blog.
  • Admin
    08 Maret, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17348038168598540700
    request bikin template lirik musik, chord gitar dong (only text)
  • admin
    03 Maret, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13097590351315817867
    kalo dibuat grid dan da foto nya, harus gimana mbak igniel ?

    punteun bantosanna .
  • Mentik
    01 Maret, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15504097592927736137
    Mantap mbak Igniel, walaupun ga sempet coba karena saya pengguna wp.

    Keren banget template situsnya mbak ;)
  • Saif
    29 Februari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04924137136364466463
    Bagaimana caranya mengubah kolom search menggunakan cse iklan kotak penelusuran dari adsense mbk.
  • Enzodine
    12 Februari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10638948320178416019
    ditunggu premiumnya biar bisa hapus link creditnya
  • Enzodine
    12 Februari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10638948320178416019
    ditunggu premiumnya biar bisa hapus credit linknya
  • 1000cerita
    10 Februari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13761443501441059710
    Eits jangan di hapus kreditnya hargai owner.
    Bikin template di pikir gampang apa.
    nih hasil templatenya.
    Versi anak alay.
    tribunalay.blogspot.com
  • AriefTewe
    09 Februari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12862072226458506856
    Karna kode rasio txt html saya jadi kesini. Ijin download boskuh.
  • Tukang Ketik Jogjain.com
    06 Februari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06003734838737580972
    mbak, kok di halaman homepage saya cuman ada 1 post ya?

    jogjain.my.id
  • Ferry Alamsyah
    05 Februari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00520380378086349700
    Kok gambar poto profil di bawah artikel g muncul?

    www.ferryhacker.my.id
  • www.isi.my.id
    02 Februari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10478970591122397330
    Keren templatenya kak. izin download ya kak. moga berkah.
  • Unknown
    31 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18395763058830117455
    Izin download mba
  • Vishaka
    28 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01994937931680695308
    Kalo yang fiksioner kapan mba?a
  • Titip Teknologi
    28 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09503431285735377996
    Saya tidak berhasil edit menu di v3
  • Tajuddin Assubki
    28 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12736988484013924420
    Assalamualaikum ka' terima kasih templet-nya

    Sudah saya pakai sejak kemaren Senin 27/01/2020

    Tapi belum selesai editnya. Maklum baru main blog suka mumet kepalanya.😂

    Kalau ka' igniel ada waktu mohon cek dan kasih masukan
    el-kutub.com
  • Ahsinun Niam
    28 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05404007864857055538
    Versi premium di v3 belum keluar ya mba igniel?
  • R.Y.S | BLOGGER
    24 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16853910759951418893
    Mantap sangat...
  • TM Zet Cyber
    23 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13382682087295637715
    Salam kak igniel,
    Sya pengemar template hasil karya kakak saya mau nanya,berhubung saya belum mampu membeli versi premium.saya memakai textrim free,kalau menghapus kredit link jelas hukumnya haram,

    Tapi bagaimana jika link credit disembunyikan,akan tetapi saya membuat menu di navigasi atas dengan

    template designer
    ,kalau tidak boleh nanti saya munculkan kembali.trimss




  • Rrythien
    23 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03694885851547110518
    Mbak mengatasi maslaah breadcrumb yang barusan terjadi ke semua pengguna gimana ya? Terutama yang pakai tenplate textrim mbak.
  • 1000cerita
    22 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13761443501441059710
    Coba cek mbak.
    Bagaimana cara memperbaiki related post ya.
    https://gombalinajadia.blogspot.com
  • 1000cerita
    22 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13761443501441059710
    Related posts nya kok gak ada ya min.
    Ini keteranganya.
    There is no other posts in this category.
  • 1000cerita
    22 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13761443501441059710
    Mantap templatenya mbak.
    Saya suka.
    Mbak mau nanyak nih untuk kasus fungsi related post punya saya tidak tampil.
    Bagaimn cara menanganinya
  • GuidedHow
    22 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01517195572617489826
    how can i show on post title without description {post summary}
  • Admin
    20 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15349228148221096221
    izi download ya mbak...buat di jadi in safelink...hehe

    jkoding.xyz
  • Atdx
    19 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17546133256432850832
    Mbak cara ngurangin "Related:" di tengah post bagaimana? Kebanyakan soalnya. Maximal 3 aja lah perpost, kira2 apa yg harus saya edit. Mohon petunjuknya, ini sampai masuk di precode https://www.atdx.xyz/2019/12/cara-install-nginx-terbaru-mainline-di.html?m=1
  • Rrythien
    25 Desember, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03694885851547110518
    mbak saya ingin bertanya, kenapa widget popular post sama label saja ketika dibuka dalam postingan pindah kebawah setelah kolom comment ya mbak? Tidak tetap disebelah kiri postingan seperti di homepage. Bagaimana cara membuatnya tetap sama seperti di homepage mbak? Terima kasih.
  • Ulya
    20 Desember, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02389556846112905105
    Halo mba, bagaimana cara menghapus gambar pada related articel di single post?
  • PENULIS
    17 Desember, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06114113531990309966
    Kenapa tombol TOP tidak ada ya mbak?
  • Admin
    11 Desember, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01585511873213432299
    It would be great if this template modified with AMP support.
  • Anonim
    Anonim10 Desember, 2019
    izin download mbk igniel
  • Admin
    09 Desember, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04688289601543718240
    file nya nggak bisa diunduh mbak
  • Atdx
    05 Desember, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17546133256432850832
    mbak artikel ini https://www.igniel.com/2019/01/iklan-setelah-paragraf-ke-sekian.html dan ini https://www.igniel.com/2018/11/iklan-tengah-post.html
    gak work di textrim, atau cuma saya aja?
  • AdminKosong
    04 Desember, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06305050413340797344
    bagaimana mengatasi posting dihome hanya muncul 2 mba? .. udah setting diposting jmlah 6 padahal..
  • Mas Kholis
    25 November, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02889398110311460807
    Kak Igniel izin download ya.
    Kalau ada waktu luang aku bikin review dan masukannya deh..

    Eh.. kok belagu ya aku, mau ngasih masukan 😁😁
  • Ilman Sunannudin
    24 November, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06141073405561955313
    Mbak terimakasih ijin downlooad,

    Kalau boleh tau supaya tetep ada gambar/thumbnail di homepagenya gmna ya mbak
  • Majalah Tren
    24 November, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11499001945946706337
    template textrim nya sangat bagus mbak, saya sudah mencoba di blog www.majalahtren.com tapi ada beberapa hal yang mau saya tanyakan mengenai duplicate meta deskripsi ketika di cek dengan https://neilpatel.com/ubersuggest/.

    masalah gk mbak untuk SEO ?
  • Panduan Me
    21 November, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08881454887388823746
    pagi mbak,
    template nya sangat memuaskan mbak, terbaik pokoknya.
    kalau di cek di https://app.neilpatel.com, kenapa duplicate meta deskripsi ya mbak ?
    mohon solusi nya mbak
  • Marwanto606
    09 November, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08121214626662227183
    ijin pake :d
  • Admin
    08 November, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01585511873213432299
    Fine template but you should add amp also to this..
    Think on this
  • Admin
    20 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18400153320211647867
    keren banget, izin download mba'
  • LirikTerjemahan.id
    18 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11026717183126912888
    Tolong dijawab mbak. cara hapus related postnya gimana ? mau aktifkan matced conten. soalnya di menu tata letak gk ada. mau ubah html juga scriptnya beda, takut error.