Textrim - Free Blogger Template, Text Only on Homepage

Textrim Blogger Template Text Only on Homepage

Template Blogger gratis kali ini saya beri nama TEXTRIM yang mengusung konsep text only alias hanya memunculkan teks saja di bagian homepage (halaman utama). Ide ini muncul karena pernah ada beberapa orang yang menanyakan bagaimana cara menghilangkan gambar pada bagian homepage.

Karena tidak ada gambar thumbnail pada homepage, maka template ini super ringan ketika pertama kali dibuka. Seperti yang diketahui, Google cenderung menyukai blog yang loadingnya cepat. Pengunjung pun pasti akan suka karena mereka tidak perlu menunggu lama untuk membaca artikel yang dicari.

Tidak ada gambar bukan berarti struktur datanya menjadi kurang komplit. Ketika dicek di Google Structured Data Testing Tool, ImageObject akan tetap terbaca dan diambil dari gambar pertama dalam isi postingan. Paham ya? Gambar tidak ditampilkan tapi tetap mengirimkan datanya ke skema struktur. Nggak percaya? Cek aja sendiri dan buktikan kalau strukturnya tetap komplit seperti template pada umumnya.

Template gratis dengan loading super cepat dan responsif ini cocok digunakan untuk niche:

  • Lowongan kerja
  • Pendidikan
  • Kesehatan
  • Lirik lagu dan chord (kunci gitar)

Semua jenis niche juga bisa kok, bebas saja sih mau dipakai untuk apapun.

Tampilannya pun sederhana (simple), bersih (clean), namun tetap elegan dan keren. Ditambah sudah mobile friendly dan responsif, menyesuaikan dengan segala jenis ukuran layar. Meskipun template gratis, fitur lainnya tetap dibuat sebaik mungkin dan dibangun dengan sepenuh hati.


Fitur dan Kelebihan

  1. Blogger Layout v3 dan Widget v2
    Versi terbaru dan tercanggih dari Blogger.
  2. Multi Related Post dalam Postingan
    Kalau biasanya artikel terkait hanya bertumpuk di satu tempat, maka dengan Textrim Blogspot theme ini keberadaannya akan disebar dan diselipkan ke dalam paragraf sehingga akan muncul berulang dan lebih menarik perhatian pembaca.
  3. Super Ringan
    Memaksimalkan kode bawaan Blogger untuk membuat fitur sehingga penggunaan Javascript bisa diminimalisir yang berakibat semakin cepatnya loading blog.
  4. Support Blogger Theme Designer
    Jika ingin mengubah font, warna, dan tampilan lainnya cukup diubah melalui Blogger Theme Designer, tidak perlu pusing mengedit HTML.
  5. Responsif
  6. Mobile Friendly
  7. SEO Friendly
  8. Valid Strutur Data Google
  9. Schema Markup
  10. Breadcrumbs
  11. Share Button ke Media Sosial
  12. Related Post di Bawah Artikel
  13. Navigasi
  14. Back to Top
  15. ...dan lainnya.

Unduh Gratis Tema Blogspot Textrim Super Cepat
Template Blogger Simple Clean


Textrim Blogspot Theme Free Download

Untuk melihat demo dan mengunduh filenya secara gratis, silakan klik tombol berikut. Selalu berikan masukan dan testimoni jika kamu telah menggunakannya dengan cara menuliskannya dalam kolom komentar dalam artikel ini. Biar lebih semangat lagi bikin template lainnya.


Changelog

v2 (25 September 2019)
- Penambahan efek glitch / grunge pada judul blog dan judul artikel saat disorot (hover)
- Pergantian font dari Merriweather dan Josefin Sans ke Montserrat
- Penambahan pilihan 'no image' pada related post bawah artikel
- Perubahan desain Related Post di dalam arikel
- Perbaikan meta tag SEO
- Perbaikan tampilan
- Perbaikan penulisan kode HTML dan CSS
- Perbaikan minor lainnya

v1 (26 Maret 2019)
- Rilis

SHARE Pin Share
Artikel Terkait
216 komentar
  1. Mantap .. template nya rapi dan ngebut .. ijin download kak

    BalasHapus
  2. Keren mbak.. like tampilan bersih dan simple. Rapi

    BalasHapus
  3. Templatenya keren abis, minimalis, rapi dan super cepat. Template gratis rasa premium. Izin download mbak.

    BalasHapus
  4. Sudah ditunggu-tunggu dari kemarin, akhirnya rilis juga

    BalasHapus
  5. terima kasih nona manis

    BalasHapus
  6. thanks mbak ingniel, mantap nih gratis pula

    BalasHapus
  7. langsung unduh mbak...terima kasih

    BalasHapus
  8. Setelah liat template ini jadi semangat nge blog 😅😅

    BalasHapus
  9. Ijin download mba mau saya coba

    BalasHapus
  10. Matap kak super cepat saya langsung coba diblog dan sekalian buat Review template texrim.

    BalasHapus
  11. Template nya keren, ijin download kk, thanks

    BalasHapus
  12. ijin sedot Ka2' thanks banget ini baru mantap jiwa mempesona

    BalasHapus
  13. Mbak Igniel is the best😊

    BalasHapus
  14. Terimakasih mba igniel saya coba diterapkan pada blog baru saya

    BalasHapus
  15. keren, kalau ada versi preminya boleh PM

    BalasHapus
  16. Untuk versi Selanjutnya bagian Menu di buat lebih simpel aja mbak,biar pas sama ukuran layar smartphone

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba perhatikan lagi. Itu menunya bukan nggak pas, tapi emang modelnya SCROLL yang bisa digeser ke samping, bukan dropdown. Menu scroll contohnya ada di Kaskus.

      Hapus
  17. ijin download ya mbak igniel

    BalasHapus
  18. untuk gambar pada bagian Post kok tidak di tengah yah mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak semua orang pengen gambarnya otomatis ada di tengah. Jadi dibikin default aja.

      Hapus
  19. hallo saya Christian Giri yang di facebook.
    saya suka templatenya. jd saya pakai yah. terimakasih banyak

    chritisghaza.net

    BalasHapus
  20. Terima Kasih, ijin download

    BalasHapus
  21. Tks mbak, banyak belajar saya disini tentang template.

    BalasHapus
  22. Baru pertama saya lihat ada yang buat Tema Blogspot menggunakan Tema Blogger Versi 3. Templatenya KEREN.

    BalasHapus
  23. Templatenya keren. Kecepatan uji Gmetrix dg tambahan g analytic bisa 99 - 96 dan skor seositecheckup bisa 96

    BalasHapus
  24. Sederhana namun keren,,lagi musin yang minimalist :D
    ijin sedot mbak

    BalasHapus
  25. Makasih mba dikasih gratis templatenya hehe super dehh loadingnya

    BalasHapus
  26. Cara membuat iklan tautan 5 susun di template ini bagaimana caranya mba? Saya cari kode ini kok nggak ada ya mba?



    Mohon pencerahan.

    BalasHapus
  27. Biar diantara menu ada tanda » gimana kak??? coba pake ::after malah dibawahnya klw ::before malh diatasnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tambahin
      display:inline-block

      Hapus
    2. jadinya kek gni bkn,,,
      .textrimMenu ul li::after {
      content:"/";
      display:inline-block;
      }
      .textrimMenu ul li:last-child::after {
      content:"";
      }
      tetep kgk jd...

      Hapus
    3. Yang punya blog bukan peramal. Kasih link blognya biar bisa dicek.

      Hapus
    4. Tambahin display-block di kode ini lha. Bukan di pseudo after.
      .textrimMenu a

      Hapus
  28. Cara buat iklan lini menjadi 5 susun di template ini bagaimana mba? Mohon pencerahan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu nggak ada hubungannya sama template. Harus diedit sendiri CSSnya. Perbesar nilai height-nya.

      Hapus
    2. UPDATED. Sudah ada tutorialnya.
      https://www.igniel.com/2019/04/cara-buat-iklan-teks-link-banyak-5-susun.html

      Hapus
  29. Mantap nih, saya pasang di blog kedua saya hehe, makasih mbak 😁😊

    BalasHapus
  30. wow kerennih... Ijin comot ya hu buat blog loker.. terimakaish

    BalasHapus
  31. Wadoo Mantap Kali nihhh , izin download ya kak igniel

    BalasHapus
  32. Mba buatkan tutorial agar relate post nya di buat 1 tp berlist jangan mencar2 karen jika pstingan yg kalimatnya sdkt jd terlihat jelek, lalu biar feture post nya juga muncul di semua halaman jd tdk di homepage sj. Maksh template msh sy pake ^.^

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Ganti jadi related post bertumpuk.
      Cari ini
      <b:includable id='textrimMultiRelated' var='post'>
      HAPUS semua kode yang ada di dalamnya dan ganti pake script yang disini
      https://www.igniel.com/2019/01/artikel-terkait-tengah-post.html

      Hapus
    2. 2. Featured post di semua halaman
      Cari ini
      <b:widget cond='data:view.isHomepage' id='FeaturedPost1' locked='true' title='Featured Post' type='FeaturedPost' visible='true'>
      Ganti jadi ini
      <b:widget id='FeaturedPost1' locked='true' title='Featured Post' type='FeaturedPost' visible='true'>

      Hapus
    3. Masalah itu sudah teratasi, tp saya mempunyai masalah baru. Kenapa saat menambahkan iklan tautan/link di sedebar knp gak muncul? Makasih srbrlum nya.

      Hapus
    4. sya masih bngung kak kok kode yang diatas 'textrimMultiRelated' sudah saya hapus tp ttep tidak bisa. mohon soulisinya.

      Hapus
    5. Bukan di atasnya. Tapi di bawahnya (isinya).

      Hapus
  33. Template yang sangat mempesona

    BalasHapus
  34. mbak gimana cara bikin list homepage ada tanggalnya? dan gimana cara ngurangin related post in article jadi 3 atau 2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Biar ada tanggalnya di homepage
      Cari ini
      <b:include cond='data:view.isPost' name='postInfo'/>
      Ganti jadi ini
      <b:include cond='data:view.isPost or data:view.isMultipleItems' name='postInfo'/>

      2. Ngurangin related post
      Cari ini
      <b:includable id='textrimMultiRelated' var='post'>
      di bawahnya ada kode ini
      var jumlah = 4;
      Ganti angkanya sesuai keinginan

      Hapus
  35. Cara mengubah Author dari G+ ke profil blogger di template Textrim, bagaimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk ganti profil nggak tergantung template. Caranya sama di semua template.
      Masuk ke Settings > User settings > pilih Blogger > lalu SAVE.

      Hapus
  36. cara nambahin recent post nya gmna mba ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di blog demo udah ada tutorialnya.
      https://textrim.blogspot.com/2019/03/recent-post-widget.html

      Hapus
  37. Masih gak ngerti..
    Kirimi saya scriptnya donk biar langsung ku pasang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah kok, tinggal download script di atas - Buka file templatenya lalu copy semua kode - Masuk ke "Template" yang ada di blogger - tinggal paste kode yang tadi di copy - "Save Theme", selesai

      Hapus
  38. Terima kasih mba igniel template textrim nya bener2 luar biasa, cepat, bersih, elegan dan rapih... Kodenya bner2 unik Hehehe...
    Saya pasang kemarin di blog sy terapijarum dot com dpt nilai PageSpeed Insights 100% dan di gtmetrix dpt PageSpeed 100% Yslow 100% juga, bner2 luar biasa, sangat sangat sangat memuaskan...

    Loading super cepat, cmn butuh wktu rata2 1 detik sj...
    Terima Kasih bin Hatur Nuhun Template Textrim nya... Salam Azdah Blogger Terapijarum

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo makasih ya udah pakai Textrim.

      Hapus
  39. Biar gambar blog otomatis di tengah gimana kak? soalnya kalau buka di mobile posisi gambar di kanan

    BalasHapus
  40. Lagi nunggu versi premiumnya

    BalasHapus
  41. Blog Baru Buat Langsung Daftar Adsense 2 Minggu Kurang Langsung Approved.. Ntapz..

    BalasHapus
  42. kapan update versi premiumnya min?

    BalasHapus
  43. ijinkan saya berkomentar terlebih dahulu untuk memohon ijin sebelum mendownload template ini. terimakasih sebelumnya untuk designer yang telah memberikan ini.

    BalasHapus
  44. Terima Kasih untuk template hebat dan terlebih gratis ini...
    kalau boleh request bikin tutorial cara membuat widget sticky mba, di artikel2 sebelah pada kurang mantap pembahasannya...
    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. owya mba, apakah meta tag di template ini udah cukup sgitu aja atau ditambah biar makin bagus? takutnya malah kacau nambah2 yg gak perlu nanti..

      Hapus
    2. Meta tag cukup. Kalau dirasa kurang, bebas aja buat menambahkan asal paham sama fungsi dari meta tsb.

      Hapus
    3. oke mba...dirasa udah cukup, sama yang ahlinya aj...hahah thanks before

      Hapus
  45. kalau ganti tulisan "Related" jadi "Baca Juga" gimana caranya ya mbak?

    BalasHapus
  46. thanks for share free

    BalasHapus
  47. Pasti kalau dijadiin theme WP bakalan keren nih mbak...

    BalasHapus
  48. Mau tanya mbak , di Luar Topik
    saya pake Template Viral Go , mau pasang Animasi JavaScript , pas di test tapi gak Aktif ya ,
    yg salah apa nya ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Animasi apa yang dimaksud? Alamat blognya apa?

      Hapus
  49. Mau tanya mbak,, bagaimana caranya kalau related post terbuka di tab baru jika diklik.??
    Terima kasih sebelumnya mbak, template nya mantap betul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tambahkan script ini ke dalam fungsi `textrim()` (cari di akhir kode template).
      $('.textrimRelated a').each(function() {
      $(this).attr('target', '_blank');
      });

      Hapus
  50. terima kasih, aku pake ini buat nulis kunci2 gitar kesukaanku

    BalasHapus
  51. Ijin mbak igniel.
    Cara menghapus tulisan.
    Textrim Blogger Theme by Igniel
    Ini bagaimn

    BalasHapus
  52. Mbak cara menampilkan gambarnya bagaiman.
    Kok tulisan saja .
    Gambarnya tidak muncul mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masnya baca postingan nggak sih.

      Hapus
    2. wkwk, asal komen g baca postingan sampe abis.

      Hapus
  53. mbak tanya dong, apakah template ini ( textrim ) cocok untuk mendaftar adsense ? Jika yang sudah mendaftar dan lolos memakai template ini coba dong liat review nya.

    rockypratama.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok.
      Googling aja nama template ini. Udah banyak reviewnya.

      Hapus
  54. Ada versi premiumnya tidak?

    BalasHapus
  55. izin download min. trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya udah download dan izin memakainya min... izin kehalalan nya..

      Hapus
    2. Iya silakan. Insya Allah halal karena gratis. Asal gak hapus credit link di footer aja.

      Hapus
  56. Mbak cara buat iklan ditengah artikel gimana ya di template textrimnya mohon bantuanya terima kasih

    BalasHapus
  57. Sist, kapan bikin premiumnya?? Ditunggu...

    BalasHapus
  58. Enak barangmu bro. Aku sudah pakai. Sedap dilihat, gak neko-neko, deras sekali. Cara bikin sitemap model search by category gitu cemmana ya. Thanks bro!

    BalasHapus
  59. Masih saya pantau

    BalasHapus
  60. Suddenly I have set up your textrim blog template on my website. But I got 2 scripts of textrim author in Html Part.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Your footer credit link will remain on my website.

      But can I delete your remaining link in html.?

      Hapus
    2. What's your blog?

      Hapus
    3. There is only one author name on Textrim. If there are two of it, maybe you download it from another source. Re-download it from here.

      Hapus
    4. Plz check
      https://www.shayaripicture.com

      Hapus
    5. I checked it. Everything looks good.

      Hapus
  61. Cara pasang gambar di homepage gimana? Gak apa kalau loadingnya jadi lebih lambat

    BalasHapus
  62. haloo kak, kalau saya ingin di homepage nya ada gambar gmana caranya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini template khusus gak pake gambar di homepage.

      Hapus
  63. Baru bisa ngicip template gratisan aja nih, semoga kedepannya bisa rasain yang premiumnya juga.
    Matur nuwun mbak Igniel, lancar teruuusss!!!

    BalasHapus
  64. Bro Daniel, related post sama tabel tabrakan duh, cemmana solusinya?

    https://www.petanitamvan.com/2019/06/ayam-makan-berapa-banyak-sih-ternyata.html

    BalasHapus
  65. Mbak Igniel, Aku sudah tidak sabar menunggu versi premiumnya. Semoga bisa secepatnya rilis ya mbak untuk versi premiumnya. Hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kasih masukan, fitur apa aja yang harus ada di versi premium.

      Hapus
  66. Mbak, terima kasih yaa atas templatenya, baguusss..
    Bagimana cara ganti link author di template ini??
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah pakai. Tapi template gratis ini nggak bisa dihapus creditnya.

      Hapus
  67. How to Add Blockquote Coy to clipboard in This theme (textrim theme),

    I want to set all the rich text (Blockquote) copy to clipboard above it,

    please provide me this option

    BalasHapus
    Balasan
    1. Copy to clipboard is something you have to do with javascript. You can try to find the script (because I haven't made tutorial of it) and add to this theme.

      Hapus
  68. author boxnya tidak muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Isi dulu profil Bloggernya, baru muncul.

      Hapus
  69. Sukses selalu @IGNIEL luar biasa

    BalasHapus
  70. mbak igniel giama ya caranya pasang iklan infeed di template ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung pasang aja kode infeednya ke dalam kode HTML. Iklan infeed bekerja otomatis menyisipkan iklan di antara postingan, nggak perlu diedit sama kita lagi.

      Hapus
  71. #nanya, itu kalo di pasangin iklan sejenis adsense.. di home page muncul gambar iklan ngak mbak? mksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muncul. Iklan tampil normal kaya biasanya.

      Hapus
  72. Hello sister i am suraj from INDIA. How are you, hope you are in good heath. Yesterday i used a TEXTRIM template in my blog from your blog. it was awesome template you created, the related post features is very creative in every article, but sister we need some help from you for Ads placement in every article (not below or bottom). (1) I am telling that how can we place Ads in Articles in every related post below shown in article automatically in this TEXTRIM TEMPLATE. Like :

    ADS
    RELATED POST
    ADS

    ADS
    RELATED POST
    ADS

    ADS
    RELATED POST
    ADS

    (2) and can you share some Ads placement tips and tricks for our blog?

    (3) and can you please share us a WhatsApp Share button Short Code because it helps us for inserting anywhere in blog post.

    thank you for your template and most creative works and ideas for share with us in your blog post.

    Last thing is my English is not so good but i hope you understand my words that i want to say.

    BalasHapus
  73. Hai Igniel! Saya menulis Anda untuk ketiga kalinya. Mungkin alasannya adalah kendala bahasa. Saya menyukai templat di blog Anda. Tolong tulis cara menggambar Button Dark?

    BalasHapus
  74. shit :(
    I was describe, whatever

    hello dear, i am facing some of problem with this template. the problem is with footer menu. whenever i click that footer menu links, the links are open with different links.

    actually i have two blogs. i used this template in my first blog and customized with links and codes. today i trying to use this template in my 2nd blog but all thing are good the footer menu links are not working. not working mean when i change footer menu links in html, the links are changed in html but when i reload the blog and click in footer menu the links are open with my 1st blog links. WHY....?

    Can you please tell me what is the problem and how can i fixed it.?

    Please respond me. Thank You.

    BalasHapus
    Balasan
    1. and one thing i forget to tell you. i was inspect the links in my chrome browser but the links are sowing with my 1st blog links. then where the links gone in html?

      If you do not understand what i said then please read again my comment..

      bye bye - with love

      Hapus
    2. please respond me as soon as possible

      Hapus
    3. Are you trying to detele the credit link on footer? You cannot delete my link, it will cause error. Just leave it be.

      You can add other link but don't delete what's already in there.

      Hapus
    4. Can you write your blog URL?

      Hapus
    5. Yahh i was wrote my blog url.. but getting error... And i not delete your footer credit... anyway i fixed the errors by reapply the temple agana...
      Thank you for everytime responding us... Takecare...

      Hapus
  75. ijin download ya mbak. keren templatenya.

    BalasHapus
  76. mba cara mengurangi related post gimana ya 4 kebanyakan saya ingin 2 aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari 'var jumlah' dan ganti angkanya.

      Hapus
    2. i can't find 'number var' on html...

      Hapus
    3. It's var jumlah, not number var.

      Hapus
    4. 'var jumlah' its not working. i change the values from 4 to 2 but it same...

      Hapus
  77. Hay friend... How are you...? Hope fine...
    Friend i used this template for job related news.. and really missed one feature in this template.. the features is direct share button in every post title in home page.. is that possible to add share button on every title in home page in this template? If it is possible to do then i really helpful too you... i Realy need this feature in my blog.. think this is not a big deal for you... If you wish than you can do for us. .ofcourse your are a developer... Please reply me as soon as possible... Thank you... Bye bye

    BalasHapus
    Balasan
    1. # I really helpful to you...

      Hapus
    2. Hi thanks for using Textrim. Maybe I will add the feature you requested for the next version. Thanks again for the feedback.

      Hapus
    3. Thanks and we will wait for that version...

      Hapus
    4. Ohh and one thing i forgot to say.. please update the header text style with attractive Font.... And thanx for responding us...

      Hapus
  78. Izin download, makasih....

    BalasHapus
  79. Mbak, untuk menyamakan color konten di dalam postingansama dgn yg di beranda gimana ya?

    al-fianzidny.blogspot.

    BalasHapus
  80. Dear mbak cantik,

    terima kasih untuk template gratisnya!!
    tanya mbak, bagaimana menghilangkan kata-kata "Labels:" ?
    <span class="byline-label">Labels:</span>

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngk jadi udah nemu di css mbah, di hide saja pake display.. :D
      .post-labels .byline-label{
      background-color:$(body.text.color);
      margin-right:-3px;
      display:none;
      }

      Hapus
    2. mbak, kalau di mobile bisa ngk ya scroll menunya selalu kelihatan?

      Hapus
    3. yang diatas belum dijawab, izin nanya lagi ya mbak.. kenapa koq tombol share yang nongol cuman linkedin aja ya mbak?

      Hapus
  81. kapan nih template ini jadi premium kak? saya suka desainnnya kalo dijaiin permium ditambah fitur nya lagi + pagespeed nya makin di gass kak :D thanks

    BalasHapus
  82. Saran buat nanti versi premiumnya kak
    •Permudah untuk edit template melalui html, mungkin dengan kasih judul (header, nav, post, poular, dsb) pada setiap bagian tersebut.
    •Kasih opsi homepage bergambar
    •Kasih opsi menu naviasi dengan plus submenu nya
    •Berikan panduan dan tutorial yang lengkap

    BalasHapus
  83. Cara menghilangkan tumbnail img related post yg di dalam postingan gimana kak?

    BalasHapus
  84. Cara supaya iklan di sidebar berhenti saat di scroll atas bawah itu gimana mba?

    BalasHapus
  85. Sayang sekali widget sidebarnya belum pakai fungsi sticky, sebab untuk artikel yang panjang ketika discroll ke bawah, terlihat space kosong di bagian kanan.
    Saya sudah berusaha coba kasih fungsi sticky, dengan kode dari blog lain, tapi nihil. Sekalinya bisa, footerny tertutup oleh widget sidebar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek kesini gan, ane pake textrim juga soalnya :D, https://www.dhanny.id/p/html-entity-decoderencoder.html

      Hapus
    2. salah link sorry :D
      https://www.dhanny.id/2019/08/sticky-widget-untuk-textrim-template.html

      Hapus
  86. izin download teteh hehe

    BalasHapus
  87. Gimana cara nampilin thumbnail di Textrim ini kak? Saya udah ngikutin tutorial thumbnail di blog ini tanpa javascript di Textrim tetap gak muncul. Apa saya kurang wawasan ya? Hmm.. saya ex. MWB baru bangkit lagi ini.

    Minta bantuan nya kak. Cara nampilin thumbnail nya

    BalasHapus
  88. Izin pakai mbak, saya rubah warna jadi biru muda material ama font nya jadi kaya igniplex, serasa template premium, footer credit masih aman, tenang aja mbak, uWu...

    BalasHapus
  89. Untuk tampilan responsive mobile nge-bug mbak, kalau ada anchor ads nya. Kalau layar dari potrait terus tampil anchor ads di jadiin lanscape normal, tapi pas balik ke potrait lagi websitenya cuma kelihatan separo.

    Sama mau nanya apakah post title bisa di ubah jadi center biar kayak tampilanya template Fisioner?

    Itu aja sih mbak, selebihnya bagus banget! Terimakasih temanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah saya cek lagi, tampilan iklan mobile kalau rotasi daripotrait ke landscape normal,

      tapi ketika rotasi dari lanscape kembali ke potrait tampilan website jadi kacau jika ada iklan di bawah yang tidak ke-load. Ada solusinya? terimakasih.

      Hapus
  90. Aah gila.!! Berbulan-bulan gua cari template luar negeri, sampe blog gw trial&error.. akhirnya ketemu juga disini..
    Makasih sebanyak2nya atas templatenya yang super duper luper briliant..

    BalasHapus
  91. Gan, caranya ganti gambar "NO IMAGE" pada related post (atasnya komentar) gimana ya ?

    BalasHapus
  92. Loadingnya cepat. Makasih ya min. Kapan-kapan bagi free template lagi :Voss

    BalasHapus
  93. Supaya related posts nya nggak tampilkan gambar gimana min..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai v2.
      Disana udah bisa diatur mau tampilkan thumbnail atau nggak.

      Hapus
  94. Sya sudah pake template igniel..mohon di cek mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih pake v1 ya. Coba download dan pake v2.

      Hapus
  95. Mbak igniel, ada tutorial agar search box menuju ke pencarian google?

    BalasHapus
  96. Waduh gabisa sisipkan gambar, mau nanya mbak ngubah warna panah di widget label dimana ya?

    BalasHapus
  97. Mbak, kok profilku diakhir postingan artikel gak muncul, itu kenapa yah?
    Link = zlenesia.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Isi dulu profil Bloggernya di bagian Introduction (Perkenalan).

      Hapus
    2. mbak cek https://tesblogggggggg.blogspot.com/ cara ngubah panah warna biru di widget label gimana?

      Hapus
  98. ijin download and pakai mba... thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. widget recent post.y ga muncul ya mba...?? how to add..??

      Hapus
    2. Di blog demonya udah ada tutornya.
      https://textrim.blogspot.com/2019/03/recent-post-widget.html

      Hapus
    3. Assalamualaikum mba..
      Kok textrim versi 2 di index google lama banget..
      Beda sama versi 1...
      Setelah saya pakai textrim v2 belum ada muncul postingan saya di google selama 2 hari..

      Hapus
    4. Baca dulu update soal index google terbaru. Semua orang lagi ngalamin di bulan September ini.

      Hapus
  99. maksih ,,, akhirnya dpet model theme yg saja tunggu2 gk ad gambar thumbail nya di halaman depan ,, cakep :*

    BalasHapus
  100. font nya bagusan yg v1. kekurangan v1 itu cuma satu. ukuran font nya terlalu kecil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal gedein aja di pengaturan CSS.

      Hapus
  101. Makasih Mba template gratisannya :), btw ada rencana buat template yang versi AMP ga? Soalnya masih jarang template blogspot yang versi AMP.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya udah ada rencana bikin AMP. Masih dalam proses antrian.

      Hapus
  102. Mbak, pas saya testing temanya malah postingannya tidak ada read morenya terus gak bisa ditambahin iklan infeed soalnya ada script(?) yang hilang, blog saya https://k-lyrics4u,blogspot,com (saya ganti ke tema awal karena masalah itu)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh read morenya udah bisa hihi, tinggal yang iklan infeed ituloh mbak, terus ini templatenya gak bisa pakai dropdown ya mbak?

      Hapus
    2. Ya ampun saya banyak pertanyaan ya mbak hihi
      Sebelumnya kan saya pakai theme dari orang lain, nah kode untuk youtube itu seperti ini kenapa kodenya jadi gak work ya? gimana cara ganti ke hampir semua kode youtube supaya bisa responsif soalnya post saya udah banyak, juga nih saya kan bagi halaman di post pakai nomor navigasi gitu kan, kenapa jadi blank ya? https://k-lyrics4u.blogspot.com/p/upcoming-comeback-debut.html
      Mohon bantunnya mbak, terimakasih

      Hapus
  103. Mbak Igniel, untuk membuat sub menu bagaimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Textrim nggak bisa submenu / dropdown.

      Hapus

Posting Komentar