Textrim - Free Blogger Template, Text Only on Homepage

Textrim Blogger Template Text Only on Homepage

Template Blogger gratis kali ini saya beri nama TEXTRIM yang mengusung konsep text only alias hanya memunculkan teks saja di bagian homepage (halaman utama). Ide ini muncul karena pernah ada beberapa orang yang menanyakan bagaimana cara menghilangkan gambar pada bagian homepage.

Karena tidak ada gambar thumbnail pada homepage, maka template ini super ringan ketika pertama kali dibuka. Seperti yang diketahui, Google cenderung menyukai blog yang loadingnya cepat. Pengunjung pun pasti akan suka karena mereka tidak perlu menunggu lama untuk membaca artikel yang dicari.

Tidak ada gambar bukan berarti struktur datanya menjadi kurang komplit. Ketika dicek di Google Structured Data Testing Tool, ImageObject akan tetap terbaca dan diambil dari gambar pertama dalam isi postingan. Paham ya? Gambar tidak ditampilkan tapi tetap mengirimkan datanya ke skema struktur. Nggak percaya? Cek aja sendiri dan buktikan kalau strukturnya tetap komplit seperti template pada umumnya.

Template gratis dengan loading super cepat dan responsif ini cocok digunakan untuk niche:

  • Lowongan kerja
  • Pendidikan
  • Kesehatan
  • Lirik lagu dan chord (kunci gitar)

Semua jenis niche juga bisa kok, bebas saja sih mau dipakai untuk apapun.

Tampilannya pun sederhana (simple), bersih (clean), namun tetap elegan dan keren. Ditambah sudah mobile friendly dan responsif, menyesuaikan dengan segala jenis ukuran layar. Meskipun template gratis, fitur lainnya tetap dibuat sebaik mungkin dan dibangun dengan sepenuh hati.


Fitur dan Kelebihan

  1. Blogger Layout v3 dan Widget v2
    Versi terbaru dan tercanggih dari Blogger.
  2. Multi Related Post dalam Postingan
    Kalau biasanya artikel terkait hanya bertumpuk di satu tempat, maka dengan Textrim Blogspot theme ini keberadaannya akan disebar dan diselipkan ke dalam paragraf sehingga akan muncul berulang dan lebih menarik perhatian pembaca.
  3. Super Ringan
    Memaksimalkan kode bawaan Blogger untuk membuat fitur sehingga penggunaan Javascript bisa diminimalisir yang berakibat semakin cepatnya loading blog.
  4. Support Blogger Theme Designer
    Jika ingin mengubah font, warna, dan tampilan lainnya cukup diubah melalui Blogger Theme Designer, tidak perlu pusing mengedit HTML.
  5. Responsif
  6. Mobile Friendly
  7. SEO Friendly
  8. Valid Strutur Data Google
  9. Schema Markup
  10. Breadcrumbs
  11. Share Button ke Media Sosial
  12. Related Post di Bawah Artikel
  13. Navigasi
  14. Back to Top
  15. ...dan lainnya.

Unduh Gratis Tema Blogspot Textrim Super Cepat
Template Blogger Simple Clean


Textrim Blogger Theme Free Download

Untuk melihat demo dan mengunduh filenya secara gratis, silakan klik tombol berikut. Selalu berikan masukan dan testimoni jika kamu telah menggunakannya dengan cara menuliskannya dalam kolom komentar dalam artikel ini. Biar lebih semangat lagi bikin template lainnya.


Versi Lama


Changelog

v3 (27 Januari 2020)
- Perbaikan Breadcrumb agar valid struktur data Google
- Penambahan slot iklan in-feed di halaman utama (homepage)
- Perbaikan masalah meta tag deskripsi yang ganda
- Penambahan skema struktur `SiteNavigationElement`
- Bisa memilih untuk mengaktifkan atau menonaktifkan efek animasi GLITCH pada judul. Pengaturan bawaan adalah nonaktif
- Perbaikan meta tag
- Perbaikan minor lainnya dari segi tampilan dan CSS

v2 (25 September 2019)
- Penambahan efek glitch / grunge pada judul blog dan judul artikel saat disorot (hover)
- Pergantian font dari Merriweather dan Josefin Sans ke Montserrat
- Penambahan pilihan 'no image' pada related post bawah artikel
- Perubahan desain Related Post di dalam arikel
- Perbaikan meta tag SEO
- Perbaikan tampilan
- Perbaikan penulisan kode HTML dan CSS
- Perbaikan minor lainnya

v1 (26 Maret 2019)
- Rilis

Artikel Terkait

352 komentar

Ikuti format penulisan berikut untuk menyisipkan elemen tambahan.
  • Menulis kode gunakan <i>kode</i> (kode harus di-parse)
  • Menulis dalam syntax highlighter gunakan <em>kode panjang</em> (kode harus di-parse)
  • Menyisipkan gambar gunakan <strong>URL GAMBAR</strong>
  • joe-lombok
    8/10/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14132681972081320834
    cara seting meta tagnya gimana mbak mohon bantuan
  • Teologia Reformed
    7/10/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09056743694580947090
    Mbak Igniel, untuk membuat sub menu bagaimana caranya?
  • Admin-nim
    3/10/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12067218760688271067
    Mbak, pas saya testing temanya malah postingannya tidak ada read morenya terus gak bisa ditambahin iklan infeed soalnya ada script(?) yang hilang, blog saya https://k-lyrics4u,blogspot,com (saya ganti ke tema awal karena masalah itu)
    • Admin-nim
      3/10/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/12067218760688271067
      Eh read morenya udah bisa hihi, tinggal yang iklan infeed ituloh mbak, terus ini templatenya gak bisa pakai dropdown ya mbak?
    • Admin-nim
      3/10/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/12067218760688271067
      Ya ampun saya banyak pertanyaan ya mbak hihi
      Sebelumnya kan saya pakai theme dari orang lain, nah kode untuk youtube itu seperti ini kenapa kodenya jadi gak work ya? gimana cara ganti ke hampir semua kode youtube supaya bisa responsif soalnya post saya udah banyak, juga nih saya kan bagi halaman di post pakai nomor navigasi gitu kan, kenapa jadi blank ya? https://k-lyrics4u.blogspot.com/p/upcoming-comeback-debut.html
      Mohon bantunnya mbak, terimakasih
  • ijcdi
    3/10/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04765186013532989517
    Makasih Mba template gratisannya :), btw ada rencana buat template yang versi AMP ga? Soalnya masih jarang template blogspot yang versi AMP.
    • Igniel
      3/10/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya udah ada rencana bikin AMP. Masih dalam proses antrian.
  • Monstr
    2/10/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17452318619435928689
    font nya bagusan yg v1. kekurangan v1 itu cuma satu. ukuran font nya terlalu kecil.
    • Igniel
      2/10/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Tinggal gedein aja di pengaturan CSS.
  • jiebagz
    30/9/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07784656580632175513
    maksih ,,, akhirnya dpet model theme yg saja tunggu2 gk ad gambar thumbail nya di halaman depan ,, cakep :*
  • theAsk
    30/9/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10373456596006885701
    ijin download and pakai mba... thanks...
    • theAsk
      30/9/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/10373456596006885701
      widget recent post.y ga muncul ya mba...?? how to add..??
    • Igniel
      30/9/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Di blog demonya udah ada tutornya.
      https://textrim.blogspot.com/2019/03/recent-post-widget.html
    • Unknown
      30/9/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/17163696379316304195
      Assalamualaikum mba..
      Kok textrim versi 2 di index google lama banget..
      Beda sama versi 1...
      Setelah saya pakai textrim v2 belum ada muncul postingan saya di google selama 2 hari..
    • Igniel
      30/9/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Baca dulu update soal index google terbaru. Semua orang lagi ngalamin di bulan September ini.
  • Bangs Blog
    27/9/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17913024855960894071
    Mbak, kok profilku diakhir postingan artikel gak muncul, itu kenapa yah?
    Link = zlenesia.blogspot.com
    • Igniel
      29/9/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Isi dulu profil Bloggernya di bagian Introduction (Perkenalan).
    • Nando Rifky
      29/9/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/12191756230874765486
      mbak cek https://tesblogggggggg.blogspot.com/ cara ngubah panah warna biru di widget label gimana?
  • Nando Rifky
    27/9/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12191756230874765486
    Waduh gabisa sisipkan gambar, mau nanya mbak ngubah warna panah di widget label dimana ya?
  • Unknown
    26/9/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18395763058830117455
    Joss
  • Nando Rifky
    26/9/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12191756230874765486
    Mbak igniel, ada tutorial agar search box menuju ke pencarian google?
  • JALANKIRI
    25/9/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10616310229582438312
    Sya sudah pake template igniel..mohon di cek mbak..
    • Igniel
      25/9/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Masih pake v1 ya. Coba download dan pake v2.
  • Unknown
    17/9/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17163696379316304195
    Supaya related posts nya nggak tampilkan gambar gimana min..
    • Igniel
      25/9/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Coba pakai v2.
      Disana udah bisa diatur mau tampilkan thumbnail atau nggak.
  • Takashi Draylus
    27/8/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00495897729310935370
    Loadingnya cepat. Makasih ya min. Kapan-kapan bagi free template lagi :Voss
  • Admin
    18/8/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14233492422146244290
    Gan, caranya ganti gambar "NO IMAGE" pada related post (atasnya komentar) gimana ya ?
    • Igniel
      25/9/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Gak bisa diganti. Udah fix.
  • Hamonangan
    13/8/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15731515517238330940
    Aah gila.!! Berbulan-bulan gua cari template luar negeri, sampe blog gw trial&error.. akhirnya ketemu juga disini..
    Makasih sebanyak2nya atas templatenya yang super duper luper briliant..
  • sofanmax
    12/8/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03535354459337895475
    Untuk tampilan responsive mobile nge-bug mbak, kalau ada anchor ads nya. Kalau layar dari potrait terus tampil anchor ads di jadiin lanscape normal, tapi pas balik ke potrait lagi websitenya cuma kelihatan separo.

    Sama mau nanya apakah post title bisa di ubah jadi center biar kayak tampilanya template Fisioner?

    Itu aja sih mbak, selebihnya bagus banget! Terimakasih temanya.
    • sofanmax
      13/8/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/03535354459337895475
      Setelah saya cek lagi, tampilan iklan mobile kalau rotasi daripotrait ke landscape normal,

      tapi ketika rotasi dari lanscape kembali ke potrait tampilan website jadi kacau jika ada iklan di bawah yang tidak ke-load. Ada solusinya? terimakasih.
  • Farhan.
    12/8/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09733292890102385003
    Izin pakai mbak, saya rubah warna jadi biru muda material ama font nya jadi kaya igniplex, serasa template premium, footer credit masih aman, tenang aja mbak, uWu...
  • Ardi Jaya
    10/8/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09258859795776075079
    Gimana cara nampilin thumbnail di Textrim ini kak? Saya udah ngikutin tutorial thumbnail di blog ini tanpa javascript di Textrim tetap gak muncul. Apa saya kurang wawasan ya? Hmm.. saya ex. MWB baru bangkit lagi ini.

    Minta bantuan nya kak. Cara nampilin thumbnail nya
  • Andri Kapit
    7/8/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04734567381004353489
    izin download teteh hehe
  • Peuyeum Bandung
    3/8/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14041574840782286816
    Sayang sekali widget sidebarnya belum pakai fungsi sticky, sebab untuk artikel yang panjang ketika discroll ke bawah, terlihat space kosong di bagian kanan.
    Saya sudah berusaha coba kasih fungsi sticky, dengan kode dari blog lain, tapi nihil. Sekalinya bisa, footerny tertutup oleh widget sidebar.
    • Dhanny
      3/8/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/03455097694318571030
      cek kesini gan, ane pake textrim juga soalnya :D, https://www.dhanny.id/p/html-entity-decoderencoder.html
    • Dhanny
      3/8/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/03455097694318571030
      salah link sorry :D
      https://www.dhanny.id/2019/08/sticky-widget-untuk-textrim-template.html
  • Initentangpsikologi.com
    31/7/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14389312145303447436
    Cara supaya iklan di sidebar berhenti saat di scroll atas bawah itu gimana mba?
  • Ibn Abd
    27/7/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02956011335846896606
    Cara menghilangkan tumbnail img related post yg di dalam postingan gimana kak?
  • Dwi Prastyo
    23/7/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13877004275742094264
    Saran buat nanti versi premiumnya kak
    •Permudah untuk edit template melalui html, mungkin dengan kasih judul (header, nav, post, poular, dsb) pada setiap bagian tersebut.
    •Kasih opsi homepage bergambar
    •Kasih opsi menu naviasi dengan plus submenu nya
    •Berikan panduan dan tutorial yang lengkap
  • Redaksiweb
    12/7/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07906311812403880101
    kapan nih template ini jadi premium kak? saya suka desainnnya kalo dijaiin permium ditambah fitur nya lagi + pagespeed nya makin di gass kak :D thanks
  • Dhanny
    11/7/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03455097694318571030
    Dear mbak cantik,

    terima kasih untuk template gratisnya!!
    tanya mbak, bagaimana menghilangkan kata-kata "Labels:" ?
    <span class="byline-label">Labels:</span>
    • Dhanny
      11/7/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/03455097694318571030
      ngk jadi udah nemu di css mbah, di hide saja pake display.. :D
      .post-labels .byline-label{
      background-color:$(body.text.color);
      margin-right:-3px;
      display:none;
      }
    • Dhanny
      13/7/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/03455097694318571030
      mbak, kalau di mobile bisa ngk ya scroll menunya selalu kelihatan?
    • Dhanny
      19/7/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/03455097694318571030
      yang diatas belum dijawab, izin nanya lagi ya mbak.. kenapa koq tombol share yang nongol cuman linkedin aja ya mbak?
  • Trial MembƎr
    10/7/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15515183494785880008
    Mbak, untuk menyamakan color konten di dalam postingansama dgn yg di beranda gimana ya?

    al-fianzidny.blogspot.
  • Anonim
    Anonim 7/7/19
    Izin download, makasih....
  • Suraj
    4/7/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17843227917363683384
    Hay friend... How are you...? Hope fine...
    Friend i used this template for job related news.. and really missed one feature in this template.. the features is direct share button in every post title in home page.. is that possible to add share button on every title in home page in this template? If it is possible to do then i really helpful too you... i Realy need this feature in my blog.. think this is not a big deal for you... If you wish than you can do for us. .ofcourse your are a developer... Please reply me as soon as possible... Thank you... Bye bye
    • Suraj
      4/7/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/17843227917363683384
      # I really helpful to you...
    • Igniel
      4/7/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Hi thanks for using Textrim. Maybe I will add the feature you requested for the next version. Thanks again for the feedback.
    • Suraj
      5/7/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/17843227917363683384
      Thanks and we will wait for that version...
    • Suraj
      5/7/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/17843227917363683384
      Ohh and one thing i forgot to say.. please update the header text style with attractive Font.... And thanx for responding us...
  • Kepo
    30/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09059873378488468587
    mba cara mengurangi related post gimana ya 4 kebanyakan saya ingin 2 aja
    • Igniel
      30/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Cari 'var jumlah' dan ganti angkanya.
    • Style Collection
      4/7/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09872631800994341511
      i can't find 'number var' on html...
    • Igniel
      4/7/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      It's var jumlah, not number var.
    • Suraj
      5/7/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/00337968103088139581
      'var jumlah' its not working. i change the values from 4 to 2 but it same...
  • Cak Arief
    25/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07665757128841358119
    ijin download ya mbak. keren templatenya.
  • Suraj
    25/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17843227917363683384
    shit :(
    I was describe, whatever

    hello dear, i am facing some of problem with this template. the problem is with footer menu. whenever i click that footer menu links, the links are open with different links.

    actually i have two blogs. i used this template in my first blog and customized with links and codes. today i trying to use this template in my 2nd blog but all thing are good the footer menu links are not working. not working mean when i change footer menu links in html, the links are changed in html but when i reload the blog and click in footer menu the links are open with my 1st blog links. WHY....?

    Can you please tell me what is the problem and how can i fixed it.?

    Please respond me. Thank You.
    • Suraj
      25/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/17843227917363683384
      and one thing i forget to tell you. i was inspect the links in my chrome browser but the links are sowing with my 1st blog links. then where the links gone in html?

      If you do not understand what i said then please read again my comment..

      bye bye - with love
    • Suraj
      25/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/17843227917363683384
      please respond me as soon as possible
    • Igniel
      25/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Are you trying to detele the credit link on footer? You cannot delete my link, it will cause error. Just leave it be.

      You can add other link but don't delete what's already in there.
    • Igniel
      25/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Can you write your blog URL?
    • Suraj
      28/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/17843227917363683384
      Yahh i was wrote my blog url.. but getting error... And i not delete your footer credit... anyway i fixed the errors by reapply the temple agana...
      Thank you for everytime responding us... Takecare...
  • Пепа
    22/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17542227749309139873
    Hai Igniel! Saya menulis Anda untuk ketiga kalinya. Mungkin alasannya adalah kendala bahasa. Saya menyukai templat di blog Anda. Tolong tulis cara menggambar Button Dark?
  • Suraj
    21/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17843227917363683384
    Hello sister i am suraj from INDIA. How are you, hope you are in good heath. Yesterday i used a TEXTRIM template in my blog from your blog. it was awesome template you created, the related post features is very creative in every article, but sister we need some help from you for Ads placement in every article (not below or bottom). (1) I am telling that how can we place Ads in Articles in every related post below shown in article automatically in this TEXTRIM TEMPLATE. Like :

    ADS
    RELATED POST
    ADS

    ADS
    RELATED POST
    ADS

    ADS
    RELATED POST
    ADS

    (2) and can you share some Ads placement tips and tricks for our blog?

    (3) and can you please share us a WhatsApp Share button Short Code because it helps us for inserting anywhere in blog post.

    thank you for your template and most creative works and ideas for share with us in your blog post.

    Last thing is my English is not so good but i hope you understand my words that i want to say.
  • Cara blogle
    20/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09358899984207361677
    #nanya, itu kalo di pasangin iklan sejenis adsense.. di home page muncul gambar iklan ngak mbak? mksih
    • Igniel
      20/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Muncul. Iklan tampil normal kaya biasanya.
  • Material APK
    18/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10693581903485635155
    mbak igniel giama ya caranya pasang iklan infeed di template ini
    • Igniel
      25/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Langsung pasang aja kode infeednya ke dalam kode HTML. Iklan infeed bekerja otomatis menyisipkan iklan di antara postingan, nggak perlu diedit sama kita lagi.
  • Rahayu Tirto Tinesti
    16/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12363408436383889950
    Sukses selalu @IGNIEL luar biasa
  • Apradiz Renfaan
    16/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12149430677681879643
    author boxnya tidak muncul
    • Igniel
      16/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Isi dulu profil Bloggernya, baru muncul.
  • Admin
    16/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05094086045654009819
    How to Add Blockquote Coy to clipboard in This theme (textrim theme),

    I want to set all the rich text (Blockquote) copy to clipboard above it,

    please provide me this option
    • Igniel
      25/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Copy to clipboard is something you have to do with javascript. You can try to find the script (because I haven't made tutorial of it) and add to this theme.
  • Syamsul Fawaid
    16/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13445320171484283735
    Mbak, terima kasih yaa atas templatenya, baguusss..
    Bagimana cara ganti link author di template ini??
    Terima kasih
    • Igniel
      16/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Terima kasih sudah pakai. Tapi template gratis ini nggak bisa dihapus creditnya.
  • HS
    15/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04162651191814858085
    Mbak Igniel, Aku sudah tidak sabar menunggu versi premiumnya. Semoga bisa secepatnya rilis ya mbak untuk versi premiumnya. Hihihi.
    • Igniel
      16/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Coba kasih masukan, fitur apa aja yang harus ada di versi premium.
  • Rara
    13/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17418478107641486667
    terbaik
  • Stanley Saragi
    12/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01508249595842406934
    Bro Daniel, related post sama tabel tabrakan duh, cemmana solusinya?

    https://www.petanitamvan.com/2019/06/ayam-makan-berapa-banyak-sih-ternyata.html
  • ngintips99
    10/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07207521515472116328
    Baru bisa ngicip template gratisan aja nih, semoga kedepannya bisa rasain yang premiumnya juga.
    Matur nuwun mbak Igniel, lancar teruuusss!!!
  • Wahyu Hadi Saputra
    9/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16426192060510397723
    haloo kak, kalau saya ingin di homepage nya ada gambar gmana caranya ??
    • Igniel
      13/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Ini template khusus gak pake gambar di homepage.
  • Darduracom
    8/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14502316729115861041
    wah keren sih
  • Takashi Draylus
    4/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00495897729310935370
    Cara pasang gambar di homepage gimana? Gak apa kalau loadingnya jadi lebih lambat
    • Deka Firhansyah, S.I.P.
      6/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/10954932770596133977
      nah ketahuan dirimu paki tekstrim
  • Admin
    1/6/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05094086045654009819
    Suddenly I have set up your textrim blog template on my website. But I got 2 scripts of textrim author in Html Part.
    • Admin
      1/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/05094086045654009819
      Your footer credit link will remain on my website.

      But can I delete your remaining link in html.?
    • Igniel
      2/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      What's your blog?
    • Igniel
      2/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      There is only one author name on Textrim. If there are two of it, maybe you download it from another source. Re-download it from here.
    • Admin
      4/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/05094086045654009819
      Plz check
      https://www.shayaripicture.com
    • Igniel
      4/7/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      I checked it. Everything looks good.
  • jamet
    31/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05262061439929246070
    Masih saya pantau
  • Stanley Saragi
    29/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01508249595842406934
    Enak barangmu bro. Aku sudah pakai. Sedap dilihat, gak neko-neko, deras sekali. Cara bikin sitemap model search by category gitu cemmana ya. Thanks bro!
  • Ike Lawbers
    28/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02992371609442265517
    Sist, kapan bikin premiumnya?? Ditunggu...
  • Muhammad Khoirul Roziqin
    21/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12090183273706017528
    Mbak cara buat iklan ditengah artikel gimana ya di template textrimnya mohon bantuanya terima kasih
  • Susah Sinyal
    13/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09990038366523898636
    izin download min. trimakasih
    • Susah Sinyal
      13/5/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09990038366523898636
      saya udah download dan izin memakainya min... izin kehalalan nya..
    • Igniel
      4/7/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya silakan. Insya Allah halal karena gratis. Asal gak hapus credit link di footer aja.
  • Syamsul Arifin
    13/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03700573663605287230
    Ada versi premiumnya tidak?
    • Igniel
      13/5/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Belum ada.
  •  Rocky Pratama
    11/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16835740513066762161
    mbak tanya dong, apakah template ini ( textrim ) cocok untuk mendaftar adsense ? Jika yang sudah mendaftar dan lolos memakai template ini coba dong liat review nya.

    rockypratama.com
    • Igniel
      11/5/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Cocok.
      Googling aja nama template ini. Udah banyak reviewnya.
  • JURNAL45
    9/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16306120554651388837
    Mbak cara menampilkan gambarnya bagaiman.
    Kok tulisan saja .
    Gambarnya tidak muncul mbak
    • Igniel
      9/5/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Masnya baca postingan nggak sih.
    • Sarofudin
      3/8/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/10427214401948693996
      wkwk, asal komen g baca postingan sampe abis.
  • JURNAL45
    9/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16306120554651388837
    Ijin mbak igniel.
    Cara menghapus tulisan.
    Textrim Blogger Theme by Igniel
    Ini bagaimn
    • Igniel
      9/5/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Nggak bisa hapus credit.
  • Renny Veramedia
    9/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04710529144097977301
    terima kasih, aku pake ini buat nulis kunci2 gitar kesukaanku
  • Muhammad Arif
    7/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01896636901875480300
    Mau tanya mbak,, bagaimana caranya kalau related post terbuka di tab baru jika diklik.??
    Terima kasih sebelumnya mbak, template nya mantap betul
    • Igniel
      10/5/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Tambahkan script ini ke dalam fungsi `textrim()` (cari di akhir kode template).
      $('.textrimRelated a').each(function() {
      $(this).attr('target', '_blank');
      });
  • Anonim
    Anonim 7/5/19
    Mau tanya mbak , di Luar Topik
    saya pake Template Viral Go , mau pasang Animasi JavaScript , pas di test tapi gak Aktif ya ,
    yg salah apa nya ,
    • Igniel
      10/5/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Animasi apa yang dimaksud? Alamat blognya apa?
  • @filmkuid
    6/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17242276552956971177
    Pasti kalau dijadiin theme WP bakalan keren nih mbak...
  • Ta là ta
    4/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11313221282794499602
    thanks for share free
  • masbrow
    29/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17435266707670777591
    kalau ganti tulisan "Related" jadi "Baca Juga" gimana caranya ya mbak?
    • masbrow
      29/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/17435266707670777591
      eh gak jadi,udah nemu, hehe
  • Anonim
    Anonim 26/4/19
    Terima Kasih untuk template hebat dan terlebih gratis ini...
    kalau boleh request bikin tutorial cara membuat widget sticky mba, di artikel2 sebelah pada kurang mantap pembahasannya...
    thanks
    • Anonim
      Anonim 26/4/19
      owya mba, apakah meta tag di template ini udah cukup sgitu aja atau ditambah biar makin bagus? takutnya malah kacau nambah2 yg gak perlu nanti..
    • Igniel
      29/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Meta tag cukup. Kalau dirasa kurang, bebas aja buat menambahkan asal paham sama fungsi dari meta tsb.
    • Anonim
      Anonim 1/5/19
      oke mba...dirasa udah cukup, sama yang ahlinya aj...hahah thanks before
  • De adjuz
    26/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09691547283509316570
    ijinkan saya berkomentar terlebih dahulu untuk memohon ijin sebelum mendownload template ini. terimakasih sebelumnya untuk designer yang telah memberikan ini.
  • Slide Daily
    20/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03812333953367417866
    kapan update versi premiumnya min?
  • basic of thing
    18/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05063572550892448317
    izin hu
  • Muhammad Yusuf Nurfadlullah
    16/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05879862961604957937
    Blog Baru Buat Langsung Daftar Adsense 2 Minggu Kurang Langsung Approved.. Ntapz..
  • Unknown
    14/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15176080648556624796
    Lagi nunggu versi premiumnya
  • Eka Arifka
    14/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05477621573648372777
    Biar gambar blog otomatis di tengah gimana kak? soalnya kalau buka di mobile posisi gambar di kanan
  • Azdah Blogger
    14/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03353922132389687772
    Terima kasih mba igniel template textrim nya bener2 luar biasa, cepat, bersih, elegan dan rapih... Kodenya bner2 unik Hehehe...
    Saya pasang kemarin di blog sy terapijarum dot com dpt nilai PageSpeed Insights 100% dan di gtmetrix dpt PageSpeed 100% Yslow 100% juga, bner2 luar biasa, sangat sangat sangat memuaskan...

    Loading super cepat, cmn butuh wktu rata2 1 detik sj...
    Terima Kasih bin Hatur Nuhun Template Textrim nya... Salam Azdah Blogger Terapijarum
    • Igniel
      4/7/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Hallo makasih ya udah pakai Textrim.
  • JURNAL45
    12/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16306120554651388837
    Masih gak ngerti..
    Kirimi saya scriptnya donk biar langsung ku pasang
    • ngintips99
      15/8/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/07207521515472116328
      Mudah kok, tinggal download script di atas - Buka file templatenya lalu copy semua kode - Masuk ke "Template" yang ada di blogger - tinggal paste kode yang tadi di copy - "Save Theme", selesai
  • Andriyansyah Yusuf
    10/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16049572179487529826
    cara nambahin recent post nya gmna mba ?
    • Igniel
      11/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Di blog demo udah ada tutorialnya.
      https://textrim.blogspot.com/2019/03/recent-post-widget.html
  • Edi Sugianto
    8/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14020089984610322057
    Cara mengubah Author dari G+ ke profil blogger di template Textrim, bagaimana ya?
    • Igniel
      11/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Untuk ganti profil nggak tergantung template. Caranya sama di semua template.
      Masuk ke Settings > User settings > pilih Blogger > lalu SAVE.
  • Jariyah
    8/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08623811926708331615
    mbak gimana cara bikin list homepage ada tanggalnya? dan gimana cara ngurangin related post in article jadi 3 atau 2?
    • Igniel
      11/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      1. Biar ada tanggalnya di homepage
      Cari ini
      <b:include cond='data:view.isPost' name='postInfo'/>
      Ganti jadi ini
      <b:include cond='data:view.isPost or data:view.isMultipleItems' name='postInfo'/>

      2. Ngurangin related post
      Cari ini
      <b:includable id='textrimMultiRelated' var='post'>
      di bawahnya ada kode ini
      var jumlah = 4;
      Ganti angkanya sesuai keinginan
  • Dilan
    8/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11224768291471643228
    keren mbak
  • Unknown
    7/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00443761773210059786
    Template yang sangat mempesona
  • Ndeep
    7/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12981035108171914693
    Mba buatkan tutorial agar relate post nya di buat 1 tp berlist jangan mencar2 karen jika pstingan yg kalimatnya sdkt jd terlihat jelek, lalu biar feture post nya juga muncul di semua halaman jd tdk di homepage sj. Maksh template msh sy pake ^.^
    • Igniel
      11/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      1. Ganti jadi related post bertumpuk.
      Cari ini
      <b:includable id='textrimMultiRelated' var='post'>
      HAPUS semua kode yang ada di dalamnya dan ganti pake script yang disini
      https://www.igniel.com/2019/01/artikel-terkait-tengah-post.html
    • Igniel
      11/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      2. Featured post di semua halaman
      Cari ini
      <b:widget cond='data:view.isHomepage' id='FeaturedPost1' locked='true' title='Featured Post' type='FeaturedPost' visible='true'>
      Ganti jadi ini
      <b:widget id='FeaturedPost1' locked='true' title='Featured Post' type='FeaturedPost' visible='true'>
    • Ndeep
      14/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/12021272726604506950
      Masalah itu sudah teratasi, tp saya mempunyai masalah baru. Kenapa saat menambahkan iklan tautan/link di sedebar knp gak muncul? Makasih srbrlum nya.
    • Anonim
      Anonim 28/6/19
      sya masih bngung kak kok kode yang diatas 'textrimMultiRelated' sudah saya hapus tp ttep tidak bisa. mohon soulisinya.
    • Igniel
      28/6/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Bukan di atasnya. Tapi di bawahnya (isinya).
  • Fajar Saepul
    5/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02239025318069761494
    Wadoo Mantap Kali nihhh , izin download ya kak igniel
  • Riyal S
    5/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11934790817429433225
    wow kerennih... Ijin comot ya hu buat blog loker.. terimakaish
  • Rizky Andrea
    3/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02243082962115449583
    Mantap nih, saya pasang di blog kedua saya hehe, makasih mbak 😁😊
  • Admin
    3/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18296305630197594280
    izin donwload bosku
  • Mas Ricky
    1/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13182524728389769865
    Cara buat iklan lini menjadi 5 susun di template ini bagaimana mba? Mohon pencerahan.
    • Igniel
      1/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Itu nggak ada hubungannya sama template. Harus diedit sendiri CSSnya. Perbesar nilai height-nya.
    • Igniel
      11/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      UPDATED. Sudah ada tutorialnya.
      https://www.igniel.com/2019/04/cara-buat-iklan-teks-link-banyak-5-susun.html
  • Pisang.Me
    1/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07409367321209591356
    Biar diantara menu ada tanda » gimana kak??? coba pake ::after malah dibawahnya klw ::before malh diatasnya..
    • Igniel
      1/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      tambahin
      display:inline-block
    • Rizal Efendi
      1/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/06286705182725378032
      jadinya kek gni bkn,,,
      .textrimMenu ul li::after {
      content:"/";
      display:inline-block;
      }
      .textrimMenu ul li:last-child::after {
      content:"";
      }
      tetep kgk jd...
    • Igniel
      1/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Yang punya blog bukan peramal. Kasih link blognya biar bisa dicek.
    • Rizal Efendi
      1/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/06286705182725378032
      drakorfans,net
    • Igniel
      1/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Tambahin display-block di kode ini lha. Bukan di pseudo after.
      .textrimMenu a
    • Rizal Efendi
      1/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/06286705182725378032
      ok2 tak cuba
  • Mas Ricky
    1/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13182524728389769865
    Cara membuat iklan tautan 5 susun di template ini bagaimana caranya mba? Saya cari kode ini kok nggak ada ya mba?



    Mohon pencerahan.
  • Edi Sugianto
    1/4/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14020089984610322057
    Nunggu Versi Premiumnya..
    • Sabda Pamungkas
      8/4/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/13715351934337848118
      Saya sudah pakai.. Mantabz..
    • Admin
      18/8/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/14233492422146244290
      mana versi premiumnya ?
  • Belgibil
    31/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06841620533352500744
    Makasih mba dikasih gratis templatenya hehe super dehh loadingnya
  • Redaksiweb
    31/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17955471248282897965
    Sederhana namun keren,,lagi musin yang minimalist :D
    ijin sedot mbak
  • Teologia Reformed
    30/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09056743694580947090
    Templatenya keren. Kecepatan uji Gmetrix dg tambahan g analytic bisa 99 - 96 dan skor seositecheckup bisa 96
  • Randycz
    30/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12571662425098939221
    Baru pertama saya lihat ada yang buat Tema Blogspot menggunakan Tema Blogger Versi 3. Templatenya KEREN.
  • Mas Iwan
    30/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02208884577430079104
    Tks mbak, banyak belajar saya disini tentang template.
  • masbrow
    30/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17435266707670777591
    Terima Kasih, ijin download
  • Chritis Ghaza
    30/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03283513120361370548
    hallo saya Christian Giri yang di facebook.
    saya suka templatenya. jd saya pakai yah. terimakasih banyak

    chritisghaza.net
  • Malestea
    29/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01230509647052706348
    untuk gambar pada bagian Post kok tidak di tengah yah mbak?
    • Igniel
      29/3/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Gak semua orang pengen gambarnya otomatis ada di tengah. Jadi dibikin default aja.
  • raputradika
    29/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05983989862602318703
    ijin nyobaa mbaa
  • Shakilla
    28/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03307895713828698584
    ijin download ya mbak igniel
  • Giri Diwa Adam
    28/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11346759223421693465
    Untuk versi Selanjutnya bagian Menu di buat lebih simpel aja mbak,biar pas sama ukuran layar smartphone
    • Igniel
      28/3/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Coba perhatikan lagi. Itu menunya bukan nggak pas, tapi emang modelnya SCROLL yang bisa digeser ke samping, bukan dropdown. Menu scroll contohnya ada di Kaskus.
  • doellahand
    28/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03312374626555849539
    keren, kalau ada versi preminya boleh PM
  • Bang Jaya
    28/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09416903114954591556
    izin nyoba ka
  • Hero
    27/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13428319933973686553
    Izin download
  • Tresna Ferdiana
    27/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04750095005778648500
    Terimakasih mba igniel saya coba diterapkan pada blog baru saya
  • Abdul Aziz
    27/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15342706027841399504
    Gila keren banget
  • sofyan Ya-an
    27/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00896429756820287073
    Mbak Igniel is the best😊
    • Sarofudin
      26/9/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/10427214401948693996
      setuju
  • Berbagi Tutorial Online
    27/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04152661055432787556
    ijin sedot Ka2' thanks banget ini baru mantap jiwa mempesona
  • Rosi Achmad
    27/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14460477944862286985
    Template nya keren, ijin download kk, thanks
  • Themarzep
    26/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08493222254224027320
    Matap kak super cepat saya langsung coba diblog dan sekalian buat Review template texrim.
  • Agus nimatulloh
    26/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08304019677530604569
    Ijin download mba mau saya coba
  • Rohim Nurarifin
    26/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17707752688993059273
    Setelah liat template ini jadi semangat nge blog 😅😅
  • Ike Lawbers
    26/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02992371609442265517
    Mantul...
    izin dnld
  • Mas Monsta
    26/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03810725582790668970
    langsung unduh mbak...terima kasih
    • JURNAL45
      9/5/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/16306120554651388837
      Mantap bro
  • Admin
    26/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14243141312533887261
    thanks mbak ingniel, mantap nih gratis pula
  • Watpedia
    26/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07944051524806411020
    terima kasih nona manis
  • Ely setiawan
    26/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04921274668344702727
    asik versi gratis
  • Edwin
    26/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01052716820235258743
    Sudah ditunggu-tunggu dari kemarin, akhirnya rilis juga
  • Randi Iskandar
    26/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11691763538846228207
    Templatenya keren abis, minimalis, rapi dan super cepat. Template gratis rasa premium. Izin download mbak.
  • David J. Prasetyo
    26/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06611234094180928770
    Keren mbak.. like tampilan bersih dan simple. Rapi
  • Lalu Ahmad
    26/3/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16835336736935693680
    Mantap .. template nya rapi dan ngebut .. ijin download kak
    • Farhan.
      27/3/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09733292890102385003
      asssiap