Textrim - Free Blogger Template, Text Only on Homepage

Textrim Blogger Template Text Only on Homepage

Template Blogger gratis kali ini saya beri nama TEXTRIM yang mengusung konsep text only alias hanya memunculkan teks saja di bagian homepage (halaman utama). Ide ini muncul karena pernah ada beberapa orang yang menanyakan bagaimana cara menghilangkan gambar pada bagian homepage.

Karena tidak ada gambar thumbnail pada homepage, maka template ini super ringan ketika pertama kali dibuka. Seperti yang diketahui, Google cenderung menyukai blog yang loadingnya cepat. Pengunjung pun pasti akan suka karena mereka tidak perlu menunggu lama untuk membaca artikel yang dicari.

Tidak ada gambar bukan berarti struktur datanya menjadi kurang komplit. Ketika dicek di Google Structured Data Testing Tool, ImageObject akan tetap terbaca dan diambil dari gambar pertama dalam isi postingan. Paham ya? Gambar tidak ditampilkan tapi tetap mengirimkan datanya ke skema struktur. Nggak percaya? Cek aja sendiri dan buktikan kalau strukturnya tetap komplit seperti template pada umumnya.

Template gratis dengan loading super cepat dan responsif ini cocok digunakan untuk niche pendidikan, kesehatan, atau lirik lagu dan chord (kunci gitar) juga oke karena tidak perlu gambar. Tapi semua jenis niche juga bisa kok, bebas saja sih mau dipakai untuk apapun.

Tampilannya pun sederhana (simple), bersih (clean), namun tetap elegan dan keren. Ditambah sudah mobile friendly dan responsif, menyesuaikan dengan segala jenis ukuran layar. Meskipun template gratis, fitur lainnya tetap dibuat sebaik mungkin dan dibangun dengan sepenuh hati.


Fitur dan Kelebihan

  1. Blogger Layout v3 dan Widget v2
    Versi terbaru dan tercanggih dari Blogger.
  2. Multi Related Post dalam Postingan
    Kalau biasanya artikel terkait hanya bertumpuk di satu tempat, maka dengan Textrim Blogspot theme ini keberadaannya akan disebar dan diselipkan ke dalam paragraf sehingga akan muncul berulang dan lebih menarik perhatian pembaca.
  3. Super Ringan
    Memaksimalkan kode bawaan Blogger untuk membuat fitur sehingga penggunaan Javascript bisa diminimalisir yang berakibat semakin cepatnya loading blog.
  4. Support Blogger Theme Designer
    Jika ingin mengubah font, warna, dan tampilan lainnya cukup diubah melalui Blogger Theme Designer, tidak perlu pusing mengedit HTML.
  5. Responsif
  6. Mobile Friendly
  7. SEO Friendly
  8. Valid Strutur Data Google
  9. Schema Markup
  10. Breadcrumbs
  11. Share Button ke Media Sosial
  12. Related Post di Bawah Artikel
  13. Navigasi
  14. Back to Top
  15. ...dan lainnya.

Unduh Gratis Tema Blogspot Textrim Super Cepat
Template Blogger Simple Clean


Textrim Blogspot Theme Free Download

Untuk melihat demo dan mengunduh filenya secara gratis, silakan klik tombol berikut. Selalu berikan masukan dan testimoni jika kamu telah menggunakannya dengan cara menuliskannya dalam kolom komentar dalam artikel ini. Biar lebih semangat lagi bikin template lainnya.


Changelog

v1 (26 Maret 2019)
- Rilis

Baca Juga
DONASI VIA PAYPAL Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.igniel.com. Terima kasih.

Artikel Terkait

70 Komentar

  1. Mantap .. template nya rapi dan ngebut .. ijin download kak

    ReplyDelete
  2. Keren mbak.. like tampilan bersih dan simple. Rapi

    ReplyDelete
  3. Templatenya keren abis, minimalis, rapi dan super cepat. Template gratis rasa premium. Izin download mbak.

    ReplyDelete
  4. Sudah ditunggu-tunggu dari kemarin, akhirnya rilis juga

    ReplyDelete
  5. terima kasih nona manis

    ReplyDelete
  6. thanks mbak ingniel, mantap nih gratis pula

    ReplyDelete
  7. langsung unduh mbak...terima kasih

    ReplyDelete
  8. Setelah liat template ini jadi semangat nge blog πŸ˜…πŸ˜…

    ReplyDelete
  9. Ijin download mba mau saya coba

    ReplyDelete
  10. Matap kak super cepat saya langsung coba diblog dan sekalian buat Review template texrim.

    ReplyDelete
  11. Template nya keren, ijin download kk, thanks

    ReplyDelete
  12. ijin sedot Ka2' thanks banget ini baru mantap jiwa mempesona

    ReplyDelete
  13. Mbak Igniel is the best😊

    ReplyDelete
  14. Terimakasih mba igniel saya coba diterapkan pada blog baru saya

    ReplyDelete
  15. keren, kalau ada versi preminya boleh PM

    ReplyDelete
  16. Untuk versi Selanjutnya bagian Menu di buat lebih simpel aja mbak,biar pas sama ukuran layar smartphone

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba perhatikan lagi. Itu menunya bukan nggak pas, tapi emang modelnya SCROLL yang bisa digeser ke samping, bukan dropdown. Menu scroll contohnya ada di Kaskus.

      Delete
  17. ijin download ya mbak igniel

    ReplyDelete
  18. untuk gambar pada bagian Post kok tidak di tengah yah mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak semua orang pengen gambarnya otomatis ada di tengah. Jadi dibikin default aja.

      Delete
  19. hallo saya Christian Giri yang di facebook.
    saya suka templatenya. jd saya pakai yah. terimakasih banyak

    chritisghaza.net

    ReplyDelete
  20. Terima Kasih, ijin download

    ReplyDelete
  21. Tks mbak, banyak belajar saya disini tentang template.

    ReplyDelete
  22. Baru pertama saya lihat ada yang buat Tema Blogspot menggunakan Tema Blogger Versi 3. Templatenya KEREN.

    ReplyDelete
  23. Templatenya keren. Kecepatan uji Gmetrix dg tambahan g analytic bisa 99 - 96 dan skor seositecheckup bisa 96

    ReplyDelete
  24. Sederhana namun keren,,lagi musin yang minimalist :D
    ijin sedot mbak

    ReplyDelete
  25. Makasih mba dikasih gratis templatenya hehe super dehh loadingnya

    ReplyDelete
  26. Cara membuat iklan tautan 5 susun di template ini bagaimana caranya mba? Saya cari kode ini kok nggak ada ya mba?



    Mohon pencerahan.

    ReplyDelete
  27. Biar diantara menu ada tanda » gimana kak??? coba pake ::after malah dibawahnya klw ::before malh diatasnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambahin
      display:inline-block

      Delete
    2. jadinya kek gni bkn,,,
      .textrimMenu ul li::after {
      content:"/";
      display:inline-block;
      }
      .textrimMenu ul li:last-child::after {
      content:"";
      }
      tetep kgk jd...

      Delete
    3. Yang punya blog bukan peramal. Kasih link blognya biar bisa dicek.

      Delete
    4. Tambahin display-block di kode ini lha. Bukan di pseudo after.
      .textrimMenu a

      Delete
  28. Cara buat iklan lini menjadi 5 susun di template ini bagaimana mba? Mohon pencerahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu nggak ada hubungannya sama template. Harus diedit sendiri CSSnya. Perbesar nilai height-nya.

      Delete
    2. UPDATED. Sudah ada tutorialnya.
      https://www.igniel.com/2019/04/cara-buat-iklan-teks-link-banyak-5-susun.html

      Delete
  29. Mantap nih, saya pasang di blog kedua saya hehe, makasih mbak 😁😊

    ReplyDelete
  30. wow kerennih... Ijin comot ya hu buat blog loker.. terimakaish

    ReplyDelete
  31. Wadoo Mantap Kali nihhh , izin download ya kak igniel

    ReplyDelete
  32. Mba buatkan tutorial agar relate post nya di buat 1 tp berlist jangan mencar2 karen jika pstingan yg kalimatnya sdkt jd terlihat jelek, lalu biar feture post nya juga muncul di semua halaman jd tdk di homepage sj. Maksh template msh sy pake ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Ganti jadi related post bertumpuk.
      Cari ini
      <b:includable id='textrimMultiRelated' var='post'>
      HAPUS semua kode yang ada di dalamnya dan ganti pake script yang disini
      https://www.igniel.com/2019/01/artikel-terkait-tengah-post.html

      Delete
    2. 2. Featured post di semua halaman
      Cari ini
      <b:widget cond='data:view.isHomepage' id='FeaturedPost1' locked='true' title='Featured Post' type='FeaturedPost' visible='true'>
      Ganti jadi ini
      <b:widget id='FeaturedPost1' locked='true' title='Featured Post' type='FeaturedPost' visible='true'>

      Delete
    3. Masalah itu sudah teratasi, tp saya mempunyai masalah baru. Kenapa saat menambahkan iklan tautan/link di sedebar knp gak muncul? Makasih srbrlum nya.

      Delete
  33. Template yang sangat mempesona

    ReplyDelete
  34. mbak gimana cara bikin list homepage ada tanggalnya? dan gimana cara ngurangin related post in article jadi 3 atau 2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Biar ada tanggalnya di homepage
      Cari ini
      <b:include cond='data:view.isPost' name='postInfo'/>
      Ganti jadi ini
      <b:include cond='data:view.isPost or data:view.isMultipleItems' name='postInfo'/>

      2. Ngurangin related post
      Cari ini
      <b:includable id='textrimMultiRelated' var='post'>
      di bawahnya ada kode ini
      var jumlah = 4;
      Ganti angkanya sesuai keinginan

      Delete
  35. Cara mengubah Author dari G+ ke profil blogger di template Textrim, bagaimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk ganti profil nggak tergantung template. Caranya sama di semua template.
      Masuk ke Settings > User settings > pilih Blogger > lalu SAVE.

      Delete
  36. cara nambahin recent post nya gmna mba ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di blog demo udah ada tutorialnya.
      https://textrim.blogspot.com/2019/03/recent-post-widget.html

      Delete
  37. Masih gak ngerti..
    Kirimi saya scriptnya donk biar langsung ku pasang

    ReplyDelete
  38. Terima kasih mba igniel template textrim nya bener2 luar biasa, cepat, bersih, elegan dan rapih... Kodenya bner2 unik Hehehe...
    Saya pasang kemarin di blog sy terapijarum dot com dpt nilai PageSpeed Insights 100% dan di gtmetrix dpt PageSpeed 100% Yslow 100% juga, bner2 luar biasa, sangat sangat sangat memuaskan...

    Loading super cepat, cmn butuh wktu rata2 1 detik sj...
    Terima Kasih bin Hatur Nuhun Template Textrim nya... Salam Azdah Blogger Terapijarum

    ReplyDelete
  39. Biar gambar blog otomatis di tengah gimana kak? soalnya kalau buka di mobile posisi gambar di kanan

    ReplyDelete
  40. Lagi nunggu versi premiumnya

    ReplyDelete
  41. Blog Baru Buat Langsung Daftar Adsense 2 Minggu Kurang Langsung Approved.. Ntapz..

    ReplyDelete
  42. kapan update versi premiumnya min?

    ReplyDelete

Gunakan tag HTML <em> untuk menuliskan URL, potongan kode, atau hal penting lainnya.
Contoh: <em>isi pesan</em>