Igniplex - Premium Blogger Template for Better User Experience

Download Igniplex - Tema Blogspot Premium Super Keren

Igniplex ini template pertama yang saya buat di tahun 2016-an dan langsung dijadikan premium (berbayar). Dulu belum berani dipublikasi terang-terangan karena belum pede bersaing dengan pembuat template lainnya. Hanya dijual kalau ada yang tanya, "mbak, jual template premium gak?" Baru abis itu saya tawari Igniplex. Kebanyakan sih dari mereka yang bertanya "template blog Igniel dijual nggak?". Kalau udah gitu langsung saya arahkan untuk membeli Igniplex (jelas lah template blog pribadi ini tidak akan pernah dijual. Keramat!). Alhamdulillah banyak yang beli meski tidak pernah promosi.

Berhubung v1 sudah usang dan mulai banyak yang menagih update, maka di v2 ini sekalian saja go-public. Karena banyakkkkkk yang menanyakan template Igniel, maka Igniplex v2 ini saya buat 50-70% mirip dengan igniel.com. Tetap ada pembedanya kok, kan tiap template harus ada ciri khas sendiri.


Igniplex - Premium Blogger Theme

Seperti tagline-nya, for better user experience saya mendesain Igniplex agar nyaman untuk pengunjung. Desainnya sederhana, minimalis, bersih, dan tidak banyak pernak-pernik yang mengganggu. Akses menunya mudah dan navigasinya tidak membuat pusing pengunjung.

Template ini cocok untuk dipakai dalam berbagai niche. Sebut saja blog pribadi, berita, tutorial, dan sebagainya.

Igniplex Blogspot Theme Simple and Clean Material Design


Fitur dan Kelebihan

  1. Layout v3 dan Widget v2
    Ini adalah versi terbaru dan tercanggih dari template Blogger. Jadi sudah jelas sangat up to date.
  2. Super Ringan
    Serius! Template ini dibuat dengan Javascript yang cukup kompleks sehingga fungsinya tidak memberatkan template. Pengaturannya pun mudah bahkan untuk kamu yang tidak bisa coding.
  3. SEO Friendy
    Tidak perlu pusing menambahkan meta tag karena saya sudah mengoptimalkannya. Ditambah efek positif dari layout v3 yang meta tag dan struktur bawaannya sudah bagus dari sananya.
  4. Panduan Posisi Iklan
    Di dalamnya sudah ada tanda untuk meletakkan iklan. Bahkan ada iklan yang bisa ditempatkan di tengah artikel secara otomatis tanpa perlu menulis script tambahan lain.
  5. Pagination (Page Split)
    Konten bisa dibagi menajdi beberapa halaman. Biasanya fitur ini ada dalam WordPress. Tapi sekarang Blogger pun bisa mencobanya dengan menggunakan template Igniplex.
  6. Social Share Counter
    Menampilkan jumlah share artikel di media sosial untuk mengetahui seberapa viral blog kamu.
  7. Anti AdBlock
    Memunculkan notifikasi jika pengunjung memakai AdBlock.
  8. Sticky Widget
    Widget dalam posisi melayang dan akan tetap berada di atas meski sudah di-scroll ke bawah.
  9. Valid Google Structured Data
    Struktur data ini penting agar blog bisa lebih mudah dikenali oleh mesin pencari.
  10. Mobile Friendly dan Responsif
    Sekarang ini Google menyukai blog yang bagus ketika dibuka di mobile. Template Igniplex sudah sangat responsif sehingga tetep keren ketika dibuka di berbagai ukuran device yang berbeda.
  11. Related Post Tengah Artikel dan Bawah Artikel
    Ini bagus untuk menurunkan bounce rate.
  12. Menu di header yang super keren!
  13. Auto Responsive Video Youtube
  14. Navigasi Halaman Bernomor
  15. Custom Halaman Error
  16. Blog Pager (Next Prev) dengan Judul Artikel
  17. Breadcrumbs
  18. ...wah masih banyak deh. Kamu harus beli biar tau sendiri

Kemudahan dalam Kustomisasi Tampilan

Tampilan Igniplex dapat diganti melalui Blogger Theme Designer (Desainer Tema Blogger) sehingga memudahkan pengguna karena tidak perlu mengedit kode HTMLnya. Apalagi bagi kamu yang benar-benar awam akan kode HTML, tentu fitur ini sangat membantu. Warna, jenis font, ukuran font, dan tampilan lainnya bisa dengan mudah disesuaikan dari sini.

Download Template Igniplex Terbaru Premium


Script dan Widget Otomatis

Fitur utama Igniplex dapat diatur langsung melalui Layout (Tata Letak). Lagi-lagi, ini sangat memudahkan karena tidak perlu mengedit dari HTML. Widget iklan pun sudah terinstall otomatis, kamu hanya cukup memasukkan kode iklannya ke dalam widget yang sudah ditandai dan diberi warna khusus.

Tampilan Layout Igniplex


Harga dan Cara Beli

Template ini saya bandrol dengan harga Rp. 200.000. Mahal? Tentu tidak jika dibandingan dengan berbagai fitur yang akan kamu dapatkan.

Untuk membeli langsung hubungi di halaman kontak dengan cara klik tombol di bawah ini. Dalam isi pesan jelaskan bahwa kamu ingin membeli template Igniplex.


Syarat dan Ketentuan

Sebelum membeli, kamu WAJIB membaca yang ini!
  1. TIDAK BOLEH dijual ulang, disebarkan, atau dibagikan dalam bentuk apapun.
  2. Template bisa dipakai di semua domain (unlimited).
  3. Free support selama 3 bulan sejak tanggal pembelian.
  4. Mendapatkan update versi terbaru gratis selama 1 tahun. Artinya jika ada versi baru yang rilis lebih dari 1 tahun sejak tanggal pembelian, kamu TIDAK akan mendapatkan update gratis. Untuk mendapatkannya harus membeli ulang. Versi lama tetap bisa dipakai secara bebas dan tidak akan expired selamanya.
  5. Tidak ada pengembalian uang dengan alasan apapun.

Support Diberikan Melalui:

Jika kesulitan dalam mengedit template akan diberikan bantuan selama 3 bulan sejak tanggal pembelian. BUKAN berupa grup Facebook, WhatsApp, Telegram atau sejenisnya. Support dilakukan dengan mengobrol melalui:
  1. Email
  2. Chatting di Fanspage Facebook.

Support Tidak Berlaku Jika:

  1. Meminta untuk mengubah desain blog sehingga berbeda seperti aslinya. Jika ingin mengubah tampilan harus dilakukan sendiri. Saya hanya memberikan panduan.
  2. Meminta untuk menambah atau menghapus fitur bawaan.
  3. Telah melakukan perombakan besar yang berakibat hilangnya tampilan dan fitur asli kemudian meminta panduan untuk mendekorasi template editan tersebut. Jika ingin mendapatkan support maka template harus diinstall ulang agar kembali ke bentuk aslinya terlebih dulu.
  4. Lebih dari 3 bulan sejak tanggal pembelian.
  5. Menggunakan template ilegal (tidak beli membeli secara resmi).

Changelog

v2.3 (11 Februari 2019)
- Perbaikan widget label
- Penghapusan ikon media sosial 'Google Plus'
- Penambahan ikon media sosial 'Blogger' di menu navigasi profil
- Penambahan ikon 'Follow' di menu navigasi profil
- Perubahan menu dropdown
- Perubahan menu 'search' di header
- Perbaikan struktur HTML

v2.2 (14 Januari 2019)
- Iklan tidak akan muncul di halaman statis (page) dan di halaman hasil pencarian
- Penambahan slider besar di atas
- Penambahan social share + counter Tumblr
- Penambahan script auto responsive video Youtube
- Penambahan ikon media sosial Youtube di menu navigasi
- Perbaikan gambar yang tidak muncul saat dibagikan ke Pinterest
- Perbaikan posisi iklan tengah artikel
- Perbaikan menu dropdown
- Perubahan tampilan lainnya (minor)

v2.1 (1 Januari 2019)
- Tombol share ke media sosial dibuat melayang (floating)
- Penambahan slot iklan Billboard besar 970 x 250
- Penambahan kotak "Subscribe via Email" di dalam post
- Pembatasan ukuran gambar / logo header agar tidak merusak tampilan navigasi
- Penambahan ikon centang biru di komentar admin
- Penambahan notifikasi peringatan "no script" (jika Javascript pada browser dimatikan)
- Penambahan gambar "no image" pada related post
- Penambahan judul besar
- Penambahan tombol "Download" dan "Demo"
- Perbaikan menu dropdown
- Perbaikan widget header yang tidak bisa di-klik pengaturannya.
- Perbaikan tampilan mobile yang kurang responsif jika blog dipasangi iklan
- Perbaikan tampilan widget popular post besar
- Perbaikan meta tag
- Perbaikan tampilan label

v2 (20 Desember 2018)
- Update major dan perombakan besar-besaran, baik itu tampilan, script, dan sebagainya.

v1 (13 Juni 2016)
- Rilis


Video Panduan

Tonton juga video tutorial yang ini agar kamu tidak kebingungan dalam mengatur dan menginstall template.

Baca Juga
DONASI VIA PAYPAL Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.igniel.com. Terima kasih.

Artikel Terkait

84 Komentar

  1. Wah harus beli ulang klo mau update klo udah setahun. Harus dikaji ulang mbak 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebijakan tiap pembuat template berbeda-beda. Tinggal setuju atau nggak sama syarat dan ketentuannya. Kalau nggak cocok jangan dibeli.

      Delete
  2. pesen 1 jangan pake sambel.. :) apalagi di cabein...

    Sukses lah buat mbak #Iginel

    ReplyDelete
  3. mantap mbak dilanjut terus :D

    ReplyDelete
  4. Masih kurang cukup bagus mbak, tapi boleh laah. Buat yang seperti seo-v6 mbak karena bagus menurut saya, simple dan mudah. Untuk perbaikan mungkin menurut saya hanya pada bagian navigasi dan isi post yang terlalu dekat dan kecill serta bagian post home

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus menurut kamu belum tentu bagus menurut saya dan orang lain.

      Masukannya sama simpan untuk update versi berikutnya.

      Delete
    2. iyaa mbak semoga bisa lancar usahanya, tapi coba bikin yang mode dari template yang ada mbak. Karena template yang ada dari blogger bagus namun kurang kekinian tampilannya

      Delete
  5. Akhirnya yg ak tunggu keluar juga walaupun nggk sama persis dg tetemplate mbk igniel

    Order dulu mbk , bulan dpn klo udh cair langsung tak beli
    😁😁

    ReplyDelete
  6. Kalo request ditambin tombol subsribe mirip punyanya mbk arlina dan bingkai comment juga mirip punya mbk arlina bisa nggk ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti yang sudah tercantum di bagian support, kalau mau diedit harus dilakukan sendiri.

      Namun template ini akan selalu diupdate secara berkala untuk menambahkan beragam fitur lainnya.

      Delete
  7. Support designer tema gkmbak?

    ReplyDelete
  8. Pas perhatikan demo secara baik - baik, saya sangat tertarik untuk membeli template ini , tapi yang menjadi keraguan yaitu masalah update templatenya . Yah memang setiap pembuatan template memiliki kebijakan dan pastinya pembuatan template sudah memikirkan secara baik tentang kebijakan yang mereka keluarkan dan saya menghargai itu .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena saya berusaha realistis. Nggak mungkin sanggup melayani semua pembeli seumur hidup. Tapi untuk template versi lama tidak akan pernah expired ya. Masih bisa dipakai selamanya.

      Terima kasih sudah mengerti.

      Delete
  9. Support meta description tidak mbak ?

    saya cek utk dynamic heading kok blm fix ya.. , di single post H1 nya bukan judul artikel tapi masih judul blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Support.

      Itu sudah diperbaiki di versi terbaru. Silakan cek lagi demonya.

      Delete
  10. Ada affiliate mba? Keren neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya nggak ada. Saya kurang paham sistem affiliate karena nggak pernah main.

      Delete
  11. Mbk Request ditambahin news letter diatas bisa nggk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus diedit sendiri ya kalau mau nambah fitur selain seperti di demo.

      Delete
    2. Untuk nambah fitur dipandu nggk mbk?

      Delete
    3. Harus punya scriptnya sendiri, nanti saya pandu untuk meletakkan di dalam template.

      Delete
    4. Okey2 makasih mbk, sallam sukses

      Delete
    5. Pembayarannya gimana mbk

      Delete
    6. Transfer ke bank BCA

      Delete
  12. maaf mbak kalau template yang ini dijual harga berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya sudah tercantum di atas mas.

      Delete
  13. Kak saya pengen templatenya kakak yg ini https://www.igniel.com/
    Saya suka tampilan home mobilenya pada kecil semua.. trus iklan yg ada di bawah image, iklan besar yg ada di bawah navbar, menu pinned, dan menu darkmode nya...
    kira2 fitur ini bisa di terapin di template yg di jual ini ga ya?

    ReplyDelete
  14. demonya kok loadingnya lama ya kak?

    ReplyDelete
  15. dalam paket berisi apa aja+ pembayarannya via apa aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berisi template.
      Transfer BCA & Alfamart

      Delete
  16. kalau ada update beli lagi ngak mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di bagian syarat dan ketentuan sudah ditulis. Coba baca lagi.

      Delete
  17. recommended nih bagus sekali template nya, ohiya jangan lupa berkunjung kembali ke web Katalog Pedia. saya ada pembahasan tutorial, tips, youtube mp3 converter hingga cek resi, terima kasih.

    ReplyDelete
  18. Request utk update aja nih, kgk enak klw pke support trs, Skor pagespeed utk post/halaman ditingkatkn. tx

    ReplyDelete
  19. Coba kalau tampilan home page daftar artikelnya mirip igniel yang ada pilihan grid atau list itu pasti makin keren deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bakal disamain kaya template pribadi. Spesial.

      Delete
  20. Mba kenapa animasi gif di homepage tidak bergerak ?

    ReplyDelete
  21. Keren kak..
    Bisa bayar lewat indomaret.?

    ReplyDelete
  22. #ask
    ini kan katanya dpt update slama 1th?.
    nah untuk yg sdh lewat 1th kan katanya msh boleh/bs dipke...tp klw css/js externalnya expired gmn?? kyk igniplex v2.2 ke 2.3 kan jsnya dihapus tuh...?

    ReplyDelete
  23. mbak igniel, templatenya bagus, tapi kok agak lucu ya dengan harga juga hasilnya. Maksudnya gak kayak mas sugeng yng templateny emang sesuai dan mudah. mohon buat yang mudah-mudah aja mbak yang gak banyak fitur dulu, tapi dengar komentar dari user. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuai sama apa nih?

      Kalo gak mau banyak fitur ya tinggal dimatiin di pengaturannya. Diaturnya juga MUDAH, orang gaptek sekalipun gampang ngeditnya.

      Delete
    2. ya sesuai dengan kebutuhan si user, biar gak terlalu rame gitu lho fitur yang diberikan. karena featured post atas itu kurang cocok aja sama navigasi atasnya

      Delete
    3. Ya tinggal hapus lah. Hapusnya juga gampang dari menu Layout (Tata Letak).

      Delete
  24. Hai semua ...
    Saya sudah membeli Template Igniplex. Silahkan kunjungin Blog saya Blog Ala Santri untuk melihat hasilnya. Terimakasih.

    ReplyDelete
  25. Request dong tampilan daftar artikel di home pagenya dibikin grid dan list juga

    ReplyDelete
  26. mbak pinter banget bisa coding nikah yuk,,, kalau masih jomblo hehe

    ReplyDelete
  27. Ditunggu versi terbarunya lagi... Igniplex josss

    ReplyDelete
  28. Masih nabung buat beli template ini. Sukses terus kak

    ReplyDelete
  29. kapan ada Updatetan llagi kak Igniel :D

    ReplyDelete
  30. Cara bikin load more di homepage seperti kak igniel gimana ya? Di template IGNIPLEX...

    ReplyDelete
  31. I hope your update doesn't affect the script, After one year.

    ReplyDelete
    Replies
    1. No it won't. Last version after 1 year of purchasing will have stand alone script.

      Delete
  32. Template igniplex lebih cocok untuk personal yah mba, tidak lebih dari satu pengguna?

    ReplyDelete
  33. Kak template nya erorr
    Cek http://www.imfine.zone.id

    ReplyDelete
  34. size untuk thumbnail post yg pas brp kak..

    ReplyDelete
  35. buat versi free nya dong mba,

    ReplyDelete
  36. Kak cara pasang font awosem gimana di igniplex

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja kaya biasanya

      Delete
    2. Saya belum ngerti kak bisa tolong di jelaskan

      Delete
  37. mbak template ini igniplex kalau di cek atau di buka lewat browser bawaan samsung gambarnya tidak bisa muncul, cuman memuat aja.

    ReplyDelete
  38. mbak rapi banget templatenya.... kira2 bikinya berapa lama... aku ingin sekali bisa membuat template sendiri...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak pernah benar-benar selesai. Dari pertama rilis (2016) selalu diupdate terus sampai sekarang.

      Delete
  39. IGNIPLEX menurut saya salah satu temlete blog terbaik di tahun 2019.

    Bukan soal tampilannya yang keren melainkan kecepatan loding blog yang patut dicoba.
    Seringkali saya temui template yang lodingnya cepat tetapi dari segi tampilan agak dikorbankan. IGNIPLEX memberikan keduanya, tampilan dan kecepatan loding.

    Blog saya banyak foto yang ukurannya sengaja tidak diperkecil, namun itu tidak mempengaruhi kecepatan loding.

    Rekomendasi sekali untuk blog tutorial yang banyak gambar atau kamu – kamu yang disebut blogger travelling karena hasil jepretan kameramu bisa disimpan disini tanpa perlu mengerbankan tampilan atau widget penting lainnya.

    Namun menurut saya untuk mengeditnya tidaklah mudah kawan (khusus newbie,) karena struktur templatenya agak rumit (walau sebenarnya tutorial dan responsif dari pembuatnya super prima), namun lagi-lagi newbie macam saya dibuat pusing.

    Tetapi jangan gusar sobat, pembuat template ini responsif sekali dalam menjawab pertanyaan yang diberikan (pengalaman pribadi).

    So kamu perlu coba template ini bosq.

    Thanks teteh, sukses selalu ya…

    ReplyDelete
  40. Is there a new update?

    ReplyDelete

Gunakan tag HTML <em> untuk menuliskan URL, potongan kode, atau hal penting lainnya.
Contoh: <em>isi pesan</em>