Memberi Warna Background Berbeda (Highlight) pada Komentar Admin di Blogger

Memberi Warna Background Highlight pada Komentar Admin di Blogger

Seperti yang kita tahu, komentar bawaan Blogger hadir dengan sangat sederhana, baik dari sisi fitur maupun tampilan. Makanya modifikasi menjadi perlu kalau kamu mau membuat tampilannya lebih bagus lagi.

Kali ini kita akan membuat modifikasi sederhana pada kolom komentar bawaan Blogger. Seperti tutorial sebelumnya mengenai menambahkan tanda admin di komentar Blogger, cara ini hanya bekerja pada komentar bawaan original. Khususnya untuk layout terbaru yaitu layout v3.

Kalau komentar bertigkat yang sudah dimodifikasi (threaded comment hack) biasanya sudah ditambahkan dari sananya oleh si pembuat template. Belum lagi nama id atau class yang kemungkinan berbeda sehingga tidak bisa pakai sembarang script.

Mengubah Warna Background di Komentar Author dalam Blogger Layout v3 Terbaru

Tambahkan dulu kode jQuery ini. Saya rasa kamu sudah paham ya harus disimpan dimana. Sisipkan saja ke dalam kumpulan script yang sudah ada. Artinya disimpan DI ATAS atau sebelum tag penutup </script>.

/* Highlight Author Comments by igniel.com */
(function(){$('.user.blog-author').closest('.comment-block').addClass('komenAdmin');})();

jQuery sederhana di atas berfungsi untuk memberikan nama class berbeda pada komentar admin.


Setelah itu baru tampilannya bisa diubah. Tambahkan kode CSS berikut ini.

/* Highlight Author Comments by igniel.com */
.komenAdmin{
  background-color:#d9ffc9;
  border:1px solid #9bd084;
  padding:10px;
  margin-bottom:10px;
}

Silakan ubah sendiri kode CSSnya jika hasil akhir kurang sesuai dengan template.

Cara Menambahkan Warna Background di Komentar Author Blogspot

Kalau cara memberikan warna background highlight di komentar admin Blogger ini tidak bekerja di template kamu, tulis pada kolom komentar di bawah dan sertakan alamat blognya, nanti saya bantu cek. Ada kemungkinan kamu memakai template yang sudah dimodifikasi sehingga nama id atau classnya berbeda dengan yang tertulis di atas.

Artikel Terkait

16 komentar

Ikuti format penulisan berikut untuk menyisipkan elemen tambahan.
  • Menulis kode gunakan <i>kode</i>
  • Menulis dalam syntax highlighter gunakan <em>kode panjang</em>
  • Menyisipkan gambar gunakan <strong>URL GAMBAR</strong>
  • Siska Dwyta
    7/8/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05065678686738206399
    Kak tolong dicek punya saya ya. Saya sudah pasang script sesuai tutorial, termasuk untuk tanda centak pada akun admin tapi belum work.

    https://www.siskadwyta.com/2020/07/cara-menghilangkan-sakit-gigi-berlubang.html?showComment=1596772847596&m=1#c6894810623555854166
  • Максимилиан Эдельман
    23/10/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02924944325248862173
    Thank you very much. I took it to my blog)))
  • Trial MembƎr
    13/7/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15515183494785880008
    Mbak tolong dicheck

    https://belajarctemplate.blogspot.com/2019/07/tentang-filsafat.html?showComment=1562961949035&m=1#c2248984268620105160
    • Trial MembƎr
      13/7/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/15515183494785880008
      Tak workk. Dah aku pasang
  • Admin
    9/5/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14534125977440237633
    Mbak blog saya work tapi cuma sisinya doang , tolong di cek mbak :)
    https://www.dzikrihf.com
    • Igniel
      10/5/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Cari kode ini:
      #comments .comment-block
      Hapus bagian ini:
      background: #fff;
  • Trial MembƎr
    17/2/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15515183494785880008
    Mbak, tolong dicheck mbak disydisya tidak work.

    https://motifvcktor.blogspot.com/p/about.html
    • Igniel
      10/5/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Saya cek kodenya belum terpasang. Pasang dulu ya.
  • Sandy Senjaya
    10/2/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11429922247310206942
    Tidak work. Mohon bantuannya untuk dicek ya. https://mantapnyoss.blogspot.com
    • Igniel
      10/5/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Kasih link artikel yang udah berisi komentar admin.
  • Blogger Koplo
    27/1/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16905072721932924348
    mbak igniel, kok tidak berfungsi ya..

    bisa di bantu cek kodenya di www.bloggerkoplo.com
  • Mhd Amirul Azhar
    17/1/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12853446140649976680
    Mbak, di saya work sih mbak, tapi kok semua komen yang kena, ga cuma author aja yg berwarna, semua yang komen berwarna mbak. site : https://tereue.blogspot.com/
    • Igniel
      17/1/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Saya cek kode yang dipake disana nggak sesuai dengan tutorial di atas. Disana cuma pakai:
      (function(){$('.user').closest('.comment-block').addClass('komenAdmin');})();
      Harusnya:
      (function(){$('.user.blog-author').closest('.comment-block').addClass('komenAdmin');})();
    • Mhd Amirul Azhar
      17/1/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/12853446140649976680
      Done mbak, thanks! kurang teliti saya.
    • Mas Kolektor
      15/4/20
      Profil: https://www.blogger.com/profile/00404115259560220770
      nama blognya bagus gan :v
    • Mujib M.
      31/1/21
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11284731455661006765
      Wkwk