Memberi Warna Background Berbeda (Highlight) pada Komentar Admin di Blogger

Memberi Warna Background Highlight pada Komentar Admin di Blogger

Seperti yang kita tahu, komentar bawaan Blogger hadir dengan sangat sederhana, baik dari sisi fitur maupun tampilan. Makanya modifikasi menjadi perlu kalau kamu mau membuat tampilannya lebih bagus lagi.

Kali ini kita akan membuat modifikasi sederhana pada kolom komentar bawaan Blogger. Seperti tutorial sebelumnya mengenai menambahkan tanda admin di komentar Blogger, cara ini hanya bekerja pada komentar bawaan original. Khususnya untuk layout terbaru yaitu layout v3.

Kalau komentar bertigkat yang sudah dimodifikasi (threaded comment hack) biasanya sudah ditambahkan dari sananya oleh si pembuat template. Belum lagi nama id atau class yang kemungkinan berbeda sehingga tidak bisa pakai sembarang script.

Mengubah Warna Background di Komentar Author dalam Blogger Layout v3 Terbaru

Tambahkan dulu kode jQuery ini. Saya rasa kamu sudah paham ya harus disimpan dimana. Sisipkan saja ke dalam kumpulan script yang sudah ada. Artinya disimpan DI ATAS atau sebelum tag penutup </script>.

/* Highlight Author Comments by igniel.com */
(function(){$('.user.blog-author').closest('.comment-block').addClass('komenAdmin');})();

jQuery sederhana di atas berfungsi untuk memberikan nama class berbeda pada komentar admin.


Setelah itu baru tampilannya bisa diubah. Tambahkan kode CSS berikut ini.

/* Highlight Author Comments by igniel.com */
.komenAdmin{
  background-color:#d9ffc9;
  border:1px solid #9bd084;
  padding:10px;
  margin-bottom:10px;
}

Silakan ubah sendiri kode CSSnya jika hasil akhir kurang sesuai dengan template.

Cara Menambahkan Warna Background di Komentar Author Blogspot

Kalau cara memberikan warna background highlight di komentar admin Blogger ini tidak bekerja di template kamu, tulis pada kolom komentar di bawah dan sertakan alamat blognya, nanti saya bantu cek. Ada kemungkinan kamu memakai template yang sudah dimodifikasi sehingga nama id atau classnya berbeda dengan yang tertulis di atas.
Baca Juga
DONASI VIA PAYPAL Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.igniel.com. Terima kasih.

Artikel Terkait

10 Komentar

  1. Mbak, di saya work sih mbak, tapi kok semua komen yang kena, ga cuma author aja yg berwarna, semua yang komen berwarna mbak. site : https://tereue.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya cek kode yang dipake disana nggak sesuai dengan tutorial di atas. Disana cuma pakai:
      (function(){$('.user').closest('.comment-block').addClass('komenAdmin');})();
      Harusnya:
      (function(){$('.user.blog-author').closest('.comment-block').addClass('komenAdmin');})();

      Delete
    2. Done mbak, thanks! kurang teliti saya.

      Delete
  2. mbak igniel, kok tidak berfungsi ya..

    bisa di bantu cek kodenya di www.bloggerkoplo.com

    ReplyDelete
  3. Tidak work. Mohon bantuannya untuk dicek ya. https://mantapnyoss.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasih link artikel yang udah berisi komentar admin.

      Delete
  4. Mbak, tolong dicheck mbak disydisya tidak work.

    https://motifvcktor.blogspot.com/p/about.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya cek kodenya belum terpasang. Pasang dulu ya.

      Delete
  5. Mbak blog saya work tapi cuma sisinya doang , tolong di cek mbak :)
    https://www.dzikrihf.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari kode ini:
      #comments .comment-block
      Hapus bagian ini:
      background: #fff;

      Delete

Gunakan tag HTML <em> untuk menuliskan URL, potongan kode, atau hal penting lainnya.
Contoh: <em>isi pesan</em>