Cara Memasang Iklan AdSense Di Dalam Widget Popular Post Blogger

Cara Memasang Iklan AdSense Di Dalam Widget Popular Post Blogger

Tutorial kali ini bertujuan untuk memasang iklan AdSense di antara daftar artikel dalam widget popular post. Jenis iklan yang dipasang boleh apa saja. Yang native biasa boleh, link juga oke, atau iklan in-feed pun bisa banget. Tapi khusus untuk jenis in-feed, saya punya pengalaman iklannya tidak tampil jika ukuran widget kurang dari 250px. Jadi kalau mau pilih in-feed untuk dimasukkan ke dalam popular post, pastikan lebar widgetnya lebih dari 250px ya. Kalau salah harap koreksi di kolom komentar.

Membuat Iklan AdSense Di Antara Widget Artikel Terpopuler

Buka Blogger dan akses menu Theme (Tema) » Edit HTML. Klik tombol Jump to widget dan pilih PopularPosts1.

Cara Pasang Iklan AdSense di Antara Popular Post Blogger

Cari kode ini.
<b:loop values='data:posts' var='post'>

Tambahkan index='x' ke dalamnya sehingga hasilnya jadi begini.
<b:loop values='data:posts' var='post' index='x'>

Tambahkan lagi kode ini tepat DI BAWAH kode yang sudah disebutkan sebelumnya.
<b:if cond='data:x == 3'>
  <li><!-- Tulis Kode Iklan Disini --></li>
</b:if>
a. data:x == 3 berarti iklan akan muncul setelah artikel popular post ke-3. Angkanya bisa diganti sesuka hati asal jangan melebihi jumlah post yang tampil.
b. Ganti <!-- Tulis Kode Iklan Disini --> dengan kode iklan AdSense.

Sehingga hasil akhirnya kurang lebih seperti ini.
<b:widget id='PopularPosts1' locked='false' title='Popular Posts' type='PopularPosts'>
  ....
  ....
  <b:loop values='data:posts' var='post' index='x'>
    <b:if cond='data:x == 3'>
      <li><!-- Tulis Kode Iklan Disini --></li>
    </b:if>
    ....
    ....
  </b:loop>
  ....
  ....
</b:widget>


Cara Memasukkan Iklan AdSense Di Dalam Widget Popular Post Blogspot

Jangan lupa simpan template dan lihat hasilnya. Selesai deh tutorial tentang bagaimana cara menyisipkan iklan AdSense di antara daftar artikel di widget postingan populer Blogger kali ini. Ciao~
SHARE Pin Share
Artikel Terkait
12 komentar
  1. Wii, baru tau iklan bisa diselipin di popular post juga. Thanks for sharing :)

    BalasHapus
  2. Thankyou so much. Nice tip.

    BalasHapus
  3. Bang template nya bikin aku ngiler,,bagi donk hehe,atau aku beli deh gpp.ayolahh ๐Ÿ˜๐Ÿค—

    BalasHapus
    Balasan
    1. Templatenya nggak dibagikan. Apalagi dijual :)

      Hapus
  4. Izin praktek bossku ,sepertinya ini menarik

    BalasHapus
  5. terimakasih min sangat membantu,
    https://www.haliminfo.com/

    BalasHapus
  6. wah thanks berhasil www.techteknoblog.ooo

    BalasHapus
  7. kalau kode iklan diganti dengan artikel tertentu bisa tidak gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa. Bebas diganti apa aja. Gambar juga bisa.

      Hapus
    2. Thx gan, sudah saya terapkan dan berhasil

      Hapus
  8. Wah mantap mbak, izin di praktek kan

    BalasHapus

Posting Komentar