Cara Memasang Iklan AdSense Di Dalam Widget Popular Post Blogger

Cara Memasang Iklan AdSense Di Dalam Widget Popular Post Blogger

Tutorial kali ini bertujuan untuk memasang iklan AdSense di antara daftar artikel dalam widget popular post. Jenis iklan yang dipasang boleh apa saja. Yang native biasa boleh, link juga oke, atau iklan in-feed pun bisa banget. Tapi khusus untuk jenis in-feed, saya punya pengalaman iklannya tidak tampil jika ukuran widget kurang dari 250px. Jadi kalau mau pilih in-feed untuk dimasukkan ke dalam popular post, pastikan lebar widgetnya lebih dari 250px ya. Kalau salah harap koreksi di kolom komentar.

Membuat Iklan AdSense Di Antara Widget Artikel Terpopuler

Buka Blogger dan akses menu Theme (Tema) » Edit HTML. Klik tombol Jump to widget dan pilih PopularPosts1.

Cara Pasang Iklan AdSense di Antara Popular Post Blogger

Cari kode ini.
<b:loop values='data:posts' var='post'>

Tambahkan index='x' ke dalamnya sehingga hasilnya jadi begini.
<b:loop values='data:posts' var='post' index='x'>

Tambahkan lagi kode ini tepat DI BAWAH kode yang sudah disebutkan sebelumnya.
<b:if cond='data:x == 3'>
  <li><!-- Tulis Kode Iklan Disini --></li>
</b:if>
a. data:x == 3 berarti iklan akan muncul setelah artikel popular post ke-3. Angkanya bisa diganti sesuka hati asal jangan melebihi jumlah post yang tampil.
b. Ganti <!-- Tulis Kode Iklan Disini --> dengan kode iklan AdSense.

Sehingga hasil akhirnya kurang lebih seperti ini.
<b:widget id='PopularPosts1' locked='false' title='Popular Posts' type='PopularPosts'>
  ....
  ....
  <b:loop values='data:posts' var='post' index='x'>
    <b:if cond='data:x == 3'>
      <li><!-- Tulis Kode Iklan Disini --></li>
    </b:if>
    ....
    ....
  </b:loop>
  ....
  ....
</b:widget>


Cara Memasukkan Iklan AdSense Di Dalam Widget Popular Post Blogspot

Jangan lupa simpan template dan lihat hasilnya. Selesai deh tutorial tentang bagaimana cara menyisipkan iklan AdSense di antara daftar artikel di widget postingan populer Blogger kali ini. Ciao~

Artikel Terkait

21 komentar

Ikuti format penulisan berikut untuk menyisipkan elemen tambahan.
  • Menulis kode gunakan <i>kode</i>
  • Menulis dalam syntax highlighter gunakan <em>kode panjang</em>
  • Menyisipkan gambar gunakan <strong>URL GAMBAR</strong>
  • eclickmp3bank
    28/3/22
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13323486547165404751
    amazing post...awesome
  • Fajar Arif Rahman
    26/2/22
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01603533477130339606
    kalau iklannya muncul di artikel nomor 3 dan nomor 6 bisa gx ka ?
    • Igniel
      26/2/22
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Tulis 2 kali saja.
      <b:if cond='data:x == 3'>
      <li><!-- Tulis Kode Iklan Disini --></li>
      </b:if>
      <b:if cond='data:x == 6'>
      <li><!-- Tulis Kode Iklan Disini --></li>
      </b:if>
  • Pena Santri
    4/9/21
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07279218200276742478
    Kode iklannya saja atau beserta script nya teh... terus jenis iklan apa..? apa nanti ukuran iklan akan sesuai?
    • Igniel
      5/9/21
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Kode iklan dan scriptnya sekalian.

      Pilih jenis iklan responsif agar ukuran otomatis menyesuaikan.
  • Fajar M Reza
    18/7/21
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00382584668906349685
    Terimakasih sekali infonya, akhirnya bisa pasang iklan di blog saya.
    www.robotandro.com
  • JamuManjur69
    28/3/21
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10903164556733300289
    Mas mau tanya. Kalau untuk templatenya mas sugeng LINKMAGZ. Itu pemasangannya gimana ya..… Kok aku cari script di bagian populerpost1 kok tidak ada ya mas. Tolong bantu dong.
  • Nafisathallah
    21/7/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12984971223669358229
    mbak igniel, sebelumnya maaf jika mengganggu waktu mbaknya. Cara memasang iklan native-ads dibawah related posts dan diatas kolom komentar, pokoknya pas ditengah-tengah mereka berdua pada template mbak yang fiksioner itu caranya gimana yahh? mohon bantuannya ya mbak, soalnya saya masih pemakai gratisan, hehehe
  • lingganizer
    21/4/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01811455527527527847
    manatap mba manyus
    jangan lupa mampir www.linggajati.web.id
  • Anonim
    Anonim 26/12/18
    Wah mantap mbak, izin di praktek kan
  • Handy Rusandi
    20/12/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09411952026515715905
    kalau kode iklan diganti dengan artikel tertentu bisa tidak gan ?
    • Igniel
      20/12/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya bisa. Bebas diganti apa aja. Gambar juga bisa.
    • Handy Rusandi
      21/12/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09411952026515715905
      Thx gan, sudah saya terapkan dan berhasil
  • Bachrul Uluum
    2/12/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11414951743210637729
    wah thanks berhasil www.techteknoblog.ooo
  • Faisal Halim
    23/11/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08080507273978118834
    terimakasih min sangat membantu,
    https://www.haliminfo.com/
  • badritok
    18/11/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16195345663679615332
    Izin praktek bossku ,sepertinya ini menarik
  • Child
    17/11/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14548313475744696415
    Ehh mbak ya,hhehe
  • Child
    17/11/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14548313475744696415
    Bang template nya bikin aku ngiler,,bagi donk hehe,atau aku beli deh gpp.ayolahh 😁🤗
    • Igniel
      17/11/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Templatenya nggak dibagikan. Apalagi dijual :)
  • Rafi
    17/11/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16661548576424459683
    Thankyou so much. Nice tip.
  • Galang Adhi Wirasto
    16/11/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16211900778166712941
    Wii, baru tau iklan bisa diselipin di popular post juga. Thanks for sharing :)