Fiksioner - Free Blogger Theme

Fiksioner Free Blogger Theme for Personal Blogging

Template Blogger gratis ini saya beri nama Fiksioner. Fiksioner adalah salah satu rekomendasi template Blogger gratis terbaik tahun ini. Gaya tampilannya sengaja didesain besar dan lebar karena awalnya dirancang spesial untuk kebutuhan personal blogging alias yang suka menulis jurnal, catatan pengalaman pribadi, atau tulisan fiksi. Itulah yang menjadi alasan saya menamainya Fiksioner, alias orang yang suka berfiksi (berimajinasi). Kamu bisa download gratis template Blogspot Fiksioner pada artikel ini.

Namun seiring berjalannya waktu, ternyata Fiksioner banyak dipakai oleh blog dengan niche beragam. Mulai dari berita, tutorial, kesehatan, pendidikan, resep, bahkan blog gado-gado yang membahas tentang berbagai hal. Ini karena Fiksioner memang fleksibel, bisa dipakai untuk kebutuhan apapun.

1. Fitur dan Kelebihan

  1. Layout v3 dan Widget v2
    Ini adalah versi terbaru dan tercanggih dari template Blogger. Jadi sudah jelas sangat up to date.
  2. Multi Related Post
    Artikel terkait yang disebar rata ke dalam postingan. Tidak menumpuk di satu tempat (kebanyakan di tengah) seperti related post pada umumnya.
  3. Support Blogger Theme Designer
    Untuk mengubah font, warna, dan tampilan lainnya cukup dilakukan melalui Blogger Theme Designer. Tidak perlu lagi lewat kode HTML.
  4. Menu dan pengaturan fitur template bisa dimodifikasi langsung dari widget di Layout (Tata Letak). Tidak perlu pusing edit HTML.
  5. Panduan penempatan iklan yang strategis.
  6. Lazy load gambar
  7. Sticky sidebar.
  8. Navigasi bernomor.
  9. Tampilan yang modern, minimalis, sederhana, namun tetap elegan.
  10. Valid struktur data Google.
  11. SEO friendly.
  12. Mobile friendly.
  13. Responsive.
  14. Super ringan dan waktu muat halaman (loading) yang cepat.
  15. Schema markup.
  16. Breadcrumbs.
  17. ...lainnya bisa kamu cek dan coba sendiri.

2. Download Fiksioner Terbaru

Silakan lihat blog demo atau langsung download Fiksioner template Blogger gratis versi terbaru melalui tombol Download yang tercantum pada halaman ini (di bagian atas).

3. Versi Premium

Pada versi 3 yang diluncurkan tanggal 1 September 2020, Fiksioner telah memiliki versi berbayar alias premium. Harganya sangat terjangkau, yaitu Rp. 100.000 saja. Memangnya apa sih perbedaan versi gratis dan berbayar?

3.1. Perbedaan Versi Gratis dan Premium

Pada intinya: TIDAK ADA!

Ya, benar. 99,9% tidak ada perbedaan apapun. Fiksioner versi gratis dan premium tetap memiliki fitur yang sama. Tidak ada yang dikurangi atau dilebihkan satu sama lain. Ingat, Fiksioner adalah template Blogger gratis rasa premium. Jadi meskipun kamu pakai versi gratis, fitur yang didapatkan tidak ada yang dikurangi.

Lho terus apa bedanya? Satu-satunya yang membedakan adalah: pada Fiksioner premium bisa menghapus link credit di footer. Saya melakukan ini karena tidak sedikit yang meminta dibuatkan versi premium agar mereka bebas menghapus link yang mengarah ke blog Igniel.

3.2. Syarat dan Ketentuan

Saat membeli versi premium, proses instalasi dan pengaturannya dilakukan seperti biasa. Namun kamu akan diberikan hak akses untuk masuk ke member area. Disana, ada dua langkah tambahan yang harus dilakukan agar link credit di footer bisa dihapus, yaitu:

  1. Menambahkan lisensi di template.
  2. Verifikasi domain (add site) di member area.

Ini langkah sederhana yang mutlak dilakukan. Jika merasa lebih ribet dan repot, lebih baik tidak beli dan pakai versi gratis saja. Mau beli atau tidak, SEMUA fitur yang didapatkan sama saja kok.

3.3. Cara Beli Versi Premium

Silakan kirim pesan dan tuliskan keinginan kamu untuk membeli template Fiksioner premium melalui tombol Beli Versi Premium yang ada di halaman ini (di bagian atas).

4. Dokumentasi Gambar

Layout (Tata Letak) Fiksioner
Layout (Tata Letak) Fiksioner
Ganti Font dan Warna Fiksioner
Ganti font dan warna Fiksioner
Hasil Test Fiksioner di Situs WebDev
Hasil test Fiksioner di situs WebDev
Hasil Test Fiksioner di Situs GTmetrix
Hasil test Fiksioner di situs GTmetrix

5. Changelog

v3 (01 September 2020)
  1. Menghapus jQuery.
  2. Membuat banyak fitur bawaan bisa dimodifikasi melalui widget di Layout (Tata Letak) seperti menu navigasi, link media sosial, dan lainnya sehingga tidak perlu diedit melalui kode HTML lagi.
  3. Mengubah tampilan menjadi lebih minimalis.
  4. Menambah lazy load gambar.
  5. Menambah sidebar sticky.
  6. Pergantian font dari Poppins ke Roboto.
  7. Perbaikan menu yang kadang tidak bisa di-klik.
  8. Perubahan rasio gambar thumbnail di homepage dari 16:9 menjadi 5:4 di versi desktop dan 4:2 di versi mobile.
  9. Perubahan desain kolom komentar.
  10. Perubahan desain Artikel Terkait (Related Post) di bawah artikel utama.
  11. Perbaikan agar bisa langsung memasang kode Google Analytics melalui pengaturan Blogger.
  12. Penambahan jenis navigasi bernomor.
  13. Mendukung format RTL (Right To Left) seperti tulisan Arab atau lainnya.
  14. Perubahan desain widget Populer, Entri Yang Diunggulkan (Featured), Profil, Label, Arsip, dll.
  15. Perbaikan agar fitur Reaksi (Reaction) bisa dipakai.
  16. Penambahan menu bagikan (share) ke Telegram.
  17. Perbaikan penulisan HTML dan CSS yang lebih efektif.
  18. Perbaikan minor struktur HTML.
v2 (03 October 2019)
  1. Pergantian font ke Poppins.
  2. Perombakan tampilan besar-besaran.
  3. Perubahan markup HTML dan CSS yang lebih valid W3C.
  4. Perbaikan atribut agar valid Google Structured Data.
  5. Perbaikan meta tag SEO.
  6. Perbaikan Breadcrumbs.
  7. Perbaikan minor lainnya.
v1 (03 October 2018)
  1. Rilis

Artikel Terkait

333 komentar

  • Menulis kode gunakan <i>kode</i> (kode harus di-parse)
  • Menulis dalam syntax highlighter gunakan <em>kode panjang</em> (kode harus di-parse)
  • Menyisipkan gambar gunakan <strong>URL GAMBAR</strong> (ekstensi .jpg, .png, .gif, .webp, .ico)
  • Centang Beri Tahu Saya untuk mendapatkan notifikasi ke email saat ada yang membalas komentar.
  • echaimutenan
    25 Januari, 2023
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10545499770073491898
    Mba mau nanya lagi, kan saya pakai buat di blog tapi dicek di ahrefs healthy scorenya langsung anjlok, gimana ya mba caranya makasih banyakk
  • echaimutenan
    06 Januari, 2023
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10545499770073491898
    mba mau nanya biar halamannya lebih luas gimana caranya ya mba? akau nyari kode main-wrapper ga nemu
  • Ardy Setyo W
    01 Januari, 2023
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13632461926632109482
    Temanya keren ini, saya udah pake, speednya kenceng dan simple, diliatnya juga enak.
  • DailyChingu
    26 Desember, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02444920763114055052
    mba igniel mohon izin pakai template nya dan edit sedikit...
    telat bberapa tahun pakainya :D
  • Vamos Goal
    02 Desember, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18006697620166440134
    Apa harus premium biar ada disclaimer privaci policy nya? Mslhnya pas sya coba yg graytis gada itu nya
  • Vamos Goal
    02 Desember, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18006697620166440134
    Pas saya coba tema fiksioner, kok di bagian disclaimer privacy policy nya gada ya,pdhal pas nyoba liat di demo ada
    • Igniel
      02 Desember, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Install pake cara copas kode HTML, bukan upload XML.
  • M2pro Stage
    09 November, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00173115816127505662
    terima kasih ignel... paketan paketan html nya kumplit untuk seo ..walaupun free....tapi kenapa html lang nya ga terdeteksi di ahref yaa?... mohon solusinya
  • Halluna Lina
    06 November, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15553875727070602200
    Hai Mbak Igniel, mohon bertanya. Ini cara menghilangkan featured post di dalam postingan blog seperti mbak Igniel gimana, ya? Saya utak atik tetep muncul featured post nya. Penginnya featured postnya muncul di bagian halaman awal blog aja.
    • Igniel
      06 November, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Pakai tag kondisional. Pelajari selengkapnya di sini:
      https://www.igniel.com/2017/12/tag-kondisional-blogger-terbaru.html
    • Igniel
      06 November, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Bisa juga ke tutorial ini biar lebih mudah memahaminya.
      https://www.igniel.com/2018/10/menampilkan-menyembunyikan-widget-di-halaman-tertentu.html
  • sribucreative.com
    28 September, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14064528345185243973
    asyik ini nih yang saya cari, terimkasih mbak ignil
  • Dimas Andriano
    14 September, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08155980485358085388
    Terimakasih atas template gratis nya. Saran mohon untuk next versinya ditambahkan darkmode.
    Terimakasih
  • Blog Mbah Brow
    03 September, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14483198321353556534
    Wih mantabs. Coba ah siapa tau bisa ikutan grade A, bukan D spt sekarang
  • Suteja Irwan
    30 Juli, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03863835875527718502
    Izin download dan pakai template blog Fiksionernya mba. Terimakasih banyak sebelumnya
  • Irwan
    25 Juli, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04535948132580145871
    Izin download dan menggunakan templatenya mbak. Terimakasih sebelumnya.
  • Andri Marza
    23 Juli, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00859960417414700671
    Kak kalau gambar tidak muncul di home bagaimana ya cara atasinya?
  • Irfandi
    29 Juni, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03449408939296322567
    izin download tema nya kak, sukses selalu :)
  • Ismail
    03 Juni, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06537077957822353207
    How to disable automatic related post
    • Igniel
      04 Juni, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Read the documentation.
  • Maniak Kripto
    29 Mei, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08626915967731159095
    di setiap post ada bullets and numbering diakhir tulisan. gimana cara menghilangkannya ya mba. makasih
  • Megi Tristisan
    27 Mei, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04689886059441098238
    ijin nyoba mba, terima kasih
  • Energimuda
    22 April, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03247614858771475419
    Izin Pakai Mba, tadinya mau pake textrim tapi sepertinya Fiksioner lebih membuat saya tertarik hehe,,,, Terima kasih Mba
  • Halluna Lina
    11 April, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15553875727070602200
    Halo mbak Igniel maaf mau tanya, apakah kalau beli versi premium footer warna cokelat itu bisa dirubah ke warna lain? Soalnya saya lagi coba versi gratis nggak bisa diubah. Trims
    • Igniel
      29 Oktober, 2022
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Baik versi gratis maupun premium bisa diubah warna kak. Silakan ikuti panduan di Dokumentasinya.
  • Hadi KuroNeko
    13 Februari, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18179263443076895875
    min ganti komen jadi disqus gimna caranya ?
  • Rumah Cerita
    04 Februari, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12118065696712240535
    Terima kasih mba, aku pakai versi gratisnya di blogku, mantap bener.

    ini Blogku:

    www.bimakai.xyz
  • shichkhan
    29 Januari, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09509772202081064963
    سلام الله عليك أختي الصورة لا تطهر في الرئيسية ما السبب
  • Gustian Pandu
    16 Januari, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18053424392031272239
    Mbak aku mau beli dunk template yang dipakai diblog mbak ignel ini.... kalau boleh saya mau sedikit yang di edit mungkin warna dan posisi header menu dipindah ke sebelah kanan.
  • Adomin
    14 Januari, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14553873467263410447
    Cara buat paginationnya jadi load more gimana ya?
    ga nemu

  • Rizki Adi Saputra
    10 Januari, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07502686293163704617
    #comments {margin:0; padding:10px 15px}
  • pohondaget
    08 Januari, 2022
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16892303555061570139
    Di bagian footer kan ada menu about · Contact · disclaimer · sitemap

    Tpi kok yg saya gak ada yaa mba?, padahal ngubah template ny dari edit html, mohon d jwb mba.
  • AHYAR ID
    09 Desember, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02532611551797276087
    Ijin Download dan Menggunakan Templatenya ka...
  • Fajri BRZ
    08 Desember, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15960136485065855395
    Mbak, template ini bisa pasang iklan di tengah postingan??
    karena saya liat di demonya gak ada pilihan iklan di tengah post, ya ??
  • Kang Nurdin
    13 November, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02612359583617191800
    ijin menggunakan yah mba. lagi belajar ngeblog nih . doa kan sukses kaya mba igniel. aamin
  • Dedi Indrawan
    31 Oktober, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00314935738096048590
    Izin download templatenya ya mba igniel.. Makasih banyak sudah mau berbagi, sehat terus, berkah rezekinya, sukses selalu.. aamiin.
  • Anang wan
    10 Oktober, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12358952338247701052
    Terima kasih mbak, saya blogger pemula
  • Dewi Tinjung Sari
    06 Oktober, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08279460171852717204
    Temanya bagus mbak, terima kasih. Mau tanya dong mbak, kenapa artikel post yang muncul di beranda kok hanya 3, tidak bisa lebih dari itu?
  • Rendi Adetia Sapoetra
    05 Oktober, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09264457655516465048
    udah sering mampir ke blog igniel kukira adminnya cowo, taunya teteh..
    yaudah teh igniel makasih banyak, dan izin test versi free'nya dulu ya buat blog kilaskerja.com..salam blogging buat semua yang baca comment ini. {margin:0; padding:10px 15px}
  • Marita Ningtyas
    24 September, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16130881517158478521
    Mbak.. bisa ditambahi nggak di kolom komentar ada fitur hapusnya. Untuk hapusin komentar2 lama yang broken link. Kalau ngecekin satu per satu di dashboard susah.

    Makasih
  • goku
    13 September, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10058575770129726035
    ijin download
  • Admin
    11 September, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03044572919462029129
    Ka izin donlot ya,, mau belajar nulis biar betah pake templatenya mbka igniel.
  • AHYAR ID
    11 September, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02532611551797276087
    Izin unduh dan menggunakan template nya ka..
  • Abu Salman
    10 September, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12455123556452952178
    Mbak Igniel dalam postingan itu kok banyak muncul link
    Related:(judul postingan) sampai tiga kali
    kayaknya akan terus bertanbah
    trus gimana ngilanginya?
    Tks
  • Seo Tarakan
    07 September, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15247643912168800593
    Mba Igniel, bagaimana cara pasang artikel terkait di sidebar?
  • MichLoverz
    18 Agustus, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08384669666603768868
    Bang, ane coba pasang dark mode manual kok gabisa-bisa ya? Ada solusinya gak?
  • Jovan_Hendriko
    11 Agustus, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03533603709112318731
    terimakasih min, temannya mau di coba.izin ya?
  • Felorasa
    27 Juli, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16183701060680271686
    kalau muncul error kayak gini gimana ya kak? mohon bantuan solusinya kak... com.google.blogger.b2.layouts.framework.skin.InvalidVariableException: Invalid variable declaration in page skin: Variable is used but not defined. Input: header.text.color
  • Hadi KuroNeko
    24 Juli, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18179263443076895875
    mbak tag sidebar Template fiksioner apa ya ?
  • SbBlog91
    11 Juli, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00994769023654305190
    malam mba, bagaimana caranya menghilangkan grid di footer. terima kasih
  • Wandi Dakoan
    01 Juli, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08289674526528975503
    Salam Mba Igniel.
    Cara buat widget most popular yang pakai nomor urut seperti demo fiksoner bagaimana...?
  • Hadi KuroNeko
    28 Juni, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18179263443076895875
    Mbak ini template bisa di modif jadi kyk template Anime/Komik gitu ga ya ?
  • Hadi KuroNeko
    28 Juni, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18179263443076895875
    Mbak ... ini template bisa dimodif ?
    rencananya mau dimodif buat Template Website Anime/Manga gitu
  • bloggeriz
    14 Juni, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10009512835534078266
    thanks good themes
  • Teguh H
    05 Mei, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03860961411020519694
    templatenya ringan dan simple,untuk edit warna,font bisa langsung melalui tata letak . saya suka.
  • ⠀
    19 April, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14861092182195724906
    Ini Template Amp Atau Biasa? Saya Pasang Kode Iklan Kok Nggak Muncul
  • ⠀
    12 April, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14861092182195724906
    Mbak Igniel Ijin Post Di : https://template.rihtutorial.my.id/2021/04/fiksioner.html

    Sudah Saya Kasih Sumber Dari Mbak Igniel
  • Hasan Abadi Kamil
    12 April, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17527619715567190384
    Bisa untuk template wordpress berbayar gak?
  • Nv
    10 April, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13676529332238298082
    Mbak, izin download template fiksioner yang versi gratis ya..
  • ⠀
    05 April, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14861092182195724906
    Keren Template Nya Mbak Igniel , Ijin Pakai Template Saya Pakai Template Ini Di Blog Kesehatan https://health.rihtutorial.my.id/
  • Developer bugel
    04 April, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02967981465276511719
    Izin embat
  • Odi
    29 Maret, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16580767343066238147
    WOW, ini template bener-bener makjus. Blog saya sampai 100 fersi destop dan 98 versi mobile. Pokoknya rekomended bagetlah.
  • Iskandar Zulkarnain
    24 Maret, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15070481396324753738
    Bagus banget mbak template nya , cuma thumbnail related postnya ga muncul knp ya?
  • yohanindrawijaya.com
    20 Maret, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13118126266437685301
    kucoba donlot dulu yow MBAK. Matur Teng Kyu.
  • GAURAV SAHU
    18 Maret, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05715993307783399364
    Hey in this theme back to top button on mobile not working , I tried every known way but canyc fix it plz trll
  • <a href="https://www.seribupena.com/2022/11/tips-career-switch-terbaru.html" rel="nofollow">Tips Career Switch</a>
    07 Maret, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15524564690769466866
    Template yang keren buatan anak Indonesia. Terus berkarya mbak Igniel. Salam kenal.
  • Bangali
    27 Februari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07222182646899293407
    Wah tampilan keren mbak mantap👍
  • Bangali
    27 Februari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07222182646899293407
    Ijin share jg download template nya ya mbak 🙏
  • apt. Januar Pandega
    23 Februari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08241357402690236015
    mbak kalau ngilangin related post yg ditengah" postingan itu gimana ya?
  • apt. Januar Pandega
    21 Februari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08241357402690236015
    cara mengatur agar related post yang muncul di tengah post tidak tampil dibagian tabel bagaimana ya mbak?
  • iTernama
    18 Februari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18218235953260405454
    Ternyata banyak juga yang mengalami eror serupa dan belum dibalas dikolom komentar ini
  • iTernama
    18 Februari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18218235953260405454
    Pada saat saya coba versi free dan coba saya edit dan ubah dibagian tata letak kemudian saya save alhasil berubah
    akan tetapi selang beberpa menit kenapa hasil edit tersebut balik lagi ke tampilan semula atau bawaan template
    Apakah memang tidak bisa diubah atau bagaimana ?
  • iTernama
    18 Februari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18218235953260405454
    Pada saat saya coba versi free dan coba saya edit dan ubah dibagian tata letak kemudian saya save alhasil berubah
    akan tetapi selang beberpa menit kenapa hasil edit tersebut balik lagi ke tampilan semula atau bawaan template
    Apakah memang tidak bisa diubah atau bagaimana ?
  • iTernama
    18 Februari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18218235953260405454
    Pada saat saya coba versi free dan coba saya edit dan ubah dibagian tata letak kemudian saya save alhasil berubah
    akan tetapi selang beberpa menit kenapa hasil edit tersebut balik lagi ke tampilan semula atau bawaan template
    Apakah memang tidak bisa diubah atau bagaimana ?
  • Surja ©sawan
    14 Februari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05055570975724193975
    Hey Igniel Sis, Please help me.
    After installing this theme in my blog, my blogger pageviews suddenly dropped by 50% and there no changes after 10-15 days. But, according to my Analytics and GSC the traffic was same as previous. But, in blogger pageviews it looks there is something, which is preventing to count more than 50% pageviews.

    Please give me a suggestion.
    Waiting for your response.
    By the way, Thanks for providing this awesome theme for free.
  • ZAYN
    12 Februari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06455658617203869254
    Izin download mbak ignil.
  • SouletZ
    07 Februari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05775006875232157684
    Fast suka sekali dengan template ini. saya udah pake yang versi premiumnya ternyata memang tak ada beda dengan yg gratis hanya bisa menghilangkan credit di footernya saja..
  • beritakota.net
    06 Februari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08352860624891319123
    cara aktifkan related di tiap postingan blog gimana njeh. mantep templatenya,izin unduh mbak Igniel.sukses
  • Desa Semen
    02 Februari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15366249709321036986
    kak ijin nyoba
  • Admin
    01 Februari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02379959491903794818
    passwordnya apa mba?
  • Nooh
    27 Januari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10623171872452217584
    Change body font size didn't work
  • Abang Apk
    21 Januari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11693187998698181934
    thank you, izin download dan terima kasih. "sudah saya klik ya gan"

    salam kenal.
  • Herianto
    11 Januari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04176758242861188418
    Saya sudah menggunakan template ini, bisa bantu saya, ada kendala saat mode landscape hp, menu header yang ada submenunya tenggelam gak bisa di scroll. jika di scroll yang jalan page nya, bukan menunya. Ini di mode landscape
  • Iva C Wicha
    06 Januari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12544873831200009482
    hai kak Igniel,terima kasih sebelumnya.
    saya sudah coba install tapi kenapa gambar2nya ga muncul di beranda ya?
    apa ada kesalahan saat edit atau krna apa ya mba, trimakasih jika berkenan menjawab :)
  • Miss Riviu
    03 Januari, 2021
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14506908799896286019
    izin download ya mba..terimakasih
  • Andriyansyah Yusuf
    10 Desember, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01993520700148136584
    mba, kok di Related Post, ada banyak thumbnail yang ga muncul ya,
  • GRAD
    08 Desember, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14968232197495970328
    Di template fiksioner diatas dijelaskan terdapat perbaikan tombol reaksi bawaan blogspot. Nah pas banget, saya minta tolong buatkan tutorialnya agar tombol reaksi bawaan blogspot bisa berfungsi baik di template lama maupun baru ya min :). Terimakasih.
  • GRAD
    08 Desember, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14968232197495970328
    Di template fiksioner diatas dijelaskan terdapat perbaikan tombol reaksi bawaan blogspot.

    Nah pas banget, saya minta tolong buatkan tutorialnya agar tombol reaksi bawaan blogspot bisa berfungsi baik di template lama maupun baru ya min :). Terimakasih.
  • Muhammad Rafli
    06 Desember, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02873186839157360548
    Bagus parah template nya. Mantap. Ijin download kak...👍👍
  • Andriyansyah Yusuf
    05 Desember, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16049572179487529826
    Mba untuk logo ukuran berapa x berapa ya ?
  • Takanulis
    04 Desember, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01230509647052706348
    mantap banget fresh mba temanya
  • Nafisathallah
    04 Desember, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12984971223669358229
    kak igniel, kira-kira kapan fiksioner bisa support AMP ya? Apakah menunggu dari pihak blogger untuk mendukung AMP sendiri? Soalnya saya berat sekali mau melepaskan template kakak ini hanya karena pertimbangan tidak ada AMP (Accelerated Mobile Page). Di update selanjutnya saya tunggu yang versi mendukung AMP nya ya kak!
  • AWDEV
    29 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13665508756481372754
    Boleh dicoba yaa mbk . Gratis kan
  • Arjuno
    28 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06741705137550228025
    Mantap
  • Unknown
    28 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18127543036138370515
    Gue cuman berharap. Mbak igniel sekeluarga sehat selalu dan lancar rezeky nya aamiin

    Makasih mbak template nya
  • Unknown
    28 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18127543036138370515
    Gue cuman berharap. Mbak igniel sekeluarga sehat selalu dan lancar rezeky nya aamiin

    Makasih mbak template nya
  • Arlina
    28 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07405635929635938311
    Anda siapa, saya membuat Arlina Design. Kenapa beberapa postingan anda sama seperti yang saya buat
  • Datangimi
    26 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07755008328066756899
    Mba, untuk ganti faviconnya di mana ya? Kok gak muncul kalau pakai default blogger ya?
  • Agus rusdi
    23 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12874709897283556371
    elegant banget bang izin sedot
  • DarWin p
    17 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18157121633116090783
    Saya baru saja menguji tampilan dan itu benar-benar bagus, tetapi widget pageList gagal, saya tidak dapat menyimpan tautan, apakah mungkin? konfirmasi jika hal yang sama terjadi pada seseorang
  • puisi.id
    13 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10927810061867580040
    makasih mbak ya,, semoga rezekinya ngalir teruss
  • Anonim
    Anonim 13 November, 2020
    Izin download yah mba..
    Karena belum bisa beli
    Template nya.
    Sangat bermanfaat..
    Ga masalah kan mba link kredit nya
  • Admin
    13 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10738927801413527551
    kak cara hapus profil dibawah post bagaimana?
  • anwarramadhan
    12 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12422996721422046904
    keren euy, ijin pake gan
  • Admin
    12 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10738927801413527551
    kak cara hapus profil dibawah postingan bagaimana?
  • Nuriyahya
    09 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01459999306498645636
    Salam. Mohon maaf mbak, saya ijin download Fiksioner-nya ya. Mau coba dulu, siapa tahu cocok. Kreativitasnya mbak sungguh keren, mantap. Semoga karyanya mbak menjadi berkah dan sukses selalu. Terima kasih ya mbak Igniel. Salam
  • Rahma Y
    07 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18204044708581568529
    wah keren ini, izin pakai mas kebetulan baru mau buat blog di blogspot dan lagi cari theme yang bagus, ternyata ketemu disini
  • Arief Setiawan
    06 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07320814481780110855
    Asalamu alaikum mbak igniel, Templete nya mantab ijin download ya
  • karmandroid singularity
    02 November, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14182684683610137091
    Boleh dipake buat nampilin Adsense ngak sis?
  • Brok3n link
    23 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04886843121012440281
    Saya ntoba, tapi harus pake thema xml buka zip
  • Vicram
    20 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18351200234994288836
    Kalo klik halaman statis sidebarnya ngga muncul
  • Vicram
    20 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18351200234994288836
    Kalo klik halaman statis sidebarnya ngga muncul ya mba ?
  • Eki Saputra
    13 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01184139649261861336
    Terima kasih Mbak Igniel. Saya suka sekali templatenya
  • H4NZ0
    11 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06968234659054684785
    Mantul template nya udah saya pake di https://www.zonawibu02.site

    Btw template nya kok sering auto ngedirecg ke blog igniel?
  • Kaori-Chan
    10 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06874434645407330091
    mantap kali,, lanjut terus mba semangat buat template nya!
  • Admin
    10 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15139138342258879369
    Kalau ini kenapa ya di artikel populer gak ada thumbnailnya? Dan bagaimana cara mengatasi nya trimakasih. https://imteknoo.blogspot.com
  • kelas indonesia
    07 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00071894190800278973
    saya coba tambahkan multiple ads dari postingan https://www.igniel.com/2018/11/multiple-iklan-dalam-post.html, trus tiba-tiba related post-nya gak muncul, sepertinya scriptnya bentrok, ada solusi gk ya??

    Thank's
  • Exi
    05 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02970469455311753123
    Ijin pake #jejak gan
  • Kage
    03 Oktober, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11670757288091601253
    Mba igniel kenapa thumbnail gambar di related post tidak muncul ya ?
    Apa ada ukuran gambar tertentu biar gambarnya muncul ?

    terima kasih mba
  • Kage
    30 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11670757288091601253
    Mba ihniel kenapa thumnail related post tidak muncul ya gambarnya ?
    Apa ada aturan khusus buat gambar biar bisa muncul di thumbnail related post ?

    Terima kasih mba
  • Surata Nyoman
    25 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12449232335907694621
    Mbak, bagaimana cara menambahkan menu multi dropdown pada template fiksioner?
  • Bisnis Online Terbaru
    25 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07892059164779833868
    templatenya keren..

    thanks sis.

    by the way, ane barusan rampungkan sebuah tool baru untuk bisa buat blogspot nampilin "notifikasi" kayak WPFomify gitu..

    kali aja ada yang minat,bisa kontak ane.

  • Aditya Eko Saputro
    24 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13180552346527324014
    Mba mau nanya, cara aktifin lazy load gambarnya gmna ya? apa memang sdh aktif? atau ane yg gagal paham tentang lazy loadnya, soalnya gambar langsung muncul. XD