Fiksioner - Free Blogger Template for Personal Blogging

Fiksioner - Free Blogger Template for Personal Blogging

Di awal bulan Oktober 2018 ini saya kembali mengeluarkan template gratis baru yang diberi nama Fiksioner. Gaya tampilannya sengaja didesain besar dan lebar karena dirancang spesial untuk kebutuhan personal blogging alias yang suka menulis jurnal / catatan pengalaman pribadi di blog. Itulah yang menjadi alasan saya menamainya Fiksioner, alias orang yang suka berfiksi (berimajinasi).

Belakangan ini banyak sekali template yang tampilannya lebih ke arah majalah (magazine) sehingga lebih cocok dipakai di blog ber-niche tutorial, berita, dan sejenisnya. Maka dari itu saya membuat tampilan yang berbeda agar cocok dipakai untuk personal blogger.

Fiksioner Free Personal Blogger Theme

Template ini memiliki layout versi 3 dan widget versi 2 yang merupakan versi tertinggi dan terbaru dari Blogger. Kalau kamu suka ngulik, silakan edit template ini sesukanya dengan catatan TIDAK MENGHILANGKAN KREDIT atas template ini. Dilarang menghapus tulisan yang ada di footer blog.

Apalagi kalau cuma diedit sedikit, trus dijual. Wah, itu sih kebangetan namanya.

Dilarang menghapus atau mengedit link kredit pembuat template.
Hargailah karya orang lain.

Dan karena ini bukan template premium, adalah wajar kalau beberapa fitur unggulan seperti Lazy Load Image, Anti AdBlock, Lazy Load Ads, dan sebagainya tidak ikut disertakan ke dalam bundle file. Tapi kamu tetap bisa menambahkan script lain juga kok. Sebagian besar tutorialnya sudah ada di blog ini. Silakan cari sendiri ya.

Fitur dan Kelebihan

  1. Responsive
    Tampilannya dinamis mengikuti ukuran layar semua jenis perangkat.
  2. Mobile Friendly
    Seperti yang diketahui, sekarang ini orang lebih banyak mengakses internet melalui smartphone. Maka dari itu tampilan mobile sangat penting. Google pun menyukai website dan blog yang mobile friendly seperti Fiksioner ini.
  3. Fast Loading
    Waktu muat halamannya sangat cepat sehingga membuat blog menjadi ringan.
  4. SEO Friendly
    Karena berbasis layout Blogger v3, maka meta tag bawaan Bloggernya sudah cukup SEO Friendly.
  5. Valid Google Structured Data
    Struktur HTML yang rapi dan benar akan membuat blog lebih dikenali oleh mesin pencari. Untuk mengeceknya bisa ke Google Structured Data Testing Tool.
  6. Komentar Blogger Terbaru
    Tampilan kotak komentarnya sudah terbaru, lebih modern dan elegan.
  7. Schema Markup.
  8. Breadcrumbs.
  9. Panduan penempatan iklan.
  10. Share button ke berbagai media sosial.
  11. Custom halaman error 404
  12. Author box yang keren.
  13. Auto read more.
  14. Related post.
  15. Navigasi.
  16. Back to top.
  17. ...lainnya bisa kamu cek dan coba sendiri.

Rilisan terbaru adalah versi 1. Jika ada update akan langsung diumumkan di artikel ini.


Dan saya berencana membuat berbagai template untuk kebutuhan yang berbeda. Mungkin nanti ada template berbentuk grid yang cocok untuk blog dengan nice tutorial, untuk blog wallpaper, toko online, dan sebagainya. Doakan semoga bisa terlaksana.
Baca Juga

DONASI VIA PAYPAL

Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.igniel.com. Terima kasih.

Artikel Terkait

17 Komentar

  1. Terima kasih... mahu dicobain nih... sebentar lagi saya download. Udah melihat demonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi. Bantu sebarkan template ini ke teman-teman blogger Malaysia juga ya. Terima kasih.

      Delete
  2. link demo dan downloadnya kok gak bisa ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok. Lancar-lancar aja. Cek koneksi internetnya.

      Delete
  3. Moga2 template buat toko online segera muncul dan ada versi gratisnya.

    ReplyDelete
  4. Banyakin juga mba tentang tutorial layout v3 nya

    ReplyDelete
  5. Buat tempelate yang mantep buat fb ads to adsense mbak,,,

    ReplyDelete
  6. Udah ada ternyata ini yak,,, https://www.igniel.com/2018/09/iglo-blogger-template.html

    ReplyDelete
  7. thanx mbak izin coba di blog ane luvlytips.blogspot

    ReplyDelete
  8. terimakasih banyak mbak

    ReplyDelete

Centang kotak "NOTIFY ME" agar mendapatkan notifikasi melalui email ketika ada yang membalas komentar kamu.