Fiksioner - Free Blogger Theme

Fiksioner Free Blogger Theme for Personal Blogging

Template Blogger gratis ini saya beri nama Fiksioner. Fiksioner adalah salah satu rekomendasi template Blogger gratis terbaik tahun ini. Gaya tampilannya sengaja didesain besar dan lebar karena awalnya dirancang spesial untuk kebutuhan personal blogging alias yang suka menulis jurnal, catatan pengalaman pribadi, atau tulisan fiksi. Itulah yang menjadi alasan saya menamainya Fiksioner, alias orang yang suka berfiksi (berimajinasi). Kamu bisa download gratis template Blogspot Fiksioner pada artikel ini.

Namun seiring berjalannya waktu, ternyata Fiksioner banyak dipakai oleh blog dengan niche beragam. Mulai dari berita, tutorial, kesehatan, pendidikan, resep, bahkan blog gado-gado yang membahas tentang berbagai hal. Ini karena Fiksioner memang fleksibel, bisa dipakai untuk kebutuhan apapun.

Fitur dan Kelebihan

  1. Layout v3 dan Widget v2
    Ini adalah versi terbaru dan tercanggih dari template Blogger. Jadi sudah jelas sangat up to date.
  2. Multi Related Post
    Artikel terkait yang disebar rata ke dalam postingan. Tidak menumpuk di satu tempat (kebanyakan di tengah) seperti related post pada umumnya.
  3. Support Blogger Theme Designer
    Untuk mengubah font, warna, dan tampilan lainnya cukup dilakukan melalui Blogger Theme Designer. Tidak perlu lagi lewat kode HTML.
  4. Menu dan pengaturan fitur template bisa dimodifikasi langsung dari widget di Layout (Tata Letak). Tidak perlu pusing edit HTML.
  5. Panduan penempatan iklan yang strategis.
  6. Lazy load gambar
  7. Sticky sidebar.
  8. Navigasi bernomor.
  9. Tampilan yang modern, minimalis, sederhana, namun tetap elegan.
  10. Valid struktur data Google.
  11. SEO friendly.
  12. Mobile friendly.
  13. Responsive.
  14. Super ringan dan waktu muat halaman (loading) yang cepat.
  15. Schema markup.
  16. Breadcrumbs.
  17. ...lainnya bisa kamu cek dan coba sendiri.

Download Fiksioner Terbaru

Silakan lihat blog demo atau langsung download Fiksioner template Blogger gratis versi terbaru melalui tombol di bawah ini.

Fiksioner Blogger Theme

Fiksioner v3

Demo Download

Versi Premium

Pada versi 3 yang diluncurkan tanggal 1 September 2020, Fiksioner telah memiliki versi berbayar alias premium. Harganya sangat terjangkau, yaitu Rp. 100.000 saja. Memangnya apa sih perbedaan versi gratis dan berbayar?

Perbedaan Versi Gratis dan Premium

Pada intinya: TIDAK ADA!

Ya, benar. 99,9% tidak ada perbedaan apapun. Fiksioner versi gratis dan premium tetap memiliki fitur yang sama. Tidak ada yang dikurangi atau dilebihkan satu sama lain. Ingat, Fiksioner adalah template Blogger gratis rasa premium. Jadi meskipun kamu pakai versi gratis, fitur yang didapatkan tidak ada yang dikurangi.

Lho terus apa bedanya? Satu-satunya yang membedakan adalah: pada Fiksioner premium bisa menghapus link credit di footer. Saya melakukan ini karena tidak sedikit yang meminta dibuatkan versi premium agar mereka bebas menghapus link yang mengarah ke blog Igniel.

Saat membeli versi premium, proses instalasi dan pengaturannya dilakukan seperti biasa. Namun kamu akan diberikan hak akses untuk masuk ke member area. Disana, ada dua langkah tambahan yang harus dilakukan agar link credit di footer bisa dihapus, yaitu:

  1. Menambahkan lisensi di template.
  2. Verifikasi domain (add site) di member area.

Ini langkah sederhana yang mutlak dilakukan. Jika merasa lebih ribet dan repot, lebih baik tidak beli dan pakai versi gratis saja. Mau beli atau tidak, SEMUA fitur yang didapatkan sama saja kok.

Cara Beli Versi Premium

Silakan kirim pesan dan tuliskan keinginan kamu untuk membeli template Fiksioner premium melalui halaman berikut:

Fiksioner Blogspot Template

Fiksioner v3 Premium

Rp. 100.000 / $15

Beli

Dokumentasi Gambar

Layout (Tata Letak) Fiksioner
Layout (Tata Letak) Fiksioner
Ganti Font dan Warna Fiksioner
Ganti font dan warna Fiksioner
Hasil Test Fiksioner di Situs WebDev
Hasil test Fiksioner di situs WebDev
Hasil Test Fiksioner di Situs GTmetrix
Hasil test Fiksioner di situs GTmetrix

Changelog

v3 (01 September 2020)
  1. Menghapus jQuery.
  2. Membuat banyak fitur bawaan bisa dimodifikasi melalui widget di Layout (Tata Letak) seperti menu navigasi, link media sosial, dan lainnya sehingga tidak perlu diedit melalui kode HTML lagi.
  3. Mengubah tampilan menjadi lebih minimalis.
  4. Menambah lazy load gambar.
  5. Menambah sidebar sticky.
  6. Pergantian font dari Poppins ke Roboto.
  7. Perbaikan menu yang kadang tidak bisa di-klik.
  8. Perubahan rasio gambar thumbnail di homepage dari 16:9 menjadi 5:4 di versi desktop dan 4:2 di versi mobile.
  9. Perubahan desain kolom komentar.
  10. Perubahan desain Artikel Terkait (Related Post) di bawah artikel utama.
  11. Perbaikan agar bisa langsung memasang kode Google Analytics melalui pengaturan Blogger.
  12. Penambahan jenis navigasi bernomor.
  13. Mendukung format RTL (Right To Left) seperti tulisan Arab atau lainnya.
  14. Perubahan desain widget Populer, Entri Yang Diunggulkan (Featured), Profil, Label, Arsip, dll.
  15. Perbaikan agar fitur Reaksi (Reaction) bisa dipakai.
  16. Penambahan menu bagikan (share) ke Telegram.
  17. Perbaikan penulisan HTML dan CSS yang lebih efektif.
  18. Perbaikan minor struktur HTML.
v2 (03 October 2019)
  1. Pergantian font ke Poppins.
  2. Perombakan tampilan besar-besaran.
  3. Perubahan markup HTML dan CSS yang lebih valid W3C.
  4. Perbaikan atribut agar valid Google Structured Data.
  5. Perbaikan meta tag SEO.
  6. Perbaikan Breadcrumbs.
  7. Perbaikan minor lainnya.
v1 (03 October 2018)
  1. Rilis
SHARE Pin Share
Artikel Terkait
238 komentar
  1. Terima kasih... mahu dicobain nih... sebentar lagi saya download. Udah melihat demonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi. Bantu sebarkan template ini ke teman-teman blogger Malaysia juga ya. Terima kasih.

      Hapus
  2. link demo dan downloadnya kok gak bisa ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok. Lancar-lancar aja. Cek koneksi internetnya.

      Hapus
  3. Moga2 template buat toko online segera muncul dan ada versi gratisnya.

    BalasHapus
  4. Banyakin juga mba tentang tutorial layout v3 nya

    BalasHapus
  5. Buat tempelate yang mantep buat fb ads to adsense mbak,,,

    BalasHapus
  6. Udah ada ternyata ini yak,,, https://www.igniel.com/2018/09/iglo-blogger-template.html

    BalasHapus
  7. thanx mbak izin coba di blog ane luvlytips.blogspot

    BalasHapus
  8. terimakasih banyak mbak

    BalasHapus
  9. Ijin download templatenya ya kak, mau dicoba di blog saya masamin.xyz

    BalasHapus
  10. Mbak, ditunggu template fiksioner versi premium tanpa credit di bawah oke!! sementara aku coba pake yg free nya dulu. Nih blog pribadi saya jurnalhidayat.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Mba igniel share cara optimasi tema ini hehe
    Terima kasih

    BalasHapus
  12. Ijin sedot mbak, mau coba langsung ��

    Galeri Buku Gratis
    https://galeribukugratis.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. Template yg sedang dipake ini dijual nggak mba?
    Naksir parah euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan dibeli di sini:
      https://www.igniel.com/2018/12/igniplex-premium-blogger-template.html

      Hapus
  14. cara memperbesar huruf di dalem postingan blog ky gmna min? khusus template fiksioner

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari kode ini
      .post-body

      Tambahkan `font-size` ke dalamnya dan atur angka sesuai selera. Misalnya begini
      font-size:17px;

      Hapus
  15. izin unduh dan pakai ya mbak. sila berkunjung ke nickenblackcat.blogspot,com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak, kok gak bisa reply komentar ya? Button Balas-nya ada, tapi gak bisa di akses. Mohon dibantu. https://nickenblackcat.blogspot.com/

      Hapus
    2. Silakan coba ini mbak
      https://www.igniel.com/2018/11/solusi-tombol-reply-blogger-error.html

      Hapus
    3. thanks a lot mbak Igniel! It's work! Awesome!

      Hapus
  16. Ijin Download ya mba igniel... terima kasih

    BalasHapus
  17. ijin sedot ya mbak, ohya saya dah bikin artikel tentang textrim gpp ya mbak? link download nya tetep kesini...

    BalasHapus
  18. izin share di blog saya mba.

    BalasHapus
  19. gimana cara nambah icon sosmed dibagian Author? saya sangat butuh sekali, tolong dibalas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikon sosmed kan sudah ada di author boxnya.

      Hapus
  20. izin download min :)

    BalasHapus
  21. Halo,mba kok navigasi barnya tidak bisa dibuka kalau di hape..
    pelatge.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok. Kalau nggak bisa artinya loadingnya belum beres.

      Hapus
  22. Ijin download dan pakai ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak... Untuk pesan formulir komentarnya tidak tampil ya..??

      Hapus
  23. Halo mbak, terimakasih atas free template nya.

    Ketika saya pasang AdSense yang "Iklan di Dalam Postingan" tipe display ini kok bikin page width nya jadi error ya mbak ketika di buka di dekstop? sidebar nya jadi kegeser dan gak bisa di tampilkan akibat lebar page mengikuti lebar ads di dalam artikel. Apakah ini karena website butuh re-index atau ada kesalahan di template? tema awal sebelum pindah ke fiksioner, saya pake contempo.

    Mohon pencerahanya.

    screenshoot: https://1.bp.blogspot.com/-grxh1gPZSEo/XVAo5IVohMI/AAAAAAAABVY/96eQwMx7C_8BemDJq0QOQ3Ce2ToUA-aGQCLcBGAs/s1600/test222.PNG

    https://1.bp.blogspot.com/-P3Fj-LimmV4/XVAo77EQXxI/AAAAAAAABVc/DJuqiddzpBEqjgXTDMAqYEEFnHDw-eM0QCLcBGAs/s1600/resfescs.PNG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga mas. Gimana ya apa sudah ada solusi?

      Hapus
    2. Pake yang rilisan terbaru kak, udah stabil layoutnya.

      Hapus
  24. Baru nyoba mba, izin pakai ya. Kebetulan blog saya membahas seputar edukasi. Semoga aja cocok. Tetap berkarya mba.

    BalasHapus
  25. G bisa di download bos..

    BalasHapus
  26. Filenya zip tapi g ada isinya bos..

    BalasHapus
  27. Keren templatenya, ijin download trima kasih igniel

    BalasHapus
  28. Terima Kasih mba igniel:), template blogger nya mantul dan saya sangat suka dengan desainya. Jangan lupa ya kak! Untuk kunjungi "moddistekno.blogspot.com"

    BalasHapus
  29. Izin make mbak. Sukses selalu

    BalasHapus
  30. mba Igniel, agar judul postingannya sejajar dengan photo gmn ya caranya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus diedit HTMLnya lagi kalau itu.

      Hapus
  31. yang ini ada versi premium gak mbk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada mas. Segini juga fiturnya udah nyamain premium.

      Hapus
    2. wah, padahal ingin menghargai jeri payah mbknya yang sudah buat template ini. jika suatu saat nanti ada yang premium saya siap order mbk.

      Hapus
  32. Bolehkah Saya merievew template ini min? Takutnya kejadian seperti riview template viomagz.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya boleh, bebas aja mas.
      Yang waktu kejadian DMCA pelaporan template bukan dilakukan sama developer aslinya, tapi sama orang lain yang nggak bertanggung jawab.

      Hapus
  33. kak igniel bagaimana cra untk meghapus tombol media sosial di template in?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pergi ke blog dokumentasi
      https://fiksioner.blogspot.com/2018/10/fiksioner-template-documentation.html
      Cek tutorial soal media sosial di footer. Tinggal hapus aja kode yang tercantum di sana.

      Hapus
  34. templatenya bagus kak. tapi kalo buat besarin dikit tumbnail gambarnya bisa kah?

    BalasHapus
  35. Untuk memberpesar font size pada tampilan mobile gimana ya mbak? Di atas sudah ada yang bertanya, namun jawaban mbak masih belum paham saya.
    blog saya: kutaulirik.blogspot.com

    BalasHapus
  36. Teh igniel ijin pakai ya, insyaallah tengah malam ini mau saya pasang di blog saya. Semoga sukses selalu dan tambah rejekinya buat teh igniel sekeluarga.

    BalasHapus
  37. Terima kasih templatenya Mbak Igniel. Semoga rezeki mbak bertambah. Saya pakai temanya di kawula.xyz

    Sekali lagi banyak terima kasih.

    BalasHapus
  38. Mbak, aku gagal paham soal Subscribe Our New Letter. Adalah tutorial menggantinya, Mbak? Saya baru belajar ngeblog. Jadi tak paham betul, Mbak. Mohon pencerahan ya Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu harus punya akun Feedburner dulu. Lalu aktifkan fitur emailnya. Baru nanti username Feedburner itu bisa dipakai.

      Hapus
  39. sudah sa terapkan di blog saya. terima kasih mba igniel.

    BalasHapus
  40. Buagus lo. Ijin sedot ya, buat koleksi

    BalasHapus
  41. keren lah untuk free tempelate nya ijin https://sekardusmusik.blogspot.com

    BalasHapus
  42. mbak tolong dong,cara pasang slide show di blog

    BalasHapus
  43. klau ada waktu request template mbak, yang 3 kolom, 2/3 footer. versi magz atau sprti punya mbak ni templatenya..pertama masuk langsung adem templatenya

    BalasHapus
  44. Izin download dan menggunakan templates-nya teteh Ignel, terima kasih ya..

    BalasHapus
  45. Izin download.
    Tapi saran mbak mohon untuk widget related post jangan banyak ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jumlah multi related post bisa diatur pengguna.

      Hapus
    2. Cari kode var jumlah dan ubah angkanya.

      Hapus
  46. ijin download ya mbak.. semoga barokah

    BalasHapus
  47. Templatenya mantap. Baru kali ini ada yang kasih template premium buatan sendiri dibagikan gratis. Ijin Sedot ya mba.

    BalasHapus
  48. Tombol share whatsapp di artikel gak bisa mbak, kayak broken link mba

    BalasHapus
  49. Makasih Mastah. Semoga berkah dan dapat membawa banyak manfaat.

    BalasHapus
  50. Makasih mb templatenya cocok banget buat blogku.. semoga tetap free selamanya hehe

    BalasHapus
  51. keren mba templatenya.. saya ijin download yah mba

    BalasHapus
  52. mantab banget templatenya..semoga berkah dan banyak manfaat,trims ya dan izin download

    BalasHapus
  53. Cara merubah fontnya gimana ya mba ?

    BalasHapus
  54. boleh tuh coba mba? kelihatanya bagus,
    https://www.masussanto.com/

    BalasHapus
  55. Kak igniel terima kasih yaa.. saya udah pake templatenya nih.. oh iya kak cara memunculkan recent post di fiksioner bagaimana caranya ya? Saya mencoba memasukkan url feed di widget tapi tidak berhasil.. mohon bantuannya.. terima kasih kak.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah dicentang pilihan "Visible" di widgetnya?

      Hapus
  56. Bisa di tambah script sitemap dari sora template gak ya. Soalnya sitemapnya jadi gk berfungsi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa. Bebas aja mau masukin apapun. Simpan di dalam fungsi fiksioner()

      Hapus
    2. Kemaren coba coba gk jalan mungkin salah naro kali ya.

      Hapus
    3. function fiksioner (script disini) atau di luar?

      Hapus
    4. function fiksioner(){
      Tulis script di sini
      }

      Hapus
    5. Masih belum mempan skriptnya.

      Hapus
    6. Tulis semua scriptnya di sini biar jelas.

      Hapus
  57. Mba, ada tutorial gak buat ngrubah sidebarnya menjadi sticky

    BalasHapus
  58. Mba, untuk mengganti warna bagian menunya dimana ya?, saya cari gak ketemu temu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Theme (Tema) > Customize (Sesuaikan) > Advanced (Lanjutan) > Fiksioner Color > Main Color.

      Hapus
  59. Mbak saya coba tambahkan sitemap ke template fiksioner, tutorialnya saya ambil disalah satu artikel igniel https://www.igniel.com/2018/08/daftar-isi-sitemap-dropdown.html

    Saya juga sudah pasang jquery tepat dibawah code <!----><head> TAPI stemapnya cuman muncul loading saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yang salah waktu anda memasang, aku memasang dengan tutorial yang ada di situ dan jadi

      Hapus
    2. Iya betul. Kalau pasangnya benar pasti work.

      Kalau belum muncul, hapus semua script dan ulangi dari awal ya.

      Hapus
  60. Mantapp mba, mksih template nya keren

    BalasHapus
  61. Mba, ini gimana caranya supaya related nya ngga masuk" ke table

    Ss= https://1.bp.blogspot.com/-xmU2w7rpUqM/XdVANd6B4CI/AAAAAAAAAqU/LW8bTG8_QDMsirgGZBMGvHTGzBHAKvB-wCLcBGAsYHQ/s1600/Screenshot_2019-11-20-19-50-50-29.png

    BalasHapus
  62. Cara buat header/navigasi bar seperti fixioner ini bagaimana caranya mbak?

    BalasHapus
  63. Izin pake theme nya yaa Mba Igniel trims

    BalasHapus
  64. Maaf admin ini saya mau pasang template Fiksioner. Dengan cara copy paste htmlnya langsung ke blog, nah tapi pas diklik simpan tema, muncul notifikasi peringatan

    "Invalid variable declaration in page skin: Variable is used but not defined. Input:fiksioner.main.color"

    itu kenapa yah?

    BalasHapus
  65. Admin setelah saya buat newpage knp di bagian bawah tidakada kolom komentar yh min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok admin setelah saya telusuri rupanya karena saya memasang script contact form di halaman statis jadi semua kolom komentar di halaman statis tidak bisa di gunakan .,.,.ada solusinya admin supaya saya bisa menggunakan kedua fitur tersebut ..???

      Hapus
  66. bagaimana menambahkan read more di setiap artikel? Saya sudah coba berbagai cara misalnya, menggunakan jump break, mengutak-atik html dan seterusnya tapi tulisan read more belum muncul2. Yang muncul cuman ini ...

    Solusinya mbak Igniel???

    BalasHapus
    Balasan
    1. satu lagi mbak, saya barusan mensetting tema ini di bagian HTML dan menekan bagian "kembalikan tema widget ke default".
      Trus, tampilan tema mbak ignile tidak ada yang berubah.
      Pertanyaan saya: apakah peforma template ini masih sebaik dengan template sebelum disetting?

      Hapus
  67. Terimakasih mbak atas templatenya. sudah saya gunakan di https://balikkanan21.blogspot.com/

    BalasHapus
  68. Terimakasih bang Ignel , ijin pake templatenya :)

    BalasHapus
  69. Tema ini support dengan in-feed adsense engga ya mbak? ku coba pake tutorial https://www.igniel.com/2018/11/cara-pasang-iklan-infeed-adsense.html tapi tetep gak muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok pasang iklan Feed Adsense di template FIKSIONER, coba lihat disini https://guroe.blogspot.com/

      Hapus
  70. Terima kasih ignilel, saya blogger pemula, saat ini pake templete ini, cuma saya bingung, bagaimana mengganti menu 1,menu 2,dan menu 3 supaya sesuai dengan isi dan menu blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk ke edit template cari ajj "menu-list" atau sesuai tulisan yg mau dirubah

      Hapus
  71. Mohon maaf Mbak Igniel ini kenapa ya, membuat sitemap di tema Fiksioner nya loading terus,

    saya menggunakan tutorial berikut :

    https://www.igniel.com/2018/08/daftar-isi-sitemap-dropdown.html

    oh iya kode style nya gak ketemu saya coba di atas b:skin tetep gak bisa

    Ini blog saya
    https://www*blog-wanpis*com/p/sitemap.html

    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tampilan blog nya keren gan,,,,

      Saya juga pake template fiksioner dan saya temui masalah yg sama dgn agan, loading terus...

      https://ononiha-nias[dot]blogspot[dot]com

      Hapus
  72. Ganti related posts jadi iklan matched content gimana min? Nyoba belum berhasil.

    BalasHapus
  73. Terima kasih Igniel, saya sudah berhasil menggunakan template FIKSIONER di blogku. Kalau sempat di tunggu ke kunjungan ke blog aku https://guroe.blogspot.com/

    BalasHapus
  74. mbak, ijin pakai dan edit ya buat template blog istri saya.

    BalasHapus
  75. Mbak Igniel, ada support ga buat saya, karena blog saya yang menggunakan template Fiksioner ini ga bisa berbagi ke FB. Makasih Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu diblokir url blognya karena dianggap url spam. Bukan masalah template.

      Hapus
    2. Iya mbak, saya juga ga mempermasalahkan template nya.

      Saya minta saran untuk membuka kembali mbak.

      Hapus
  76. Mbak saya sudah dowload dan pake template nya tapi kalau mau komentar harus ke halaman baru. Bagaimana supaya komentarnya seperti bisa langsung saja.

    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ke halaman baru gimana maksudnya mas?

      Hapus
    2. Mungkin maksudnya halaman komentar.. semacam pop up tapi target blank page..

      Coba buka setelan > komentar dan postingan > lokasi pilih SEMATKAN / TERSEMAT

      Hapus
  77. Ditunggu versi 3nya ya mbak..

    BalasHapus
  78. pertama kali ngeblog sampai sekarang saya tidak pernah gonta-ganti template kecuali milik mas sugeng, tapi pas menemukan template ini saya mulai kepincut dan segera menggantinya.

    tapi setelah saya berhasil menggantinya, ternyata saya cek hampir semua gambar yang ada di artikel blog saya menjadi tidak teratur di versi mobile. selain dari itu, thumbnailnya juga kurang besar sehingga membuat tampilan blog kurang elegan.

    pertanyaannya!
    cara mengubah settingan thumbnail dan gambar yang tidak teratur di versi mobile itu bagaimana mas bro???

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1) Cek demo blognya. Semua gambar rapi. Artinya gambar tidak teratur akibat dari pemakaian template sebelumnya. Pastikan copy CSS lama yang dibutuhkan buat menunjang tampilan postingan.
      2) Ukuran thumbnail https://www.igniel.com/2018/08/membuat-resize-thumbnail-blogger-tanpa-script.html

      Hapus
    2. oh oke oke mas,,,!kalau gini mas, misalnya blog saya yang sekarang menggunakan templatenya mas sugeng, terus mau diganti ke template bawaan blogger, habis itu mau ganti lagi ke template fiksioner ini, apakah nanti gambarnya tidak berantakan lagi? soalnya saya test barusan template fiksioner ini setelah digunakan ke blog baru yang masih belum pernah dimasuki template lain, tampilan gambarnya responsive. tidak seperti blog yang saya yang satunya itu.

      Hapus
  79. ijin download mbak, sukse terus!

    BalasHapus
  80. minta ijin download ka

    BalasHapus
  81. Malam mbak igniel, sy mau bertanya bagaimana mengganti favicon saat menggunakan template fiksioner?

    Makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin mas nya pakai dashboard blogger versi baru ya...

      Untuk versi baru memang blom ada menunya... tapi bisa di akali dengan menambah script favicon ...

      Atau bisa kembali ke tampilan dashboard lama untuk memasangnya

      Hapus
    2. iya benar mas, saya pake dashboard blogger versi baru. oke mas terima kasih atas pencerahannya

      Hapus
  82. Cara menampilkan recent gimana ya mbak Igniel?

    Saya masih belum bisa dengan feed itu.

    BalasHapus
  83. mbak, cara merubah sidebarnya jadi sticky gimana ya?

    BalasHapus
  84. izin pasang mbak, semoga igniel sukses selalu dan tambah barokah.. aamiin..

    BalasHapus
  85. pengaturan template di mana y

    BalasHapus
  86. Hii igniel How to remove automatic Internal links in this template

    BalasHapus
  87. Nice template
    Permission to download

    BalasHapus
  88. Mau tanya mba kenapa setelah ganti template ini viewer blog yang sebelumnya 3000an per hari jadi drop ya cmn 100 per hari ?
    Sudah 2 bulan pakai masih belum ada kenaikan traffik apakah ada solusi? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di bulan Maret ada upate major dari Google dan sebagian besar blog kena dampaknya. Traffic jadi turun. Silakan googling soal berita ini,
      Kemugkinan blog kamu kena efeknya juga.

      Hapus
  89. Kalau analytic gak bisa di pakai lewat Settingan blogger itu kenapa ya mbak? Jadi harus di tarus manual ke template baru bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya harus manual. Nanti diupdate biar bisa dimasukin dari settingan lagi.

      Hapus
  90. Men como quito el RELATED: que estan dentro de los post?

    BalasHapus
  91. Menu paling bawah (About, Contact, Disclaimer, Privacy Policy dan Sitemap), itu gak bisa disetting Mbak ya? Soalnya sudah saya cari-cari di Pengaturan Tata Letak, tetapi tak dapat juga.

    BalasHapus
  92. Halo kak, salam kenal. Saya ijin pakai untuk blog saya ya kak.. terimakasih

    BalasHapus
  93. Kenapa ya pada related post, kadang tumbnail gambarnya "no image"
    Padahal pada artikelnya ada gambarnya

    BalasHapus
  94. Slalu mantengin blog mbak igniel bnyak ilmunya.. mkasi mbak smoga sukses slalu

    BalasHapus
  95. sjdifjdkskdndnckdlsuwhevdjdnckdowieuehrbdndbfnfkwlwoeurhfhfbfkdnflfnfnfkdleleo3jrbdnxnfkfldowi2hebdbdbk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf mbak slah copas tlong dihapus komentarnya🙏

      Hapus
  96. Hey, home page shows only 2 posts how to fix it ?

    BalasHapus
  97. Ijin sedot ya mba , terima kasih

    BalasHapus
  98. Ijin download dan di pakai templatenya

    BalasHapus
  99. Template kesukaan saya nih di 2020

    BalasHapus
  100. how to remove --> sign appear in top left corner in my site.

    BalasHapus
  101. Mantap, langsung coba v3!

    BalasHapus
  102. mantap ini freemium rasa premium. terima kasih mbak Niel untuk karyanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama. Semoga suka dan bermanfaat.

      Hapus
  103. Makasih mbak igniel. Sukses terus

    BalasHapus
  104. Contact form not working.. why?

    BalasHapus
  105. pls Give me V2 Fiksioner Download Link

    BalasHapus
  106. This is a super awesome theme. Thank you for providing such a awesome theme for free.
    I found a bug in this theme. When I try to edit the gadgets by going to layout option of blogger, dialog box seems to overlap each other. Please try to fix this issue, then there will be no match for this theme.
    Thank you

    BalasHapus
  107. Terima kasih Bos.. save dulu..

    BalasHapus
  108. Mbak ini kenapa ya, pas mau install theme eror muncul pop up seperti ini org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 33; columnNumber: 90; The entity name must immediately follow the '&' in the entity reference Padahal fresh from download, belum dirubah sama sekali.

    BalasHapus
  109. Makasih mbak igneil, semoga sukses selalu 🤲

    BalasHapus
  110. Menghapus related postnya gmna

    BalasHapus
  111. Due do longer blog title, my blogger title overlap on menu icon... Please help me sir..

    BalasHapus
  112. Mbak, saya kirim pesan melalui FB Massanger, beli template

    BalasHapus
  113. gambar di relatd post saya kenapa ga muncul ya mbak ?
    https://translucentlyclear.blogspot.com/
    mohon solusinya

    BalasHapus
  114. Cara biar dipostingannya tidak ada cuplikan deskripsinya, gimana kak?

    BalasHapus
  115. Boleh dimodif sendiri gk mbak tampilan templatenya?

    BalasHapus
  116. izin menggunakan template nya mbak,,, terimakasih

    BalasHapus
  117. izin nyoba bang, oh iya bisa dibuatkan dark mode juga ngga kalo saya beli yg premiumnya???

    BalasHapus
  • Centang kotak Beri tahu saya untuk mendapatkan notifikasi via email jika ada yang membalas komentar.
  • Jika ingin menulis kode maka harus di-parse terlebih dulu (terutama Javascript dan HTML)
  • Gunakan <i> untuk menuliskan kode. Contoh:
    <i>#comments</i>
  • Gunakan <em> untuk menuliskan kode yang lebih panjang atau URL. Contoh:
    <em>#comments {margin:0; padding:10px 15px}</em>
×

Berlangganan

Dapatkan pemberitahuan melalui email setiap ada artikel baru. Gratis!