Fiksioner - Free Blogger Theme

Fiksioner Free Blogger Theme for Personal Blogging

Template Blogger gratis ini saya beri nama Fiksioner. Fiksioner adalah salah satu rekomendasi template Blogger gratis terbaik tahun ini. Gaya tampilannya sengaja didesain besar dan lebar karena awalnya dirancang spesial untuk kebutuhan personal blogging alias yang suka menulis jurnal, catatan pengalaman pribadi, atau tulisan fiksi. Itulah yang menjadi alasan saya menamainya Fiksioner, alias orang yang suka berfiksi (berimajinasi). Kamu bisa download gratis template Blogspot Fiksioner pada artikel ini.

Namun seiring berjalannya waktu, ternyata Fiksioner banyak dipakai oleh blog dengan niche beragam. Mulai dari berita, tutorial, kesehatan, pendidikan, resep, bahkan blog gado-gado yang membahas tentang berbagai hal. Ini karena Fiksioner memang fleksibel, bisa dipakai untuk kebutuhan apapun.

1. Fitur dan Kelebihan

  1. Layout v3 dan Widget v2
    Ini adalah versi terbaru dan tercanggih dari template Blogger. Jadi sudah jelas sangat up to date.
  2. Multi Related Post
    Artikel terkait yang disebar rata ke dalam postingan. Tidak menumpuk di satu tempat (kebanyakan di tengah) seperti related post pada umumnya.
  3. Support Blogger Theme Designer
    Untuk mengubah font, warna, dan tampilan lainnya cukup dilakukan melalui Blogger Theme Designer. Tidak perlu lagi lewat kode HTML.
  4. Menu dan pengaturan fitur template bisa dimodifikasi langsung dari widget di Layout (Tata Letak). Tidak perlu pusing edit HTML.
  5. Panduan penempatan iklan yang strategis.
  6. Lazy load gambar
  7. Sticky sidebar.
  8. Navigasi bernomor.
  9. Tampilan yang modern, minimalis, sederhana, namun tetap elegan.
  10. Valid struktur data Google.
  11. SEO friendly.
  12. Mobile friendly.
  13. Responsive.
  14. Super ringan dan waktu muat halaman (loading) yang cepat.
  15. Schema markup.
  16. Breadcrumbs.
  17. ...lainnya bisa kamu cek dan coba sendiri.

2. Download Fiksioner Terbaru

Silakan lihat blog demo atau langsung download Fiksioner template Blogger gratis versi terbaru melalui tombol Download yang tercantum pada halaman ini (di bagian atas).

3. Versi Premium

Pada versi 3 yang diluncurkan tanggal 1 September 2020, Fiksioner telah memiliki versi berbayar alias premium. Harganya sangat terjangkau, yaitu Rp. 100.000 saja. Memangnya apa sih perbedaan versi gratis dan berbayar?

3.1. Perbedaan Versi Gratis dan Premium

Pada intinya: TIDAK ADA!

Ya, benar. 99,9% tidak ada perbedaan apapun. Fiksioner versi gratis dan premium tetap memiliki fitur yang sama. Tidak ada yang dikurangi atau dilebihkan satu sama lain. Ingat, Fiksioner adalah template Blogger gratis rasa premium. Jadi meskipun kamu pakai versi gratis, fitur yang didapatkan tidak ada yang dikurangi.

Lho terus apa bedanya? Satu-satunya yang membedakan adalah: pada Fiksioner premium bisa menghapus link credit di footer. Saya melakukan ini karena tidak sedikit yang meminta dibuatkan versi premium agar mereka bebas menghapus link yang mengarah ke blog Igniel.

3.2. Syarat dan Ketentuan

Saat membeli versi premium, proses instalasi dan pengaturannya dilakukan seperti biasa. Namun kamu akan diberikan hak akses untuk masuk ke member area. Disana, ada dua langkah tambahan yang harus dilakukan agar link credit di footer bisa dihapus, yaitu:

  1. Menambahkan lisensi di template.
  2. Verifikasi domain (add site) di member area.

Ini langkah sederhana yang mutlak dilakukan. Jika merasa lebih ribet dan repot, lebih baik tidak beli dan pakai versi gratis saja. Mau beli atau tidak, SEMUA fitur yang didapatkan sama saja kok.

3.3. Cara Beli Versi Premium

Silakan kirim pesan dan tuliskan keinginan kamu untuk membeli template Fiksioner premium melalui tombol Beli Versi Premium yang ada di halaman ini (di bagian atas).

4. Dokumentasi Gambar

Layout (Tata Letak) Fiksioner
Layout (Tata Letak) Fiksioner
Ganti Font dan Warna Fiksioner
Ganti font dan warna Fiksioner
Hasil Test Fiksioner di Situs WebDev
Hasil test Fiksioner di situs WebDev
Hasil Test Fiksioner di Situs GTmetrix
Hasil test Fiksioner di situs GTmetrix

5. Changelog

v3 (01 September 2020)
  1. Menghapus jQuery.
  2. Membuat banyak fitur bawaan bisa dimodifikasi melalui widget di Layout (Tata Letak) seperti menu navigasi, link media sosial, dan lainnya sehingga tidak perlu diedit melalui kode HTML lagi.
  3. Mengubah tampilan menjadi lebih minimalis.
  4. Menambah lazy load gambar.
  5. Menambah sidebar sticky.
  6. Pergantian font dari Poppins ke Roboto.
  7. Perbaikan menu yang kadang tidak bisa di-klik.
  8. Perubahan rasio gambar thumbnail di homepage dari 16:9 menjadi 5:4 di versi desktop dan 4:2 di versi mobile.
  9. Perubahan desain kolom komentar.
  10. Perubahan desain Artikel Terkait (Related Post) di bawah artikel utama.
  11. Perbaikan agar bisa langsung memasang kode Google Analytics melalui pengaturan Blogger.
  12. Penambahan jenis navigasi bernomor.
  13. Mendukung format RTL (Right To Left) seperti tulisan Arab atau lainnya.
  14. Perubahan desain widget Populer, Entri Yang Diunggulkan (Featured), Profil, Label, Arsip, dll.
  15. Perbaikan agar fitur Reaksi (Reaction) bisa dipakai.
  16. Penambahan menu bagikan (share) ke Telegram.
  17. Perbaikan penulisan HTML dan CSS yang lebih efektif.
  18. Perbaikan minor struktur HTML.
v2 (03 October 2019)
  1. Pergantian font ke Poppins.
  2. Perombakan tampilan besar-besaran.
  3. Perubahan markup HTML dan CSS yang lebih valid W3C.
  4. Perbaikan atribut agar valid Google Structured Data.
  5. Perbaikan meta tag SEO.
  6. Perbaikan Breadcrumbs.
  7. Perbaikan minor lainnya.
v1 (03 October 2018)
  1. Rilis

Artikel Terkait

325 komentar

  • Menulis kode gunakan <i>kode</i> (kode harus di-parse)
  • Menulis dalam syntax highlighter gunakan <em>kode panjang</em> (kode harus di-parse)
  • Menyisipkan gambar gunakan <strong>URL GAMBAR</strong>
  • Centang Beri Tahu Saya untuk mendapatkan notifikasi ke email saat ada yang membalas komentar.
  • Widi Rahayu
    23 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15752608159099235686
    izin nyoba bang, oh iya bisa dibuatkan dark mode juga ngga kalo saya beli yg premiumnya???
  • Adnan Puspa Wijaya, S.Pd., M.Pd.
    16 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06603858339826190847
    izin menggunakan template nya mbak,,, terimakasih
  • Tole
    15 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05660209986199562015
    Boleh dimodif sendiri gk mbak tampilan templatenya?
  • Ahmad Miftahudin Thohari
    10 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00868108670563619394
    Cara biar dipostingannya tidak ada cuplikan deskripsinya, gimana kak?
  • Dhikaman
    08 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09812053333282221265
    gambar di relatd post saya kenapa ga muncul ya mbak ?
    https://translucentlyclear.blogspot.com/
    mohon solusinya
  • anantiyo
    07 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02267935380188207695
    Mbak, saya kirim pesan melalui FB Massanger, beli template
  • souvikxtech
    06 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17612661853677784317
    Due do longer blog title, my blogger title overlap on menu icon... Please help me sir..
  • Marketing pulsa
    06 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10588114309821057848
    Menghapus related postnya gmna
  • Ardinata
    06 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12882555823315594401
    Makasih mbak igneil, semoga sukses selalu 🤲
  • Muhammad Jawahir
    05 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17699163506222267872
    Mbak ini kenapa ya, pas mau install theme eror muncul pop up seperti ini org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 33; columnNumber: 90; The entity name must immediately follow the '&' in the entity reference Padahal fresh from download, belum dirubah sama sekali.
  • AriefTewe
    05 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12862072226458506856
    Terima kasih Bos.. save dulu..
  • Niraj Kumar
    04 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14784446565381107872
    This is a super awesome theme. Thank you for providing such a awesome theme for free.
    I found a bug in this theme. When I try to edit the gadgets by going to layout option of blogger, dialog box seems to overlap each other. Please try to fix this issue, then there will be no match for this theme.
    Thank you
  • Unknown
    03 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02054541229775078651
    pls Give me V2 Fiksioner Download Link
  • SaungBlog
    03 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04084405604984442472
    keren
  • koekeo
    03 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00761775670362178505
    itu TOC-manual ya ?
  • Olgun Erkek
    03 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04099913242524637494
    Contact form not working.. why?
  • Kang Awèr
    02 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15397195276896684845
    Terimakasih mbak..
  • Ardinata
    02 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12882555823315594401
    Makasih mbak igniel. Sukses terus
  • defantri.com
    02 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07126573827912835475
    mantap ini freemium rasa premium. terima kasih mbak Niel untuk karyanya.
    • Igniel
      02 September, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Sama-sama. Semoga suka dan bermanfaat.
  • sofanmax
    01 September, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03535354459337895475
    Mantap, langsung coba v3!
  • Debjyoti Mandal
    24 Agustus, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04610416317056653354
    how to remove --> sign appear in top left corner in my site.
  • Yeahhhh
    21 Agustus, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14198661041572028393
    Mantap mbaaa:)
  • Admin
    21 Agustus, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05863414437426407654
    Template kesukaan saya nih di 2020
  • Share Info
    17 Agustus, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06057696827822068138
    Ijin download dan di pakai templatenya
  • Anan Widianto
    06 Agustus, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17900914974544638478
    Ijin sedot ya mba , terima kasih
  • Yash
    29 Juli, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10265784212427875730
    Hey, home page shows only 2 posts how to fix it ?
  • Anotherways
    21 Juli, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00449628215718477315
    sjdifjdkskdndnckdlsuwhevdjdnckdowieuehrbdndbfnfkwlwoeurhfhfbfkdnflfnfnfkdleleo3jrbdnxnfkfldowi2hebdbdbk
    • Anotherways
      21 Juli, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/00449628215718477315
      Maaf mbak slah copas tlong dihapus komentarnya🙏
  • Anotherways
    19 Juli, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00449628215718477315
    Slalu mantengin blog mbak igniel bnyak ilmunya.. mkasi mbak smoga sukses slalu
  • Admin
    12 Juli, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14086559592062621164
    Kenapa ya pada related post, kadang tumbnail gambarnya "no image"
    Padahal pada artikelnya ada gambarnya
  • Priyani Kurniasari
    10 Juli, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08074933087875085674
    Halo kak, salam kenal. Saya ijin pakai untuk blog saya ya kak.. terimakasih
  • Suka-suka
    07 Juli, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01789288867160372847
    Menu paling bawah (About, Contact, Disclaimer, Privacy Policy dan Sitemap), itu gak bisa disetting Mbak ya? Soalnya sudah saya cari-cari di Pengaturan Tata Letak, tetapi tak dapat juga.
    • Ibrahim Dutinov
      08 Juli, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/04751458535088970593
      Edit via html ada kok.
  • xX Anderson Xx
    09 Juni, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05725206335844823327
    Men como quito el RELATED: que estan dentro de los post?
  • magilust
    06 Juni, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07873616449070759213
    terima kasih mba
  • sofanmax
    05 Juni, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03535354459337895475
    Kalau analytic gak bisa di pakai lewat Settingan blogger itu kenapa ya mbak? Jadi harus di tarus manual ke template baru bisa.
    • Igniel
      23 Juni, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya harus manual. Nanti diupdate biar bisa dimasukin dari settingan lagi.
  • Mengenal Budaya Jawa
    20 Mei, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11900831443531847891
    Mau tanya mba kenapa setelah ganti template ini viewer blog yang sebelumnya 3000an per hari jadi drop ya cmn 100 per hari ?
    Sudah 2 bulan pakai masih belum ada kenaikan traffik apakah ada solusi? terima kasih
    • Igniel
      23 Juni, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Di bulan Maret ada upate major dari Google dan sebagian besar blog kena dampaknya. Traffic jadi turun. Silakan googling soal berita ini,
      Kemugkinan blog kamu kena efeknya juga.
  • Niyi
    14 Mei, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04061749617066688853
    Nice template
    Permission to download
  • Admin
    11 Mei, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11740316032021328697
    Hii igniel How to remove automatic Internal links in this template
  • Benu craft
    04 Mei, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03820233237110533250
    pengaturan template di mana y
  • Rio Ve
    30 April, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14592838458998654428
    izin pasang mbak, semoga igniel sukses selalu dan tambah barokah.. aamiin..
  • vectoval
    29 April, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11370626335831900572
    mbak, cara merubah sidebarnya jadi sticky gimana ya?
  • Matan Pandeglang
    08 April, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07133652239938621588
    Cara menampilkan recent gimana ya mbak Igniel?

    Saya masih belum bisa dengan feed itu.
  • Kharis Lamaliwa | Oedjar
    02 April, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12806547516352353840
    Malam mbak igniel, sy mau bertanya bagaimana mengganti favicon saat menggunakan template fiksioner?

    Makasih.
    • David J. Prasetyo
      02 April, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/06611234094180928770
      Mungkin mas nya pakai dashboard blogger versi baru ya...

      Untuk versi baru memang blom ada menunya... tapi bisa di akali dengan menambah script favicon ...

      Atau bisa kembali ke tampilan dashboard lama untuk memasangnya
    • Kharis Lamaliwa | Oedjar
      06 April, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/12806547516352353840
      iya benar mas, saya pake dashboard blogger versi baru. oke mas terima kasih atas pencerahannya
  • depal
    19 Maret, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10427580828551695682
    minta ijin download ka
  • Satukatapos
    16 Maret, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12955090758056433101
    ijin download mbak, sukse terus!
  • Genteng Madura
    11 Maret, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16645973009594080605
    pertama kali ngeblog sampai sekarang saya tidak pernah gonta-ganti template kecuali milik mas sugeng, tapi pas menemukan template ini saya mulai kepincut dan segera menggantinya.

    tapi setelah saya berhasil menggantinya, ternyata saya cek hampir semua gambar yang ada di artikel blog saya menjadi tidak teratur di versi mobile. selain dari itu, thumbnailnya juga kurang besar sehingga membuat tampilan blog kurang elegan.

    pertanyaannya!
    cara mengubah settingan thumbnail dan gambar yang tidak teratur di versi mobile itu bagaimana mas bro???
    • Igniel
      11 Maret, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      1) Cek demo blognya. Semua gambar rapi. Artinya gambar tidak teratur akibat dari pemakaian template sebelumnya. Pastikan copy CSS lama yang dibutuhkan buat menunjang tampilan postingan.
      2) Ukuran thumbnail https://www.igniel.com/2018/08/membuat-resize-thumbnail-blogger-tanpa-script.html
    • Genteng Madura
      12 Maret, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/16645973009594080605
      oh oke oke mas,,,!kalau gini mas, misalnya blog saya yang sekarang menggunakan templatenya mas sugeng, terus mau diganti ke template bawaan blogger, habis itu mau ganti lagi ke template fiksioner ini, apakah nanti gambarnya tidak berantakan lagi? soalnya saya test barusan template fiksioner ini setelah digunakan ke blog baru yang masih belum pernah dimasuki template lain, tampilan gambarnya responsive. tidak seperti blog yang saya yang satunya itu.
  • Rio Agustya
    11 Maret, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04828320922435402699
    Ditunggu versi 3nya ya mbak..
  • Mapiha mana
    09 Maret, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16202386750719078092
    Mbak saya sudah dowload dan pake template nya tapi kalau mau komentar harus ke halaman baru. Bagaimana supaya komentarnya seperti bisa langsung saja.

    Terima kasih
    • Igniel
      11 Maret, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Ke halaman baru gimana maksudnya mas?
    • David J. Prasetyo
      02 April, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/06611234094180928770
      Mungkin maksudnya halaman komentar.. semacam pop up tapi target blank page..

      Coba buka setelan > komentar dan postingan > lokasi pilih SEMATKAN / TERSEMAT
  • Kholili
    08 Maret, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15576479810321769729
    Mbak Igniel, ada support ga buat saya, karena blog saya yang menggunakan template Fiksioner ini ga bisa berbagi ke FB. Makasih Mbak.
    • Igniel
      08 Maret, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Itu diblokir url blognya karena dianggap url spam. Bukan masalah template.
    • Matan Pandeglang
      08 April, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/07133652239938621588
      Iya mbak, saya juga ga mempermasalahkan template nya.

      Saya minta saran untuk membuka kembali mbak.
  • Panyupoyahoho
    08 Maret, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09438193057722062803
    mbak, ijin pakai dan edit ya buat template blog istri saya.
  • Winz Sport
    10 Februari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01205224349881736960
    Izin download kak
  • Noeroel
    09 Februari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16013192729479722585
    Terima kasih Igniel, saya sudah berhasil menggunakan template FIKSIONER di blogku. Kalau sempat di tunggu ke kunjungan ke blog aku https://guroe.blogspot.com/
  • Saif Ghofur
    07 Februari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04924137136364466463
    Ganti related posts jadi iklan matched content gimana min? Nyoba belum berhasil.
  • Admin
    06 Februari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08398634858206673848
    Mohon maaf Mbak Igniel ini kenapa ya, membuat sitemap di tema Fiksioner nya loading terus,

    saya menggunakan tutorial berikut :

    https://www.igniel.com/2018/08/daftar-isi-sitemap-dropdown.html

    oh iya kode style nya gak ketemu saya coba di atas b:skin tetep gak bisa

    Ini blog saya
    https://www*blog-wanpis*com/p/sitemap.html

    Terimakasih
    • Eman Mendrofa
      23 April, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/06704183129269603679
      Tampilan blog nya keren gan,,,,

      Saya juga pake template fiksioner dan saya temui masalah yg sama dgn agan, loading terus...

      https://ononiha-nias[dot]blogspot[dot]com
  • Robby ST
    24 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06971710474774036159
    Terima kasih ignilel, saya blogger pemula, saat ini pake templete ini, cuma saya bingung, bagaimana mengganti menu 1,menu 2,dan menu 3 supaya sesuai dengan isi dan menu blog
    • Munk
      24 Januari, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/05396462561885865201
      Masuk ke edit template cari ajj "menu-list" atau sesuai tulisan yg mau dirubah
  • sofanmax
    21 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03535354459337895475
    Tema ini support dengan in-feed adsense engga ya mbak? ku coba pake tutorial https://www.igniel.com/2018/11/cara-pasang-iklan-infeed-adsense.html tapi tetep gak muncul
    • Noeroel
      09 Februari, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/16013192729479722585
      Bisa kok pasang iklan Feed Adsense di template FIKSIONER, coba lihat disini https://guroe.blogspot.com/
  • Zuliyanto
    19 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13270219615395416140
    Terimakasih bang Ignel , ijin pake templatenya :)
  • Mas Gaga
    17 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03413420144905661882
    Terimakasih mbak atas templatenya. sudah saya gunakan di https://balikkanan21.blogspot.com/
  • Erick Saputra Tangke
    16 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00279099598344533578
    bagaimana menambahkan read more di setiap artikel? Saya sudah coba berbagai cara misalnya, menggunakan jump break, mengutak-atik html dan seterusnya tapi tulisan read more belum muncul2. Yang muncul cuman ini ...

    Solusinya mbak Igniel???
    • Erick Saputra Tangke
      16 Januari, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/00279099598344533578
      satu lagi mbak, saya barusan mensetting tema ini di bagian HTML dan menekan bagian "kembalikan tema widget ke default".
      Trus, tampilan tema mbak ignile tidak ada yang berubah.
      Pertanyaan saya: apakah peforma template ini masih sebaik dengan template sebelum disetting?
  • adminoffmovie
    01 Januari, 2020
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15715372513303225274
    Admin setelah saya buat newpage knp di bagian bawah tidakada kolom komentar yh min?
    • adminoffmovie
      01 Januari, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/15715372513303225274
      ok admin setelah saya telusuri rupanya karena saya memasang script contact form di halaman statis jadi semua kolom komentar di halaman statis tidak bisa di gunakan .,.,.ada solusinya admin supaya saya bisa menggunakan kedua fitur tersebut ..???
  • Admin
    28 Desember, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08398634858206673848
    Maaf admin ini saya mau pasang template Fiksioner. Dengan cara copy paste htmlnya langsung ke blog, nah tapi pas diklik simpan tema, muncul notifikasi peringatan

    "Invalid variable declaration in page skin: Variable is used but not defined. Input:fiksioner.main.color"

    itu kenapa yah?
  • admin
    24 Desember, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02364251293770631139
    Izin pake theme nya yaa Mba Igniel trims
  • Erik Hariansah
    21 Desember, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02694044177157308115
    Cara buat header/navigasi bar seperti fixioner ini bagaimana caranya mbak?
  • Bablu kumar saw
    03 Desember, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00604951352957667468
    Nice theme
  • Ndaila
    20 November, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05733766517876275434
    Mba, ini gimana caranya supaya related nya ngga masuk" ke table

    Ss= https://1.bp.blogspot.com/-xmU2w7rpUqM/XdVANd6B4CI/AAAAAAAAAqU/LW8bTG8_QDMsirgGZBMGvHTGzBHAKvB-wCLcBGAsYHQ/s1600/Screenshot_2019-11-20-19-50-50-29.png
  • Admin
    14 November, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16375346131206494858
    Mantapp mba, mksih template nya keren
  • Rolynse
    12 November, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08434770150666019977
    Mbak saya coba tambahkan sitemap ke template fiksioner, tutorialnya saya ambil disalah satu artikel igniel https://www.igniel.com/2018/08/daftar-isi-sitemap-dropdown.html

    Saya juga sudah pasang jquery tepat dibawah code <!----><head> TAPI stemapnya cuman muncul loading saja.
    • Vishaka
      12 November, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/01994937931680695308
      ada yang salah waktu anda memasang, aku memasang dengan tutorial yang ada di situ dan jadi
    • Igniel
      13 November, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya betul. Kalau pasangnya benar pasti work.

      Kalau belum muncul, hapus semua script dan ulangi dari awal ya.
  • Vishaka
    09 November, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01994937931680695308
    Mba, untuk mengganti warna bagian menunya dimana ya?, saya cari gak ketemu temu
    • Igniel
      09 November, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Theme (Tema) > Customize (Sesuaikan) > Advanced (Lanjutan) > Fiksioner Color > Main Color.
    • Vishaka
      12 November, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/01994937931680695308
      terima kasih mbak
  • Rey
    03 November, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13237080396343473687
    Mba, ada tutorial gak buat ngrubah sidebarnya menjadi sticky
  • Ojh
    31 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06069618564290925398
    Bisa di tambah script sitemap dari sora template gak ya. Soalnya sitemapnya jadi gk berfungsi.
    • Igniel
      31 Oktober, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Bisa. Bebas aja mau masukin apapun. Simpan di dalam fungsi fiksioner()
    • Ojh
      02 November, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/06069618564290925398
      Kemaren coba coba gk jalan mungkin salah naro kali ya.
    • Ojh
      02 November, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/06069618564290925398
      function fiksioner (script disini) atau di luar?
    • Igniel
      02 November, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      function fiksioner(){
      Tulis script di sini
      }
    • Ojh
      06 November, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/06069618564290925398
      Masih belum mempan skriptnya.
    • Igniel
      09 November, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Tulis semua scriptnya di sini biar jelas.
  • Teh Mita
    31 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06044268258117070269
    Kak igniel terima kasih yaa.. saya udah pake templatenya nih.. oh iya kak cara memunculkan recent post di fiksioner bagaimana caranya ya? Saya mencoba memasukkan url feed di widget tapi tidak berhasil.. mohon bantuannya.. terima kasih kak.. :)
    • Igniel
      31 Oktober, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Udah dicentang pilihan "Visible" di widgetnya?
  • masussanto.com
    30 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02177076070981934822
    boleh tuh coba mba? kelihatanya bagus,
    https://www.masussanto.com/
  • Mogok
    29 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10791225136604447885
    Izin comot dan share
  • Kirigaya Kazuto
    29 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08898182358472670451
    Cara merubah fontnya gimana ya mba ?
  • Jp.ismaya
    28 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17150148057597934114
    mantab banget templatenya..semoga berkah dan banyak manfaat,trims ya dan izin download
  • jadwal bioskop xxi
    26 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08773379524416937338
    keren mba templatenya.. saya ijin download yah mba
  • Teh Mita
    25 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06044268258117070269
    Makasih mb templatenya cocok banget buat blogku.. semoga tetap free selamanya hehe
  • Kholili
    23 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02425499608696814233
    Makasih Mastah. Semoga berkah dan dapat membawa banyak manfaat.
  • iTUTORIAL
    22 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00666593701900679973
    Tombol share whatsapp di artikel gak bisa mbak, kayak broken link mba
  • Ferdinan DJ Saragih
    21 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09597656167474881989
    Templatenya mantap. Baru kali ini ada yang kasih template premium buatan sendiri dibagikan gratis. Ijin Sedot ya mba.
  • Hasan bakky
    21 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16773484121923119290
    Wis mantap
    Ijin pake teh
  • siaran satelit
    17 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12257256313271193241
    ijin download ya mbak.. semoga barokah
  • Adrian Ageng
    15 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09622135004413630744
    Izin download.
    Tapi saran mbak mohon untuk widget related post jangan banyak ;)
    • Igniel
      15 Oktober, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Jumlah multi related post bisa diatur pengguna.
    • Adrian Ageng
      16 Oktober, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09622135004413630744
      Caranya gimana mbak
    • Igniel
      16 Oktober, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Cari kode var jumlah dan ubah angkanya.
  • Anonim
    Anonim 15 Oktober, 2019
    Izin download dan menggunakan templates-nya teteh Ignel, terima kasih ya..
  • boyst12
    15 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00581203331502055910
    klau ada waktu request template mbak, yang 3 kolom, 2/3 footer. versi magz atau sprti punya mbak ni templatenya..pertama masuk langsung adem templatenya
  • H4NZ0
    15 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06968234659054684785
    mbak tolong dong,cara pasang slide show di blog
  • Khoken
    13 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13607889350473580127
    keren lah untuk free tempelate nya ijin https://sekardusmusik.blogspot.com
  • Mas Trigus
    10 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09328563638132730206
    Buagus lo. Ijin sedot ya, buat koleksi
  • breathless
    10 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07969128277174787804
    sudah sa terapkan di blog saya. terima kasih mba igniel.
  • breathless
    09 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07969128277174787804
    Mbak, aku gagal paham soal Subscribe Our New Letter. Adalah tutorial menggantinya, Mbak? Saya baru belajar ngeblog. Jadi tak paham betul, Mbak. Mohon pencerahan ya Mbak.
    • Igniel
      09 November, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Kamu harus punya akun Feedburner dulu. Lalu aktifkan fitur emailnya. Baru nanti username Feedburner itu bisa dipakai.
  • Kawulanesia
    09 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16097270190276164707
    Terima kasih templatenya Mbak Igniel. Semoga rezeki mbak bertambah. Saya pakai temanya di kawula.xyz

    Sekali lagi banyak terima kasih.
  • Anonim
    Anonim 08 Oktober, 2019
    Teh igniel ijin pakai ya, insyaallah tengah malam ini mau saya pasang di blog saya. Semoga sukses selalu dan tambah rejekinya buat teh igniel sekeluarga.
  • Admin
    08 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06196498715152284369
    Untuk memberpesar font size pada tampilan mobile gimana ya mbak? Di atas sudah ada yang bertanya, namun jawaban mbak masih belum paham saya.
    blog saya: kutaulirik.blogspot.com
  • Munk
    07 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05396462561885865201
    Ijin download mbak
  • Jurnalis
    06 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10668643000251508781
    Izin coba gan
  • Mr Rahman
    06 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05484667372737403130
    templatenya bagus kak. tapi kalo buat besarin dikit tumbnail gambarnya bisa kah?
  • zevver pro
    06 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05031522254348573170
    kak igniel bagaimana cra untk meghapus tombol media sosial di template in?
    • Igniel
      06 Oktober, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Pergi ke blog dokumentasi
      https://fiksioner.blogspot.com/2018/10/fiksioner-template-documentation.html
      Cek tutorial soal media sosial di footer. Tinggal hapus aja kode yang tercantum di sana.
  • Kiyomi
    06 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07708414827312473305
    Bolehkah Saya merievew template ini min? Takutnya kejadian seperti riview template viomagz.
    • Igniel
      06 Oktober, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya boleh, bebas aja mas.
      Yang waktu kejadian DMCA pelaporan template bukan dilakukan sama developer aslinya, tapi sama orang lain yang nggak bertanggung jawab.
  • Anonim
    Anonim 06 Oktober, 2019
    yang ini ada versi premium gak mbk?
    • Igniel
      06 Oktober, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Gak ada mas. Segini juga fiturnya udah nyamain premium.
    • Anonim
      Anonim 06 Oktober, 2019
      wah, padahal ingin menghargai jeri payah mbknya yang sudah buat template ini. jika suatu saat nanti ada yang premium saya siap order mbk.
  • Admin
    05 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15566479072652491848
    mba Igniel, agar judul postingannya sejajar dengan photo gmn ya caranya ??
    • Igniel
      06 Oktober, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Harus diedit HTMLnya lagi kalau itu.
  • Admin
    05 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09514865497601513651
    Keren abis
  • Nofantz
    05 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06151709110535682753
    Izin make mbak. Sukses selalu
  • Sponsor
    05 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12410333078437881957
    Terima Kasih mba igniel:), template blogger nya mantul dan saya sangat suka dengan desainya. Jangan lupa ya kak! Untuk kunjungi "moddistekno.blogspot.com"
  • Danang Dirgantara
    05 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00185246044841618809
    Mantap rasa premium
  • Berbagi Tutorial Online
    05 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04152661055432787556
    Keren templatenya, ijin download trima kasih igniel
  • Bagitutor.com
    05 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04496833524580099542
    mantep mbak temanya
  • Danang Dirgantara
    05 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00185246044841618809
    Bagus template nya
  • Muhamad Kresna
    04 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00095987531687240245
    keren nih
  • Gustina
    04 Oktober, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18204756248808113878
    Filenya zip tapi g ada isinya bos..
    • Igniel
      04 Oktober, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Kalo donlot yang bener bos!
  • Gustina
    26 September, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18204756248808113878
    G bisa di download bos..
  • Raden Pedia
    25 Agustus, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15960556427944965395
    Baru nyoba mba, izin pakai ya. Kebetulan blog saya membahas seputar edukasi. Semoga aja cocok. Tetap berkarya mba.
  • sofanmax
    11 Agustus, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03535354459337895475
    Halo mbak, terimakasih atas free template nya.

    Ketika saya pasang AdSense yang "Iklan di Dalam Postingan" tipe display ini kok bikin page width nya jadi error ya mbak ketika di buka di dekstop? sidebar nya jadi kegeser dan gak bisa di tampilkan akibat lebar page mengikuti lebar ads di dalam artikel. Apakah ini karena website butuh re-index atau ada kesalahan di template? tema awal sebelum pindah ke fiksioner, saya pake contempo.

    Mohon pencerahanya.

    screenshoot: https://1.bp.blogspot.com/-grxh1gPZSEo/XVAo5IVohMI/AAAAAAAABVY/96eQwMx7C_8BemDJq0QOQ3Ce2ToUA-aGQCLcBGAs/s1600/test222.PNG

    https://1.bp.blogspot.com/-P3Fj-LimmV4/XVAo77EQXxI/AAAAAAAABVc/DJuqiddzpBEqjgXTDMAqYEEFnHDw-eM0QCLcBGAs/s1600/resfescs.PNG
    • Adi
      06 September, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/02394514024781619060
      Saya juga mas. Gimana ya apa sudah ada solusi?
    • sofanmax
      09 September, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/03535354459337895475
      Pake yang rilisan terbaru kak, udah stabil layoutnya.
  • theAsk
    22 Juli, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10373456596006885701
    Ijin download dan pakai ya mba
    • theAsk
      22 Juli, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/10373456596006885701
      Mbak... Untuk pesan formulir komentarnya tidak tampil ya..??
  • YodhaRishang
    15 Juli, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06971900971959547811
    Halo,mba kok navigasi barnya tidak bisa dibuka kalau di hape..
    pelatge.blogspot.com
    • Igniel
      16 Juli, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Bisa kok. Kalau nggak bisa artinya loadingnya belum beres.
  • Admin1
    11 Juni, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02385929779046749687
    izin download min :)
  • RedHat
    09 Mei, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01915381082029943530
    gimana cara nambah icon sosmed dibagian Author? saya sangat butuh sekali, tolong dibalas
    • Igniel
      10 Mei, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Ikon sosmed kan sudah ada di author boxnya.
  • Mas Hendra
    03 Mei, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14099939507223196045
    izin share di blog saya mba.
  • basic of thing
    19 April, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05063572550892448317
    izin pakai hu
  • Mas Monsta
    03 April, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03810725582790668970
    ijin sedot ya mbak, ohya saya dah bikin artikel tentang textrim gpp ya mbak? link download nya tetep kesini...
  • Info ASN
    13 Februari, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00364946329117561888
    Ijin Download ya mba igniel... terima kasih
  • Niken Nawang Sari
    13 Februari, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12431904152427136690
    izin unduh dan pakai ya mbak. sila berkunjung ke nickenblackcat.blogspot,com
    • Niken Nawang Sari
      13 Februari, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/12431904152427136690
      Mbak, kok gak bisa reply komentar ya? Button Balas-nya ada, tapi gak bisa di akses. Mohon dibantu. https://nickenblackcat.blogspot.com/
    • Igniel
      13 Februari, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Silakan coba ini mbak
      https://www.igniel.com/2018/11/solusi-tombol-reply-blogger-error.html
    • Niken Nawang Sari
      13 Februari, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/12431904152427136690
      thanks a lot mbak Igniel! It's work! Awesome!
  • Admin
    13 Januari, 2019
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10621632381231082272
    cara memperbesar huruf di dalem postingan blog ky gmna min? khusus template fiksioner
    • Igniel
      13 Februari, 2019
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Cari kode ini
      .post-body

      Tambahkan `font-size` ke dalamnya dan atur angka sesuai selera. Misalnya begini
      font-size:17px;
  • riza corel
    17 Desember, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14081080136217826602
    Template yg sedang dipake ini dijual nggak mba?
    Naksir parah euy
    • Igniel
      20 Desember, 2018
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Silakan dibeli di sini:
      https://www.igniel.com/2018/12/igniplex-premium-blogger-template.html
  • Admin Kere
    06 Desember, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04658875539397651093
    Ijin sedot mbak, mau coba langsung ��

    Galeri Buku Gratis
    https://galeribukugratis.blogspot.com/
  • Ayuk Liburan
    30 November, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15947202686665958553
    Mba igniel share cara optimasi tema ini hehe
    Terima kasih
  • Rahmat Hidayat
    20 November, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14974403866301381664
    Mbak, ditunggu template fiksioner versi premium tanpa credit di bawah oke!! sementara aku coba pake yg free nya dulu. Nih blog pribadi saya jurnalhidayat.blogspot.com
  • maminr
    15 November, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15276401045272584712
    Ijin download templatenya ya kak, mau dicoba di blog saya masamin.xyz
  • Robin
    13 Oktober, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04087260289119072340
    terimakasih banyak mbak
  • rara
    11 Oktober, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00696649153610166791
    izin sedot kak
  • YZG
    06 Oktober, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10392984051799325805
    thanx mbak izin coba di blog ane luvlytips.blogspot
  • Anboi
    05 Oktober, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03725933057138250585
    Udah ada ternyata ini yak,,, https://www.igniel.com/2018/09/iglo-blogger-template.html
  • Anboi
    05 Oktober, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03725933057138250585
    Buat tempelate yang mantep buat fb ads to adsense mbak,,,
  • ikhsan
    04 Oktober, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10467474140290314402
    Banyakin juga mba tentang tutorial layout v3 nya
  • ikhsan
    04 Oktober, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10467474140290314402
    Moga2 template buat toko online segera muncul dan ada versi gratisnya.
  • Info Kesehatan Terkini
    04 Oktober, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16840621201605837440
    Izin sedot
  • hiro
    04 Oktober, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07884673836691974970
    link demo dan downloadnya kok gak bisa ya mbak
    • Igniel
      04 Oktober, 2018
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Bisa kok. Lancar-lancar aja. Cek koneksi internetnya.
  • Masran Jamsari Redha
    04 Oktober, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12217686819778425001
    Terima kasih... mahu dicobain nih... sebentar lagi saya download. Udah melihat demonya.
    • Igniel
      04 Oktober, 2018
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Hi. Bantu sebarkan template ini ke teman-teman blogger Malaysia juga ya. Terima kasih.
  • Mas Dar
    04 Oktober, 2018
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03825156171958239756
    Tak bantu share ya mbak
    • Dedy Styawan
      04 Oktober, 2018
      Profil: https://www.blogger.com/profile/14925786771846433208
      ya silahken.. :D
    • Igniel
      04 Oktober, 2018
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Silakan. Makasih mas.
    • CodingLanguageHub
      19 September, 2020
      Profil: https://www.blogger.com/profile/04241386292360216997
      how can we remove the top advertisement bar igniel sis?