Tag Kondisional Blogger Terbaru Yang Lebih Sederhana

Kumpulan Kode Tag Kondisional Blogger Terbaru Yang Lebih Sederhana

Tag kondisional Blogger template memungkinkan kamu untuk menentukan script atau widget mana saja yang ingin ditampilkan di halaman tertentu. Misalnya, kamu ingin menampilkan widget Artikel Terpopuler hanya di halaman utama saja. Atau script jQuery yang hanya dipanggil di halaman postingan saja, dan lain sebagainya. Template Blogger yang kompleks memanfaatkan tag kondisional tersebut. Baru-baru ini, kode dari tag kondisional sudah diupdate. Dan di artikel kali ini blog Igniel akan menginformasikan kumpulan tag kondisional Blogger terbaru yang lebih sederhana.

1. Tag Kondisional Homepage (Halaman Utama)

Versi Baru
<b:if cond='data:view.isHomepage'>
Versi Lama
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>

2. Tag Kondisional Halaman Index

Versi Baru
<b:if cond='data:view.isMultipleItems'>
Versi Lama
<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>

3. Tag Kondisional Halaman Item

Versi Baru
<b:if cond='data:view.isSingleItem'>
Versi Lama
<b:if cond='data:blog.pageType in ["item", "static_page"]'>

4. Tag Kondisional Halaman Posting

Versi Baru
<b:if cond='data:view.isPost'>
Versi Lama
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

5. Tag Kondisional Halaman Statis (Page)

Versi Baru
<b:if cond='data:view.isPage'>
Versi Lama
<b:if cond='data:blog.pageType == "static_page"'>

6. Tag Kondisional Halaman Label

Versi Baru
<b:if cond='data:view.isLabelSearch'>
Versi Lama
<b:if cond='data:blog.searchLabel'>

7. Tag Kondisional Halaman Pencarian

Versi Baru
<!-- Termasuk halaman pencarian label -->
<b:if cond='data:view.isSearch'>

<!-- Hanya halaman pencarian -->
<b:if cond='data:view.isSearch and !data:view.isLabelSearch'>
Versi Lama
<b:if cond='data:blog.searchQuery'>

8. Tag Kondisional Halaman Arsip

Versi Baru
<b:if cond='data:view.isArchive'>
Versi Lama
<b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'>

9. Tag Kondisional Halaman Error 404 (Page Not Found)

Versi Baru
<b:if cond='data:view.isError'>
Versi Lama
<b:if cond='data:blog.pageType == "error_page"'>

10. Tag Kondisional Halaman Pratinjau (Preview)

Versi Baru
<b:if cond='data:view.isPreview'>
Versi Lama
<!-- Belum ada -->

Deklarasi NOT, AND, OR

1. NOT
Kondisi jika bukan halaman yang dimaksud. Tambahkan tanda seru !
<b:if cond='!data:view.isPost'>

2. AND
Kondisi jika keduanya benar. Tambahkan AND.
<b:if cond='!data:view.isPost AND data:view.isMultipleItems'>

3. OR
Kondisi jika salah satunya benar. Tambahkan OR.
<b:if cond='data:view.isPost OR data:view.isMultipleItems'>

Apa Fungsinya Masih Sama Dengan Tag Kondisional Lama?

YES! Masih sama banget. Cuma format penulisannya saja yang beda. Jadi kalau template kamu masih pakai tag kondisional lama, jangan khawatir. Semuanya masih berjalan dengan normal kok meskipun nggak diganti pakai yang baru. Tapi biar lebih up to date, nggak ada salahnya kamu ganti dengan tag kondisional Blogger terbaru ini.

Itu dia beberapa kumpulan kode tag kondisional Blogger terbaru. Formatnya lebih sederhana dari sebelumnya, kan? Buat para pembuat template pasti berguna banget nih. Kalau mau menambahkan atau koreksi, silakan kasih komen dibawah.

http://www.dte.web.id/2017/09/tag-kondisional-halaman-blogger-2017.html
Baca Juga

DONASI VIA PAYPAL

Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.igniel.com. Terima kasih.

Artikel Terkait

8 Komentar

  1. Maaf mbk igniel, tag diatas gunanya untuk apa saja ya? Saya masih kurang faham ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunanya untuk menampilkan script atau widget di halaman tertentu. Misalnya hanya di halaman index, hanya di halaman posting, dll. Pake kode diatas.

      Delete
  2. ternyata saya masih pake versi jadul wkwk

    ReplyDelete
  3. Bener-bener master coding :v
    ane mah blank

    ReplyDelete
  4. Blog mantep. Salut dah isinya bobot A1. Teruskan berkarya.

    ReplyDelete
  5. Ooooo.... begitu, pantas puyeng nyarinya haha... lha terus kalau ingin menampilkan gadget di semuanya gimana? (homepage, single post, page, etc...) kok ndak bisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau tampil di semua tempat jangan dikasih tag kondisional.

      Delete

Gunakan tag HTML <em> untuk menuliskan URL, potongan kode, atau hal penting lainnya.
Contoh: <em>isi pesan</em>