Cara Mengaktifkan SSL (HTTPS) di Blogger Custom Domain

Cara Mendapatkan HTTPS (SSL) Di Blogger Custom Domain Sendiri

Menjelang 2018 ada kabar bahagia buat semua pengguna platform Blogspot dari blogger.com
Mereka melakukan satu update krusial yang ditunggu banyak orang, yaitu disediakannya dukungan HTTPS (SSL) untuk Blogger custom domain (com, net, org, dll).

Loh bukannya dari dulu memang sudah bisa?
Iya. Tapi hanya tersedia kalau masih pakai subdomain bawaan. Misalnya:
https://namablog.blogspot.com
https://akublogger.blogspot.com
Dan lain sebagainya. Sedangkan untuk custom domain belum tersedia.

Di artikel yang lalu saya pernah membahas cara memasang https (SSL) di Blogger custom domain dengan Cloudflare. Disana dijelaskan kalau kamu butuh bantuan dari Cloudflare agar bisa melakukannya. Kali ini berbeda, karena kamu tidak perlu pakai penyedia SSL pihak ketiga manapun. Semuanya murni pakai fitur bawaan dari Blogger. Enak banget kan tidak seribet dulu.


Cara Pasang dan Aktifkan HTTPS (SSL) Pada Blogger Custom Domain

Untuk mengaktifkannya, lakukan beberapa langkah berikut:

  1. Pastikan dulu blog kamu sudah menggunakan custom domain (.com/.net/.org/.id/.dll).
  2. Masuk ke alamat ini:
    https://draft.blogger.com
  3. Pergi ke menu Settings, lalu submenu Basic
  4. Disana akan ada pilihan HTTPS Availability. Pilih Yes. Lalu halaman akan me-reload dengan sendirinya. Artinya settingan sukses.
    Cara Mengaktifkan SSL Blogger Custom Domain

  5. Tunggu dulu sekitar 5-10 menit agar peringatan ini hilang!
    Cara Memasang HTTPS SSL Blogspot Domain com net

  6. Sudah? Coba reload halamannya. Pilihan HTTPS Redirect akan tersedia. Pilihlah Yes. Ini berfungsi agar semua pengunjung akan otomatis dialihkan ke URL yang sudah diset SSL. Maksudnya, kalau ada pengunjung yang hanya mengetik http://www.igniel.com, maka dia akan otomatis dialihkan ke https://www.igniel.com
    Cara Mengubah HTTP ke HTTPS di Blogger Custom Domain Sendiri

  7. Cek lagi address bar browser. Sekarang blog kamu sudah punya ikon gembok warna hijau. Artinya kamu sukses memakai SSL di Blogger custom domain.

Kelebihan

  1. Blog terlihat lebih terpercaya di mata browser dan pengunjung.
  2. Blog terlihat lebih profesional. Apalagi selama ini pengguna Blogspot kerap dipandang sebelah mata oleh segelintir pihak karena cuma menumpang di hostingnya Google. Semoga dengan ini stigma tersebut bisa hilang ya.
  3. Dapat meningkatkan score SEO. Dengan HTTPS, ranking blog di Google dan mesin pencari lain akan membaik. Jadi tidak ada salahnya kamu coba untuk mengubah HTTP ke HTTPS di Blogger custom domain.

Kekurangan

  1. Selama masa peralihan dari HTTP ke HTTPS, mungkin traffic akan menurun beberapa hari sampai Google selesai mengindex ulang semua URL blog kamu yang sudah ber-HTTPS.
  2. Terjadinya "Mixed Content", yaitu percampuran antara konten yang menggunakan HTTP dan HTTPS yang mengakibatkan SSL tidak berjalan sempurna (icon gembok warna hijau tidak muncul). Solusinya kamu harus mengganti semua konten yang memiliki URL HTTP ke HTTPS. Misalnya internal link, gambar, script external, dan sebagainya.

    Contoh:
    http://tempatgambar.com/banner.jpg
    http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js

    Ganti menjadi:
    https://tempatgambar.com/banner.jpg
    https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js

  3. Jumlah share ke media sosial kembali nol karena dianggap URL baru. Buat saya ini penting sih, tidak tau kalau buat yang lain.
    Cara Ganti HTTP ke HTTPS di Blogspot

Buat Property Baru di Google Search Console

Jangan lupa lakukan jika selesai mengaktifkan SSL di Blogger custom domain. Kamu harus membuat property baru di Search Console (dulu bernama Webmaster) dengan URL yang sudah menggunakan HTTPS. Buat sitemap baru lalu submit. Untuk lebih jelas silakan baca di artikel Cara Mendaftarkan Blog ke Search Console.

Selesai deh, cuma gitu doang. kok Sekarang mengaktifkan HTTPS (SSL) di Blogger custom domain sudah tidak seribet pakai Cloudflare, kan?

Artikel Terkait

99 komentar

Komentar TIDAK DAPAT DIHAPUS setelah dikirim. Pikirkan sebelum menulis.
  • Menulis kode gunakan <i>kode</i> (kode harus di-parse)
  • Menulis dalam syntax highlighter gunakan <em>kode panjang</em> (kode harus di-parse)
  • Menyisipkan gambar gunakan <strong>URL GAMBAR</strong>
  • Fauzi Haya Travel
    24/2/22
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07458171924442000408
    saya sdh coba kok masih belum bisa ya mas
  • Felisabe
    27/10/21
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16716829247457362445
    settingan HTTPS di draft.blogger.com saya sudah available. Tapi pas coba dibuka nggak mau nge-load. Kosong, blank gitu. Kenapa ya?
    • Felisabe
      27/10/21
      Profil: https://www.blogger.com/profile/16716829247457362445
      Sudah bisa. Tampaknya hanya masalah waktu.
  • John Asto
    8/9/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06642785961421891028
    Kok saya gini mulu ya, padahal setting dns sudah benar.

    Ketersediaan HTTPS gagal diproses, dan akan dicoba ulang sebentar lagi. Periksa kembali nanti.
  • Tedi Eka
    11/1/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17195151981500818409
    Mbak di blog saya tedieka.com kok ada keterangan insecure content blocked "this page is trying to load scripts from unauthenticated sources saat preview artikel. Akibatnya saat preview artikel, halaman tidak bisa di scroll dan bahkan terkadang halamannya tidak bisa terload. Kira-kira bagimana caranya cari script tersebut? Sudah saya cek di template juga menggunakan https semua. Ini gambarnya:
    https://2.bp.blogspot.com/-ldeJ3-oqgDc/XDhKEZGY1pI/AAAAAAAADYY/-v3oU6m6r4gvMglN-AQOpvDM2rVCU3dQQCLcBGAs/s1600/insecure%2Bscript1.png

    Ketika saya klik "load unsafe script" juga gak ada perubahan.
    • Igniel
      11/1/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Saya cek nggak ada yang mixed content kok. Udah https semua.
    • Tedi Eka
      13/1/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/17195151981500818409
      Iya mbak itu anehnya, giliran saat preview post baru muncul dan halamannya tidak bisa di scrol (hanya loading terus). Mungkin ada script error atau bentrok yang saya pasang di template. Nanti saya koreksi saja dengan template aslinya mudah-mudahan ketemu. Terimakasih mbak.
  • Hab
    17/12/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08219555829437162995
    info yang jelas dan dapat diterapkan, meskipun expires on (3 bulan). Terimakasih..sangat membantu.
    • Igniel
      17/12/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Coba cek domain blogger.com
      Dia sendiri expirednya cuma beberapa bulan. Artinya akan selalu diperpanjang otomatis.

      Domain blog ini udah hampir setahun pake SSL bawaan blogger dan belum pernah expired.
    • Hab
      17/12/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/08219555829437162995
      ya kak, saya baru tahu hehe.., ternyata domain blogger.com expirednya beberapa bulan (19 Feb 2019). jadi intinya akan selalu diperpanjang otomatis ssl nya. nice info kak. ilmu (tutorial,dll) dari blog igniel.com emang work. terimakasih kak
  • Anung Kasiyanto
    15/11/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03182032152550236768
    Nice infonya gan lg nunggu
    Di proses moga sukses
    Terima kasih gan
  • Very Bedjo
    21/6/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06552754753956543406
    Gak sengaja nyasar dimari, malah terpesona blognya ane. Cepot bisa di oprek kayak gini. Templatenya bikin ngiler :)
    • Zanuriwae
      19/9/22
      Profil: https://www.blogger.com/profile/16199338089752776503
      malah baru ngeh, kalau ini cepot..
  • MetsubouJinrai
    25/5/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03684325280402288983
    mas saya punya problem stuck di pengaktifan https:// dan sudah 6 hari ini... saya bingung blog saya yang lain bisa diaktifkan cepat... bahkan bisa diakses dengan https tanpa mengaktifkan https://.... btw blog saya adalah https://www anisatsu com...padahal index blog saya digoogle banyak pakai https://

    apakah ada solusi?
  • Andhika Elfriza
    1/5/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09323828802334580953
    Cara agar support saat buka di mobile gimna min?

    Punyaku masih http kalo dari mobile
    • Andhika Elfriza
      1/5/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09323828802334580953
      Yg diatas sudah bisa. Tapi iklan adsense malah tidak muncul. Sudah saya tambahkan di site adsense nya, terus saya ganti js adsense nya masih belum muncul juga. Kira² kenapa yah?
    • Igniel
      1/5/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Sekarang iklan AdSense cuma muncul di halaman yang udah ter-index.
      Berhubung baru migrasi, versi https belum terindex dengan baik oleh Webmaster, jadi iklan pun belum muncul.

      Ditunggu aja sampe keindex semua. Nanti normal lagi
    • Andhika Elfriza
      1/5/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09323828802334580953
      Di add properti lagi kah untuk submit ulang di webmaster tools nya?
    • Igniel
      2/5/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya add property baru.
    • Andhika Elfriza
      2/5/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09323828802334580953
      Di setelan properti analityc juga di ubah min?
    • Igniel
      4/5/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya analytic juga. Tapi kalo gak salah, analytic itu otomatis detect http dan https.
  • Dherry Arma Rentalam
    24/4/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02953883876058210313
    selamat pagi mbak. saya mau nanya nih blog saya sudah sukses https tapi ada hal lain juga yg tidak mengenakkan yaitu icon css ku jadi hilang udah aku rubah link nya jadi https tetep gak bisa muncul. saya coba manuanl linknka harus http baru bisa buka. mohon pencerahannya dong.
    • Kang ajid
      25/4/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/15835563605098382755
      bantu jawab, cssnya harus dihost di situs https juga, atau ambil kode script cssnya simpan di di blog
    • Kang ajid
      25/4/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/15835563605098382755
      bisa juga coba di hosting di github free
    • Igniel
      25/4/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Wah ada owner Struktur Kode mampir kesini. Terima kasih jawabannya.
      Solusinya udah ditulis sama mas Didin diatas.
  • Admin Filebas
    23/4/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10787926302582551137
    Makasih mas brooo... ternyata harus nunggu 10 menit baru bisa jadi Https ahahahaha...
    • Admin Filebas
      23/4/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/10787926302582551137
      Mbak bro maksudnya.. hihihihi..
  • Chritis Ghaza
    12/4/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03283513120361370548
    baru hari ini saya masang https, masih mixed content sih..

    saya lupa buat properties baru di webmaster tool hehehe

    mungkin sebentar baru dibuat krna berhubung sibuk kerja di dunia nyata. btw terimakasih banyak yah..
    salam chritisghaza.net
  • Glentina Pasaribu
    6/4/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14561162573703156783
    Saya sekarang lagi pakai itu. Tapi saya belum tahu itu berlakunya berapa lama. Sepertinya cuma 3 bulan. Karena saya dapat email kalau akan expired di akhir april ini. Tapi saya belum dapat info apa bisa diperpanjang. Apa emailnya saya abaikan aja ya?

    Kalau memang bisa diperpanjang, bagaimana caranya ya?
    Terima kasih kasih sebelumnya (",)
    • Igniel
      25/4/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Setau saya SSL dari Blogger belum ada masa expirednya. Kalau lagi iseng, coba mampir ke situs yang ngecek masa expired SSL. Website blogger.com sendiri masa aktif SSLnya nggak sampai 1 tahun lagi. Jadi asumsi saya: SSL dari Blogger emang punya masa expired tapi akan terus diperpanjang otomatis, jadi nggak bakal beneran abis.

      Saya sendiri belum pernah dapet email kaya gitu. Jadi diabaikan dulu aja sampai ada info resmi berikutnya dari Blogger.
  • Kang Asep
    31/3/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05533290108682012334
    cara hapus ssl cloudflarenya bagaimana yaa...?
    • Kang Asep
      31/3/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/05533290108682012334
      Yang saya jadi

      This page isn’t working
      www.mu-share.com redirected you too many times.
    • Igniel
      31/3/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Tinggal hapus kembali semua pengaturan yang ada disini https://www.igniel.com/2017/02/pasang-https-ssl-blogspot-custom-domain.html
    • Kang Asep
      7/4/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/05533290108682012334
      sekarang malah...

      Error 1016 Ray ID: 407be92bdba03126 • 2018-04-07 10:46:31 UTC
      Origin DNS error
      #padablog

      Ketersediaan HTTPS sedang diproses. Periksa kembali nanti.
      Setelan ini tidak tersedia selama Ketersediaan HTTPS sedang diproses. Periksa kembali nanti.
      #pada setting blog
    • Kang Asep
      7/4/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/05533290108682012334
      untuk

      Setelan ini tidak tersedia selama Ketersediaan HTTPS sedang diproses. Periksa kembali nanti.
      * sudah hilang...

      tapi untuk Origin DNS errornya masih...
      #cloudflare
      *ditampilan web yg Https,
    • Kang Asep
      7/4/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/05533290108682012334
      sekarang, untuk cloudflare sudah hilang....
      namun untuk httpsnya

      This site can’t be reached
      www.mu-share.com unexpectedly closed the connection.

      pas coba pake doamian blogspot (costum domainnya dilepas dulu)
      bisa pake https, dan sertifikatnya blogspot.com

      tapi pas di pasang costum domain lagi malah enggak bisa di akses di https...
      *Tolong Hu
    • Igniel
      25/4/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Saya cek sekarang blog dengan alamat www.mu-share.com udah normal aksesnya.
  • Yandi Mulyadi
    24/3/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05345801809802904880
    Mas.. saya mau nanya, untuk Custom Domain apakah bisa? Disitus saya www.chimul.com tidak bisa bila langsung dari bloggernya (ssl blogger) malah saat make cloudflare bisa, itu kenapa ya? atau saya hapus saja yang di cloudflare?
    • Igniel
      24/3/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Di tutorial ini emang buat custom domain. Masuknya dari draft.blogger.com biar menunya muncul. Kalau udah sukses, hapus SSL dari Cloudflare biar nggak bentrok.
  • Triwibowo
    20/3/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11029793495853525954
    Kok saya mau setting ndak bisa ya mbak? apakah untuk setting https ada cara lain mbak?
    • Igniel
      25/4/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Pastikan masuknya dari alamat draft.blogger.com agar menunya muncul.
  • nanang
    14/3/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13415179536755049643
    Alhamdulillahh... sukses... matur nuwun....
  • Topik Ramdani
    12/3/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/03216797543403344196
    Waduh benar juga tuh, yang paling penting "Properti di Webmaster Tool" :< Hadaahh musti ngotak-ngatik lagi ini mah :D *BTW template-nya kapan mau dijual? hehe
  • Reza Nauma ✔
    11/3/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16493658895934651520
    ini emng beneran, kmungkinan trafik bisa turun???
    • Igniel
      11/3/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Turun sementara selama masa peralihan karena Google perlu waktu buat mengindex domain dengan https. Nanti normal lagi.
    • Reza Nauma ✔
      12/3/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/16493658895934651520
      prtanyaan tambahan...

      property (http) yg di webmaster mnding dibiarin ATAU dihapus aja???
    • Igniel
      25/4/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Opsional. Orang lain pun ada yang dihapus ada yang nggak. Kalau saya sendiri nggak.
      Dihapus pun nggak apa-apa biar fokus ngeindex https aja.
  • Mukhsin Pro
    9/3/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13683100849341094085
    Tapi kok iklan AdSense saya gak muncul ya, itu cara mengatasinya gimana?
    • Igniel
      11/3/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Tambahkan domain baru yang ber-https di site ownership pada menu AdSense.
    • Admin
      1/5/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/05515744106516971955
      saya sudah menambahkan url ber https nya mba si site adsense namun iklannya belum muncul juga
  • Rizal Hadizan
    8/3/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13684098219680105276
    Yang .com saya coba bisa, kalo yang .tk nggak bisa
  • Inilah keunikan
    7/3/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10790911054310415139
    sll nya selamanya atau ada kurun waktunya min
    • Igniel
      7/3/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Belum ada info resmi. Tapi kemungkinan selamanya gratis. Masuk ke fitur bawaan Blogger.

      Kalopun sewaktu-waktu ditutup, masih bisa pake SSL gratis dari Cloudflare yang cara pasangnya ada di blog ini.
  • din din02
    4/3/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05752624129956938243
    Hatur nuhun Teh, udah beres semua, baru tau bisa diganti tanpa Cloudflare
  • Unknown
    1/3/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16423704220289474653
    Mantap banget lah, simpel. terimakasih
  • Indra Kusmayadi
    1/3/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17581386007443670678
    i love you teteh igniel..akhirnya nemu solusi untuk pasang SSL bawaan blogger, hatur nuhun pisan
  • Ardy Cool
    27/2/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13731357172780055499
    makasiih bgt mbaak...setelah otak atik query pencarian, akhirnya dapet di blog mbak igniel...sukses terus mbak
  • Admin
    27/2/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08681127996556195059
    Kak, kenapa blog saya malah jadi tidak bisa diakses ya? Muncul tulisan seperti ini:

    www.---.com uses an unsupported protocol.
    ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH

    Padahal sudah saya ganti kode di html menjadi https. Apalagi yang kurang ya kak? Plis tolong jawab, sudah bingung nih. :(
    • Igniel
      27/2/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Itu bisa jadi karena browsernya. More info: https://community.spiceworks.com/topic/762701-error-code-err_ssl_version_or_cipher_mismatch
    • VazGaming
      6/3/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11361499091282967161
      Izin bantu

      Iya itu dari browser, biasanya browser jadul. Harus di update browsernya
  • Sri Untari
    23/2/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17828535300621966071
    Wah, jarang saya nemu perempuan yang pawai soal beginian. Salam kenal ya mba igniel. Makasih infonya juga Kucoba terapin dulu ke blog semoga ga ada kendala
  • Robin
    21/2/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04087260289119072340
    mba, setifikat SSL nya apa bisa kadaluarsa? gmna kalo udah kadaluarsa? mohon jawabannya mbak..
    • Igniel
      21/2/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Sepertinya permanen. Kalopun dicabut masih bisa pake SSL gratis dari Cloudflare. Tutorialnya ada disini https://www.igniel.com/2017/02/pasang-https-ssl-blogspot-custom-domain.html
  • Rahmah Entertainment
    19/2/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12680068540719364994
    mba klo di (templatenya html) yang harus dirubah apanya, ?
    • Igniel
      19/2/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Cuma ganti URL dari script & gambar external.
      Cari semua yang berawalan http. Ganti tulisannya jadi https.
  • Info
    10/2/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01379368021782123851
    Nuhun Kang..
  • Indrayana14
    8/2/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07786532383402285697
    Oke mba makasih sarananya..
  • Indrayana14
    8/2/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07786532383402285697
    Mba kalo udah terlanjur daftar di cloundflare apakah harus dinon aktifkan yg di cloundflarenya? Soalnya aku setting di draft blogger disable terus.. Ada solusi ga mba? Terima kasih
    • Igniel
      8/2/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya nonaktifkan dulu aja yang di Cloudflare. Pake SSL bawaan dari Blogger.
  • Electronics Hobbyist
    31/1/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/10198060118277027487
    Makasih mbak ini work lhoh...
    big thanks,
  • Unknown
    29/1/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13055757667902101501
    blog ku sudah https tapi kok masih sambungan tidak aman..ada tanda serunya..ini gimana?
    • Igniel
      29/1/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Kemungkinan masih ada konten (gambar / script / dll) yang masih pakai http.
      Solusinya: ganti dan pastikan URL semua konten udah diganti jadi https.
  • Rudiyana
    25/1/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13073463927675216774
    Terima kasih teh sangat bermanfaat sekali buat blog indoloker saya
  • Kang Caang
    17/1/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18366591671481735377
    Berhasil kakak, terimakasih banyak
  • Anonim
    Anonim 9/1/18
    Punyaku kok gak bisa ya diklik
    • Igniel
      9/1/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Masuknya dari draft.blogger.com biar muncul menunya.
    • Triwibowo
      20/3/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/11029793495853525954
      oh harus draft.blogger, makasih mbak
  • Eirudo
    4/1/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14009731569369244433
    Wah iya nih. Di Settingan belum muncul opsinya.
    Pas lewat draft.blogger.com baru nongol :/

    Thanks Rain
  • Yusuf
    4/1/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05939987335887775165
    Sedikit koreksi untuk komentar di atas. Maksud saya protokol yang muncul di Android ialah non-HTTPS atau protokol HTTP.
    • Igniel
      4/1/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      URL blognya apa mas? Biar saya cek.
    • Dyah Pitaloka
      11/1/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/05765992598190964387
      @Yusuf: blog agan Droiddrivers.com ya? ane lihat sudah bisa SSL nya, bagi tutornya dong soalnya saya juga error sama, HTTPS Redirect gak bisa diganti udh 2 harian
  • Yusuf
    4/1/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05939987335887775165
    Memang bisa di akses dengan HTTPS jika pakai komputer tapi dikarenakan untuk HTTPS Redirect tidak bisa di YES, sehingga jika saya buka blog saya via handset Android maka yang muncul adalah alamat non-HTTP.
  • Yusuf
    4/1/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05939987335887775165
    Bener mbak, bahkan sudah berkali2 saya delete domain, terus pasang lagi kemudian YES di HTTPS Availibility seperti saran mbak, namun tetap saja tidak muncul opsi di HTTPS Redirect.
  • Yusuf
    3/1/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05939987335887775165
    Sudah dicoba tapi masih belum bisa mbak.
    • Igniel
      4/1/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Masa sih mas? Masalah saya sama kaya gini, dan setelah coba cara diatas langsung bisa.
  • Yusuf
    3/1/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05939987335887775165
    Maaf komen lagi sebagai penambahan komen sebelumnya, status di HTTPS Redirect masih begini "This setting is unavailable while HTTPS Availability is processing. Check back later".
    • Igniel
      3/1/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Biasanya karena settingan DNS-nya bentrok.

      Pertama, lepas dulu custom domainnya. Biar jadi domain blogspot dulu.

      Kedua, pasang lagi custom domainnya.

      Ketiga, baru coba aktifkan lagi HTTPS-nya. Nanti menu redirect-nya bisa dipilih.
  • Yusuf
    3/1/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05939987335887775165
    Mbak Igniel kalau saya yang HTTPS Redirects tetap ga bisa padahal di HTTPS Availibility sudah YES.
  • Safrin Nasution
    1/1/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17622888729769265204
    Sepertinya ada kriteria tertentu ya?
    Karena domain saya yang memang belum diisi artikel apapun gak bisa di rubah, alias button https nya disable :(
    • Igniel
      1/1/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Nggak ada kriteria tertentu. Semua blog bisa dapet.

      Masuknya dari draft.blogger.com biar muncul settingannya.
  • hh
    29/12/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11338116953442271800
    terimaksih kak infonya... blogger saja jadi https sekarang
  • Mayuf
    27/12/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/01824981112426925761
    Langsung praktek , thanks mba
  • Galang Adhi Wirasto
    26/12/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16211900778166712941
    Duh, edit link-nya yang bakal bakal capek nih...
  • Ardianysah J. Prawira
    25/12/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17188659355465337070
    teh.. mau nanya kalau udah aktifin SSL ini, untuk schema org yang ada dalam template, apa harus di ganti jadi https juga?

    ahhh jadi makin cinta deh nih sama Blogcepot :v
    • Igniel
      25/12/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya kang diganti juga ke https.
      Jadi sayang banget ya haha
  • Unknown
    24/12/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12775618269723553159
    mantab selalu Share Kontenya ^^