Cara Verifikasi Fanspage Facebook dan Mendapatkan Badge (Lencana) Hitam

Setelah menggunakan trik di postingan sebelumnya untuk mendapatkan banyak like Fanspage, ada satu langkah penting lagi untuk membuat Fanspage kamu terlihat lebih profesional dan mengundang banyak perhatian. Caranya adalah dengan mendapatkan badge (lencana) verifikasi di Fanspage Facebook. Bagi online shop, ini cukup berpengaruh untuk menambah kepercayaan buyer. Ini contoh Fanspage saya BJITA - Japan Anime Manga yang sudah diverifikasi dan mendapatkan badge berwarna hitam.

Cara Verifikasi Fanspage Facebook dan Mendapatkan Lencana Hitam

Berbeda dengan Twitter, badge untuk Fanspage Facebook ada 2 jenis. Menurut pusat bantuan Facebook, perbedaannya adalah:
1. Badge warna hitam: untuk pelaku bisnis atau organinsasi.
2. Badge warna biru: untuk publik figur seperti artis atau politisi, perusahaan media, dan merk / brand seperti Adidas, Nike, dll.

Cara Verifikasi Fanspage Facebook dan Mendapatkan Badge Hitam

Berhubung bukan artis atau brand level dunia, sudah jelas badge yang akan kita dapatkan adalah yang berwarna hitam. Metodenya ada 2. Dengan upload dokumen dan via telepon.

1. METODE UPLOAD DOKUMEN

YANG WAJIB DISIAPKAN: SURAT KETERANGAN USAHA (SKU). Atau surat-surat lain yang berkaitan dengan toko kamu. Saya sendiri pakai SKU dari kelurahan. Bagaimana cara mendapatkan SKU? Silakan googling. Karena ini tutorial verifikasi Fanspage facebook, bukan tutorial mendapatkan SKU Igniel Emoticon

Cara Mendapatkan Lencana Verifikasi Warna Hitam Di Fanspage Facebook

Langkah-langkah

  1. Pastikan nama usaha dan alamat yang tercantum di SKU sama dengan data Fanspage.
  2. Login Facebook dan buka Fanspage yang ingin diverifikasi.
  3. Pilih Setting, posisi di atas Fanspage.
    Cara Mendapatkan Lencana Verifikasi Fanspage Facebook

  4. Pilih General. Pada bagian Page Verification, klik Verified this Page
    Cara Mendapatkan Verifikasi Fanspage Facebook

  5. Klik tombol Get Started. Lalu pilih Verify this Page with documents instead.
    Cara Mendapatkan Ceklis Hitam di Fanspage Facebook (Verifikasi)

  6. Nanti akan muncul gambar seperti dibawah ini. Disitu dijelaskan dokumen seperti apa saja yang bisa dipakai untuk proses verifikasi. Tinggal upload deh.
    Cara Mendapatkan Ceklis Hitam Di Fanspage Facebook

Tunggu sampai permintaan kamu diproses. Saya sendiri makan waktu 3 hari. Ditolak atau diterimanya permintaan akan muncul di Support Inbox https://www.facebook.com/support.

Cara Verifikasi Fanspage Facebook dan Mendapatkan Centang Hitam

2. METODE TELEPON

Langkahnya sama. Tapi tidak usah memilih Verify this Page with documents instead. Langsung saja masukkan nomor telepon. Sayangnya saya tidak bisa memberikan tutorial, karena saya sendiri gagal ketika mencoba metode ini untuk verifikasi Fanspage yang lain. Disana tercantum: "Sorry, we couldn't verify your Page with this info. We couldn't confirm that phone number is associated with the business or organization this Page represents. Please try again using a publicly listed phone number, or verify with documents instead". Yang bikin bingung, nomornya harus tercantum DIMANA???

Saya coba pake nomor handphone. Apa artinya mesti pake nomor telepon rumah? Nggak tau juga. Silakan dicoba aja, nothing to lose. Atau klo ada yang udah pernah berpengalaman verifikasi via telepon dan sukses, boleh share pengalamannya. Nanti saya angkut ke postingan.

Kenapa di Fanspage Saya Tidak Ada Menu Verifikasi?

Coba ganti kategori Fanspage kamu menjadi local business, atau kategori lain yang mengharuskan memasukkan alamat. Jika kategorinya masih brand, personal blog, atau sejenisnya yang tidak ada kolom alamat, biasanya menu verifikasinya pun tidak ada.

Demikian cara mendapatkan centang hitam bukti verifikasi di Fanspage Facebook. Dicoba ya. Semoga beruntung :)

https://id-id.facebook.com/help/196050490547892
Baca Juga

DONASI VIA PAYPAL

Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.igniel.com. Terima kasih.

Artikel Terkait

20 Komentar

  1. saya menanyakan ke facebook.com kalau cara ini hanya berlaku untuk FansPage yang dibuat beberapa bulan belakangan, kalau FansPage lawas masih belum bisa menggunakan cara ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fanpage lawas itu tepatnya yang dibikin taun berapa kak? Fanpage saya yang diverifikasi ini dibikin taun 2014.

      Delete
    2. Wah asyik dong :)
      Jadi lebih maknyos Fans FB nya, hehehe

      Delete
  2. gak bsa lagi ya skrang :D

    atau ada ketentuan lain ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jenis page harus toko atau lainnya, yang mesti masukin alamat.
      Kalo jenisnya brand / web / dll yang di profilnya gak mesti masukin alamat, biasanya gak ada menu verifikasi.

      Delete
  3. gagal ah ane udah coba... gak work

    ReplyDelete
  4. bagaimana untuk fanspage pribadi min ?, cara verifikasinya gmana ? dokumen apa yg di upload ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. FP atas nama pribadi setau saya nggak bisa, kecuali kalau public figure yang cukup dikenal (contohnya artis, politikus, olahragawan). Nanti centangnya dapet yang biru

      Delete
  5. wah asik banget bisa ketemu blognya mbak igniel ...salam kenal mbak

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah akun saya Telah Terverifikasi Guys, Hanya dalam 10 - 15 Menit mengurus akun Facebook Dari perusahaan ternama di Jakarta - Indonesia bahkan sampai selevel duniapun, Facebook memberikan kepercayaan kepada saya, setelah 5 Menit kami mengurus, Pihak Facebook langsung memberitahukan ke saya bahwa akun saya Telah Terverifikasi secara Otomatis, Dan di berikan Authentic Business or Organization. https://Facebook.com/iammaulanamalik Thx u

    ReplyDelete
  7. hallo kak igniel, fb fanepage saya satukupu sudah beberapa kali kirim surat keterangan usaha belum saja di buka, lebih dari 3 hari, apa bisa kita banding? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru 3 hari. Tunggu aja dulu. Nanti juga ada ketetangan diterima / ditolak di bagian Support. Kalo ditolak bisa banding / ngajuin lagi.

      Delete
  8. aku bikin fp buat desaku, bukan kantor sih... pokoknya aktivitas yang ada di desa, perlu dokumen apa ya? masa sku juga 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pake dokumen yang berkaitan dengan aktivitas tsb. Misalnya surat ijin atas penyelenggaraan aktivitas tsb.

      Delete
  9. Hallo admin, btw saya udah ikutin tutorial diatas dgn meng-upload dokumen. semoga aja di approved sama pihak facebook.

    ReplyDelete
  10. terimakasih saya sudah mencari tutorial ini

    ReplyDelete
  11. Ada minimal like nya ga? Klo ada berapa?

    ReplyDelete
  12. Mau nanya jika upload file dokumennya hanya 1 misalnya Berkas Pajak Usaha bisa gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dokumennya resmi kaya gitu harusnya pasti bisa.

      Delete

Gunakan tag HTML <em> untuk menuliskan URL, potongan kode, atau hal penting lainnya.
Contoh: <em>isi pesan</em>