Monday, June 13, 2016

Cara Mencari Teman Tertarget di Facebook GRATIS + Script Add Friend Masal Otomatis

Cara Mencari Teman Tertarget di Facebook GRATIS dan Script Add Friend Masal Otomatis Teman Facebook tertarget? Apaan tuh? Artinya, teman Facebook kalian sesuai dengan kriteria awal yang diinginkan. Misalnya kamu suka anime, kamu pengen punya teman Facebook yang suka anime juga. Yang tinggalnya satu kota (biar gak susah buat gath), yang seumuran, yang sukanya sama Vocaloid, dsb. Itulah yang disebut teman tertarget. Dan kali ini saya akan bagikan trik untuk mencari teman tertarget di Facebook GRATIS dengan memaksimalkan fitur Facebook Graph Search, beserta script add friend masal otomatis.

Biasanya yang mencari teman tertarget adalah para pelaku online shop. Kalo orang ada di friend list Facebook punya kriteria sesuai dengan barang dagangan, itu berpotensi untuk meningkatkan omset penjualan. Gini nih, misalnya kamu jualan sparepart dan aksesoris motor Vespa, maka kamu harus mencari teman tertarget yang punya atau suka Vespa. Jadi waktu kamu update status atau foto barang dagangan, friend list kamu yang semuanya suka Vespa itu pada liat. Klo kamu buka lapak di tempat yang benar dan untuk orang yang benar pula, kemungkinan lakunya juga gede kan? Nah, itulah pentingnya teman tertarget, terutama untuk para pemilik online shop di Facebook.

Sekarang ini sudah ada tools berbayar yang bisa membantu kamu mendapatkan teman tertarget. Yang harganya lumayan mahal. Mau download ebook juga sama, disuruh bayar dulu. Karena gak punya duit, saya harus mencari tahu cara lain. Dan setelah sekarang udah ketemu, saya mau share cara ini kepada kalian semua. Karena saya tau rasa nyeseknya waktu nanya ke senior tapi gak dijawab LOL. Makanya klo tau sesuatu, mending di share aja. Kata orang bijak juga, rejeki mah gak pernah ketuker

Tutorialnya berupa video, karena klo pake tulisan doang rada ribet. Harap ditonton sampai habis ya.


Dan ini script Add friend masal otomatis yang saya sebutkan di video. Silakan dipakai asal VARIABELNYA TIDAK DIGANTI-GANTI :)

javascript:
//SCRIPT BY IGNIEL.COM
var igniel = document.querySelectorAll('[aria-label="Add Friend"]');
var rainerd = 0;
var alphabetees = setInterval(function()
{
rainerd += 1;
if (rainerd == 10) // JUMLAH TEMAN YANG AKAN DI ADD
{
clearInterval(alphabetees);
}
igniel[rainerd].click();
console.log("Berhasil Menambah " + rainerd + " Teman. Oleh: igniel.com");
[].forEach.call(document.querySelectorAll('a.autofocus'), function (bjita)
{
bjita.click();
});
[].forEach.call(document.querySelectorAll('button._42ft._4jy0.layerConfirm.uiOverlayButton._4jy3._4jy1.selected._51sy'), function (zerohero)
{
zerohero.click();
});

}, 2000); // DELAY 2 detik


Terima kasih sudah membaca dan menonton postingan mencari teman Facebook tertarget ini. Share ke temen-temen yang lain ya jika bermanfaat. Insya Allah di tutorial berikutnya bakal dijelasin tentang cara mencari status atau video viral, mencari grup tertarget, dsb.

Tuesday, May 24, 2016

Cara Verifikasi Fanspage Facebook dan Mendapatkan Badge / Lencana Hitam

Setelah mendapatkan banyak like Fanpage dengan menggunakan trik di postingan sebelumnya, ada satu langkah penting lagi untuk membuat Fanpage kalian terlihat lebih profesional dan mengundang banyak perhatian. Caranya adalah dengan mendapatkan badge / lencana verifikasi. Bagi online shop, ini cukup berpengaruh untuk menambah kepercayaan buyer. Untuk mendapatkan badge, Fanpage kalian harus diverifikasi dulu. Ini contoh Fanpage saya BJITA - Japan Anime Manga yang sudah diverifikasi dan mendapatkan badge.


Berbeda dengan Twitter, badge untuk Fanpage Facebook ada 2 jenis. Menurut pusat bantuan Facebook ini https://id-id.facebook.com/help/196050490547892, perbedaannya adalah:
1. Badge warna hitam: untuk pelaku bisnis atau organinsasi.
2. Badge warna biru: untuk publik figur seperti artis atau politisi, perusahaan media, dan merk / brand seperti Adidas, Nike, dll.


Berhubung bukan artis atau brand level dunia, sudah jelas badge yang akan kita dapatkan adalah yang berwarna hitam

Metodenya ada 2. Dengan upload dokumen dan dengan via telepon.


1. METODE UPLOAD DOKUMEN


YANG WAJIB DISIAPKAN: SURAT KETERANGAN USAHA (SKU). Atau surat-surat lain yang berkaitan dengan toko kamu. Saya sendiri pakai SKU dari kelurahan. Bagaimana cara mendapatkan SKU? Silakan googling. Karena ini tutorial verifikasi Fanpage, bukan tutorial mendapatkan SKU


LANGKAH-LANGKAH:
  1. Pastikan nama usaha dan alamat yang tercantum di SKU SAMA dengan data Fanpage.
  2. Login Facebook dan buka Fanpage yang ingin diverifikasi.
  3. Pilih "Setting", posisi di atas Fanpage.
  4. Pilih "General". Lalu pilih "Page Verification". Klik "Verified this Page"
  5. Pilih "Get Started". Lalu pilih "Verify this Page with documents instead"
  6. Nanti akan muncul gambar seperti dibawah ini. Disitu dijelaskan dokumen seperti apa saja yang bisa dipakai untuk proses verifikasi. Tinggal upload deh.
Tunggu sampai permintaan kamu diproses. Saya sendiri makan waktu 3 hari. Ditolak atau diterimanya permintaan akan muncul di Support Inbox https://www.facebook.com/support


1. METODE TELEPON

Langkahnya sama. Tapi tidak usah memilih "Verify this Page with documents instead". Langsung saja masukkan nomor telepon. Sayangnya saya tidak bisa memberikan tutorial, karena saya sendiri gagal ketika mencoba metode ini untuk verifikasi Fanpage yang lain. Disana tercantum: "Sorry, we couldn't verify your Page with this info. We couldn't confirm that phone number is associated with the business or organization this Page represents. Please try again using a publicly listed phone number, or verify with documents instead."

Publicly listed phone number. Yang bikin bingung, nomornya harus tercantum DIMANA???. Saya coba pake nomor handphone. Apa artinya mesti pake nomor telepon rumah? Gak tau juga. Silakan dicoba aja, nothing to lose. Atau klo ada yang udah pernah berpengalaman verifikasi via telepon dan sukses, boleh share pengalamannya. Nanti saya angkut ke postingan.

Dicoba ya. Semoga beruntung :)

Baca Juga: Script Auto Invite All Friends To Like Fanpage. Tanpa Plugin. Tanpa Tool

Tuesday, March 22, 2016

Script Auto Invite All Friends To Like Fanpage. Tanpa Plugin. Tanpa Tool

Kalau di postingan sebelumnya kita udah bahas tentang Script Auto Confirm Friend Request Facebook (Tanpa Plugin, Tanpa Tool), maka kali ini kita bakal bahas trik lain yang cukup efisien dan dapat menghemat banyak waktu. Nama triknya Script Auto Invite All Friends To Like Fanpage. Tanpa Plugin. Tanpa Tool

Fanpage adalah salah satu media yang cukup efektif untuk berjualan. Jumlah LIKE yang banyak dapat menjadi nilai plus dan sangat menguntungkan bagi sebuah Fanpage. Jika kalian telah mencoba trik sebelumnya, maka sekarang kalian sudah mempunyai banyak teman di friend list. Undanglah mereka semua untuk menyukai Fanpage kalian. Maka jumlah LIKE pun akan bertambah.

Gimana klo jumlah temennya ribuan? Capek kan klo mesti invite satu-satu? Nah, saya punya trik sederhana yang bisa mengundang semua teman Facebook sekaligus untuk menyukai Fanpage.

  1. Masuk ke Facebook.
  2. Buka Fanpage yang dimaksud. Saya ambil contoh Fanpage BJITA - Japan Anime Manga. Kalian TIDAK HARUS menjadi admin dari Fanpage tersebut.
  3. Klik "Invite friends to like this Page" (Indonesia: Undang Teman untuk Menyukai Halaman ini).
  4. Scroll kebawah, sampai habis, sampai mentok, agar daftar teman ter-load dan muncul semua.
  5. UNTUK GOOGLE CHROME: Pencet F12 di keyboard kalian, lalu pilih menu CONSOLE.
  6. UNTUK MOZILLA FIREFOX: Pencet CTRL + SHIFT + K di keyboard kalian, lalu pilih menu CONSOLE.
  7. BAGIAN TERPENTING. Copy script dibawah ini ke menu Console tadi. Kemudian tekan ENTER.
    javascript:var igniel = document.getElementsByClassName('uiButton _1sm'); for(var i=0; i<igniel.length;i++) {igniel[i].click();}

  8. Tunggu beberapa detik hingga semua proses invite selesai. Klo temennya banyak sampe ribuan, prosesnya bisa 5-10 menit.
  9. Untuk lebih jelasnya kalian bisa perhatikan gambar dibawah ini.



Itu dia simple method auto invite all friends to like Fanpage Facebook with script. Metode sederhana mengundang semua teman untuk menyukai Fanpage Facebook. Tanpa plugin. Tanpa tool. Semoga bermanfaat.

Baca Juga: Script Auto Confirm Friend Request Facebook. Tanpa Plugin. Tanpa Tool

Sunday, March 13, 2016

Script Auto Confirm Friend Request Facebook. Tanpa Plugin. Tanpa Tool

Script ini berguna buat kamu yang punya friend request (permintaan pertemanan) yang numpuk dan males mau confirm satu-satu. Dengan ini, semua request akan ter-confirm dalam hitungan detik. Metode sederhana ini sangat efisien, karena kalian hanya perlu copy-paste scriptnya tanpa perlu menggunakan plugin atau tool tambahan.
  1. Masuk ke Facebook.
  2. Lihat ke menu navigasi friend request (LIHAT GAMBAR). Lalu scroll kebawah, sampai habis, sampai mentok, agar semua request ter-load dan muncul semua.
  3. CARA LAIN: masuk ke http://facebook.com/reqs.php (LIHAT GAMBAR). Buka semua request sampai habis.
  4. UNTUK GOOGLE CHROME: Pencet F12 di keyboard kalian, lalu pilih menu CONSOLE.
  5. UNTUK MOZILLA FIREFOX: Pencet CTRL + SHIFT + K di keyboard kalian, lalu pilih menu CONSOLE.
  6. BAGIAN TERPENTING. Copy script dibawah ini ke menu Console tadi. Kemudian tekan ENTER.
    javascript:for(igniel= 1;igniel<document.getElementsByName("actions[accept]").length;igniel++){document.getElementsByName("actions[accept]")[igniel].click();}void(0);

  7. Tunggu beberapa detik hingga semua friend request ter-confirm secara otomatis
  8. Untuk lebih jelasnya kalian bisa perhatikan gambar dibawah ini.




Itu dia simple method auto confirm friend request Facebook with script. Metode sederhana konfirmasi permintaan pertemanan otomatis di Facebook. Tanpa plugin. Tanpa tool. Semoga bermanfaat.

Baca Juga: Script Auto Invite All Friends To Like Fanpage. Tanpa Plugin. Tanpa Tool

Sunday, January 24, 2016

PO Alias Payout Pertama Dari Whaff Rewards

Beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal 20 Januari 2016 saya nerima PO alias payout pertama dari Whaff Rewards. Apa tuh Whaff? Itu semacem aplikasi Android yang ngasih dollar klo kita melakukan hal yang diminta. Misalnya download aplikasi, main game, dll. Wah pengen coba! Nanti ya, di postingan berikutnya bakal saya bahas gimana cara mendapatkan dollar dari Whaff.

Setelah sebulan lebih nyoba, akhirnya nyampe juga ke angka $10,5. Angka ini adalah jumlah minimum yang mesti didapet. Baru setelahnya bisa diambil alias PO / payout. Jadi klo belum nyampe $10,5 dollarnya belum bisa dicairkan. Media pencairannya sendiri ada macem-macem, tapi saya pilih pake Paypal.

igniel.com - PO Alias Payout Pertama Dari Whaff Rewards igniel.com - PO Alias Payout Pertama Dari Whaff Rewards

Saya request PO tanggal 17 Januari, dan baru cair ke Paypal tanggal 20 Januari. Anehnya, uang yang masuk cuma $10, bukan $10,5. Mungkin kena potongan dari si Whaff nya, atau yang lain-lain saya gatau. Belum lagi kena potongan dari Paypalnya $0,74. Jadi uang payout Whaff yang diterima adalah $9,26.

igniel.com - PO Alias Payout Pertama Dari Whaff Rewards

igniel.com - PO Alias Payout Pertama Dari Whaff Rewards

Belum cukup sampai disitu. Coba perhatikan gambar diatas. Disitu tertulis "Release Date 10 Feb 2016" artinya uang saya ditahan dulu oleh Paypal sampe tanggal 10 Februari 2016. WOW AMAZING. Lama banget ya prosesnya. Paypal memang punya kebijakan buat menunda saldo penggunanya sampai 21 hari klo user belum bisa dikategorikan sebagai "penjual mapan". Istilah apa lagi tuh? Intinya akun Paypal saya jarang ada transaksi. Jadi pihak Paypal mungkin mikir saya belum trusted. Buat yang pengen tau soal "penjual mapan" dan saldo tertahan 21 hari ini bisa baca artikelnya di VCC Murah.

Saya nyobain Whaff buat iseng-iseng. Kasian Androidnya klo cuma dipake online Facebook doang. Ini juga sukur-sukur bisa dapet payout pertama dari Whaff. Tapi banyak loh master diluaran sana yang ngegarap Whaff lebih serius. Mereka bisa dapet puluhan sampai ratusan dollar perhari. Klo dirupiahkan jumlahnya gede kan?

Friday, January 22, 2016

Tips Memilih Template

Klo blog ibaratkan rumah di internet, maka template adalah dekorasinya. Bagi kalian yang baru bikin Blogspot dan masih bingung mau pake template kaya apa, saya punya beberapa tips memilih template yang bisa dijadiin bahan pertimbangan.

1. Pilih Template yang Responsif

Apa tuh responsif? Artinya klo blog dibuka di handphone, tablet atau device lain yang ukurannya lebih kecil dari komputer, tampilannya gak bakal berubah jadi berantakan. Dia akan menyesuaikan diri dengan ukuran device. Memang dari Blogspot sendiri udah ada fitur bawaan berupa mobile template.
igniel.com - Tips Memilih Template
Mobile template bawaan Blogspot

Tapi saya sendiri kurang sreg klo pake fitur ini. Tampilan blog jadi keliatan standar banget, cuma putih doang. Widget pun gak bakal tampil. Makanya saya cari template yang responsif, biar klo dibuka di hape tampilannya tetep ada warnanya dikit. Ini perbandingan tampilan template responsif dan mobile template bawaan Blogspot. Klo kurang jelas, klik aja biar gambar full size nya keluar.
Baca Juga: Dari Pemula Untuk Pemula
igniel.com - Tips Memilih Template igniel.com - Tips Memilih Template
Kiri: Template responsif. Kanan: Mobile template bawaan Blogspot

2. Jangan Pilih Yang Berwarna-warni

Apalagi klo warnanya ada 7 kaya pelangi. Ini bakal bikin pembaca sakit mata. Pilihlah template yang didominasi 2 warna aja. Saya sendiri milih template berdominasi warna putih, dipadukan dengan aksen warna hijau. Kombinasi warnanya juga jangan bikin sakit mata. Coba bayangin gimana perihnya baca blog yang backgroundnya warna merah cerah trus fontnya warna kuning. Di bagian footer berwarna hitam. Masih wajar karena kebanyakan daerah footer memang berbeda warna dengan body bagian utama.

3. Terdiri Dari Dua Kolom

Kolom pertama buat isi postingan, kolom kedua yaitu sidebar buat tempat widget. Kebanyakan sih kaya gitu. Di bagian bawah ada kolom tambahan berupa footer. Si footer ini juga optional, artinya bisa ada bisa nggak. Tergantung selera masing-masing. Ada juga yang lebih suka nyimpen semua widgetnya di sidebar, jadi footer gak ada.
igniel.com - Tips Memilih Template

4. Ada "Read More" nya

Buat saya ini krusial banget. Dengan adanya fitur read more ini, blog gak bakal kepanjangan. Mau nampilin 10 postingan sekalipun di halaman home, blog ga bakal keliatan penuh dan panjang. Fitur ini gak tergantung dari template sih. Kalian bisa nambahin fitur read more dengan memasang script nya. Gampang kok, coba deh tanya Google.
igniel.com - Tips Memilih Template

5. Jangan Terlalu Lebar

Yang satu ini subjektif dan tergantung selera masing-masing. Template yang terlalu lebar bakal bikin mata bergerak lebih ekstra ke kanan dan kiri. Makanya saya milih template yang lebarnya sedang-sedang aja. Tapi ada juga kok yang suka sama tampilan lebar, biasanya yang isi postingannya panjang banget. Sekali lagi, ini tergantung selera.
igniel.com - Tips Memilih Template

6. Jangan Pasang Widget Berlebihan

Widget musik, kalender, slideshow foto, dll. Hey, ini bukan Friendster :^)
Widget kaya gini bakal bikin loading blog berat dan lama. Pasanglah widget yang sekiranya penting dan dibutuhkan pembaca. Misalnya label, popular posts, recent posts, recent comments, blog archive, dan widget buat memonitor pergerakan traffic blog kaya Histats, Alexa, Page Rank, dll.

7. Jangan Menghilangkan Kredit Pembuat Template

Di bagian footer blog ini ada tulisan "Designed by Mas Sugeng". Dia ini adalah pembuat template yang saya pake. Klo memang pake template gratisan, setidaknya kredit dari si pembuat template jangan dihapus. Ini salah satu cara menghargai kerja keras orang lain dan wujud terima kasih karena dia mau berbagi template rancangannya. Lagian apa ruginya sih nampilin nama orang lain?

Itu dia beberapa tips dasar dalam memilih template dari seorang pemula. Saya sendiri merekomendasikan template buatan Mas Sugeng. Ringan, responsif, dan SEO friendly. Klo ada yang mau nambahin bisa tulis di kolom komentar.

Thursday, January 21, 2016

Dari Pemula Untuk Pemula

Seperti yang disinggung di postingan sebelumnya, saya udah ngeblog dari Oktober 2008, kemudian di tahun 2013 produktivitas menulis mulai menurun. Jadi anggaplah dari 2013 sampai 2015 saya vakum dari dunia blog. Eits, jangan keliru. Dengan durasi ngeblog yang segitu lama, gak berarti membuat saya menjadi seorang ahli di bidang blog. Kenapa? Karena dulu saya gak nulis tutorial. Saya cuma remaja yang suka curhat di blog. Saya lebih condong ke dunia tulis menulis hal-hal personal dibanding mendalami ilmu dan tekhnik ngeblog. Makanya meskipun terbilang lama, ilmu ngeblog saya masih nol besar. Kalah jauh dibanding para senior yang rajin share tutorial.

Jadi saya masih merasa seperti blogger pemula. Karena baru di awal tahun 2016 ini saya mulai belajar internet marketing, SEO, dan lain sebagainya. Tujuan dibuatnya blog ini pun biar bisa saling sharing. Meski sebenernya saya gak pede sih, masa pemula mau sharing ilmu? Pasti ilmunya belum seberapa. Tapi dicoba aja ya. Sebaik-baiknya ilmu adalah ilmu yang dibagikan meskipun cuma sedikit.

igniel.com - Dari Pemula Untuk Pemula

Mungkin diluaran sana banyak blogger pemula yang butuh bimbingan. Blogger yang baru kenal blogspot dan belum paham fungsinya. Target saya adalah mereka-mereka ini. Blog ini dibuat oleh pemula dan untuk pemula :)

Bagi para master yang gak sengaja nyasar disini, harap maklum ya klo tulisan yang saya bikin isinya ilmu dasar semua.