Saturday, July 16, 2016

Tutorial Dasar Javascript (PDF Download Gratis)

Berhubung saya lagi doyan mainin javascript di console browser Google Chrome, saya pun mesti banyak belajar soal itu. Kemaren waktu browsing nemu PDF buat belajar dasar-dasar javascript. Yang mau belajar silakan download.

Javascript Tutorial Free PDF Download


Tutorial Dasar Javascript (PDF Download Gratis)

DOWNLOAD

Jangan terus-terusan beli tools. Sekali-kali belajar bikin sendiri.
Ada kepuasan batinnya

Sunday, July 10, 2016

Script Auto Cancel All Sent Friend Requests Facebook. Tanpa Plugin. Tanpa Tool

Kesel udah kirim friend request tapi gak pernah diconfirm sama orangnya? Pengen cancel tapi males proses satu-satu? Ini dia script yang bakal bantu kamu buat membatalkan semua permintaan pertemanan Facebook sekaligus secara otomatis.

Ini beda sama script lainnya karena saya bikin sendiri. Disini, kamu bisa masukin delay dan jumlah yang mau diproses melalui popup alert yang muncul. Sebenernya bisa aja gak pake delay, biar semua ke-cancel sekaligus gak pake lama. Tapi saya bikin delay bukan tanpa alasan. Ini untuk menghindari warning dari Facebook. Klo kecepetan, nanti dicurigai spam. Paling parah akunnya bisa kena blok.

Script

//// Script Auto Cancel All Sent Friend Requests on Facebook (BY: IGNIEL.COM)
// Original Post: http://goo.gl/px6CG3
var _0x9585=["\x53\x63\x72\x69\x70\x74\x20\x42\x79\x3A\x20\x69\x67\x6E\x69\x65\x6C\x2E\x63\x6F\x6D\x0A\x4D\x61\x73\x75\x6B\x6B\x61\x6E\x20\x64\x65\x6C\x61\x79\x20\x64\x61\x6C\x61\x6D\x20\x64\x65\x74\x69\x6B\x3A","\x33","\x53\x63\x72\x69\x70\x74\x20\x42\x79\x3A\x20\x69\x67\x6E\x69\x65\x6C\x2E\x63\x6F\x6D\x0A\x4D\x61\x73\x75\x6B\x6B\x61\x6E\x20\x6A\x75\x6D\x6C\x61\x68\x20\x79\x61\x6E\x67\x20\x61\x6B\x61\x6E\x20\x64\x69\x62\x61\x74\x61\x6C\x6B\x61\x6E\x3A","\x5B\x2B\x5D\x20\x44\x65\x6C\x61\x79\x20\x3D\x20","\x0A\x5B\x2B\x5D\x20\x4A\x75\x6D\x6C\x61\x68\x20\x50\x65\x6D\x62\x61\x74\x61\x6C\x61\x6E\x20\x3D\x20","\x0A\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D","\x6C\x6F\x67","\x5B\x64\x61\x74\x61\x2D\x73\x69\x67\x69\x6C\x3D\x22\x74\x6F\x75\x63\x68\x61\x62\x6C\x65\x20\x63\x68\x65\x63\x6B\x20\x6D\x2D\x63\x61\x6E\x63\x65\x6C\x2D\x72\x65\x71\x75\x65\x73\x74\x22\x5D","\x71\x75\x65\x72\x79\x53\x65\x6C\x65\x63\x74\x6F\x72\x41\x6C\x6C","\x63\x6C\x69\x63\x6B","\x73\x63\x72\x6F\x6C\x6C\x54\x6F\x70","\x62\x6F\x64\x79","\x2E\x20\x42\x65\x72\x68\x61\x73\x69\x6C\x20\x4D\x65\x6D\x62\x61\x74\x61\x6C\x6B\x61\x6E","\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x0A\x25\x63\x5B\x2B\x5D\x20\x54\x4F\x54\x41\x4C\x20\x50\x45\x4D\x42\x41\x54\x41\x4C\x41\x4E\x20\x3D\x20","\x20\x4F\x72\x61\x6E\x67\x0A\x5B\x2B\x5D\x20\x54\x4F\x54\x41\x4C\x20\x57\x41\x4B\x54\x55\x20\x3D\x20","\x20\x44\x65\x74\x69\x6B","\x63\x6F\x6C\x6F\x72\x3A\x72\x65\x64\x3B\x20\x66\x6F\x6E\x74\x2D\x73\x69\x7A\x65\x3A\x6C\x61\x72\x67\x65\x3B\x20\x66\x6F\x6E\x74\x2D\x77\x65\x69\x67\x68\x74\x3A\x62\x6F\x6C\x64"];var delaymili=prompt(_0x9585[0],_0x9585[1]);var delay=delaymili* 1000;var jumlah=prompt(_0x9585[2],_0x9585[1]);if(delay!= null&& delay!= 0&& jumlah!= null&& jumlah!= 0){console[_0x9585[6]](_0x9585[3]+ delaymili+ _0x9585[4]+ jumlah+ _0x9585[5]);var i=0;var igniel=document[_0x9585[8]](_0x9585[7]);var rain=setInterval(function(){i+= 1;igniel[i][_0x9585[9]]();function _0xc71bx7(){document[_0x9585[11]][_0x9585[10]]= 50* i}console[_0x9585[6]](i+ _0x9585[12]);_0xc71bx7();if(i== jumlah){console[_0x9585[6]](_0x9585[13]+ i+ _0x9585[14]+ delaymili* jumlah+ _0x9585[15],_0x9585[16]);clearInterval(rain)}},delay)}

Cara Pakai

  1. Pake Facebook Mobile biar lebih ringan dan hemat kuota. Masuk ke https://mobile.facebook.com/friends/center/requests/outgoing/
  2. UNTUK GOOGLE CHROME: Tekan CTRL + Shift + J.
  3. UNTUK MOZILLA FIREFOX: Tekan CTRL + SHIFT + K.
  4. Paste script diatas di tab console yang udah terbuka. Kemudian tekan ENTER.
  5. Nanti muncul popup alert (sejenis kotak gitu) yang minta kamu masukin delay sama jumlah yang mau diproses. Input aja.
  6. Tunggu sampe semua friend request tercancel / undo secara otomatis.

Script Auto Cancel All Sent Friend Requests Facebook. Tanpa Plugin. Tanpa Tool

Itu dia simple method auto cancel all sent friend requests Facebook with script. Metode sederhana membatalkan semua permintaan pertemanan di Facebook sekaligus secara otomatis. Tanpa plugin. Tanpa tool. Share jika bermanfaat.

Sunday, July 3, 2016

Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API

Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API Klo bahasa kerennya sih Auto Generate Short URL. Klo kamu perhatiin, di setiap bagian bawah judul postingan blog ini ada sebuah URL yang cukup pendek. URL itu merupakan "jalan pintas" menuju ke postingan blog ini. Itulah yang disebut short URL. Misalnya kamu punya postingan yang beralamat di http://www.domain.com/2016/07/ini-judul-postingan-yang-sangat-panjang-sekali.html, ketika pake short URL, alamatnya berubah menjadi http://goo.gl/xYz.

Kenapa mesti pake short URL dari Google? Yah, namanya juga Google. Klo Google sudah menyediakan, ngapain pake yang lain? LOL kidding, selera aja sih. Klo mau pake bit.ly, tinyurl, atau yang lain juga boleh.

Bedanya, short URL di blog ini otomatis ter-generate. Saya gak pernah sengaja memendekkan setiap URL ke http://goo.gl. Dia benar-benar akan tercipta otomatis begitu postingan baru dibuat. Lumayan menghemat waktu kan? Make your life easier.

Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API

Sebenarnya kamu bisa bikin shortener URL menggunakan domain sendiri, contoh domain.com/mUyhz. Tapi saya gak bahas itu, agar blogger yang belum pake domain sendiri pun bisa coba.

Apa aja kelebihan pake short URL otomatis?
  1. Alamat postingan lebih gampang diingat.
  2. Gampang di copy-paste, jadi lebih shareable.
  3. Terlihat lebih simple.
  4. Yang pasti otomatis, gak usah ribet memendekkan sendiri.

Oke, langsung ke tutorial ya.

Pertama: Dapatkan Google Shortener API Key


  1. Buka Google API Library. Pastikan kamu punya akun Google ya. Kemudian klik Credentials.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  2. Muncul form create project. Isi sesuai keinginan. Kemudian klik button Create.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  3. Klik Overview.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  4. Lihat di bagian "Other popular APIs". Klik URL Shortener API.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  5. Klik Enable.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  6. Setelahnya, akan ada tulisan "This API is enabled, but you can't use it in your project until you create credentials. Click "Go to Credentials" to do this now (strongly recommended)." Klik aja buttonnya.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  7. Isikan seperti ini:
    - Which API are you using? Pilih URL Shortener API.
    - Where will you be calling the API form? Pilih Web browser (Javascript).
    - What data will you be accessing? Pilih Public data.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  8. Muncul form lain. Isikan seperti ini:
    - Name. Tulis sesuai keinginan.
    - Accept requests from these HTTP referrers (web sites). Isikan alamat blog kamu.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  9. Muncul form lain menandakan pembuatan API sukses! Catat kode API nya ya. Jika sudah, klik button Done.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API

Kedua: Settingan Pada Blogger


  1. Simpan kode CSS ini sebelum ]]></b:skin> atau </style>. Catatan, ini style yang dipakai pada blog Igniel. Kamu bisa ubah sesuai keinginan.
    .shorten-box {float:right; font-size:15px;padding: 5px 6px;background: #008c5f;color:#fff;border: 1px solid;border-radius: 3px;border-radius:3px;}
    .shorten-text {display:inline-block;position: relative;margin-right:8px;}
    #output{display:inline-block;}
    .output{display:inline-block;monospace;white-space:initial;word-spacing:normal;word-break:normal;hyphens:none;color:#000;cursor:pointer;background:#fff;border-radius:3px;line-height:1;padding:2px 5px;margin:0;box-shadow: inset 0px 0px 1px rgba(0,0,0,.0.8); }
    .output:focus,.output:active{outline:none}
  2. Menyimpan output kode, alias tempat tampilnya short URL. Sebenarnya ini bisa ditaruh dimana aja, asal masih dalam kolom body postingan. Saya contohkan, output akan disimpan di bawah postingan.
    - Cari kode <b:includable id='post' var='post'>
    - Scroll kebawah, cari kode ini atau yang mirip seperti ini.
    <data:post.body/>
    <data:post.body/>
    <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
    </div>

    - Simpan kode ini dibawah </div>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div class='shorten-box'>
    <input expr:value='data:post.url' id='longurl' name='url' type='hidden'/>
    <div class='shorten-text'>Short URL:</div>
    <div id='output'/>
    <div class='clear'/>
    </div>
    </b:if>
  3. Simpan kode ini sebelum </body>. Ganti kode XXXKODEAPIXXX dengan kode API kamu sendiri.
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <script>
    //<![CDATA[
    (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/client.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();
    function makeShort() {
        var longUrl = document.getElementById("longurl").value;
        var request = gapi.client.urlshortener.url.insert({
            'resource': {
                'longUrl': longUrl
            }
        });
        request.execute(function(response) {
            if (response.id != null) {
                str = "";
                str += "<div class='output' contenteditable='true' onClick='document.execCommand(&quot;selectAll&quot;,false,null)' title='Click and CTRL+C'>" + response.id + "</div>";
                document.getElementById("output").innerHTML = str;
            } else {
                alert("ERROR: creating short url n" + response.error);
            }
        });
    }
    function load() {
        gapi.client.setApiKey('XXXKODEAPIXXX');
        gapi.client.load('urlshortener', 'v1', function() {
            document.getElementById("output").innerHTML = makeShort();
        });
    }
    window.onload = load;
    //]]>
    </script>
    </b:if>
  4. Terakhir, jangan lupa Save Template.

Selesai. Sekarang kamu gak usah cape-cape memendekkan URL untuk setiap postingan karena dia akan otomatis ter-generate.

Monday, June 13, 2016

Cara Mencari Teman Tertarget di Facebook GRATIS + Script Add Friend Masal Otomatis

Cara Mencari Teman Tertarget di Facebook GRATIS dan Script Add Friend Masal Otomatis Teman Facebook tertarget? Apaan tuh? Artinya, teman Facebook kalian sesuai dengan kriteria awal yang diinginkan. Misalnya kamu suka anime, kamu pengen punya teman Facebook yang suka anime juga. Yang tinggalnya satu kota (biar gak susah buat gath), yang seumuran, yang sukanya sama Vocaloid, dsb. Itulah yang disebut teman tertarget. Dan kali ini saya akan bagikan trik untuk mencari teman tertarget di Facebook GRATIS dengan memaksimalkan fitur Facebook Graph Search, beserta script add friend masal otomatis.

Biasanya yang mencari teman tertarget adalah para pelaku online shop. Kalo orang ada di friend list Facebook punya kriteria sesuai dengan barang dagangan, itu berpotensi untuk meningkatkan omset penjualan. Gini nih, misalnya kamu jualan sparepart dan aksesoris motor Vespa, maka kamu harus mencari teman tertarget yang punya atau suka Vespa. Jadi waktu kamu update status atau foto barang dagangan, friend list kamu yang semuanya suka Vespa itu pada liat. Klo kamu buka lapak di tempat yang benar dan untuk orang yang benar pula, kemungkinan lakunya juga gede kan? Nah, itulah pentingnya teman tertarget, terutama untuk para pemilik online shop di Facebook.

Sekarang ini sudah ada tools berbayar yang bisa membantu kamu mendapatkan teman tertarget. Yang harganya lumayan mahal. Mau download ebook juga sama, disuruh bayar dulu. Karena gak punya duit, saya harus mencari tahu cara lain. Dan setelah sekarang udah ketemu, saya mau share cara ini kepada kalian semua. Karena saya tau rasa nyeseknya waktu nanya ke senior tapi gak dijawab LOL. Makanya klo tau sesuatu, mending di share aja. Kata orang bijak juga, rejeki mah gak pernah ketuker

Tutorialnya berupa video, karena klo pake tulisan doang rada ribet. Harap ditonton sampai habis ya.


Dan ini script Add friend masal otomatis yang saya sebutkan di video. Silakan dipakai asal VARIABELNYA TIDAK DIGANTI-GANTI :)

javascript:
//SCRIPT BY IGNIEL.COM
var igniel = document.querySelectorAll('[aria-label="Add Friend"]');
var rainerd = 0;
var alphabetees = setInterval(function()
{
rainerd += 1;
if (rainerd == 10) // JUMLAH TEMAN YANG AKAN DI ADD
{
clearInterval(alphabetees);
}
igniel[rainerd].click();
console.log("Berhasil Menambah " + rainerd + " Teman. Oleh: igniel.com");
[].forEach.call(document.querySelectorAll('a.autofocus'), function (bjita)
{
bjita.click();
});
[].forEach.call(document.querySelectorAll('button._42ft._4jy0.layerConfirm.uiOverlayButton._4jy3._4jy1.selected._51sy'), function (zerohero)
{
zerohero.click();
});

}, 2000); // DELAY 2 detik


Terima kasih sudah membaca dan menonton postingan mencari teman Facebook tertarget ini. Share ke temen-temen yang lain ya jika bermanfaat. Insya Allah di tutorial berikutnya bakal dijelasin tentang cara mencari status atau video viral, mencari grup tertarget, dsb.

Tuesday, May 24, 2016

Cara Verifikasi Fanspage Facebook dan Mendapatkan Badge / Lencana Hitam

Setelah mendapatkan banyak like Fanpage dengan menggunakan trik di postingan sebelumnya, ada satu langkah penting lagi untuk membuat Fanpage kalian terlihat lebih profesional dan mengundang banyak perhatian. Caranya adalah dengan mendapatkan badge / lencana verifikasi. Bagi online shop, ini cukup berpengaruh untuk menambah kepercayaan buyer. Untuk mendapatkan badge, Fanpage kalian harus diverifikasi dulu. Ini contoh Fanpage saya BJITA - Japan Anime Manga yang sudah diverifikasi dan mendapatkan badge.


Berbeda dengan Twitter, badge untuk Fanpage Facebook ada 2 jenis. Menurut pusat bantuan Facebook ini https://id-id.facebook.com/help/196050490547892, perbedaannya adalah:
1. Badge warna hitam: untuk pelaku bisnis atau organinsasi.
2. Badge warna biru: untuk publik figur seperti artis atau politisi, perusahaan media, dan merk / brand seperti Adidas, Nike, dll.


Berhubung bukan artis atau brand level dunia, sudah jelas badge yang akan kita dapatkan adalah yang berwarna hitam

Metodenya ada 2. Dengan upload dokumen dan dengan via telepon.


1. METODE UPLOAD DOKUMEN


YANG WAJIB DISIAPKAN: SURAT KETERANGAN USAHA (SKU). Atau surat-surat lain yang berkaitan dengan toko kamu. Saya sendiri pakai SKU dari kelurahan. Bagaimana cara mendapatkan SKU? Silakan googling. Karena ini tutorial verifikasi Fanpage, bukan tutorial mendapatkan SKU


LANGKAH-LANGKAH:
  1. Pastikan nama usaha dan alamat yang tercantum di SKU SAMA dengan data Fanpage.
  2. Login Facebook dan buka Fanpage yang ingin diverifikasi.
  3. Pilih "Setting", posisi di atas Fanpage.
  4. Pilih "General". Lalu pilih "Page Verification". Klik "Verified this Page"
  5. Pilih "Get Started". Lalu pilih "Verify this Page with documents instead"
  6. Nanti akan muncul gambar seperti dibawah ini. Disitu dijelaskan dokumen seperti apa saja yang bisa dipakai untuk proses verifikasi. Tinggal upload deh.
Tunggu sampai permintaan kamu diproses. Saya sendiri makan waktu 3 hari. Ditolak atau diterimanya permintaan akan muncul di Support Inbox https://www.facebook.com/support

1. METODE TELEPON

Langkahnya sama. Tapi tidak usah memilih "Verify this Page with documents instead". Langsung saja masukkan nomor telepon. Sayangnya saya tidak bisa memberikan tutorial, karena saya sendiri gagal ketika mencoba metode ini untuk verifikasi Fanpage yang lain. Disana tercantum: "Sorry, we couldn't verify your Page with this info. We couldn't confirm that phone number is associated with the business or organization this Page represents. Please try again using a publicly listed phone number, or verify with documents instead." Publicly listed phone number. Yang bikin bingung, nomornya harus tercantum DIMANA???. Saya coba pake nomor handphone. Apa artinya mesti pake nomor telepon rumah? Gak tau juga. Silakan dicoba aja, nothing to lose. Atau klo ada yang udah pernah berpengalaman verifikasi via telepon dan sukses, boleh share pengalamannya. Nanti saya angkut ke postingan. Dicoba ya. Semoga beruntung :) Baca Juga: Script Auto Invite All Friends To Like Fanpage. Tanpa Plugin. Tanpa Tool

Tuesday, March 22, 2016

Script Auto Invite All Friends To Like Fanpage. Tanpa Plugin. Tanpa Tool

Kalau di postingan sebelumnya kita udah bahas tentang Script Auto Confirm Friend Request Facebook (Tanpa Plugin, Tanpa Tool), maka kali ini kita bakal bahas trik lain yang cukup efisien dan dapat menghemat banyak waktu. Nama triknya Script Auto Invite All Friends To Like Fanpage. Tanpa Plugin. Tanpa Tool

Fanpage adalah salah satu media yang cukup efektif untuk berjualan. Jumlah LIKE yang banyak dapat menjadi nilai plus dan sangat menguntungkan bagi sebuah Fanpage. Jika kalian telah mencoba trik sebelumnya, maka sekarang kalian sudah mempunyai banyak teman di friend list. Undanglah mereka semua untuk menyukai Fanpage kalian. Maka jumlah LIKE pun akan bertambah.

Gimana klo jumlah temennya ribuan? Capek kan klo mesti invite satu-satu? Nah, saya punya trik sederhana yang bisa mengundang semua teman Facebook sekaligus untuk menyukai Fanpage.

  1. Masuk ke Facebook.
  2. Buka Fanpage yang dimaksud. Saya ambil contoh Fanpage BJITA - Japan Anime Manga. Kalian TIDAK HARUS menjadi admin dari Fanpage tersebut.
  3. Klik "Invite friends to like this Page" (Indonesia: Undang Teman untuk Menyukai Halaman ini).
  4. Scroll kebawah, sampai habis, sampai mentok, agar daftar teman ter-load dan muncul semua.
  5. UNTUK GOOGLE CHROME: Pencet F12 di keyboard kalian, lalu pilih menu CONSOLE.
  6. UNTUK MOZILLA FIREFOX: Pencet CTRL + SHIFT + K di keyboard kalian, lalu pilih menu CONSOLE.
  7. BAGIAN TERPENTING. Copy script dibawah ini ke menu Console tadi. Kemudian tekan ENTER.
    javascript:var igniel = document.getElementsByClassName('uiButton _1sm'); for(var i=0; i<igniel.length;i++) {igniel[i].click();}

  8. Tunggu beberapa detik hingga semua proses invite selesai. Klo temennya banyak sampe ribuan, prosesnya bisa 5-10 menit.
  9. Untuk lebih jelasnya kalian bisa perhatikan gambar dibawah ini.



Itu dia simple method auto invite all friends to like Fanpage Facebook with script. Metode sederhana mengundang semua teman untuk menyukai Fanpage Facebook. Tanpa plugin. Tanpa tool. Semoga bermanfaat.

Baca Juga: Script Auto Confirm Friend Request Facebook. Tanpa Plugin. Tanpa Tool