26 September, 2016

Cara Grab UID Facebook Tertarget GRATIS

Cara Grab UID Facebook Tertarget GRATIS - igniel.com

Apa itu UID?

UID, atau biasa disebut User ID, adalah serangkaian huruf yang merupakan nomor induk atau tanda pengenal dari sebuah akun. Berbeda dengan username yang bisa diubah, UID bersifat permanen dan gak bisa diubah selama akun tersebut masih ada.

Contoh, Fanspage saya memiliki username ignieldotcom, maka alamat Facebooknya adalah https://www.facebook.com/ignieldotcom.
Username ini bisa aja diubah sewaktu-waktu klo saya ingin.

Beda halnya dengan UID. Mau usernamenya diganti kaya apapun, UID nya bakal tetap seperti pertama kali dia dibuat. Dalam hal ini, UID Fanspage saya adalah 106660612706164. Yang artinya Fanspage tersebut bisa juga diakses menggunakan alamat https://www.facebook.com/106660612706164.

Untuk Apa UID Tertarget?

Biasanya para Facebook Marketer menggunakan UID ini untuk mencari teman tertarget. (Baca Juga: Cara Mencari Teman Tertarget di Facebook GRATIS)
Pertama, cari UID dari orang-orang yang sudah ditargetkan.
Kedua, add teman berdasarkan UID yang sudah didapatkan.

Dengan mendapatkan teman tertarget, maka kemungkinan interaksi di akun tersebut bakal makin tinggi. Apalagi klo akun itu dipake buat jualan. Salesnya bisa sangat lumayan, karena teman-temannya sudah ditargetkan sesuai dengan produk jualan.

Bagaimana Cara Mendapatkan UID Tertarget?

Saat ini banyak beredar tools berbayar yang bisa membantu kamu buat grab UID tertarget. Tapi jika ingin, kamu bisa lho grab UID tanpa mengeluarkan uang sepeserpun. Cukup dengan membaca dan memahami Facebook, kamu bisa melakukan hal itu.

Kali ini saya akan share langkah-langkahnya. Jangan kawatir, ini bukan tutorial tentang programming. Kamu yang gak bisa coding sekalipun bisa mengikuti tutorial ini. Disimak baik-baik ya. Tonton videonya dari awal sampe akhir, jangan ada yang terlewat. Dan klo bermanfaat, SHARE aja :)

13 August, 2016

Kumpulan Token Facebook Terbaru 100% Work

Igniel - Kumpulan Token Facebook Terbaru 100% Work

Biar gak pusing nyari-nyari token Facebook, ini saya kumpulin semuanya disini. Klo ada yang belum tercantum, atau ada yang udah gak jalan, silakan komen yak. Kita saling membantu.

  1. Graph API Explorer: s.id/IgnielTokenGraphAPI
  2. Nokia: s.id/IgnielTokenNokia
  3. Nokia 808 Pure View: s.id/IgnielTokenNokia808PureView
  4. Blackberry: s.id/IgnielTokenBB
  5. Spotify: s.id/IgnielTokenSpotify
  6. Windows Phone: s.id/IgnielTokenWindowsPhone
  7. Samsung Mobile: s.id/IgnielTokenSamsungMobile
  8. Mobileblog: s.id/IgnielTokenMobileblog
  9. HTC Sense: Khusus HTC ada 2 step.
    1. Pertama, ijinkan akses tokennya disini: s.id/IgnielTokenHTC
    2. Kedua, ambil kode tokennya disini: s.id/IgnielGetTokenHTC

Itu dia kumpulan token facebook terbaru 100% work. Share klo bermanfaat. Cheers~

06 August, 2016

Cara Mengetahui Jumlah Share URL Blog Atau Artikel di Berbagai Media Sosial

Ini biar kamu tau berapa kali URL blog atau artikel pernah di-share di social media. Lumayan buat liat seberapa populer blog atau artikel kamu.

Cara Mengetahui Jumlah Share URL Blog Atau Artikel di Berbagai Media Sosial

Semua tulisan yang di-highlight orange tinggal diganti sama URL blog atau URL artikel (pilih salah satu).
Contoh:
  1. URL blog: http://www.igniel.com
  2. URL artikel: http://www.igniel.com/2016/06/mencari-teman-tertarget-facebook-script-add-friend-masal.html

Klo nanti pusing liat resultnya, fokus aja sama tulisan COUNT. Itu dia jumlah sharenya.

Cara Mengetahui Jumlah Share URL Blog Atau Artikel di Berbagai Media Sosial


Facebook
Untuk Facebook ada 2 cara.
  1. Simple counter. Nampilin total keseluruhan share.
    https://graph.facebook.com/?id=http://ALAMATBLOGATAUARTIKEL.COM
    Result:
    {
    "id": "http://www.igniel.com",
    "shares": 2390
    }
  2. Complete counter. Yang ini lebih komplit. Ada jumlah like, jumlah komen, dll.
    https://api.facebook.com/method/links.getStats?urls=http://ALAMATBLOGATAUARTIKEL.COM&format=json
    Result:
    [{"url":"http:\/\/www.igniel.COM","normalized_url":"http:\/\/www.igniel.com\/","share_count":2143,"like_count":101,"comment_count":146,"total_count":2390,"click_count":0,"comments_fbid":"10150860942540531","commentsbox_count":0}]

Google Plus
https://plusone.google.com/_/+1/fastbutton?url=http://ALAMATBLOGATAUARTIKEL.COM
*NOTE: Kamu gak bisa akses share count Google+ tanpa kode API. Cara diatas adalah jalan pintas biar bisa akses share count tanpe kode API*
Result:

Twitter
http://cdn.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http://ALAMATBLOGATAUARTIKEL.COM
*EDIT: Twitter udah tutup API buat share counter, jadi udah gak bisa*

Pinterest
http://api.pinterest.com/v1/urls/count.json?callback%20&url=http://ALAMATBLOGATAUARTIKEL.COM
Result:
receiveCount({"url":"http://www.igniel.com","count":0})

Linkedin
http://www.linkedin.com/countserv/count/share?url=http://ALAMATBLOGATAUARTIKEL.COM
Result:
IN.Tags.Share.handleCount({"count":0,"fCnt":"0","fCntPlusOne":"1","url":"http:\/\/www.igniel.com"});

Tumblr
http://api.tumblr.com/v2/share/stats?url=http://ALAMATBLOGATAUARTIKEL.COM
Result:
{"meta":{"status":200,"msg":"OK"},"response":{"url":"http:\/\/www.igniel.com","note_count":0}}

Stumbleupon
http://www.stumbleupon.com/services/1.01/badge.getinfo?url=http://ALAMATBLOGATAUARTIKEL.COM
{"result":{"url":"http:\/\/www.igniel.com\/","in_index":true,"publicid":"4jv2Pq","views":1,"title":"http:\/\/www.igniel.com\/","thumbnail":"http:\/\/cdn.stumble-upon.com\/images\/nomthumb.png","thumbnail_b":"http:\/\/cdn.stumble-upon.com\/images\/nobthumb.png","submit_link":"http:\/\/www.stumbleupon.com\/badge\/?url=http:\/\/www.igniel.com\/","badge_link":"http:\/\/www.stumbleupon.com\/badge\/?url=http:\/\/www.igniel.com\/","info_link":"http:\/\/www.stumbleupon.com\/url\/www.igniel.com\/"},"timestamp":1470506523,"success":true}

Itu dia cara melihat berapa kali URL blog dan artikel pernah dibagikan di media sosial. Share klo bermanfaat. Enjoy~

16 July, 2016

Tutorial Dasar Javascript (PDF Download Gratis)

Berhubung saya lagi doyan mainin javascript di console browser Google Chrome, saya pun mesti banyak belajar soal itu. Kemaren waktu browsing nemu PDF buat belajar dasar-dasar javascript. Yang mau belajar silakan download.

Javascript Tutorial Free PDF Download


Tutorial Dasar Javascript (PDF Download Gratis)

DOWNLOAD

Jangan terus-terusan beli tools. Sekali-kali belajar bikin sendiri.
Ada kepuasan batinnya

10 July, 2016

Script Auto Cancel All Sent Friend Requests Facebook. Tanpa Plugin. Tanpa Tool

Kesel udah kirim friend request tapi gak pernah diconfirm sama orangnya? Pengen cancel tapi males proses satu-satu? Ini dia script yang bakal bantu kamu buat membatalkan semua permintaan pertemanan Facebook sekaligus secara otomatis.

Ini beda sama script lainnya karena saya bikin sendiri. Disini, kamu bisa masukin delay dan jumlah yang mau diproses melalui popup alert yang muncul. Sebenernya bisa aja gak pake delay, biar semua ke-cancel sekaligus gak pake lama. Tapi saya bikin delay bukan tanpa alasan. Ini untuk menghindari warning dari Facebook. Klo kecepetan, nanti dicurigai spam. Paling parah akunnya bisa kena blok.

Script

//// Script Auto Cancel All Sent Friend Requests on Facebook (BY: IGNIEL.COM)
// Original Post: http://goo.gl/px6CG3
var _0x9585=["\x53\x63\x72\x69\x70\x74\x20\x42\x79\x3A\x20\x69\x67\x6E\x69\x65\x6C\x2E\x63\x6F\x6D\x0A\x4D\x61\x73\x75\x6B\x6B\x61\x6E\x20\x64\x65\x6C\x61\x79\x20\x64\x61\x6C\x61\x6D\x20\x64\x65\x74\x69\x6B\x3A","\x33","\x53\x63\x72\x69\x70\x74\x20\x42\x79\x3A\x20\x69\x67\x6E\x69\x65\x6C\x2E\x63\x6F\x6D\x0A\x4D\x61\x73\x75\x6B\x6B\x61\x6E\x20\x6A\x75\x6D\x6C\x61\x68\x20\x79\x61\x6E\x67\x20\x61\x6B\x61\x6E\x20\x64\x69\x62\x61\x74\x61\x6C\x6B\x61\x6E\x3A","\x5B\x2B\x5D\x20\x44\x65\x6C\x61\x79\x20\x3D\x20","\x0A\x5B\x2B\x5D\x20\x4A\x75\x6D\x6C\x61\x68\x20\x50\x65\x6D\x62\x61\x74\x61\x6C\x61\x6E\x20\x3D\x20","\x0A\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D","\x6C\x6F\x67","\x5B\x64\x61\x74\x61\x2D\x73\x69\x67\x69\x6C\x3D\x22\x74\x6F\x75\x63\x68\x61\x62\x6C\x65\x20\x63\x68\x65\x63\x6B\x20\x6D\x2D\x63\x61\x6E\x63\x65\x6C\x2D\x72\x65\x71\x75\x65\x73\x74\x22\x5D","\x71\x75\x65\x72\x79\x53\x65\x6C\x65\x63\x74\x6F\x72\x41\x6C\x6C","\x63\x6C\x69\x63\x6B","\x73\x63\x72\x6F\x6C\x6C\x54\x6F\x70","\x62\x6F\x64\x79","\x2E\x20\x42\x65\x72\x68\x61\x73\x69\x6C\x20\x4D\x65\x6D\x62\x61\x74\x61\x6C\x6B\x61\x6E","\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x0A\x25\x63\x5B\x2B\x5D\x20\x54\x4F\x54\x41\x4C\x20\x50\x45\x4D\x42\x41\x54\x41\x4C\x41\x4E\x20\x3D\x20","\x20\x4F\x72\x61\x6E\x67\x0A\x5B\x2B\x5D\x20\x54\x4F\x54\x41\x4C\x20\x57\x41\x4B\x54\x55\x20\x3D\x20","\x20\x44\x65\x74\x69\x6B","\x63\x6F\x6C\x6F\x72\x3A\x72\x65\x64\x3B\x20\x66\x6F\x6E\x74\x2D\x73\x69\x7A\x65\x3A\x6C\x61\x72\x67\x65\x3B\x20\x66\x6F\x6E\x74\x2D\x77\x65\x69\x67\x68\x74\x3A\x62\x6F\x6C\x64"];var delaymili=prompt(_0x9585[0],_0x9585[1]);var delay=delaymili* 1000;var jumlah=prompt(_0x9585[2],_0x9585[1]);if(delay!= null&& delay!= 0&& jumlah!= null&& jumlah!= 0){console[_0x9585[6]](_0x9585[3]+ delaymili+ _0x9585[4]+ jumlah+ _0x9585[5]);var i=0;var igniel=document[_0x9585[8]](_0x9585[7]);var rain=setInterval(function(){i+= 1;igniel[i][_0x9585[9]]();function _0xc71bx7(){document[_0x9585[11]][_0x9585[10]]= 50* i}console[_0x9585[6]](i+ _0x9585[12]);_0xc71bx7();if(i== jumlah){console[_0x9585[6]](_0x9585[13]+ i+ _0x9585[14]+ delaymili* jumlah+ _0x9585[15],_0x9585[16]);clearInterval(rain)}},delay)}

Cara Pakai

  1. Pake Facebook Mobile biar lebih ringan dan hemat kuota. Masuk ke https://mobile.facebook.com/friends/center/requests/outgoing/
  2. UNTUK GOOGLE CHROME: Tekan CTRL + Shift + J.
  3. UNTUK MOZILLA FIREFOX: Tekan CTRL + SHIFT + K.
  4. Paste script diatas di tab console yang udah terbuka. Kemudian tekan ENTER.
  5. Nanti muncul popup alert (sejenis kotak gitu) yang minta kamu masukin delay sama jumlah yang mau diproses. Input aja.
  6. Tunggu sampe semua friend request tercancel / undo secara otomatis.

Script Auto Cancel All Sent Friend Requests Facebook. Tanpa Plugin. Tanpa Tool

Itu dia simple method auto cancel all sent friend requests Facebook with script. Metode sederhana membatalkan semua permintaan pertemanan di Facebook sekaligus secara otomatis. Tanpa plugin. Tanpa tool. Share jika bermanfaat.

03 July, 2016

Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API

Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API Klo bahasa kerennya sih Auto Generate Short URL. Klo kamu perhatiin, di setiap bagian bawah judul postingan blog ini ada sebuah URL yang cukup pendek. URL itu merupakan "jalan pintas" menuju ke postingan blog ini. Itulah yang disebut short URL. Misalnya kamu punya postingan yang beralamat di http://www.domain.com/2016/07/ini-judul-postingan-yang-sangat-panjang-sekali.html, ketika pake short URL, alamatnya berubah menjadi http://goo.gl/xYz.

Kenapa mesti pake short URL dari Google? Yah, namanya juga Google. Klo Google sudah menyediakan, ngapain pake yang lain? LOL kidding, selera aja sih. Klo mau pake bit.ly, tinyurl, atau yang lain juga boleh.

Bedanya, short URL di blog ini otomatis ter-generate. Saya gak pernah sengaja memendekkan setiap URL ke http://goo.gl. Dia benar-benar akan tercipta otomatis begitu postingan baru dibuat. Lumayan menghemat waktu kan? Make your life easier.

Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API

Sebenarnya kamu bisa bikin shortener URL menggunakan domain sendiri, contoh domain.com/mUyhz. Tapi saya gak bahas itu, agar blogger yang belum pake domain sendiri pun bisa coba.

Apa aja kelebihan pake short URL otomatis?
  1. Alamat postingan lebih gampang diingat.
  2. Gampang di copy-paste, jadi lebih shareable.
  3. Terlihat lebih simple.
  4. Yang pasti otomatis, gak usah ribet memendekkan sendiri.

Oke, langsung ke tutorial ya.

Pertama: Dapatkan Google Shortener API Key


  1. Buka Google API Library. Pastikan kamu punya akun Google ya. Kemudian klik Credentials.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  2. Muncul form create project. Isi sesuai keinginan. Kemudian klik button Create.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  3. Klik Overview.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  4. Lihat di bagian "Other popular APIs". Klik URL Shortener API.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  5. Klik Enable.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  6. Setelahnya, akan ada tulisan "This API is enabled, but you can't use it in your project until you create credentials. Click "Go to Credentials" to do this now (strongly recommended)." Klik aja buttonnya.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  7. Isikan seperti ini:
    - Which API are you using? Pilih URL Shortener API.
    - Where will you be calling the API form? Pilih Web browser (Javascript).
    - What data will you be accessing? Pilih Public data.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  8. Muncul form lain. Isikan seperti ini:
    - Name. Tulis sesuai keinginan.
    - Accept requests from these HTTP referrers (web sites). Isikan alamat blog kamu.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  9. Muncul form lain menandakan pembuatan API sukses! Catat kode API nya ya. Jika sudah, klik button Done.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API

Kedua: Settingan Pada Blogger


  1. Simpan kode CSS ini sebelum ]]></b:skin> atau </style>. Catatan, ini style yang dipakai pada blog Igniel. Kamu bisa ubah sesuai keinginan.
    .shorten-box {float:right; font-size:15px;padding: 5px 6px;background: #008c5f;color:#fff;border: 1px solid;border-radius: 3px;border-radius:3px;}
    .shorten-text {display:inline-block;position: relative;margin-right:8px;}
    #output{display:inline-block;}
    .output{display:inline-block;monospace;white-space:initial;word-spacing:normal;word-break:normal;hyphens:none;color:#000;cursor:pointer;background:#fff;border-radius:3px;line-height:1;padding:2px 5px;margin:0;box-shadow: inset 0px 0px 1px rgba(0,0,0,.0.8); }
    .output:focus,.output:active{outline:none}
  2. Menyimpan output kode, alias tempat tampilnya short URL. Sebenarnya ini bisa ditaruh dimana aja, asal masih dalam kolom body postingan. Saya contohkan, output akan disimpan di bawah postingan.
    - Cari kode <b:includable id='post' var='post'>
    - Scroll kebawah, cari kode ini atau yang mirip seperti ini.
    <data:post.body/>
    <data:post.body/>
    <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
    </div>

    - Simpan kode ini dibawah </div>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div class='shorten-box'>
    <input expr:value='data:post.url' id='longurl' name='url' type='hidden'/>
    <div class='shorten-text'>Short URL:</div>
    <div id='output'/>
    <div class='clear'/>
    </div>
    </b:if>
  3. Simpan kode ini sebelum </body>. Ganti kode XXXKODEAPIXXX dengan kode API kamu sendiri.
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <script>
    //<![CDATA[
    (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/client.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();
    function makeShort() {
        var longUrl = document.getElementById("longurl").value;
        var request = gapi.client.urlshortener.url.insert({
            'resource': {
                'longUrl': longUrl
            }
        });
        request.execute(function(response) {
            if (response.id != null) {
                str = "";
                str += "<div class='output' contenteditable='true' onClick='document.execCommand(&quot;selectAll&quot;,false,null)' title='Click and CTRL+C'>" + response.id + "</div>";
                document.getElementById("output").innerHTML = str;
            } else {
                alert("ERROR: creating short url n" + response.error);
            }
        });
    }
    function load() {
        gapi.client.setApiKey('XXXKODEAPIXXX');
        gapi.client.load('urlshortener', 'v1', function() {
            document.getElementById("output").innerHTML = makeShort();
        });
    }
    window.onload = load;
    //]]>
    </script>
    </b:if>
  4. Terakhir, jangan lupa Save Template.

Selesai. Sekarang kamu gak usah cape-cape memendekkan URL untuk setiap postingan karena dia akan otomatis ter-generate.