13 August, 2016

Kumpulan Token Facebook Terbaru 100% Work

Igniel - Kumpulan Token Facebook Terbaru 100% Work

Biar gak pusing nyari-nyari token Facebook, ini saya kumpulin semuanya disini. Klo ada yang belum tercantum, atau ada yang udah gak jalan, silakan komen yak. Kita saling membantu.

  1. Graph API Explorer: s.id/IgnielTokenGraphAPI
  2. Nokia: s.id/IgnielTokenNokia
  3. Nokia 808 Pure View: s.id/IgnielTokenNokia808PureView
  4. Blackberry: s.id/IgnielTokenBB
  5. Spotify: s.id/IgnielTokenSpotify
  6. Windows Phone: s.id/IgnielTokenWindowsPhone
  7. Samsung Mobile: s.id/IgnielTokenSamsungMobile
  8. Mobileblog: s.id/IgnielTokenMobileblog
  9. HTC Sense: Khusus HTC ada 2 step.
    1. Pertama, ijinkan akses tokennya disini: s.id/IgnielTokenHTC
    2. Kedua, ambil kode tokennya disini: s.id/IgnielGetTokenHTC

Itu dia kumpulan token facebook terbaru 100% work. Share klo bermanfaat. Cheers~

06 August, 2016

Cara Mengetahui Jumlah Share URL Blog Atau Artikel di Berbagai Media Sosial

Ini biar kamu tau berapa kali URL blog atau artikel pernah di-share di social media. Lumayan buat liat seberapa populer blog atau artikel kamu.

Cara Mengetahui Jumlah Share URL Blog Atau Artikel di Berbagai Media Sosial

Semua tulisan yang di-highlight orange tinggal diganti sama URL blog atau URL artikel (pilih salah satu).
Contoh:
  1. URL blog: http://www.igniel.com
  2. URL artikel: http://www.igniel.com/2016/06/mencari-teman-tertarget-facebook-script-add-friend-masal.html

Klo nanti pusing liat resultnya, fokus aja sama tulisan COUNT. Itu dia jumlah sharenya.

Cara Mengetahui Jumlah Share URL Blog Atau Artikel di Berbagai Media Sosial


Facebook
Untuk Facebook ada 2 cara.
  1. Simple counter. Nampilin total keseluruhan share.
    https://graph.facebook.com/?id=http://ALAMATBLOGATAUARTIKEL.COM
    Result:
    {
    "id": "http://www.igniel.com",
    "shares": 2390
    }
  2. Complete counter. Yang ini lebih komplit. Ada jumlah like, jumlah komen, dll.
    https://api.facebook.com/method/links.getStats?urls=http://ALAMATBLOGATAUARTIKEL.COM&format=json
    Result:
    [{"url":"http:\/\/www.igniel.COM","normalized_url":"http:\/\/www.igniel.com\/","share_count":2143,"like_count":101,"comment_count":146,"total_count":2390,"click_count":0,"comments_fbid":"10150860942540531","commentsbox_count":0}]

Google Plus
https://plusone.google.com/_/+1/fastbutton?url=http://ALAMATBLOGATAUARTIKEL.COM
*NOTE: Kamu gak bisa akses share count Google+ tanpa kode API. Cara diatas adalah jalan pintas biar bisa akses share count tanpe kode API*
Result:

Twitter
http://cdn.api.twitter.com/1/urls/count.json?url=http://ALAMATBLOGATAUARTIKEL.COM
*EDIT: Twitter udah tutup API buat share counter, jadi udah gak bisa*

Pinterest
http://api.pinterest.com/v1/urls/count.json?callback%20&url=http://ALAMATBLOGATAUARTIKEL.COM
Result:
receiveCount({"url":"http://www.igniel.com","count":0})

Linkedin
http://www.linkedin.com/countserv/count/share?url=http://ALAMATBLOGATAUARTIKEL.COM
Result:
IN.Tags.Share.handleCount({"count":0,"fCnt":"0","fCntPlusOne":"1","url":"http:\/\/www.igniel.com"});

Tumblr
http://api.tumblr.com/v2/share/stats?url=http://ALAMATBLOGATAUARTIKEL.COM
Result:
{"meta":{"status":200,"msg":"OK"},"response":{"url":"http:\/\/www.igniel.com","note_count":0}}

Stumbleupon
http://www.stumbleupon.com/services/1.01/badge.getinfo?url=http://ALAMATBLOGATAUARTIKEL.COM
{"result":{"url":"http:\/\/www.igniel.com\/","in_index":true,"publicid":"4jv2Pq","views":1,"title":"http:\/\/www.igniel.com\/","thumbnail":"http:\/\/cdn.stumble-upon.com\/images\/nomthumb.png","thumbnail_b":"http:\/\/cdn.stumble-upon.com\/images\/nobthumb.png","submit_link":"http:\/\/www.stumbleupon.com\/badge\/?url=http:\/\/www.igniel.com\/","badge_link":"http:\/\/www.stumbleupon.com\/badge\/?url=http:\/\/www.igniel.com\/","info_link":"http:\/\/www.stumbleupon.com\/url\/www.igniel.com\/"},"timestamp":1470506523,"success":true}

Itu dia cara melihat berapa kali URL blog dan artikel pernah dibagikan di media sosial. Share klo bermanfaat. Enjoy~

16 July, 2016

Tutorial Dasar Javascript (PDF Download Gratis)

Berhubung saya lagi doyan mainin javascript di console browser Google Chrome, saya pun mesti banyak belajar soal itu. Kemaren waktu browsing nemu PDF buat belajar dasar-dasar javascript. Yang mau belajar silakan download.

Javascript Tutorial Free PDF Download


Tutorial Dasar Javascript (PDF Download Gratis)

DOWNLOAD

Jangan terus-terusan beli tools. Sekali-kali belajar bikin sendiri.
Ada kepuasan batinnya

10 July, 2016

Script Auto Cancel All Sent Friend Requests Facebook. Tanpa Plugin. Tanpa Tool

Kesel udah kirim friend request tapi gak pernah diconfirm sama orangnya? Pengen cancel tapi males proses satu-satu? Ini dia script yang bakal bantu kamu buat membatalkan semua permintaan pertemanan Facebook sekaligus secara otomatis.

Ini beda sama script lainnya karena saya bikin sendiri. Disini, kamu bisa masukin delay dan jumlah yang mau diproses melalui popup alert yang muncul. Sebenernya bisa aja gak pake delay, biar semua ke-cancel sekaligus gak pake lama. Tapi saya bikin delay bukan tanpa alasan. Ini untuk menghindari warning dari Facebook. Klo kecepetan, nanti dicurigai spam. Paling parah akunnya bisa kena blok.

Script

//// Script Auto Cancel All Sent Friend Requests on Facebook (BY: IGNIEL.COM)
// Original Post: http://goo.gl/px6CG3
var _0x9585=["\x53\x63\x72\x69\x70\x74\x20\x42\x79\x3A\x20\x69\x67\x6E\x69\x65\x6C\x2E\x63\x6F\x6D\x0A\x4D\x61\x73\x75\x6B\x6B\x61\x6E\x20\x64\x65\x6C\x61\x79\x20\x64\x61\x6C\x61\x6D\x20\x64\x65\x74\x69\x6B\x3A","\x33","\x53\x63\x72\x69\x70\x74\x20\x42\x79\x3A\x20\x69\x67\x6E\x69\x65\x6C\x2E\x63\x6F\x6D\x0A\x4D\x61\x73\x75\x6B\x6B\x61\x6E\x20\x6A\x75\x6D\x6C\x61\x68\x20\x79\x61\x6E\x67\x20\x61\x6B\x61\x6E\x20\x64\x69\x62\x61\x74\x61\x6C\x6B\x61\x6E\x3A","\x5B\x2B\x5D\x20\x44\x65\x6C\x61\x79\x20\x3D\x20","\x0A\x5B\x2B\x5D\x20\x4A\x75\x6D\x6C\x61\x68\x20\x50\x65\x6D\x62\x61\x74\x61\x6C\x61\x6E\x20\x3D\x20","\x0A\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D","\x6C\x6F\x67","\x5B\x64\x61\x74\x61\x2D\x73\x69\x67\x69\x6C\x3D\x22\x74\x6F\x75\x63\x68\x61\x62\x6C\x65\x20\x63\x68\x65\x63\x6B\x20\x6D\x2D\x63\x61\x6E\x63\x65\x6C\x2D\x72\x65\x71\x75\x65\x73\x74\x22\x5D","\x71\x75\x65\x72\x79\x53\x65\x6C\x65\x63\x74\x6F\x72\x41\x6C\x6C","\x63\x6C\x69\x63\x6B","\x73\x63\x72\x6F\x6C\x6C\x54\x6F\x70","\x62\x6F\x64\x79","\x2E\x20\x42\x65\x72\x68\x61\x73\x69\x6C\x20\x4D\x65\x6D\x62\x61\x74\x61\x6C\x6B\x61\x6E","\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x2D\x0A\x25\x63\x5B\x2B\x5D\x20\x54\x4F\x54\x41\x4C\x20\x50\x45\x4D\x42\x41\x54\x41\x4C\x41\x4E\x20\x3D\x20","\x20\x4F\x72\x61\x6E\x67\x0A\x5B\x2B\x5D\x20\x54\x4F\x54\x41\x4C\x20\x57\x41\x4B\x54\x55\x20\x3D\x20","\x20\x44\x65\x74\x69\x6B","\x63\x6F\x6C\x6F\x72\x3A\x72\x65\x64\x3B\x20\x66\x6F\x6E\x74\x2D\x73\x69\x7A\x65\x3A\x6C\x61\x72\x67\x65\x3B\x20\x66\x6F\x6E\x74\x2D\x77\x65\x69\x67\x68\x74\x3A\x62\x6F\x6C\x64"];var delaymili=prompt(_0x9585[0],_0x9585[1]);var delay=delaymili* 1000;var jumlah=prompt(_0x9585[2],_0x9585[1]);if(delay!= null&& delay!= 0&& jumlah!= null&& jumlah!= 0){console[_0x9585[6]](_0x9585[3]+ delaymili+ _0x9585[4]+ jumlah+ _0x9585[5]);var i=0;var igniel=document[_0x9585[8]](_0x9585[7]);var rain=setInterval(function(){i+= 1;igniel[i][_0x9585[9]]();function _0xc71bx7(){document[_0x9585[11]][_0x9585[10]]= 50* i}console[_0x9585[6]](i+ _0x9585[12]);_0xc71bx7();if(i== jumlah){console[_0x9585[6]](_0x9585[13]+ i+ _0x9585[14]+ delaymili* jumlah+ _0x9585[15],_0x9585[16]);clearInterval(rain)}},delay)}

Cara Pakai

  1. Pake Facebook Mobile biar lebih ringan dan hemat kuota. Masuk ke https://mobile.facebook.com/friends/center/requests/outgoing/
  2. UNTUK GOOGLE CHROME: Tekan CTRL + Shift + J.
  3. UNTUK MOZILLA FIREFOX: Tekan CTRL + SHIFT + K.
  4. Paste script diatas di tab console yang udah terbuka. Kemudian tekan ENTER.
  5. Nanti muncul popup alert (sejenis kotak gitu) yang minta kamu masukin delay sama jumlah yang mau diproses. Input aja.
  6. Tunggu sampe semua friend request tercancel / undo secara otomatis.

Script Auto Cancel All Sent Friend Requests Facebook. Tanpa Plugin. Tanpa Tool

Itu dia simple method auto cancel all sent friend requests Facebook with script. Metode sederhana membatalkan semua permintaan pertemanan di Facebook sekaligus secara otomatis. Tanpa plugin. Tanpa tool. Share jika bermanfaat.

03 July, 2016

Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API

Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API Klo bahasa kerennya sih Auto Generate Short URL. Klo kamu perhatiin, di setiap bagian bawah judul postingan blog ini ada sebuah URL yang cukup pendek. URL itu merupakan "jalan pintas" menuju ke postingan blog ini. Itulah yang disebut short URL. Misalnya kamu punya postingan yang beralamat di http://www.domain.com/2016/07/ini-judul-postingan-yang-sangat-panjang-sekali.html, ketika pake short URL, alamatnya berubah menjadi http://goo.gl/xYz.

Kenapa mesti pake short URL dari Google? Yah, namanya juga Google. Klo Google sudah menyediakan, ngapain pake yang lain? LOL kidding, selera aja sih. Klo mau pake bit.ly, tinyurl, atau yang lain juga boleh.

Bedanya, short URL di blog ini otomatis ter-generate. Saya gak pernah sengaja memendekkan setiap URL ke http://goo.gl. Dia benar-benar akan tercipta otomatis begitu postingan baru dibuat. Lumayan menghemat waktu kan? Make your life easier.

Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API

Sebenarnya kamu bisa bikin shortener URL menggunakan domain sendiri, contoh domain.com/mUyhz. Tapi saya gak bahas itu, agar blogger yang belum pake domain sendiri pun bisa coba.

Apa aja kelebihan pake short URL otomatis?
  1. Alamat postingan lebih gampang diingat.
  2. Gampang di copy-paste, jadi lebih shareable.
  3. Terlihat lebih simple.
  4. Yang pasti otomatis, gak usah ribet memendekkan sendiri.

Oke, langsung ke tutorial ya.

Pertama: Dapatkan Google Shortener API Key


  1. Buka Google API Library. Pastikan kamu punya akun Google ya. Kemudian klik Credentials.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  2. Muncul form create project. Isi sesuai keinginan. Kemudian klik button Create.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  3. Klik Overview.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  4. Lihat di bagian "Other popular APIs". Klik URL Shortener API.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  5. Klik Enable.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  6. Setelahnya, akan ada tulisan "This API is enabled, but you can't use it in your project until you create credentials. Click "Go to Credentials" to do this now (strongly recommended)." Klik aja buttonnya.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  7. Isikan seperti ini:
    - Which API are you using? Pilih URL Shortener API.
    - Where will you be calling the API form? Pilih Web browser (Javascript).
    - What data will you be accessing? Pilih Public data.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  8. Muncul form lain. Isikan seperti ini:
    - Name. Tulis sesuai keinginan.
    - Accept requests from these HTTP referrers (web sites). Isikan alamat blog kamu.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API
  9. Muncul form lain menandakan pembuatan API sukses! Catat kode API nya ya. Jika sudah, klik button Done.
    Membuat Short URL Otomatis Dengan Google API

Kedua: Settingan Pada Blogger


  1. Simpan kode CSS ini sebelum ]]></b:skin> atau </style>. Catatan, ini style yang dipakai pada blog Igniel. Kamu bisa ubah sesuai keinginan.
    .shorten-box {float:right; font-size:15px;padding: 5px 6px;background: #008c5f;color:#fff;border: 1px solid;border-radius: 3px;border-radius:3px;}
    .shorten-text {display:inline-block;position: relative;margin-right:8px;}
    #output{display:inline-block;}
    .output{display:inline-block;monospace;white-space:initial;word-spacing:normal;word-break:normal;hyphens:none;color:#000;cursor:pointer;background:#fff;border-radius:3px;line-height:1;padding:2px 5px;margin:0;box-shadow: inset 0px 0px 1px rgba(0,0,0,.0.8); }
    .output:focus,.output:active{outline:none}
  2. Menyimpan output kode, alias tempat tampilnya short URL. Sebenarnya ini bisa ditaruh dimana aja, asal masih dalam kolom body postingan. Saya contohkan, output akan disimpan di bawah postingan.
    - Cari kode <b:includable id='post' var='post'>
    - Scroll kebawah, cari kode ini atau yang mirip seperti ini.
    <data:post.body/>
    <data:post.body/>
    <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
    </div>

    - Simpan kode ini dibawah </div>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div class='shorten-box'>
    <input expr:value='data:post.url' id='longurl' name='url' type='hidden'/>
    <div class='shorten-text'>Short URL:</div>
    <div id='output'/>
    <div class='clear'/>
    </div>
    </b:if>
  3. Simpan kode ini sebelum </body>. Ganti kode XXXKODEAPIXXX dengan kode API kamu sendiri.
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <script>
    //<![CDATA[
    (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/client.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();
    function makeShort() {
        var longUrl = document.getElementById("longurl").value;
        var request = gapi.client.urlshortener.url.insert({
            'resource': {
                'longUrl': longUrl
            }
        });
        request.execute(function(response) {
            if (response.id != null) {
                str = "";
                str += "<div class='output' contenteditable='true' onClick='document.execCommand(&quot;selectAll&quot;,false,null)' title='Click and CTRL+C'>" + response.id + "</div>";
                document.getElementById("output").innerHTML = str;
            } else {
                alert("ERROR: creating short url n" + response.error);
            }
        });
    }
    function load() {
        gapi.client.setApiKey('XXXKODEAPIXXX');
        gapi.client.load('urlshortener', 'v1', function() {
            document.getElementById("output").innerHTML = makeShort();
        });
    }
    window.onload = load;
    //]]>
    </script>
    </b:if>
  4. Terakhir, jangan lupa Save Template.

Selesai. Sekarang kamu gak usah cape-cape memendekkan URL untuk setiap postingan karena dia akan otomatis ter-generate.

13 June, 2016

Cara Mencari Teman Tertarget di Facebook GRATIS + Script Add Friend Masal Otomatis

Cara Mencari Teman Tertarget di Facebook GRATIS dan Script Add Friend Masal Otomatis Teman Facebook tertarget? Apaan tuh? Artinya, teman Facebook kalian sesuai dengan kriteria awal yang diinginkan. Misalnya kamu suka anime, kamu pengen punya teman Facebook yang suka anime juga. Yang tinggalnya satu kota (biar gak susah buat gath), yang seumuran, yang sukanya sama Vocaloid, dsb. Itulah yang disebut teman tertarget. Dan kali ini saya akan bagikan trik untuk mencari teman tertarget di Facebook GRATIS dengan memaksimalkan fitur Facebook Graph Search, beserta script add friend masal otomatis.

Biasanya yang mencari teman tertarget adalah para pelaku online shop. Kalo orang ada di friend list Facebook punya kriteria sesuai dengan barang dagangan, itu berpotensi untuk meningkatkan omset penjualan. Gini nih, misalnya kamu jualan sparepart dan aksesoris motor Vespa, maka kamu harus mencari teman tertarget yang punya atau suka Vespa. Jadi waktu kamu update status atau foto barang dagangan, friend list kamu yang semuanya suka Vespa itu pada liat. Klo kamu buka lapak di tempat yang benar dan untuk orang yang benar pula, kemungkinan lakunya juga gede kan? Nah, itulah pentingnya teman tertarget, terutama untuk para pemilik online shop di Facebook.

Sekarang ini sudah ada tools berbayar yang bisa membantu kamu mendapatkan teman tertarget. Yang harganya lumayan mahal. Mau download ebook juga sama, disuruh bayar dulu. Karena gak punya duit, saya harus mencari tahu cara lain. Dan setelah sekarang udah ketemu, saya mau share cara ini kepada kalian semua. Karena saya tau rasa nyeseknya waktu nanya ke senior tapi gak dijawab LOL. Makanya klo tau sesuatu, mending di share aja. Kata orang bijak juga, rejeki mah gak pernah ketuker

Tutorialnya berupa video, karena klo pake tulisan doang rada ribet. Harap ditonton sampai habis ya.


Dan ini script Add friend masal otomatis yang saya sebutkan di video. Silakan dipakai asal VARIABELNYA TIDAK DIGANTI-GANTI :)

javascript:
//SCRIPT BY IGNIEL.COM
var igniel = document.querySelectorAll('[aria-label="Add Friend"]');
var rainerd = 0;
var alphabetees = setInterval(function()
{
rainerd += 1;
if (rainerd == 10) // JUMLAH TEMAN YANG AKAN DI ADD
{
clearInterval(alphabetees);
}
igniel[rainerd].click();
console.log("Berhasil Menambah " + rainerd + " Teman. Oleh: igniel.com");
[].forEach.call(document.querySelectorAll('a.autofocus'), function (bjita)
{
bjita.click();
});
[].forEach.call(document.querySelectorAll('button._42ft._4jy0.layerConfirm.uiOverlayButton._4jy3._4jy1.selected._51sy'), function (zerohero)
{
zerohero.click();
});

}, 2000); // DELAY 2 detik


Terima kasih sudah membaca dan menonton postingan mencari teman Facebook tertarget ini. Share ke temen-temen yang lain ya jika bermanfaat. Insya Allah di tutorial berikutnya bakal dijelasin tentang cara mencari status atau video viral, mencari grup tertarget, dsb.