Memasang Iklan AdSense Sebelum atau Sesudah Elemen Tertentu di Dalam Postingan Blogger

Memasang Iklan AdSense Sebelum Atau Sesudah Elemen Tertentu

Satu lagi teknik penempatan iklan AdSense yang harus kamu coba, yaitu menyisipkan iklan sebelum atau sesudah elemen HTML tertentu. Soal elemen itu akan dijelaskan lebih lanjut di bawah. Sekarang kita langsung masuk ke script utamanya dulu.

Memasukkan Iklan Sebelum Elemen Tertentu

Iklan akan diletakkan sebelum atau di atas elemen HTML yang dipilih, misalnya sebelum heading h2 seperti ini.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
<!-- Iklan akan muncul disini -->
<h2>SUBHEADING</h2>
Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Bisa juga sebelum elemen dengan nama class atau id tertentu. Misalnya kamu pilih class related.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
<!-- Iklan akan muncul disini -->
<div class='related'>Related Post</div>
- Related satu
- Related dua
- Related tiga

Pakai kode berikut ini. Simpan script ini DI ATAS </body>.
<b:if cond='data:view.isPost'>
  <div class='ignielInsertBefore'>
    <!-- Kode Iklan AdSense -->
  </div>
  <script> //<![CDATA[
    // Insert Ads Before Element by igniel.com
    eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return(c<a?'':e(parseInt(c/a)))+((c=c%a)>35?String.fromCharCode(c+29):c.toString(36))};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--){d[e(c)]=k[c]||e(c)}k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--){if(k[c]){p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c])}}return p}('s 7=["\\h\\o\\b\\h\\5\\9\\t\\b\\a\\5\\6\\8\\f\\5\\j\\c\\6\\5","\\o\\5\\8\\u\\9\\5\\n\\5\\b\\8\\a\\f\\k\\y\\9\\d\\a\\a\\l\\d\\n\\5","\\w\\x\\5\\6\\k\\r\\5\\9\\5\\v\\8\\c\\6\\D\\9\\9","\\h\\b\\a\\5\\6\\8\\f\\5\\j\\c\\6\\5","\\z\\d\\6\\5\\b\\8\\l\\c\\E\\5"];A B(i,q){m g=p[7[1]](7[0])[0];C(g){m e=p[7[2]](i)[q-1];e[7[4]][7[3]](g,e)}}',41,41,'|||||x65|x72|_0xecd3|x74|x6C|x73|x6E|x6F|x61|_0x71adx5|x42|_0x71adx4|x69|_0x71adx2|x66|x79|x4E|let|x6D|x67|document|_0x71adx3|x53|var|x49|x45|x63|x71|x75|x43|x70|function|ignielInsertBefore|if|x41|x64'.split('|'),0,{}));
    ignielInsertBefore('h2', '1');
  //]]> </script>
</b:if>

Tambahkan CSS ini agar jaraknya tidak berdekatan dengan konten di atas dan bawahnya. Simpan DI ATAS </style> atau ]]></b:skin>.
/* Insert Ads Before Element by igniel.com */
.ignielInsertBefore {display:block; margin:10px 0px; padding:0px;}

Perhatikan fungsi ignielInsertBefore('h2', '1'). Disana artinya iklan akan disisipkan sebelum elemen HTML dengan tag h2 yang pertama. Jika ada banyak h2 di dalam postingan, maka yang dipilih adalah yang ke-1.

Jika elemen tidak memiliki class atau id, tuliskan hanya nama tag-nya saja. Contohnya seperti h2, h3, h4, br, p, dll.
<!-- Sebelum tag `<br>` ke-10 -->
ignielInsertBefore('br', '10');

<!-- Sebelum tag `<h3>` ke-3 -->
ignielInsertBefore('h3', '3');

<!-- Sebelum tag `<div>` ke-2 -->
ignielInsertBefore('div', '2');

Jika elemen memiliki nama class, tuliskan dengan menambahkan titik (.). Contoh untuk tag HTML <div class='related'> maka harus ditulis .related.
<!-- Sebelum `<div class='related'>` ke-1 -->
ignielInsertBefore('.related', '1');

Jika elemen memiliki nama id, tuliskan dengan menambahkan tanda pagar / hashtag (#). Contoh untuk tag HTML <div id='info'> maka harus ditulis #info.
<!-- Sebelum id `<div id='info'>` ke-1 -->
ignielInsertBefore('#info', '1');


Paham kan ya? Kita lanjut ke script berikutnya.


Memasukkan Iklan Setelah Elemen Tertentu

Iklan akan diletakkan setelah atau di bawah elemen HTML yang dipilih, misalnya setelah heading h2 seperti ini.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
<h2>SUBHEADING</h2>
<!-- Iklan akan muncul disini -->
Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Bisa juga sebelum elemen dengan nama class atau id tertentu, misalnya class related.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
<div class='related'>Related Post</div>
<!-- Iklan akan muncul disini -->
- Related satu
- Related dua
- Related tiga

Simpan script ini DI ATAS </body>.
<b:if cond='data:view.isPost'>
  <div class='ignielInsertAfter'>
    <!-- Kode Iklan AdSense -->
  </div>
  <script> //<![CDATA[
    // Insert Ads After Element by igniel.com
    eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return(c<a?'':e(parseInt(c/a)))+((c=c%a)>35?String.fromCharCode(c+29):c.toString(36))};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--){d[e(c)]=k[c]||e(c)}k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--){if(k[c]){p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c])}}return p}('v b=["\\d\\g\\a\\d\\6\\8\\y\\a\\c\\6\\9\\7\\k\\j\\7\\6\\9","\\g\\6\\7\\z\\8\\6\\r\\6\\a\\7\\c\\l\\t\\B\\8\\f\\c\\c\\s\\f\\r\\6","\\x\\A\\6\\9\\t\\q\\6\\8\\6\\u\\7\\i\\9\\k\\8\\8","\\a\\6\\w\\7\\q\\d\\F\\8\\d\\a\\g","\\d\\a\\c\\6\\9\\7\\l\\6\\j\\i\\9\\6","\\C\\f\\9\\6\\a\\7\\s\\i\\H\\6"];G D(m,n){p h=o[b[1]](b[0])[0];E(h){p e=o[b[2]](m)[n-1];e[b[5]][b[4]](h,e[b[3]])}}',44,44,'||||||x65|x74|x6C|x72|x6E|_0x7de9|x73|x69|_0x4b0bx5|x61|x67|_0x4b0bx4|x6F|x66|x41|x42|_0x4b0bx2|_0x4b0bx3|document|let|x53|x6D|x4E|x79|x63|var|x78|x71|x49|x45|x75|x43|x70|ignielInsertAfter|if|x62|function|x64'.split('|'),0,{}));
    ignielInsertAfter('h2', '1');
  //]]> </script>
</b:if>

Untuk pengaturan elemen sama dengan sebelumnya. Baca lagi ke atas.

Lalu simpan CSS ini DI ATAS </style> atau ]]></b:skin>.
/* Insert Ads After Element by igniel.com */
.ignielInsertAfter {display:block; margin:10px 0px; padding:0px;}


Kalau ada yang belum paham silakan komentar di bawah. Semoga bermanfaat.
Baca Juga

DONASI VIA PAYPAL

Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.igniel.com. Terima kasih.

Artikel Terkait

11 Komentar

  1. Mbak bahas tentang cara agar blog cepat di approve oleh adsense dong, atau bagaimana agar viewer kita tinggi statistiknya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepengalaman saya jadi bloger, mau ada yang nulis artikel tentang yang mas pengenin pun belum tentu yang mas pengenin bisa terjadi. Serius nggak ada yang seinstan kita baca artikel terus terapin dan besoknya langung approve adsense atau pv langsung 1000k/day.

      *salam dari blogger thn 2013 :)

      Delete
    2. Bener kata di atas saya. Semuanya butuh waktu. Gak ada yang instan. Dibagusin aja kualitas artikelnya. Nanti lama-lama naik sendiri.

      Delete
    3. Betul, nulis sesuai passion ajah.

      Delete
  2. Mbak mau tanya.. saya mencoba mengetes blog saya di page insight.. tanpa adsense bisa 90++ pasang adsense drop 50 kebawah..

    Nah aku coba igniel.com bisa 97 (ada adsense)

    Bagaimana caranya supaya
    pagead2.googlesyndication.com
    googleads.g.doubleclick.net
    www.google-analytics.com
    ga pengaruhi hasil tes insight? Terimakasih sebelumnya!

    ReplyDelete
  3. kalau setelah elemen tertentu bisa gak mb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutor di atas kan emang buat masukin iklan abis elemen tertentu.

      Delete

Gunakan tag HTML <em> untuk menuliskan URL, potongan kode, atau hal penting lainnya.
Contoh: <em>isi pesan</em>