Cara Membuat Tulisan Biru Link Aktif di Status Facebook

Membuat Tulisan Link Aktif di Status Facebook

Status Facebook mengharuskan kamu menulis alamat blog sesuai aslinya dan tidak bisa di-custom. Facebook tidak mendukung penulisan format HTML untuk update status, komen, dan lain sebagainya. Tapi kamu bisa membuat tulisan biru yang mengandung link aktif di status Facebook menggunakan trik yang blog Igniel bagikan ini. Lantas apa untungnya? Ya terlihat lebih unik dan peluang untuk diklik pun lebih besar.

Membuat Link Aktif di Status Facebook

Cara Membuat Link Tulisan Biru di Status Facebook

Berikut adalah langkah-langkah membuat teks biru yang mengandung link di status Facebook:

  1. Trik ini WAJIB dieksekusi di Facebook mobile. Jika kamu online di PC atau laptop, cukup buka alamat https://mobile.facebook.com.
  2. Tulis kode dibawah untuk update status. Ini contoh penulisan untuk status yang ada di gambar atas. Kamu tinggal ganti seusai keinginan.
Lagi nyoba bikin @@[0:[106660612706164:1:LINK AKTIF]] di status Facebook. Ternyata @@[0:[106660612706164:1:BERHASIL]]. Trik ini bisa juga disebut @@[0:[106660612706164:1:mention someone with different name]].

Jangan lupa LIKE dan kasih RATE di fanspage @[106660612706164:] biar lebih semangat nulis tutornya.

Keterangan

  1. Ganti tulisan berwarna merah dengan ID dari profil / fanspage / grup yang ingin dijadikan link aktif di status Facebook.
  2. Ganti tulisan berwarna biru dengan tulisan yang ingin dimunculkan.

Syarat dan Kondisi

  1. @@[0:[106660612706164:1:Tulisan]] digunakan jika ingin menggunakan tulisan buatan.
  2. 106660612706164 digunakan jika ingin memunculkan tulisan asli yang sesuai dengan nama profil / fanspage / grup Facebook.
  3. Kamu TIDAK BISA menghilangkan link yang mengandung tulisan asli. Jika dilakukan maka update status akan gagal. Itulah kenapa dalam contoh diatas, kondisi nomor 2 WAJIB ditulis. Yah, memang, ujung-ujungnya tulisan asli dari link tersebut akan terlihat.
  4. Ingat, ini hanya mengganti tulisan dari profil / fanspage / grup Facebook. Kamu tidak bisa menyisipkan link dari web lain.

A bit tricky, right?
Silakan dicoba membuat tulisan biru yang mengandung link aktif di status Facebook menggunakan cara diatas. Lumayan untuk mengundang klik karena cara ini biasa dipakai oleh Fanspage besar yang jumlah likenya sudah sangat banyak. Kalau ada kesulitan silakan tulis di kolom komentar. Begitupun kalau sukses, tulis juga :)

Artikel Terkait

58 komentar

Ikuti format penulisan berikut untuk menyisipkan elemen tambahan.
  • Menulis kode gunakan <i>kode</i>
  • Menulis dalam syntax highlighter gunakan <em>kode panjang</em>
  • Menyisipkan gambar gunakan <strong>URL GAMBAR</strong>
  • Susanti
    23/10/21
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18270573690612999865
    lagi cari cara saat share di facebook nah di gambar ada url nya kaya model tribun dan kompas ,,, gimana tuh mba :D
  • Unknown
    25/11/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/17791315585066913511
    Angka yg warna merah itu di ganti sama id profil? Gak ush tulis angka merah itu lagi?
    • Unknown
      25/11/20
      Profil: https://www.blogger.com/profile/17791315585066913511
      Kok aku gapaham😭
    • Igniel
      9/4/21
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Iya yang merah ganti sama ID profil kamu.
  • Ronny
    14/7/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00877993423379877404
    Status fb yang bisa otomatis like FanPage Fb, gmn Om,,?
  • https://lintanggypsum.blogspot.com
    13/7/20
    Profil: https://www.blogger.com/profile/13192809058909640978
    masih belajar
  • Kem
    5/8/19
    Profil: https://www.blogger.com/profile/02227392197681197593
    kok ane gak work?
  • pentatonic
    12/12/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16427406629341798754
    om , kalo bikin tulisan yang me
    ngandung link yang otomatis ngelike fb kita gmn om ?
    • Igniel
      13/12/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Nggak bakal ada.
  • Dina istiana
    29/10/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05288375707603065647
    udah ga work ya min?
    ada tulisa kesalahan tak dikenali.
    ada cara lain
    • Igniel
      29/10/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Barusan dicoba dan masih bisa. Pastikan ID yang dimasukkan valid.
  • Wongtani
    9/10/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16953569123802592407
    boleh minta alamt emailnya min
    • Igniel
      9/10/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Hubungi lewat halaman CONTACT di blog ini.
  • Kang Admin
    12/4/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/14647045424631163592
    Keren sekali min, boleh di coba nih buat gaya gayaan heheh
  • Edi-ID
    13/3/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/04056636950656868571
    Thank infonya min
  • Unknown
    10/2/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09080254226975850352
    Terimakasih infonya sangat menarik 😊
  • kampret
    25/1/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/11534714958451229775
    G work lg kah ? D m.fb di lite fb ilang ga keposting
    • Igniel
      25/1/18
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Masih work. Buka di browser biasa, bukan di aplikasi FB.
  • Bang_Joe
    4/1/18
    Profil: https://www.blogger.com/profile/18181728100987015261
    mantap..!
  • Unknown
    27/12/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/12242140415765213961
    thx ya gan membantu banget!!
    www.suratketerangansakit.blogspot.com
  • Aqbar Net
    25/11/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07893036832121920157
    keren juga trik ini wkwkwk...
  • Anonim
    Anonim 30/10/17
    apa cara ini nantinya postingan tidak didelet pihak facebook? soalnya saya sering updste menyertakan link selalu dihapus gan?
    • Igniel
      31/10/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Saya aman-aman aja. Jangan keseringan.
  • bosden
    26/10/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16191854642680156735
    kalau scrip buat posting foto ke facebook/fanpeg yang mengandung link apa ada mbak
  • IHSAN STREAM
    26/10/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09627925955928096301
    Udah gk work...kdg work komen nya ke hapus server fb...ada cara lain?
    • Igniel
      26/10/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Masih work dengan baik.
  • Situs Baru
    8/6/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08967820400479680127
    Udah dicoba di m.facebook.com gk berhasil, malah gk masuk ke komentar (dihapus dari server fbnya) --"
    • Situs Baru
      8/6/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/08967820400479680127
      Kalo bisa cara ambil id profile yang asli tuh gimana? soalnya saya coba dari Inspect banyak yang beda 1 ke 1nya
      Thank's
  • teuingatuh
    5/6/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/09404681159550820545
    teu work ayenamah
    • Igniel
      5/6/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Work, kang Teuing Atuh.
  • ANREX
    4/5/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/00233154933408426317
    Nice
  • Unknown
    2/5/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/08012477394995627696
    Huff Tuh enggk work gan pas gua pasang di Satat fb warna statnya
    • Igniel
      2/5/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Masih work. Baca lagi pelan-pelan langkah-langkahnya.
  • Unknown
    24/4/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15130334984386116671
    Bagua, tapi saya belum paham ych haduh rada lemot nih pikiran saya hehe. Terima kasih infonya
  • tehdian
    5/4/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/05088255656376327011
    share link di fb pake photo yg redirect ke site kita gimana ya sob ? :D
    • Igniel
      6/4/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Hai. Sudah dijelaskan diatas ya kak. Nggak bisa menyisipkan link dari web lain. Alias nggak bisa pakai link keluar Facebook.
  • Unknown
    20/2/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/07535374543543772738
    Lewat app fb gk bisa ya. ...
    • Igniel
      20/2/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Belum ada toolnya mas. Soalnya simple kok ini, tinggal diketik aja.
    • Igniel
      24/4/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      RALAT: Gagal paham saya. Maksudnya update statusnya lewat aplikasi mobile Facebook? Nggak bisa mas.
  • Get Fit Club
    17/2/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/16295892168359314952
    yeayy..dah praktek and it works :)
  • Annanink
    8/2/17
    Profil: https://www.blogger.com/profile/15208657604584516408
    Kok gak bisa ya. Saat copas ID nya di bagian belakang : muncul angka lagi, padahal di ID yg dicopas gak ada. Kenapa ya itu?
    • Igniel
      8/2/17
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Cek lagi kak. Mungkin ada tanda baca yang kehapus.
  • Anonim
    Anonim 3/1/17
    ada ngk trik cara buat 2 username di facebook
  • Tulisan online
    28/12/16
    Profil: http://tulison.com
    Sayang sih, gak bisa ngelink ke website kita.
  • yusyulianto
    21/12/16
    Profil: http://www.yusyulianto.com
    idem sama pertanyaan tukangcolong. kayanya dulu sering liat banyak orang share postingan blog di fb, pas di buka isinya ngga sesuai dengan judul.
    • Igniel
      21/12/16
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Itu pake cara yang ini http://www.igniel.com/2016/10/memanipulasi-url-link-facebook.html
  • Boxer
    10/12/16
    Profil: https://www.blogger.com/profile/06252171252446881244
    uda gabisa ya cara ini sis?
    • Igniel
      10/12/16
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Bisa kak. Coba baca langkah nomor 1. Harus dieksekusi di m.fb atau free.fb
      :)
  • TUKANGCOLONG
    10/11/16
    Profil: http://separonyolong.blogspot.com
    kalo memanipulasi judul link agar biar gak kayak judul aslinya, judah ga bisa ya?
    • Igniel
      10/11/16
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Masih sangat bisa.
  • feri
    6/11/16
    Profil: http://griyalagu.com
    waa,, dicoba dulu ah kak, makasih infonya..
  • Ivan Sonavia
    6/11/16
    Profil: http://blogivan.com
    Hai bro Rainerd/Igniel,

    Terima kasih untuk infonya yang menarik.
    Tapi ternyata Facebook masih belum mengizinkan link dari web lain ya?

    Setelah mencoba, bagaimana menurut Anda? Apakah efektif?
    • Igniel
      6/11/16
      Profil: https://www.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Seperti yang sudah ditulis artikel diatas, memang hanya untuk link dari profil / fanspage / grup aja.

      Ini buat bikin orang penasaran aja sih, trus klik link profil / fanspage / grup kita.
    • Drain2go
      13/1/19
      Profil: https://www.blogger.com/profile/08986883484007974860
      Gk ada ya cara buat link url blog buat mrnyiasati facebook, soalnya saya dan byk yg lain nya kena blokir gegara share link url blog