Cara Membuat Tulisan yang Mengandung Link Aktif di Status Facebook

Cara Membuat Tulisan yang Mengandung Link Aktif di Status Facebook - igniel.com

Normalnya, sebuah tulisan yang mengandung link aktif atau URL yang dibagikan di Facebook harus ditulis menggunakan format asli. Misalnya untuk promosi blog, kamu harus menulis alamat lengkap blognya jika ingin link itu clickable (dapat diklik).
Contoh: Kunjungi blog saya http://www.namablog.com atau bit.ly/BlogSaya

Kamu tidak bisa memanipulasi tulisan dari link yang tampil seperti pada format HTML dengan menggunakan anchor text.
Contoh format HTML: Kunjungi blog saya.

Paham kan perbedaannya?
Status Facebook mengharuskan kamu menulis alamat blog sesuai aslinya dan tidak bisa dicustom. Sedangkan pada format HTML kamu bebas menampilkan tulisan apapun yang menjadi jembatan untuk menuju ke link asli.

Facebook tidak mendukung penulisan format HTML untuk update status, komen, dan lain sebagainya. Tapi kamu bisa membuat tulisan yang mengandung link aktif di status Facebook menggunakan trik yang blog Igniel bagikan ini. Lantas apa untungnya? Ya terlihat lebih unik dan peluang untuk diklik pun lebih besar.

Cara Membuat Tulisan yang Mengandung Link Aktif di Status Facebook

Langkah-Langkah

  1. Trik ini WAJIB dieksekusi di Facebook mobile. Jika kamu online di PC atau laptop, cukup buka alamat https://mobile.facebook.com.
  2. Tulis kode dibawah untuk update status. Ini contoh penulisan untuk status yang ada di gambar atas. Kamu tinggal ganti seusai keinginan.

Lagi nyoba bikin @@[0:[106660612706164:1:LINK AKTIF]] di status Facebook. Ternyata @@[0:[106660612706164:1:BERHASIL]]. Trik ini bisa juga disebut @@[0:[106660612706164:1:mention someone with different name]].

Jangan lupa LIKE & kasih RATE di fanspage @[106660612706164:] biar lebih semangat nulis tutornya.

Keterangan

  1. Ganti tulisan berwarna merah dengan ID dari profil / fanspage / grup yang ingin dijadikan link aktif di status Facebook.
  2. Ganti tulisan berwarna biru dengan tulisan yang ingin dimunculkan.

Syarat dan Kondisi

  1. @@[0:[106660612706164:1:Tulisan]] digunakan jika ingin menggunakan tulisan buatan.
  2. 106660612706164 digunakan jika ingin memunculkan tulisan asli yang sesuai dengan nama profil / fanspage / grup Facebook.
  3. Kamu TIDAK BISA menghilangkan link yang mengandung tulisan asli. Jika dilakukan maka update status akan gagal. Itulah kenapa dalam contoh diatas, kondisi nomor 2 WAJIB ditulis. Yah, memang, ujung-ujungnya tulisan asli dari link tersebut akan terlihat.
  4. Ingat, ini hanya mengganti tulisan dari profil / fanspage / grup Facebook. Kamu tidak bisa menyisipkan link dari web lain.

A bit tricky, right?
Silakan dicoba membuat tulisan yang mengandung link aktif di status Facebook menggunakan cara diatas. Lumayan untuk mengundang klik karena cara ini biasa dipakai oleh Fanspage besar yang jumlah likenya sudah sangat banyak. Kalau ada kesulitan silakan tulis di kolom komentar. Begitupun kalau sukses, tulis juga :)
SHARE Pin Share
Artikel Terkait
52 komentar
  1. Hai bro Rainerd/Igniel,

    Terima kasih untuk infonya yang menarik.
    Tapi ternyata Facebook masih belum mengizinkan link dari web lain ya?

    Setelah mencoba, bagaimana menurut Anda? Apakah efektif?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti yang sudah ditulis artikel diatas, memang hanya untuk link dari profil / fanspage / grup aja.

      Ini buat bikin orang penasaran aja sih, trus klik link profil / fanspage / grup kita.

      Hapus
    2. Gk ada ya cara buat link url blog buat mrnyiasati facebook, soalnya saya dan byk yg lain nya kena blokir gegara share link url blog

      Hapus
  2. waa,, dicoba dulu ah kak, makasih infonya..

    BalasHapus
  3. kalo memanipulasi judul link agar biar gak kayak judul aslinya, judah ga bisa ya?

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Bisa kak. Coba baca langkah nomor 1. Harus dieksekusi di m.fb atau free.fb
      :)

      Hapus
  5. idem sama pertanyaan tukangcolong. kayanya dulu sering liat banyak orang share postingan blog di fb, pas di buka isinya ngga sesuai dengan judul.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu pake cara yang ini http://www.igniel.com/2016/10/memanipulasi-url-link-facebook.html

      Hapus
  6. Sayang sih, gak bisa ngelink ke website kita.

    BalasHapus
  7. ada ngk trik cara buat 2 username di facebook

    BalasHapus
  8. Kok gak bisa ya. Saat copas ID nya di bagian belakang : muncul angka lagi, padahal di ID yg dicopas gak ada. Kenapa ya itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek lagi kak. Mungkin ada tanda baca yang kehapus.

      Hapus
  9. yeayy..dah praktek and it works :)

    BalasHapus
  10. Lewat app fb gk bisa ya. ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada toolnya mas. Soalnya simple kok ini, tinggal diketik aja.

      Hapus
    2. RALAT: Gagal paham saya. Maksudnya update statusnya lewat aplikasi mobile Facebook? Nggak bisa mas.

      Hapus
  11. share link di fb pake photo yg redirect ke site kita gimana ya sob ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai. Sudah dijelaskan diatas ya kak. Nggak bisa menyisipkan link dari web lain. Alias nggak bisa pakai link keluar Facebook.

      Hapus
  12. Bagua, tapi saya belum paham ych haduh rada lemot nih pikiran saya hehe. Terima kasih infonya

    BalasHapus
  13. Huff Tuh enggk work gan pas gua pasang di Satat fb warna statnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih work. Baca lagi pelan-pelan langkah-langkahnya.

      Hapus
    2. kenapa komenan saya d hapus

      Hapus
    3. Iyakah? Nggak sengaja kehapus mungkin mas maaf.

      Hapus
  14. Udah dicoba di m.facebook.com gk berhasil, malah gk masuk ke komentar (dihapus dari server fbnya) --"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo bisa cara ambil id profile yang asli tuh gimana? soalnya saya coba dari Inspect banyak yang beda 1 ke 1nya
      Thank's

      Hapus
    2. Kesini https://findmyfbid.com

      Hapus
  15. Udah gk work...kdg work komen nya ke hapus server fb...ada cara lain?

    BalasHapus
  16. kalau scrip buat posting foto ke facebook/fanpeg yang mengandung link apa ada mbak

    BalasHapus
  17. apa cara ini nantinya postingan tidak didelet pihak facebook? soalnya saya sering updste menyertakan link selalu dihapus gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya aman-aman aja. Jangan keseringan.

      Hapus
  18. keren juga trik ini wkwkwk...

    BalasHapus
  19. thx ya gan membantu banget!!
    www.suratketerangansakit.blogspot.com

    BalasHapus
  20. G work lg kah ? D m.fb di lite fb ilang ga keposting

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih work. Buka di browser biasa, bukan di aplikasi FB.

      Hapus
  21. Terimakasih infonya sangat menarik 😊

    BalasHapus
  22. Keren sekali min, boleh di coba nih buat gaya gayaan heheh

    BalasHapus
  23. boleh minta alamt emailnya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hubungi lewat halaman CONTACT di blog ini.

      Hapus
  24. udah ga work ya min?
    ada tulisa kesalahan tak dikenali.
    ada cara lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barusan dicoba dan masih bisa. Pastikan ID yang dimasukkan valid.

      Hapus
  25. om , kalo bikin tulisan yang me
    ngandung link yang otomatis ngelike fb kita gmn om ?

    BalasHapus

Posting Komentar