Mengganti Warna Address Bar Browser Handphone Agar Sesuai Layout Blog

Mengganti Warna Address Bar Browser Handphone Agar Sesuai Layout Blog - igniel.com

Ini tutorial simple tapi krusial, terutama buat yang super perfeksionis soal design blog.

Pernah liat gak, ketika buka sebuah web atau blog di handphone, warna address bar dari browser yang kamu pake berubah ngikutin layout blognya? Sepele memang. Tapi jangan salah, ini bisa bikin pengunjung agak terpukau loh. Karena address bar yang biasanya berwarna putih, malah berubah ketika dia buka blog kamu.

Mengganti Warna Address Bar Browser Handphone Agar Sesuai Layout Blog - igniel.com

Cara Mengubah Warna Address Bar Browser di Android dan iPhone

Untuk mengubah warna address bar browser di Android dan iPhone, caranya gampang kok. Cukup tambah beberapa baris kode aja di pengaturan template HTML blog kamu. Ganti kode warna yang di-highlight sesuai keinginan.

<!-- Warna untuk Chrome, Firefox OS, Opera dan Vivaldi -->
<meta content='#2f303f' name='theme-color'/>
<!-- Warna untuk Windows Phone -->
<meta content='#2f303f' name='msapplication-navbutton-color'/>
<!-- Warna untuk iOS Safari -->
<meta content='yes' name='apple-mobile-web-app-capable'/>
<meta content='#2f303f' name='apple-mobile-web-app-status-bar-style'/>

Cara Memasang di Blogger

  1. Masuk ke Dashboard
  2. Pilih "Template"
  3. Pilih "Edit HTML"
  4. Copy kode di atas lalu paste tepat di atas kode </head>
  5. Terakhir jangan lupa "Save".

Silakan coba sendiri dan buktikan, warna address barnya udah keganti apa belum.

Itu dia tutorial tentang cara mengubah warna address bar browser di smartphone. Tinggalkan komen dan share artikel ini klo bermanfaat.
Baca Juga

DONASI VIA PAYPAL

Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.igniel.com. Terima kasih.

Artikel Terkait

8 Komentar

  1. di aku ga bisa knpa ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kodenya bener pasti work kak.

      Delete
  2. Mantep Tipsnya.... Ilmu Baru Nih

    ReplyDelete
  3. Keep posting mba, langsung work di blogku

    ReplyDelete
  4. bang sekarang addres bar udah gak bisa berubah yak ? :v
    kmaren/dulu pas buka website bisa berubah addres bar,nya... Tapi sekarang kok gak ya ? :v

    ReplyDelete

Gunakan tag HTML <em> untuk menuliskan URL, potongan kode, atau hal penting lainnya.
Contoh: <em>isi pesan</em>