Mengganti Warna Address Bar Browser Handphone Agar Sesuai Layout Blog

Mengganti Warna Address Bar Browser Handphone Sesuai Blog

Cara ganti warna address bar browser supaya sama seperti warna blog adalah tutorial sederhana tapi krusial, terutama buat yang super perfeksionis soal desain blog.

Pernah liat gak, ketika buka sebuah web atau blog di handphone, warna address bar dari browser yang kamu pakai berubah mengikuti warna blognya? Sepele memang. Tapi jangan salah, ini bisa bikin pengunjung agak terpukau loh. Karena address bar yang biasanya berwarna putih, malah berubah ketika dia buka blog kamu.

Ubah Warna Browser Seperti Warna Background Blog

Cara Mengubah Warna Address Bar Browser di Android dan iPhone

Untuk mengubah warna address bar browser di Android dan iPhone, caranya gampang kok. Cukup tambah beberapa baris kode saja di pengaturan template HTML blog kamu.

  1. Masuk ke dashboard Blogger
  2. Pilih Theme (Tema)
  3. Pilih Edit HTML
  4. Salin kode di bawah ini lalu tempatkan tepat DI BAWAH <head>
  5. Terakhir jangan lupa Save
<!-- Warna untuk Chrome, Firefox OS, Opera dan Vivaldi -->
<meta content='#2f303f' name='theme-color'/>
<!-- Warna untuk Windows Phone -->
<meta content='#2f303f' name='msapplication-navbutton-color'/>
<!-- Warna untuk iOS Safari -->
<meta content='yes' name='apple-mobile-web-app-capable'/>
<meta content='#2f303f' name='apple-mobile-web-app-status-bar-style'/>
Ganti kode warna yang ditandai sesuai keinginan.

Silakan coba sendiri dan buktikan apakah warna address bar dari browser sukses terganti atau belum.

Itu dia tutorial tentang cara mengubah warna address bar browser agar sama seperti blog. Tinggalkan komen dan share artikel ini jika bermanfaat.

Artikel Terkait

16 komentar

Komentar TIDAK DAPAT DIHAPUS setelah dikirim. Pikirkan sebelum menulis.
  • Menulis kode gunakan <i>kode</i> (kode harus di-parse)
  • Menulis dalam syntax highlighter gunakan <em>kode panjang</em> (kode harus di-parse)
  • Menyisipkan gambar gunakan <strong>URL GAMBAR</strong>
  • uji coba template
    16/9/20
    Profil: https://draft.blogger.com/profile/08066987977044208980
    supaya di night modenya jga berubah kode yang harus ditambahinnya apa mbak?
  • Anonim
    Anonim 28/8/20
    buat template viomagz gagal
  • Kang Fajar
    17/4/20
    Profil: https://draft.blogger.com/profile/01612262317770494666
    Cara buat warnanya gradien bisa ga?
    Soalnya warna header ku gradasi dari 2 warna. Template viomagz mas sugeng terbaru.

    link: www.forumbaca.com
  • Emang
    21/11/19
    Profil: https://draft.blogger.com/profile/16341779764258902138
    Kenapa tak berjaya ya
    • Igniel
      22/11/19
      Profil: https://draft.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Kalau benar pasangnya pasti success.
  • Anonim
    Anonim 10/11/19
    kok gak bisa ya kak ?
  • Nawaksara
    26/6/19
    Profil: https://draft.blogger.com/profile/05726847609642184894
    ini yg saya cari
  • DramaWibu
    30/12/17
    Profil: https://draft.blogger.com/profile/07757921916715756050
    bang sekarang addres bar udah gak bisa berubah yak ? :v
    kmaren/dulu pas buka website bisa berubah addres bar,nya... Tapi sekarang kok gak ya ? :v
    • Igniel
      2/1/19
      Profil: https://draft.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Masih bisa dan lancar.
  • Yud
    16/11/17
    Profil: https://draft.blogger.com/profile/12325583794355670733
    izin praktek di blog
  • daryl farahi
    29/10/17
    Profil: https://draft.blogger.com/profile/10143378264987134011
    Keep posting mba, langsung work di blogku
  • Angga Passakanawang
    14/8/17
    Profil: https://draft.blogger.com/profile/12675926492687798026
    langsung work diblogku
  • Angga Passakanawang
    14/8/17
    Profil: https://draft.blogger.com/profile/12675926492687798026
    makasih ilmunya gan
  • Unknown
    2/6/17
    Profil: https://draft.blogger.com/profile/13433048751946506732
    Mantep Tipsnya.... Ilmu Baru Nih
  • endra
    23/3/17
    Profil: https://draft.blogger.com/profile/18337353817462042462
    di aku ga bisa knpa ya ??
    • Igniel
      23/3/17
      Profil: https://draft.blogger.com/profile/09199170379661896200
      Kalo kodenya bener pasti work kak.