Trik Membuat Banyak Akun Facebook (dan Media Sosial Lain) Dengan Satu Akun Blogger

Cara Membuat Banyak Akun Facebook Dengan Blogger

Trik ini mungkin biasa aja, tapi buat saya lumayan bagus. Sampai-sampai saya berpikir lama mau membagikannya atau nggak. Tapi yasudah, saya bagikan aja. Sebelum masuk ke tutorial inti, saya jawab dulu beberapa F.A.Q (Frequently Asked Question) yang biasa muncul dari mereka yang baru pertama kali dengar tentang trik bikin akun Facebook pakai Blogspot ini.

  • Bukannya kalau bikin Facebook mesti verifikasi lewat email?
    Betul.
  • Trus kalau pakai Blogspot, verifikasi emailnya gimana?
    Nanti ada email Facebook yang masuk ke Blogspotnya kok.
  • Masuknya kemana? Emangnya di Blogspot ada fasilitas email?
    Ada. Akun Blogspot bisa difungsikan sebagai email juga kok. Ini dia yang belum banyak orang tau.

Okay. Langsung yuk ke langkah-langkahnya. Jangan lupa share dan kasih komen kalau kamu memang mempraktekan trik ini.

Cara Membuat Ratusan Akun Facebook Dengan Email Blogger

Saya bagi beberapa langkah biar gampang jelasinnya. Pastikan ikuti dengan benar agar trik membuat Facebook dengan email Blogger ini sukses.

Pengaturan Blogger

  1. Buka website Blogger yang beralamat di blogger.com
  2. ‎Login ke akun kamu.
  3. ‎Buat blog baru. Pakai blog lama juga bisa kok. Tapi jangan deh. Blog utama nggak usah diutak-atik. Mending bikin blog baru aja.
    Cara Membuat Facebook Dengan Blogspot

  4. ‎Setelah jadi, masuk ke Settings. Pilih submenu Basic. Pada Privacy, klik Edit. Pada menu pilihan, pilih No untuk keduanya. Selesai? Klik tombol Save changes.
    Ini untuk mencegah blog kamu terdeteksi mesin pencari. Blognya kan cuma dipakai sebagai tempat masuk email Facebook dan nggak ada konten lain. Jelek aja kalau blog kaya gini sampai masuk mesin pencari. Dan tenang aja, ini nggak bakal mempengaruhi blog utama kamu.
    Cara Create Akun Facebook Pakai Blogspot

  5. Masih di menu yang sama, scroll halaman kebawah. Pada Blog Readers, klik Edit. lalu pilih menu Private - Only blog authors
    Ini untuk mencegah orang lain bisa mengakses blog kamu meskipun mereka tau alamatnya.
    Bikin Banyak Facebook Pakai Email Blogger

  6. Masuk menu Email. Di bagian Posting using email, isikan nama yang akan menjadi email kamu. Terserah mau diisi pakai apa. Pada menu pilihan, pilih Save email as draft post. Ini agar setiap email yang masuk hanya akan disimpan sebagai draft dan nggak bakal diposting. Setelah selesai, klik tombol Save settings
    Cara Build Akun Facebook Dengan Email Blogspot

  7. Mengambil contoh berdasarkan gambar diatas, maka email Blogger saya adalah ignielku.kotakmasuk@blogger.com


Mulai Daftar Facebook

  1. Isi semua form yang dibutuhkan layaknya daftar Facebook seperti biasa.
  2. ‎Pada form email, isi dengan email yang kamu buat pada Blogger tadi.
  3. ‎Next, lanjut aja sampai selesai.
    Cara Membuat Akun Kloningan Facebook Dengan Email Blogger


Cara Verifikasi Email Facebook Menggunakan Akun Blogger

Ini dia bagian intinya. Masuk kemanakah email verifikasi dari Facebook? ‎Ya jelas aja masuk ke POSTINGAN. Nggak percaya? Coba klik deh menu Posts. Disana ada email dari Facebook, bukan. Surprise :D
Untuk membukanya, kamu bisa pilih menu Preview. Email utuh dari Facebook pun akan terlihat.
Cara Bikin Akun Facebook Kloningan Pakai Email Blogspot

‎Masukkan kode yang ada di email Blogspot tadi ke akun Facebook. Dan selesai! Trik registrasi Facebook pakai Blogger berhasil diterapkan dan akun kamu resmi terverifikasi.
Cara Daftar Facebook Pakai Blogspot

Cara Daftar Facebook Menggunakan Blogger


Trus Cara Bikin Ratusan Akunnya Gimana?

Setelah selesai membuat satu akun, email tadi bisa diganti-ganti kok. Awalnya kan ignielku.kotakmasuk@blogger.com, kamu bisa ganti menjadi:
ignielku.kotakmasuk001@blogger.com
ignielku.kotakmasuk002@blogger.com
Dan seterusnya sampai ratusan.

Kenapa Langsung Kena Checkpoint dan Banned Setelah Membuat Akun?

Biasanya karena alamat IP atau cookie kamu terbaca. Pastikan keduanya bersih setiap membuat akun baru. Untuk cara membersihkannya silakan Googling sendiri ya.

Lalu Bagaimana Untuk Membuat Akun Media Sosial Lain?

Caranya sama. Tinggal masukkan email Blogger yang dibuat dan terus ganti alamatnya sampai ratusan.

Tambahan

Trik ini memang nggak cocok dipakai kalau kamu berniat bikin akun Facebook utama. Kalau sewaktu-waktu lupa password dan link resetnya dikirim ke email, memang sih bisa diakali dengan mengganti dulu email Bloggernya dengan email yang dipakai ketika daftar. Bukan masalah, tapi ribet aja. Ini lebih pas buat yang suka koleksi banyak akun Facebook.

Lumayan oke kan trik create banyak akun Facebook pakai email Blogger. Buruan gih kasih tau yang lain.
Baca Juga

Artikel Terkait

14 Komentar

  1. Mirip sama trik membuat blog AGC ya mbak..dengan mengikuti blog ke daftar bacaan, lalu pake email blogger..setelah ada postingan terbaru dari blog yang di ikuti email blogger dapet feed yang masuk ke daftar postingan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mirip. Sama-sama memanfaatkan email bawaan Blogger.

      Delete
  2. Info bermanfaat

    https://ilmudaninformasibermanfaat.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. baru sadar.. kalau hasil verifikasi dari facebook bisa auto post ke blogger..
    tapi mungkin gak bersifat permanen yah akun facebooknya mbak ? jadi bisa nutupin identitas nih..
    seru deeeh seru.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya bersifat permanen pun bisa asal akunnya nggak melakukan aktifitas spam, jadi nggak bakal kena banned.

      Delete
    2. Maksutnya tinggal ganti ignielku.kotakmasuk001/002dst@blogger.com itu kita buat blog lg gitu ya?

      Delete
    3. Bukan. Nggak perlu bikin blog baru.
      Liat langkah ke 6. Disana tinggal edit emailnya. Awalnya "kotakmasuk" ganti jadi "kotakmasuk001"/002/dst

      Delete
  4. lumayan lama megang blogspot tapi baru tau trik ini xD
    nicelah~
    otw bikin akun kloneng :v

    ReplyDelete
  5. gan, klo koneksi pake indihome ganti ip nya bagaimana ya? dari dulu belum nemu solusi ampuh, masih aja kena cek point

    ReplyDelete
    Replies
    1. Reset modem. Tiap reset ganti IP.

      Delete
  6. wah, ga pernah terpikir sampai kesana, mantap mbak triknya

    ReplyDelete

Centang kotak "NOTIFY ME" agar mendapatkan notifikasi melalui email ketika ada yang membalas komentar kamu.