Tool Gratis: Social Signal Checker. Hitung Berapa Banyak URL Website Dibagikan di Media Sosial

Artikel diperbarui pada tanggal 9 Februari 2018.

Social Signal Checker Free Tool

Saya pernah nulis artikel tentang Cara Mengetahui Jumlah Share URL Blog Atau Artikel di Berbagai Media Sosial. Tapi, itu cuma cara manual alias mentahnya. Sekarang saya mau coba bikin tool yang mengotomatiskan pekerjaan tersebut. Dan seperti biasa, toolnya free alias GRATIS.

Apa Itu Social Signal?

Social signal bisa diartikan seberapa kuat URL website atau blog kita di media sosial. Kekuatan ini diukur dari seberapa banyak jumlah share, vote, atau rekomendasi yang didapatkan dari media sosial. Misalnya dari like, comment, dan share di Facebook, mention, retweet, dan favorite di Twitter, +1 di Google Plus, pin di Pinterest, dan lain sebagainya. Logikanya, semakin banyak URL yang dibagikan, maka media sosial akan menganggap website tersebut cukup kredibel atau terpercaya karena telah dibagikan oleh banyak orang. Maka URL website akan menjadi kuat, dalan artian tidak mudah terdeteksi sebagai spam.

Pengaruhnya Untuk Promosi

Jadi buat yang nyari duit lewat online, nggak ada salahnya nyoba nguatin social signal ini. Kita kan sama-sama tau, media sosial itu salah satu penyumbang traffic terbesar. Banyak kok pemain AdSense, CPA, CPI, affiliate, dan lain sebagainya yang sering promosi di media sosial, terutama Facebook. Jika social signal kuat, maka link kamu nggak gampang dianggap spam ketika promosi. Ngomong-ngomong, kalau kamu mau belajar soal CPA, ada salah satu website yang bisa dijadikan referensi. Webnya kepunyaan salah satu temen saya. Langsung aja baca-baca di Gunawan Tutoial.

Pengaruhnya Untuk SEO


Itu dari sisi media sosial. Trus gimana dari sisi SEO?

Konon kabarnya social signal juga salah satu faktor penentu SEO. Google akan menaikkan reputasi dari website atau blog yang memiliki social signal yang kuat (jumlah share-nya banyak). Tapi saya BUKAN PAKAR SEO. Jadi kalau mau tahu lebih jelas tentang efek social signal untuk SEO, Googling sendiri aja ya. Jangan lupa tanya guru masing-masing.

Bagaimana Cara Menambah Jumlah Social Signal?

Yang jelas harus rajin promosi di media sosial agar URL website atau blog semakin banyak tersebar. Lama-lama jumlah social signal pasti nambah.

Social Signal Checker Free Tool

Yang saya sediakan adalah hasil share dari media sosial yang umum dipake sama oang Indonesia. Kalau ada masukan pengen nambahin media sosial lain, silakan ajukan dengan cara kasih komentar di artikel ini. Jangan diem aja :)



Segitu aja ya tool dan tutorial cara cek jumlah share di media sosial kali ini. Kamu pake? Komen dong. Diem mulu nih :)
Baca Juga

Artikel Terkait

20 Komentar

mantapp maksih mb toolsnya bermanfaat

Lumayan mbak, tapi kalau mau check url lain harus reload halaman ini dulu ya :D

Iya dong reload dulu. Biar banyak pageview saya haha :)

mantap bener mba igniel sekali nya ngepost

Keren mbaa, salut deh sukses selalu mba igniel hehe, oiya mba ga pake GA ya?

Aamiin. Sukses juga buat masnya.
Blog ini sengaja nggak dipakein AdSense.

Keren aplikasinya mba...
Sy mau nanya nih...Itu hasil pengecekannya dihitung berdasarkan share aja, atau termasuk like, dan comment?

kak igniel . . mohon baca pesan saya di messenger fb di baca kak . . .saya butuh toolkakk

Keren.. baru ana coba tadi :v hasilnya sama dgn yg manual :D

Bagus toolnya..sudah 2 kali nyobain. Rasanya maknyusss..

bagus toolsnya mbak. blognya unik dan keren. suka banget terutama efeknya

Makasih kak igniel sangat membantu sekali eheheh

sipp... di coba dulu seberapa kuat sinyal sosial blogku.. :) pii loq keseringan share artikel takutnya di kira nyepam

aku coba ngisi url ke kolom tool di atas lha kok malah aku di tuduh mau copas arikel dan di bilang cupu tho mbak..? udah tak reload tapi nggak ada keterangan juga..apa aku yang gagal paham tutorial nya aja

Belum saya update lagi nih. Harusnya ada yang diganti, berhubung blog ini udah ganti pake https.

Coba nanti abis taun baru mampir lagi kesini buat nyobain toolnya :)

TOOL SUDAH DIUPDATE dan bisa bekerja dengan normal.

Komen pakai akun asli tidak akan menurunkan harga diri kok. Buat apa pakai pakai kloningan :)