Cara Scrape UID Facebook Tertarget GRATIS + Tool Auto Add Friend With UID

Artikel ini diperbarui pada tanggal 10 Januari 2018.

Cara Grab UID Facebook Tertarget GRATIS + Tool Auto Add Friend with UID - igniel.com

Apa itu UID?

UID, atau biasa disebut User ID, adalah serangkaian huruf dan/atau angka yang merupakan nomor induk atau tanda pengenal dari sebuah akun. Berbeda dengan username yang bisa diubah, UID bersifat permanen dan nggak bisa diubah selama akun tersebut masih ada.

Contoh, Fanspage saya memiliki username "ignielcom", maka alamat Facebooknya adalah https://www.facebook.com/ignielcom.
Username ini bisa aja diubah sewaktu-waktu kalau saya ingin.

Beda halnya dengan UID. Mau usernamenya diganti kaya apapun, UID nya bakal tetap seperti pertama kali dia dibuat. Dalam hal ini, UID Fanspage saya adalah "106660612706164". Yang artinya Fanspage tersebut bisa juga diakses menggunakan alamat https://www.facebook.com/106660612706164.

Untuk Apa UID Tertarget?

Biasanya para Facebook Marketer menggunakan UID ini untuk mencari teman tertarget.
(Baca Juga: Cara Mencari Teman Tertarget di Facebook GRATIS)
Pertama, cari UID dari orang-orang yang sudah ditargetkan.
Kedua, add teman berdasarkan UID yang sudah didapatkan.

Dengan mendapatkan teman tertarget, maka kemungkinan interaksi di akun tersebut bakal makin tinggi. Apalagi kalau akun itu dipake buat jualan. Salesnya bisa sangat lumayan, karena teman-temannya sudah ditargetkan sesuai dengan produk jualan.

Bagaimana Cara Mendapatkan UID Tertarget?

Saat ini banyak beredar tools berbayar yang bisa membantu kamu untuk scrape UID tertarget. Tapi kalau niat, kamu bisa lho scrape UID tanpa mengeluarkan uang sepeserpun. Cukup dengan membaca dan memahami Facebook, kamu bisa melakukan hal itu.

Kali ini saya akan share langkah-langkahnya. Jangan khawatir, ini bukan tutorial tentang programming. Kamu yang nhgak bisa coding sekalipun bisa mengikuti video ini.

Disini, UID didapatkan dari:
1. Yang like sebuah postingan
2. Yang komen sebuah postingan
3. Member grup

Disimak baik-baik ya. Tonton videonya dari awal sampai akhir, jangan ada yang terlewat.


UID Sudah Dapat. Lalu Dapakan?

Tinggal di add untuk membuat mereka ada di dalam friendlist, agar akun Facebook kamu penuh dengan orang-orang yang sudah ditargetkan sebelumnya.

Bagaimana cara add nya? Gampang, tinggal tulis alamat Facebook + UID nya.
Misal: www.facebook.com/123456789
Dan klik tombol "Tambahkan Sebagai Teman".

Loh lama dan ribet dong. Ada cara lain yang lebih simple dan nggak makan waktu?

Ada. Seperti yang saya sebutkan diatas, penggunaan tool bisa sangat membantu dalam proses menambah teman tertarget dengan UID ini. Tapi mohon maaf untuk sementara belum ada versi gratisnya.

Tool Auto Add Friend With UID versi Igniel

Tool ini saya buat sendiri, bukan sekedar copas script orang lain. Buat teman-teman yang sudah melihat video diatas dan merasa butuh tool ini untuk memudahkan kegiatan Facebook Marketing, silakan hubungi saya di halaman KONTAK. Mau coba versi demonya dulu juga boleh. Toolnya ada 2 jenis ya.

1. DENGAN TOKEN. HARGA: Rp. 200,000 PERTAHUN
JENIS TOOL: Web-Based (HTML)

Memerlukan token, yang mana token ini BUKAN SAYA yang bikin. Token dikeluarkan oleh pihak Facebook. Jadi kamu harus berusaha cari tokennya sendiri. Saya sudah mengumpulkan beberapa token di artikel Kumpulan Token Facebook Permanen. Tapi itupun nggak bisa dijadikan patokan, karena bisa aja sewaktu-waktu Facebook mematikan beberapa tokennya. Delay ada 2 jenis: non delay dan delay statis.
Tool Auto Add Friend Facebook

2. TANPA TOKEN. HARGA: Rp. 350,000 PERTAHUN
JENIS TOOL: Bookmarklet

Berupa Bookmarklet (script yang ditempel di bookmark browser) dan nggak perlu token. Jadi penggunaannya jauh lebih praktis daripada tool yang pertama. Karena itulah harganya lebih mahal. So, nggak perlu khawatir kalau sewaktu-waktu Facebook mematikan token, toh nggak ngaruh. Variasi delay lebih banyak, yaitu 3 jenis: non delay, delay statis, dan delay random.
Tool Add Facebook Tanpa Token

Syarat dan Ketentuan

  1. Harga diatas untuk pertahun.
  2. DILARANG KERAS MEMBAGIKAN ATAU MEMPERJUAL BELIKAN ULANG TOOL INI. Jika terdeteksi, saya BERHAK mematikan tool secara sepihak meski pemakaiannya belum mencapai 1 tahun.
  3. Penggunaan bebas di banyak komputer, namun tetap HANYA UNTUK SATU ORANG. Tidak untuk dibagi-bagi dengan orang lain. Untuk team pun nggak boleh.
  4. Dengan membeli, saya menganggap kamu menyetujui persyaratan diatas.

Mahal? Tentu tidak jika dibandingkan dengan calon buyer potensial yang akan kamu dapatkan dari UID tertarget ini. Anggap saja ini sebagai modal yang akan tergantikan beberapa kali lipat oleh omset jualan yang meledak.
Baca Juga

Artikel Terkait

132 Komentar

  1. mau nanya tpi udh ketemu jawabannya sendiri jadi banyak hapus gini hahaha, trimakasih bgt atas tutorial nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Helo sis... tolong di konfirmasi kontak yg bisa saya hubungin... untuk mendapatkan tools tersebut. terima kasih

      Delete
    2. Ada di halaman "Contact" di menu navigasi blog ini.
      https://www.igniel.com/p/contact.html

      Delete
    3. Selamat malam, mba meseger sama emailnya di baca ya? emailnya dari (hendar_inside@yahoo.co.id)

      Delete
  2. Mbak, Lah terus cara manjadikan UID hasil Grab mjd Teman kita gmn?

    sebelumnya makasih banget tutornya ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di add satu-satu kak. Masukin langsung alamat FB + UID nya.
      Misal: www.facebook.com/123456789

      Ada juga tools untuk Add Friends with UID secara masal. Tapi biasanya tools berbayar. Karena sementara ini saya belum bisa share tools gratisannya.

      Delete
    2. baca mana cara transaksi nya ya sis ???

      Delete
  3. Jadi gak ada ya Script yg bs Add friend masal dg UID...walh klo grab UIDnya ratusan/ribuan pegel jg mbak heheee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti klo udah memungkinkan, saya bakal share di blog ini. Stay tuned :)

      Delete
  4. Tolong shared juga emba, tool buat auto add nya yang perlahan juga gpp

    ReplyDelete
  5. wahhhhh sipp.. ikut nimbrung :)

    ReplyDelete
  6. kalau mau scrape UID dari friendlistnya teman kita gimana ya ? untuk scrape UID temannya Igniel misalnya

    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bisa kayanya kalo pake cara ini. Kalo gak salah sejak API versi 2.0 keatas udah ditutup.

      Delete
    2. Kecuali friendlist akun sendiri ya, itu baru bisa.

      Delete
  7. susah juga ternyata untuk grab uid friendlistnya teman kita

    pakai ID/friends yang muncul malah jumlahnya aja (count), kalau friendlist sendiri ME/friends cuma beberapa biji aja yang nongol

    alternatif scrape pakai imacros dah, meski lama scrollnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di imacross tinggal tambahin javascript buat auto scroll.

      Delete
  8. buat CUSTOM AUDIENCE UID sudah ga bisa ya ba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat FB Ads? Iya udah gak bisa.

      Delete
  9. Bikinin Tutorial GRAP email & No HP pengguna Facebook dong kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomor hp gak bisa kak. Privacy. Diprotect dari sananya.

      Delete
    2. oh gitu ya,

      Kalau nampilin Last aktif/last login user bisa ndk kak??

      soalnya habis grap UID pas di add banyak yang gak aktif akunnya jadi g di approve2 he he

      Delete
  10. ada tools auto invitenya gak?

    ReplyDelete
  11. Untuk convert UID nya ke bentuk email facebook, gimana caranya mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahkan grab username. Kalo usernamenya igniel, pasti emailnya igniel@facebook.com

      Kalo grab username gagal, ganti tokennya. Coba token BB atau HTC.

      Delete
    2. bikinin tutornya pake sublime text buat grab username nya dong kaka sekalian ditambahin @faceboo.com

      Delete
    3. saya udah coba cuman gak bisa eror terus gak bisa pake sublime text

      Delete
    4. Dioprek sendiri aja ya kak & banyakin Googling. Di video udah dijelaskan garis besarnya (pakai regular expression).

      Delete
    5. ya uda tak cb dulu makasih kaka igniel

      Delete
  12. Matur suwun mbak tutorialnya (salam kenal juga :-) )

    ReplyDelete
  13. Terima kasih tutornya kapan kapan tak pelajari

    ReplyDelete
  14. Terimkasih mba utk tutorialnya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  15. mba untuk merubah user name jadi imal itu gimana caranya ya kalo pake sublime tex.

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. Tambah field 'email' di Tools Explorernya

      Delete
  17. cara ambil kode nya gimana ga muncul ? https://www.facebook.com/pg/detikcom/posts/?ref=page_internal

    ReplyDelete
  18. untuk add menggunakan data uid itu gimana mba??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di add satu-satu kak. Masukin langsung alamat FB + UID nya.
      Misal: www.facebook.com/123456789

      Ada juga tools untuk Add Friends with UID secara masal. Tapi maaf masih berbayar.

      Delete
    2. Igniel punya gak tools yang berbayar??

      Delete
    3. Iya ada kak. Langsung kontak aja kalau berminat.

      Delete
    4. nama toolsnya apa? berapaan??

      Delete
    5. Coding sendiri. Gak dikasih nama. Klik aja menu CONTACT diatas.

      Delete
  19. UPDATE.
    Sudah tersedia tool untuk auto add dengan UID disini: https://youtu.be/J7exeEyg-jk

    ReplyDelete
  20. *Maaf ada komen komen yang nggak sengaja kehapus. Saya bales disini*

    Nggak bisa di grab mas. Solusinya pake graph search. Mencari orang yang like FP tertentu.

    Tutorial ada di artikel ini. Pastikan dibaca & ditonton sampe akhir.

    http://www.igniel.com/2016/06/mencari-teman-tertarget-facebook-script-add-friend-masal.html

    ReplyDelete
  21. mbak Igniel saya udah PM FB ya

    ReplyDelete
  22. mba igniel bagaimana cara mengambil data uid member dari fp lain,apa sama dengan cara diatas?

    dijelaskan scrap gak bisa lebih dari 1k seandainya uid yang ingin diambil lebih dari 1k,bagaimana cara mengambil uid lebihannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Member FP? Liker kali ya maksudnya? Nggak bisa di-grab mas kalo liker. Solusinya bisa pake graph search untuk mencari "people who like fanspage".
      Caranya ini: http://www.igniel.com/2016/06/mencari-teman-tertarget-facebook-script-add-friend-masal.html

      Bisa mas. Wah banyak yang salah interpretasi sepertinya :)

      Maksudnya 1k itu: tampilan data per halaman.
      Per satu halaman hanya bisa tampil 1k UID. Kalo datanya ada 5k, berarti ada 5 page.

      Di video disebutkan lho ada next page, artinya ada halaman berikutnya. Nggak cuma 1k aja.

      Delete
  23. Itu toolnya gimana belinya kl add manual waduh pegel jempol,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hubungi saya di halaman KONTAK kak.
      http://www.igniel.com/p/contact.html

      Delete
  24. oh ia ambinya email bisa ga uid susah addnya dapat buanyak juga ne..

    ReplyDelete
  25. Mau kontak kemana ya mbak? Sy mau order tool nya :), sudah hubungin via kontak dan line blm ada respon :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya maaf abis quota.
      Udah dibales ya mas. Makasih udah order toolnya :D

      Delete
  26. boleh dicoba versi demonya nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget. Hubungi saya melalui halaman kontak aja mas.
      http://www.igniel.com/p/contact.html

      Delete
  27. terima-kasih. luar biasa tutorialnya. saya banyak belajar pagi ini. saya ingin pesan satu tapi nunggu mamaku pulang. btw igniel belajar programming ya? atau cuma otodidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan kuliah soal itu. Dan masih perlu belajar sendiri, karena ternyata bikin tool itu lumayan berbeda dengan yang udah diajarkan.

      Delete
  28. salam kenal kak igniel :) maunyanya nih kak, untuk graph uid member grup maksimal hanya bisa berapa berapa ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo. Kalo nggak komen pake primary account mana bisa kenalan? Primary accountnya lagi malu kah komen disini?

      Nggak ada maksimalnya kak. Sesuai jumlah member grup aja. Misal, kalo ada 100rb member ya bisa diambil semua.

      Delete
  29. halo masih bisa apa ga aplikasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih kak. Hubungi aja via halaman KONTAK http://www.igniel.com/p/contact.html

      Delete
  30. Kalo cara grab email facebook gimana kak,? soalnya untuk pasang iklan dengan custem auideince pake UID sekarang udah ga bisa...cariin dong caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tool soal grab email premium ya kak. Kalo mau beli hubungi aja via kontak: http://www.igniel.com/p/contact.html

      Delete
  31. Mau beli tools nya gmna menghubunginya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hubungi aja via kontak kak: http://www.igniel.com/p/contact.html

      Delete
  32. Tanya mbk Igniel: Kalo bukan berdasar like bisa ndak? sayanya mau berdasar orang2 yang share itu post,

    Thanks

    ReplyDelete
  33. mantab mba add freanya mba igniel fairytail

    ReplyDelete
  34. mba igniel mau tanya donk,

    kok gak bisa scrape email yaa?
    untuk toolsnya itu lifetime kan yaa mba?

    apakah toolsnya bisa ditinggal?
    maksudnya setting terus kita tinggal gak harus online.

    thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tool yang mana ya mas?

      Delete
    2. tools grab uid gak bisa untuk grab email facebook juga yaa..
      soalnya gak ada pilihan untuk email mba..

      tools auto add mba itu lifetime dan bisa gak harus online..

      Delete
    3. Oh tool add with UID. Iya lifetime.
      Kalo tool ada update, updatenya dikirim gratis.
      Support (tanya jawab seputar tool) dilayani selama satu bulan.
      Harus online dong mas, masa offline. nanti nggak konek ke FBnya :)

      Kalo maksudnya nggak harus ditungguin, iya, nggak mesti diliatin terus. Bisa ditinggal kok.

      Delete
    4. Iya email nggak bisa. Itu privacy.

      Delete
  35. mbak Igbiel, saya udh kirim email kemaren, mau nanya cara order tool yg berbayar mbak Igneil..., ditunggu infonya ya mbak..

    ReplyDelete
  36. kalau add teman otomatis sampai ribuan gak bakalan di blokir mbak sama facebook?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak. Kalo tau cara main amannya.

      Delete
  37. buat dapet toolsnya gmna mbak caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hubungi melalui form KONTAK.
      http://www.igniel.com/p/contact.html

      Delete
  38. untuk Cari UID target yang simple
    bisa buatkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas. Hubungi halaman KONTAK http://www.igniel.com/p/contact.html

      Delete
  39. Mbak igniel, salam kenal.. ada ga sich tool fb yang bisa untuk bikin custom audience? Misal bisa untuk grab nama akun fb,email dan uid dari member gruop atau friendlist temen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mas. Tapi tool berbayar. Kali mau bisa hubungi saya di halaman KONTAK: http://www.igniel.com/p/contact.html

      Delete
  40. min mau tanya kalau misal lihat uid yang like fanspage itu gmna ya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liker Fanspage nggak bisa diambil. Facebook sendiri nggak ngeluarin graph untuk itu.

      Delete
  41. kak, btw ini bukan uid asli tapi scoped uid ya? semacam id anonim untuk user? , jadi gak bisa langsung di add pake tool Add uid?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grab pakai token Graph API memang biasanya dapet scoped / app uid.
      Kalo mau real uid bisa coba pake token lain. Caranya sama, beda di token aja.

      Delete
  42. udah coba pake token spotify dll, tetep dapatnya scope id kak, apa memang udah diubah sama fb nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok pake token Windows.

      Delete
  43. nah gitu kan enak dikasih tau :D, makasih kakak,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Postingan soal kumpulan token udah ada kan sebenernya. Dan saya yakin kakak pasti udah pernah liat juga postingannya. Nggak usah dikasih tau pun kan tinggal dicoba satu-satu token mana yang work. Nggak ada yang disembunyikan :)

      Delete
  44. suaranya igniel bagus ternyata :-D

    ReplyDelete
  45. mba ada tool grab uid yg trbaru ga ya? yg bisa nge grab unlimited...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kak. Hubungi halaman KONTAK aja.
      http://www.igniel.com/p/contact.html

      Delete
  46. Mbak, saya udah nyoba video grab user id. Masalahnya, ternyata versi graph nya 2.4 ke atas(gak ada yg 2.3), dan yg muncul id bukan identitas member/like. Kalo di test masing2 id pasti tertolak facebook. Juga dipake facebook ads gak bisa. Gimana, mbak?

    ReplyDelete
  47. Atau adakah tools yang bisa grab data2 yg bisa dipake buat di input langsung ke facebook ads?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk scape UID ada. Scrape dari post (like, komen, share), dan member grup.
      Hubungi aja melalui halaman kontak.
      http://www.igniel.com/p/contact.html

      Delete
  48. yuk kalau buat narget negara bisa ngak,,,

    ReplyDelete
  49. Admin blog ini beneran cewek? :-O

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah cewek tulen.

      Delete
  50. ka klw addnya pakai sperti ini bisa nggak ka.
    m.facebook.com/+uid
    sperti bisa nggak ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa. Tulis manual aja di browser. Addnya juga manual, klik tombol "Add Friend" yang ada disana.

      Delete
  51. ternyata v2.4 ke atas gx ada yg dibawahnya apakah ada solusinya kak

    ReplyDelete
  52. Numpang nginep ah...




















    Nuhun ats tutorial dan ilmu ny...keren sangat sangat membntu skli

    ReplyDelete
  53. sering kesulitan soal UID, sering mati..., apa beda" negara atau hubungan pertemanan juga sukses ikut andil sukses atau enggaknya?..., batas aman maksimalnya brp kak?....
    newbie..., mohon pencerahannya dan bocorannya kk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. UID sering mati, maksudnya gimana ya? Yang biasanya sering mati (expired) itu token.

      Delete
    2. bagai mana cara menggunakan add yang ini http://45.63.57.7/addfren.app

      Delete
    3. Coba tanyanya ke yang bikin aplikasinya.

      Delete
  54. mbak mau tanya, kalo kita udah scrap uid trus di add ke akun FP bisa ngga yah? jadi bukan ke akun fb pribadi kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak bisa. Yang bisa diinvite untuk menyukai FP cuma temen. Jadi harus di-add dulu. Abis jadi temen baru invite.

      Delete
  55. Replies
    1. Masih kok. Versi graphnya aja yang nggak ada 2.3 kaya di video karena udah dimatiin sama FBnya.

      Delete
  56. caranya gimana mba Igniel, soalnya yang versi lain ga kelihatan code nya

    ReplyDelete
  57. masih work gak nih? serius pengin beli toolnya. klo uid dipake fb ads bsa kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tool add with UID masih work.

      Soal FB Ads, blog ini belum membahas kesana. Lebih baik cari tau dulu. Tapi kalo gak salah, custom audience udah nggak bisa pake UID. Harus email asli.

      Delete
  58. Tols untuk Rubah UID to Email + number ada ka.?
    # Moga ja ada ^^

    ReplyDelete
  59. Cara pasang scrip di bookmarklet gmna ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini ya https://youtu.be/TEyK8xdGJAw

      Delete
  60. Apa bisa scrape UID dr Fanpage liker?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liker dari Fanspage belum bisa discrape.

      Delete
  61. assalamualaikum teh, saya kan scrapenya nama dan id, jadi hasilnya gini:
    "name": "Elveni Damar",
    "id": "157650108352198"

    cara ngambil namanya saja gimana nya teh, pami ngambil id kan kode di sublime text pake kode "\d*", kalau name gimana teh?

    ReplyDelete
  62. kalo v2.3 nggak ada gimana ya? yg paling bawah v2.5

    ReplyDelete
  63. Saya sudah chat ke kontaknya..
    Saya mau toolnya
    Bales ya..

    ReplyDelete
  64. Saya mau yg tanpa token,cara pesannya bagaimana,,mohon info kontaknya

    ReplyDelete
  65. sekarang kan sudah gak ada yg V2.3 bu.. ada ubdate tutorial yg versi terbaru kah...

    ReplyDelete
  66. update dong ceu tutorial scrape

    ReplyDelete

Centang kotak "NOTIFY ME" agar mendapatkan notifikasi melalui email ketika ada yang membalas komentar kamu.