Cara Mencari Teman Tertarget di Facebook GRATIS + Script Add Friend Masal Otomatis

Cara Mencari Teman Tertarget di Facebook GRATIS dan Script Add Friend Masal Otomatis - igniel.com Teman Facebook tertarget? Apaan tuh? Artinya, teman Facebook kalian sesuai dengan kriteria awal yang diinginkan. Misalnya kamu suka anime, kamu pengen punya teman Facebook yang suka anime juga. Yang tinggalnya satu kota (biar gak susah buat gath), yang seumuran, yang sukanya sama Vocaloid, dsb. Itulah yang disebut teman tertarget. Dan kali ini saya akan bagikan trik untuk mencari teman tertarget di Facebook GRATIS dengan memaksimalkan fitur Facebook Graph Search, beserta script add friend masal otomatis.

Biasanya yang mencari teman tertarget adalah para pelaku online shop. Kalo orang ada di friend list Facebook punya kriteria sesuai dengan barang dagangan, itu berpotensi untuk meningkatkan omset penjualan. Gini nih, misalnya kamu jualan sparepart dan aksesoris motor Vespa, maka kamu harus mencari teman tertarget yang punya atau suka Vespa. Jadi waktu kamu update status atau foto barang dagangan, friend list kamu yang semuanya suka Vespa itu pada liat. Klo kamu buka lapak di tempat yang benar dan untuk orang yang benar pula, kemungkinan lakunya juga gede kan? Nah, itulah pentingnya teman tertarget, terutama untuk para pemilik online shop di Facebook.

Sekarang ini sudah ada tools berbayar yang bisa membantu kamu mendapatkan teman tertarget. Yang harganya lumayan mahal. Mau download ebook juga sama, disuruh bayar dulu. Karena gak punya duit, saya harus mencari tahu cara lain. Dan setelah sekarang udah ketemu, saya mau share cara ini kepada kalian semua. Karena saya tau rasa nyeseknya waktu nanya ke senior tapi gak dijawab LOL. Makanya klo tau sesuatu, mending di share aja. Kata orang bijak juga, rejeki mah gak pernah ketuker

Tutorialnya berupa video, karena klo pake tulisan doang rada ribet. Harap ditonton sampai habis ya.


Dan ini script Add friend masal otomatis yang saya sebutkan di video. Silakan dipakai asal VARIABELNYA TIDAK DIGANTI-GANTI :)

javascript:
//SCRIPT BY IGNIEL.COM
var igniel = document.querySelectorAll('[aria-label="Add Friend"]');
var rainerd = 0;
var alphabetees = setInterval(function()
{
rainerd += 1;
if (rainerd == 10) // JUMLAH TEMAN YANG AKAN DI ADD
{
clearInterval(alphabetees);
}
igniel[rainerd].click();
console.log("Berhasil Menambah " + rainerd + " Teman. Oleh: igniel.com");
[].forEach.call(document.querySelectorAll('a.autofocus'), function (bjita)
{
bjita.click();
});
[].forEach.call(document.querySelectorAll('button._42ft._4jy0.layerConfirm.uiOverlayButton._4jy3._4jy1.selected._51sy'), function (zerohero)
{
zerohero.click();
});

}, 2000); // DELAY 2 detik


Terima kasih sudah membaca dan menonton postingan mencari teman Facebook tertarget ini. Share ke temen-temen yang lain ya jika bermanfaat.
Baca Juga

DONASI VIA PAYPAL

Bantu berikan donasi jika artikelnya dirasa bermanfaat. Donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain www.igniel.com. Terima kasih.

Artikel Terkait

138 Komentar

  1. Mantapppp tutorialnya mbak

    ReplyDelete
  2. Anonymous14 June, 2016

    keren postingannya mbak, suaranya juga seksi heheehe

    ReplyDelete
  3. Anonymous14 June, 2016

    kalau gagal ada pesan error VM9846:12 Uncaught TypeError: Cannot read property 'click' of undefined gimana tu mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba direfresh dulu chromenya setelah melakukan pencarian kak. Baru paste lagi kodenya.

      Delete
  4. gak sengaja nyasar ke sini malah dapet solusi tab chrome yang ngreload sendiri kalo kelamaan ditinggal. thanks :D (y)

    ReplyDelete
  5. mntap mbak. :* suaranya :*

    ReplyDelete
  6. kok gak bisa ya scrip nyaa.. ada tulisan Cannot read property 'click' of undefined

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba direfresh dulu chromenya setelah melakukan pencarian kak. Baru paste lagi kodenya.

      Delete
  7. Anonymous14 June, 2016

    NGGAK BISA GAN..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagian mana yang gak bisa?

      Delete
    2. tutorial nya gan. itu step nya udh sy ikutin semua tapi di pencarian tdk bisa

      Delete
    3. Bahasanya udah diset ke bahasa Inggris? Kalau masih belum bisa, coba keyword pencarian yang dimasukin samain dulu aja kaya tutorial.

      Delete
  8. Anonymous14 June, 2016

    sadis nih tutorialnya. tapi apa bisa ya buat nge add yang real akun bukan kloningan.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soal real atau kloningan, itu beda lagi. Selama memenuhi kriteria pencarian, mau itu real atau kloningan tetep tersaring. Tapi memang hama sih kloningan itu xoxo

      Delete
  9. coba ah, siapa tahu masih bisa

    ReplyDelete
  10. sudah bisa,...
    saya bantu jawab yang sekira nya terjadi eror / undefined
    coba di liat extension yang menempel pd chrome... sementara di hilangkan dulu (disable)
    lalu coba lagi..
    punya saya eror karena ada extension yang mengganggu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih infonya kak. Bisa dicoba buat temen-temen yang error

      Delete
    2. extension apa aja yg ganggu? uda aku coba disable tetep error.. padahal pagi bisa.. pake akun lain ga bisa

      Delete
  11. Terimakasih Info Dan Scriptnya sangat bermanfaat cuma sayang suaranya kekecilan..kalah jauh sama suara backsongnya..malah jadi sulit mpokus dengerin suaranya....mending ga usah pake backsong malah ngurangin manfaatnya :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sori om. This is my very first time doing editing for video. I don't have any experience before. Dan di video aslinya ada beberapa yang di-cut biar durasi gak kepanjangan. Waktu ngedit mikir, yaudah sekalian dimasukin musik aja. Dan dimasukinlah musik. Ketika preview BGM tidak lebih besar dari suara saya. Tapi ketika dirender ternyata BGMnya malah kegedean. Tapi saya percaya ini gak ngurangin manfaatnya kok. Pesannya masih tersampaikan (terbukti dengan banyaknya komentar masuk yang bilang cara ini work). Makasih masukannya om. Next video akan diperhatikan lagi BGMnya biar gak ganggu suara asli :)

      Delete
  12. manteb, coba ah biar temennya banyak :D

    ReplyDelete
  13. Makasaih mbak..nanti malam ta cobane untuk tertarget jualan

    ReplyDelete
  14. Thanks infonya sis...super banget bermanfaat, gak perlu ngeadd satu2, kerjaan banget dulu2 mah dan sekarang bisa lebih tertarget. hihi

    ReplyDelete
  15. bisa di random kah interval waktunya? tidak tetap ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum sampai kesitu kak. Insya Allah scriptnya akan saya kembangkan lagi biar lebih jos.

      Delete
  16. mantep kak :D suaranya merdu banget, videonya sengaja diputer berkali-kali cuma buat dengerin suaranya doang wkwkkwk

    ReplyDelete
  17. haturnuhun teh igniel :)

    ReplyDelete
  18. Practice dlu nanti aku kasih feedback

    ReplyDelete
  19. update dong.... untuk script addfriend dari liker dn share suatu postingan.

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. Disini work dengan lancar kak.

      Delete
  21. untuk add friend amannya berapa maksimalnya sehari mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang cuma 50 s/d 100 aja kayanya

      Delete
    2. RALAT: 200-500 pun bisa, asal otak-atik di delaynya aja. Lebih lama lebih aman.

      Delete
  22. mantabs sis. thanks and salute

    ReplyDelete
  23. Mba bisa ga nyari orang nya yang aktifitas nya masih baru ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya yang baru update status beberapa menit lalu, gitu? Kayanya itu masuknya ke pencarian post, bukan pencarian orang.

      Delete
  24. salam kenal mba, maaf mba kalau tagging otomatis yang menggnakan imaros ada engga mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada kak. Karena saya belum terlalu mendalami iMacros. Kalau sudah ada pasti dishare di blog ini.

      Delete
  25. Replies
    1. Masih. Dicoba di FB mobile aja bisa.

      Delete
  26. mantap tutprialnya, bisa di pakai buat cari temen yang sesuai dengan tujuan produk yang kita tawarkan

    ReplyDelete
  27. sangat inspiratif, trims infonya

    ReplyDelete
  28. ngedenger suara si mbak jadi pengen ikut komen disini haha


    salam kenal mbak

    ReplyDelete
  29. sharing juga mba yang cara accept friend otomatis, soalnya temenn yang add juga banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Auto accept / confirm udah ada.
      http://www.igniel.com/2016/03/AutoConfirmFacebook.html

      Delete
  30. aoto post to all friend gimana caranya mbak kok sekarang susah bgt

    ReplyDelete
  31. kalau add nya dari yang like fanspage gimana mba igniel

    ReplyDelete
    Replies
    1. "People who like fanspage" gak bisa di-graph

      Delete
    2. RALAT: di video tutorial udah ada. Disana contohnya 'people who like MotoGP'

      Delete
  32. Hihihi bedah banget dengar tutorial nya :D

    ReplyDelete
  33. Kak Igniel gimana agar scripnta bisa autoscrol ?

    ReplyDelete
  34. kok gak bisa kak :3 abis tulisan undefined gak terjadi apa"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abis melakukan pencarian, refresh dulu halamannya. Baru paste kodenya.

      Delete
  35. kak bagaimana kalok add friendnya cuman hanya yang comment di halaman fb aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bisa ke tutorial yang ini http://www.igniel.com/2016/09/cara-grab-uid-facebook-tertarget-gratis.html

      Delete
  36. Nice...simpel but runtut...ditunggu trik and tips selanjutnya teh,
    btw,kalo scrape email gmn ya?
    request dong : tutorial cara custom audien pake UID di fb ads teranyar...matatih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bisa ke tutorial ini http://www.igniel.com/2016/09/cara-grab-uid-facebook-tertarget-gratis.html

      Tambahkan field 'email'.
      Tokennya pake BB.

      Delete
  37. Malam mbak igniel.mbak gimana cara agar scrip bisa add ato cancel 100 Krn waktu saya coba skrip nya cuma bisa jln smp 24.trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba scroll dulu sampai list friendnya keluar banyak.

      Delete
  38. mantappp tetehh tutor na :v

    ReplyDelete
  39. makasih informasinya, tadi saya coba pakai facebook bahasa indonesia untuk add friend nya, gak work, tapi setelah facebook nya saya rubah bahasa inggris baru add otomatisnya work, sukses terus ya...di tunggu sharing trik trik ajib nya

    ReplyDelete
  40. kak .. aku coba kok bertulis

    " We couldn't find anything for women who belong to groups jual beli and live in indonesia and are older than 17 younger than 35 and like oriflame
    Looking for people or posts? Try entering a name, location, or different words. "

    kenapa yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya FB udah update sekarang. Coba keywordnya nggak usah panjang-panjang dulu. Satu kriteria dulu aja.

      Delete
  41. mba boleh minta alamat imel, mau kirim boot untuk melengkapi vidio ini, sapa tau bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik halaman CONTACT aja mas di menu blog ini.

      Delete
  42. SAYA cobak kok gak kena ya nyari kayak sis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keywordnya jangan panjang-panjang. Coba kriterianya satu dulu. FB udah update soalnya.

      Delete
  43. Does This Person Know You?
    We recommend sending friend requests only to people you know personally.
    Cancel Confirm

    kalau keluar peringatan kayak gitu gimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu peringatan. Biasanya karena nge-add orang yang nggak ada mutualnya sama sekali. Oke-in aja gpp.

      Delete
  44. bisa nggak ditambahin script untuk meng-oke-in otomatis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya udah dipakein oke otomatis. Yang ini:

      [].forEach.call(document.querySelectorAll('button._42ft._4jy0.layerConfirm.uiOverlayButton._4jy3._4jy1.selected._51sy'), function (zerohero)
      {
      zerohero.click();

      Mungkin FB update jadi nggak work lagi fungsi oke otomatisnya. Kapan-kapan diupdate.

      Delete
  45. Kurang Auto confirm-nya.. up-date donk mbak.. saya tunggu ya... :) Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru banget yang ini dijawab di atas.

      Sebenernya udah dipakein oke (confirm) otomatis. Yang ini:

      [].forEach.call(document.querySelectorAll('button._42ft._4jy0.layerConfirm.uiOverlayButton._4jy3._4jy1.selected._51sy'), function (zerohero)
      {
      zerohero.click();

      Mungkin FB update jadi nggak work lagi fungsi oke otomatisnya. Kapan-kapan diupdate.

      Delete
    2. "Mungkin FB update jadi nggak work lagi fungsi oke otomatisnya. Kapan-kapan diupdate."

      Delete
  46. Hai salam penikmat marketing facebook ..
    Numpang lewat ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam.
      Cukup ketika nyepam aja pake kloningannya. Kalo komen disini pake primary account ya :)

      Delete
  47. Mbak kalo mau add friend melalui comment2 yang di fanpage gimana ya mbak? Ada caranya gak, yang add-nya itu gak satu2
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pake cara yang ada di artikel ini: http://www.igniel.com/2016/09/cara-grab-uid-facebook-tertarget-gratis.html

      Prosesnya:
      - Ambil UID dari orang yang komen di FP
      - Add orang-orang tsb berdasarkan UID yang telah diambil

      Delete
  48. No results found for your query.
    Check your spelling or try another term.

    ReplyDelete
  49. Itu udah dikasih tau sama FB salahnya. Check your spelling. Or try another term / keyword.

    ReplyDelete
  50. kenapa nggak jadi ya? sudah diulang-ulang tapi hasilnya sama. apakah yg salah facebooknya atau trik ini di batasi oleh pihak facebook? soalnya cuma single women live in manado saja yg berhasil. adakah cara lain? terima-kasih. ;) btw suara kamu manis sekali ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya FB udah update sekarang. Nggak bisa disamain lagi keywordnya kaya di tutorial. Solusinya pake keyword yang lebih pendek aja dulu. Kalau panjang kaya di tutorial biasanya nggak keluar.

      Delete
  51. terima-kasih atas jawabannya. saya mau belajar buat blog juga kayak kamu, dan juga mau belajar facebook marketing. apakah tools uig kamu masih dijual, apakah prefrensinya banyak? terima-kasih. btw suara kamu indah banget. aku suara kamu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas.
      Maksudnya tool Add with UID? Iya masih dijual. Kalau berminat hubungi saya melalui halaman KONTAK aja.
      http://www.igniel.com/p/contact.html

      Delete
  52. thankyou Niel. btw, kenapa script auto addnya sudah nggak jadi ya? aku sudah kontak kamu di facebook. terima-kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua message di FB udah dibales kok. Coba cek lagi.

      Delete
  53. Replies
    1. Keywordnya jangan panjang-panjang kaya di video. Pndek aja dulu. Soalnya FB udah update.

      Delete
  54. itu gimana sih mas , soalnya youtube di blok dari kantor jadi ga bisa liat video nya mas , minta tutorial nya dari sini bisa mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liat di hape aja mbak. Ada alasan kenapa tutornya saya bikin video: kalo ditulis ribet.

      Delete
  55. wah makasih mbak... bener2 masih work trik nya. cuma untuk searchnya harus disederhanakan sekarang. klo terlalu panjang gak ketemu hasilnya. cocok buat ngeadd likers fp tertentu

    ReplyDelete
  56. kok script nya gak work yaaa,,,bisa bantu ??

    ReplyDelete
  57. udah nggak work lagi ya?

    ReplyDelete
  58. Barusan nyoba Pantesan gak berhasil, fb dah update lagi,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak. Keywordnya jangan panjang-panjang.

      Delete
  59. Terima kasih tutorialnya sangat membantu ,makin sukses dengan karya yang lain
    KEREN SUARANYA

    ReplyDelete
  60. Teh Igniel, punya trik buat cara cancel pending sent request secara massal gk? thanks suhu Igniel :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake cara ini: http://www.igniel.com/2016/07/script-auto-cancel-all-friend-requests-facebook.html

      Kalo mau pake tool premium alias berbayar yang jauh lebih praktis bisa hubungi saya di halaman KONTAK: http://www.igniel.com/p/contact.html

      Delete
  61. mba igniel,,, untuk cari person yang sudah di "add" tapi belum approve caranya bagaimana ya mba ? biar bisa kita "cancel" friend,,, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake cara ini: http://www.igniel.com/2016/07/script-auto-cancel-all-friend-requests-facebook.html

      Kalo mau pake tool premium alias berbayar yang jauh lebih praktis bisa hubungi saya di halaman KONTAK: http://www.igniel.com/p/contact.html

      Delete
  62. mbak scirpt itu apa hanya untuk add friend intersect buat yg lain gabisa
    ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Script ini khusus dipakai di hasil pencarian seperti di video. Di tempat lain nggak bisa.

      Delete
  63. dari dulu ampe sekrang tutorial dari igniel yang paling aku suka..... ^_^

    ReplyDelete
  64. sayang belum dikaitkan adsense blog ini,, kalau udah mah pasti saya klik iklannya tiap hari. hanya itu harga yg bisa au bayar untuk ilmu yg sangat bermanfaat :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kang. Blog ini dikunjungi tiap hari aja saya udah seneng

      Delete
  65. Ane dah coba tapi kok ga bisa yah mba

    ReplyDelete
  66. Salam kenal ka Igniel :-)

    Kalo untuk search berdasarkan orang yangh like/coment postingan bisa gk kak :-) mohon di bantu kak, terima kasih tutornya sangat bermanfaat sekali kak :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga kak. Silakan coba cara ini http://www.igniel.com/2016/09/cara-grab-uid-facebook-tertarget-gratis.html

      Delete
  67. Makasih tutorial nya mbak, sempet gak jalan script nya ternyata bahasa fb saya indonesia jadinya add friend nya harus diganti dulu, makasih banget mbak :)

    ReplyDelete
  68. widih keren nih, ini yang ane cari,, sukabumi nya dimana nya ?

    ReplyDelete
  69. Replies
    1. Keywordnya jangan panjang-panjang kaya di video. Pendek aja dulu. Soalnya FB udah update.

      Delete
  70. makasih teh infonyaa..manfaat sekali..saya belum nyobaa nihh...nanti saya coba deh trik ini tehh....

    ReplyDelete
  71. thanks sekali sis.... sangat bermanfaat... sangat terbantu dengan postingan anda ini.

    ReplyDelete
  72. ada limit add nya tidak gan,,,


    ReplyDelete
  73. suaranya kurang kenceng, kalah sama suara musik,

    ReplyDelete
  74. Kak kok gk ad respon ya..?
    Percobaan pertama ad bacaan error
    Pas yg ke dua saya coba ketik ulang scriptnya tkt ad yg salah ...tpi setelah d ketik ulang saya copas
    Gk ad respon gmna kak ?
    Mohon d jawab soalnya penting bangett buat masa depan 😂 😊🙏🙏 klo bisa tolong jelasin ke WA ka 🙏🙏 087722373590 / email muh.salik2@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Facebook udah update. Kadang scriptnya gak jalan karena update tsb.

      Delete
  75. ErrorUtils caught an error: "Cannot read property 'click' of undefined". Subsequent errors won't be logged; see https://fburl.com/debugjs.

    itu kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah bisa om, ganti bahasa inggris UK.
      tq ya mbak...
      semoga mbak sehat selalu.amien!

      Delete
  76. Kalau untuk mencari teman yang usianya tertarget sekarang querynya apa ya?

    ReplyDelete

Centang kotak "NOTIFY ME" agar mendapatkan notifikasi melalui email ketika ada yang membalas komentar kamu.