Cara Mencari Teman Tertarget di Facebook GRATIS + Script Add Friend Masal Otomatis

Cara Mencari Teman Tertarget di Facebook GRATIS dan Script Add Friend Masal Otomatis

Teman Facebook tertarget? Apaan tuh? Artinya, teman Facebook kalian sesuai dengan kriteria awal yang diinginkan. Misalnya kamu suka anime, kamu pengen punya teman Facebook yang suka anime juga. Yang tinggalnya satu kota (biar gak susah buat gath), yang seumuran, yang sukanya sama Vocaloid, dsb. Itulah yang disebut teman tertarget. Dan kali ini saya akan bagikan trik untuk mencari teman tertarget di Facebook GRATIS dengan memaksimalkan fitur Facebook Graph Search, beserta script add friend masal otomatis.

Biasanya yang mencari teman tertarget adalah para pelaku online shop. Kalo orang ada di friend list Facebook punya kriteria sesuai dengan barang dagangan, itu berpotensi untuk meningkatkan omset penjualan. Gini nih, misalnya kamu jualan sparepart dan aksesoris motor Vespa, maka kamu harus mencari teman tertarget yang punya atau suka Vespa. Jadi waktu kamu update status atau foto barang dagangan, friend list kamu yang semuanya suka Vespa itu pada liat. Klo kamu buka lapak di tempat yang benar dan untuk orang yang benar pula, kemungkinan lakunya juga gede kan? Nah, itulah pentingnya teman tertarget, terutama untuk para pemilik online shop di Facebook.

Sekarang ini sudah ada tools berbayar yang bisa membantu kamu mendapatkan teman tertarget. Yang harganya lumayan mahal. Mau download ebook juga sama, disuruh bayar dulu. Karena gak punya duit, saya harus mencari tahu cara lain. Dan setelah sekarang udah ketemu, saya mau share cara ini kepada kalian semua. Karena saya tau rasa nyeseknya waktu nanya ke senior tapi gak dijawab LOL. Makanya klo tau sesuatu, mending di share aja. Kata orang bijak juga, rejeki mah gak pernah ketuker

Tutorialnya berupa video, karena klo pake tulisan doang rada ribet. Harap ditonton sampai habis ya.



Dan ini script Add friend masal otomatis yang saya sebutkan di video. Silakan dipakai asal VARIABELNYA TIDAK DIGANTI-GANTI :)

javascript:
//SCRIPT BY IGNIEL.COM
var igniel = document.querySelectorAll('[aria-label="Add Friend"]');
var rainerd = 0;
var alphabetees = setInterval(function() {
  rainerd += 1;
  if (rainerd == 10) // JUMLAH TEMAN YANG AKAN DI ADD {
  clearInterval(alphabetees);
  }
  igniel[rainerd].click();
  console.log("Berhasil Menambah " + rainerd + " Teman. Oleh: igniel.com");
  [].forEach.call(document.querySelectorAll('a.autofocus'), function (bjita) {
    bjita.click();
  });
  [].forEach.call(document.querySelectorAll('button._42ft._4jy0.layerConfirm.uiOverlayButton._4jy3._4jy1.selected._51sy'), function (zerohero) {
    zerohero.click();
  });
}, 2000); // DELAY 2 detik


Terima kasih sudah membaca dan menonton postingan mencari teman Facebook tertarget ini. Share ke temen-temen yang lain ya jika bermanfaat.
SHARE Pin Share
Artikel Terkait
147 komentar
  1. Mantapppp tutorialnya mbak

    BalasHapus
  2. keren postingannya mbak, suaranya juga seksi heheehe

    BalasHapus
  3. kalau gagal ada pesan error VM9846:12 Uncaught TypeError: Cannot read property 'click' of undefined gimana tu mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba direfresh dulu chromenya setelah melakukan pencarian kak. Baru paste lagi kodenya.

      Hapus
  4. gak sengaja nyasar ke sini malah dapet solusi tab chrome yang ngreload sendiri kalo kelamaan ditinggal. thanks :D (y)

    BalasHapus
  5. mntap mbak. :* suaranya :*

    BalasHapus
  6. kok gak bisa ya scrip nyaa.. ada tulisan Cannot read property 'click' of undefined

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba direfresh dulu chromenya setelah melakukan pencarian kak. Baru paste lagi kodenya.

      Hapus
  7. NGGAK BISA GAN..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagian mana yang gak bisa?

      Hapus
    2. tutorial nya gan. itu step nya udh sy ikutin semua tapi di pencarian tdk bisa

      Hapus
    3. Bahasanya udah diset ke bahasa Inggris? Kalau masih belum bisa, coba keyword pencarian yang dimasukin samain dulu aja kaya tutorial.

      Hapus
  8. sadis nih tutorialnya. tapi apa bisa ya buat nge add yang real akun bukan kloningan.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soal real atau kloningan, itu beda lagi. Selama memenuhi kriteria pencarian, mau itu real atau kloningan tetep tersaring. Tapi memang hama sih kloningan itu xoxo

      Hapus
  9. coba ah, siapa tahu masih bisa

    BalasHapus
  10. sudah bisa,...
    saya bantu jawab yang sekira nya terjadi eror / undefined
    coba di liat extension yang menempel pd chrome... sementara di hilangkan dulu (disable)
    lalu coba lagi..
    punya saya eror karena ada extension yang mengganggu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih infonya kak. Bisa dicoba buat temen-temen yang error

      Hapus
    2. extension apa aja yg ganggu? uda aku coba disable tetep error.. padahal pagi bisa.. pake akun lain ga bisa

      Hapus
  11. Terimakasih Info Dan Scriptnya sangat bermanfaat cuma sayang suaranya kekecilan..kalah jauh sama suara backsongnya..malah jadi sulit mpokus dengerin suaranya....mending ga usah pake backsong malah ngurangin manfaatnya :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sori om. This is my very first time doing editing for video. I don't have any experience before. Dan di video aslinya ada beberapa yang di-cut biar durasi gak kepanjangan. Waktu ngedit mikir, yaudah sekalian dimasukin musik aja. Dan dimasukinlah musik. Ketika preview BGM tidak lebih besar dari suara saya. Tapi ketika dirender ternyata BGMnya malah kegedean. Tapi saya percaya ini gak ngurangin manfaatnya kok. Pesannya masih tersampaikan (terbukti dengan banyaknya komentar masuk yang bilang cara ini work). Makasih masukannya om. Next video akan diperhatikan lagi BGMnya biar gak ganggu suara asli :)

      Hapus
  12. manteb, coba ah biar temennya banyak :D

    BalasHapus
  13. Makasaih mbak..nanti malam ta cobane untuk tertarget jualan

    BalasHapus
  14. Thanks infonya sis...super banget bermanfaat, gak perlu ngeadd satu2, kerjaan banget dulu2 mah dan sekarang bisa lebih tertarget. hihi

    BalasHapus
  15. bisa di random kah interval waktunya? tidak tetap ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum sampai kesitu kak. Insya Allah scriptnya akan saya kembangkan lagi biar lebih jos.

      Hapus
  16. mantep kak :D suaranya merdu banget, videonya sengaja diputer berkali-kali cuma buat dengerin suaranya doang wkwkkwk

    BalasHapus
  17. haturnuhun teh igniel :)

    BalasHapus
  18. Balasan
    1. Disini work dengan lancar kak.

      Hapus
    2. crome ajax status error itu apa ya kak

      Hapus
  19. untuk add friend amannya berapa maksimalnya sehari mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang cuma 50 s/d 100 aja kayanya

      Hapus
    2. RALAT: 200-500 pun bisa, asal otak-atik di delaynya aja. Lebih lama lebih aman.

      Hapus
  20. mantabs sis. thanks and salute

    BalasHapus
  21. Mba bisa ga nyari orang nya yang aktifitas nya masih baru ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya yang baru update status beberapa menit lalu, gitu? Kayanya itu masuknya ke pencarian post, bukan pencarian orang.

      Hapus
  22. salam kenal mba, maaf mba kalau tagging otomatis yang menggnakan imaros ada engga mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada kak. Karena saya belum terlalu mendalami iMacros. Kalau sudah ada pasti dishare di blog ini.

      Hapus
  23. Balasan
    1. Masih. Dicoba di FB mobile aja bisa.

      Hapus
  24. mantap tutprialnya, bisa di pakai buat cari temen yang sesuai dengan tujuan produk yang kita tawarkan

    BalasHapus
  25. sangat inspiratif, trims infonya

    BalasHapus
  26. ngedenger suara si mbak jadi pengen ikut komen disini haha


    salam kenal mbak

    BalasHapus
  27. sharing juga mba yang cara accept friend otomatis, soalnya temenn yang add juga banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Auto accept / confirm udah ada.
      http://www.igniel.com/2016/03/AutoConfirmFacebook.html

      Hapus
  28. aoto post to all friend gimana caranya mbak kok sekarang susah bgt

    BalasHapus
  29. kalau add nya dari yang like fanspage gimana mba igniel

    BalasHapus
    Balasan
    1. "People who like fanspage" gak bisa di-graph

      Hapus
    2. RALAT: di video tutorial udah ada. Disana contohnya 'people who like MotoGP'

      Hapus
  30. Hihihi bedah banget dengar tutorial nya :D

    BalasHapus
  31. Kak Igniel gimana agar scripnta bisa autoscrol ?

    BalasHapus
  32. kok gak bisa kak :3 abis tulisan undefined gak terjadi apa"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abis melakukan pencarian, refresh dulu halamannya. Baru paste kodenya.

      Hapus
  33. kak bagaimana kalok add friendnya cuman hanya yang comment di halaman fb aja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bisa ke tutorial yang ini http://www.igniel.com/2016/09/cara-grab-uid-facebook-tertarget-gratis.html

      Hapus
  34. Nice...simpel but runtut...ditunggu trik and tips selanjutnya teh,
    btw,kalo scrape email gmn ya?
    request dong : tutorial cara custom audien pake UID di fb ads teranyar...matatih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu bisa ke tutorial ini http://www.igniel.com/2016/09/cara-grab-uid-facebook-tertarget-gratis.html

      Tambahkan field 'email'.
      Tokennya pake BB.

      Hapus
  35. Malam mbak igniel.mbak gimana cara agar scrip bisa add ato cancel 100 Krn waktu saya coba skrip nya cuma bisa jln smp 24.trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba scroll dulu sampai list friendnya keluar banyak.

      Hapus
  36. mantappp tetehh tutor na :v

    BalasHapus
  37. makasih informasinya, tadi saya coba pakai facebook bahasa indonesia untuk add friend nya, gak work, tapi setelah facebook nya saya rubah bahasa inggris baru add otomatisnya work, sukses terus ya...di tunggu sharing trik trik ajib nya

    BalasHapus
  38. kak .. aku coba kok bertulis

    " We couldn't find anything for women who belong to groups jual beli and live in indonesia and are older than 17 younger than 35 and like oriflame
    Looking for people or posts? Try entering a name, location, or different words. "

    kenapa yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya FB udah update sekarang. Coba keywordnya nggak usah panjang-panjang dulu. Satu kriteria dulu aja.

      Hapus
  39. mba boleh minta alamat imel, mau kirim boot untuk melengkapi vidio ini, sapa tau bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik halaman CONTACT aja mas di menu blog ini.

      Hapus
  40. Does This Person Know You?
    We recommend sending friend requests only to people you know personally.
    Cancel Confirm

    kalau keluar peringatan kayak gitu gimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu peringatan. Biasanya karena nge-add orang yang nggak ada mutualnya sama sekali. Oke-in aja gpp.

      Hapus
  41. bisa nggak ditambahin script untuk meng-oke-in otomatis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya udah dipakein oke otomatis. Yang ini:

      [].forEach.call(document.querySelectorAll('button._42ft._4jy0.layerConfirm.uiOverlayButton._4jy3._4jy1.selected._51sy'), function (zerohero)
      {
      zerohero.click();

      Mungkin FB update jadi nggak work lagi fungsi oke otomatisnya. Kapan-kapan diupdate.

      Hapus
  42. Kurang Auto confirm-nya.. up-date donk mbak.. saya tunggu ya... :) Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru banget yang ini dijawab di atas.

      Sebenernya udah dipakein oke (confirm) otomatis. Yang ini:

      [].forEach.call(document.querySelectorAll('button._42ft._4jy0.layerConfirm.uiOverlayButton._4jy3._4jy1.selected._51sy'), function (zerohero)
      {
      zerohero.click();

      Mungkin FB update jadi nggak work lagi fungsi oke otomatisnya. Kapan-kapan diupdate.

      Hapus
    2. "Mungkin FB update jadi nggak work lagi fungsi oke otomatisnya. Kapan-kapan diupdate."

      Hapus
  43. Mbak kalo mau add friend melalui comment2 yang di fanpage gimana ya mbak? Ada caranya gak, yang add-nya itu gak satu2
    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pake cara yang ada di artikel ini: http://www.igniel.com/2016/09/cara-grab-uid-facebook-tertarget-gratis.html

      Prosesnya:
      - Ambil UID dari orang yang komen di FP
      - Add orang-orang tsb berdasarkan UID yang telah diambil

      Hapus
  44. No results found for your query.
    Check your spelling or try another term.

    BalasHapus
  45. Itu udah dikasih tau sama FB salahnya. Check your spelling. Or try another term / keyword.

    BalasHapus
  46. kenapa nggak jadi ya? sudah diulang-ulang tapi hasilnya sama. apakah yg salah facebooknya atau trik ini di batasi oleh pihak facebook? soalnya cuma single women live in manado saja yg berhasil. adakah cara lain? terima-kasih. ;) btw suara kamu manis sekali ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya FB udah update sekarang. Nggak bisa disamain lagi keywordnya kaya di tutorial. Solusinya pake keyword yang lebih pendek aja dulu. Kalau panjang kaya di tutorial biasanya nggak keluar.

      Hapus
  47. terima-kasih atas jawabannya. saya mau belajar buat blog juga kayak kamu, dan juga mau belajar facebook marketing. apakah tools uig kamu masih dijual, apakah prefrensinya banyak? terima-kasih. btw suara kamu indah banget. aku suara kamu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas.
      Maksudnya tool Add with UID? Iya masih dijual. Kalau berminat hubungi saya melalui halaman KONTAK aja.
      http://www.igniel.com/p/contact.html

      Hapus
  48. thankyou Niel. btw, kenapa script auto addnya sudah nggak jadi ya? aku sudah kontak kamu di facebook. terima-kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua message di FB udah dibales kok. Coba cek lagi.

      Hapus
  49. Balasan
    1. Keywordnya jangan panjang-panjang kaya di video. Pndek aja dulu. Soalnya FB udah update.

      Hapus
  50. itu gimana sih mas , soalnya youtube di blok dari kantor jadi ga bisa liat video nya mas , minta tutorial nya dari sini bisa mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liat di hape aja mbak. Ada alasan kenapa tutornya saya bikin video: kalo ditulis ribet.

      Hapus
  51. wah makasih mbak... bener2 masih work trik nya. cuma untuk searchnya harus disederhanakan sekarang. klo terlalu panjang gak ketemu hasilnya. cocok buat ngeadd likers fp tertentu

    BalasHapus
  52. kok script nya gak work yaaa,,,bisa bantu ??

    BalasHapus
  53. udah nggak work lagi ya?

    BalasHapus
  54. Barusan nyoba Pantesan gak berhasil, fb dah update lagi,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak. Keywordnya jangan panjang-panjang.

      Hapus
  55. Terima kasih tutorialnya sangat membantu ,makin sukses dengan karya yang lain
    KEREN SUARANYA

    BalasHapus
  56. Teh Igniel, punya trik buat cara cancel pending sent request secara massal gk? thanks suhu Igniel :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake cara ini: http://www.igniel.com/2016/07/script-auto-cancel-all-friend-requests-facebook.html

      Kalo mau pake tool premium alias berbayar yang jauh lebih praktis bisa hubungi saya di halaman KONTAK: http://www.igniel.com/p/contact.html

      Hapus
  57. mba igniel,,, untuk cari person yang sudah di "add" tapi belum approve caranya bagaimana ya mba ? biar bisa kita "cancel" friend,,, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake cara ini: http://www.igniel.com/2016/07/script-auto-cancel-all-friend-requests-facebook.html

      Kalo mau pake tool premium alias berbayar yang jauh lebih praktis bisa hubungi saya di halaman KONTAK: http://www.igniel.com/p/contact.html

      Hapus
  58. mbak scirpt itu apa hanya untuk add friend intersect buat yg lain gabisa
    ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Script ini khusus dipakai di hasil pencarian seperti di video. Di tempat lain nggak bisa.

      Hapus
  59. dari dulu ampe sekrang tutorial dari igniel yang paling aku suka..... ^_^

    BalasHapus
  60. sayang belum dikaitkan adsense blog ini,, kalau udah mah pasti saya klik iklannya tiap hari. hanya itu harga yg bisa au bayar untuk ilmu yg sangat bermanfaat :-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kang. Blog ini dikunjungi tiap hari aja saya udah seneng

      Hapus
  61. Ane dah coba tapi kok ga bisa yah mba

    BalasHapus
  62. Salam kenal ka Igniel :-)

    Kalo untuk search berdasarkan orang yangh like/coment postingan bisa gk kak :-) mohon di bantu kak, terima kasih tutornya sangat bermanfaat sekali kak :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga kak. Silakan coba cara ini http://www.igniel.com/2016/09/cara-grab-uid-facebook-tertarget-gratis.html

      Hapus
  63. Makasih tutorial nya mbak, sempet gak jalan script nya ternyata bahasa fb saya indonesia jadinya add friend nya harus diganti dulu, makasih banget mbak :)

    BalasHapus
  64. widih keren nih, ini yang ane cari,, sukabumi nya dimana nya ?

    BalasHapus
  65. Balasan
    1. Keywordnya jangan panjang-panjang kaya di video. Pendek aja dulu. Soalnya FB udah update.

      Hapus
  66. makasih teh infonyaa..manfaat sekali..saya belum nyobaa nihh...nanti saya coba deh trik ini tehh....

    BalasHapus
  67. thanks sekali sis.... sangat bermanfaat... sangat terbantu dengan postingan anda ini.

    BalasHapus
  68. ada limit add nya tidak gan,,,


    BalasHapus
  69. suaranya kurang kenceng, kalah sama suara musik,

    BalasHapus
  70. Kak kok gk ad respon ya..?
    Percobaan pertama ad bacaan error
    Pas yg ke dua saya coba ketik ulang scriptnya tkt ad yg salah ...tpi setelah d ketik ulang saya copas
    Gk ad respon gmna kak ?
    Mohon d jawab soalnya penting bangett buat masa depan 😂 😊🙏🙏 klo bisa tolong jelasin ke WA ka 🙏🙏 087722373590 / email [email protected]

    BalasHapus
    Balasan
    1. Facebook udah update. Kadang scriptnya gak jalan karena update tsb.

      Hapus
  71. ErrorUtils caught an error: "Cannot read property 'click' of undefined". Subsequent errors won't be logged; see https://fburl.com/debugjs.

    itu kenapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah bisa om, ganti bahasa inggris UK.
      tq ya mbak...
      semoga mbak sehat selalu.amien!

      Hapus
  72. Kalau untuk mencari teman yang usianya tertarget sekarang querynya apa ya?

    BalasHapus
  73. Salam kenal k igniel, lagi belajar fb, ini cara pasangnya di bokmark ya ka

    BalasHapus
  74. Belum, nyobain sih. Tp sementara ikut Koment dulu.

    BalasHapus
  75. itu biar ke saring 'umur' keywordny apa?

    BalasHapus
  76. kak, kenape ye pencariannye tidak bisa
    die kate macam ini
    We couldn't find anything for who live in pontianak and are older than 17 and younger than 50
    Looking for people or posts? Try entering a name, location or different words.

    BalasHapus
  77. kirain fotonya doank yg sis, taunya beneran sis, mkasih ya dah mau berbagi ....

    BalasHapus
  78. Uncaught SyntaxError: missing ) after argument list

    keluar itu....:(

    BalasHapus
  79. udah ga work kah mba untuk di 2018

    BalasHapus
  80. Kak, bisa bantu hack facebook gak?
    Kalau bisa, tolong cantumkan nomor whatsapp kakak di kolom komentar saya. Terimakasih kak

    BalasHapus
  81. ko diganti dengan "people" ga bisa ya ?

    BalasHapus
  82. Gak aktif kH SEKARANG ?

    BalasHapus
  83. mbak.. untuk scriptnya.. saat di copy langsung.. ada error " : missing ) after argument list ", ternyata ada salah penempatan tanda "{" yang berada di " // JUMLAH TEMAN YANG AKAN DI ADD { ".. tanda kurung kurawal buka terikut komentar.. bisa di perbaiki mbak.. dengan meletakkannya dibawah.. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah diperbaiki scriptnya, sampai sekarang masih bisa digunakan..

      Hapus

Posting Komentar