Mengganti Warna Address Bar Browser Handphone Agar Sesuai Layout Blog

Mengganti Warna Address Bar Browser Handphone Agar Sesuai Layout Blog - igniel.com

Ini tutorial simple tapi krusial, terutama buat yang super perfeksionis soal design blog.

Pernah liat gak, ketika buka sebuah web atau blog di handphone, warna address bar dari browser yang kamu pake berubah ngikutin layout blognya? Sepele memang. Tapi jangan salah, ini bisa bikin pengunjung agak terpukau loh. Karena address bar yang biasanya berwarna putih, malah berubah ketika dia buka blog kamu.

Mengganti Warna Address Bar Browser Handphone Agar Sesuai Layout Blog - igniel.com

Cara Mengubah Warna Address Bar Browser di Android dan iPhone

Untuk mengubah warna address bar browser di Android dan iPhone, caranya gampang kok. Cukup tambah beberapa baris kode aja di pengaturan template HTML blog kamu. Ganti kode warna yang di-highlight sesuai keinginan.

<!-- Warna untuk Chrome, Firefox OS, Opera dan Vivaldi -->
<meta content='#2f303f' name='theme-color'/>
<!-- Warna untuk Windows Phone -->
<meta content='#2f303f' name='msapplication-navbutton-color'/>
<!-- Warna untuk iOS Safari -->
<meta content='yes' name='apple-mobile-web-app-capable'/>
<meta content='#2f303f' name='apple-mobile-web-app-status-bar-style'/>

Cara Memasang di Blogger

  1. Masuk ke Dashboard
  2. Pilih "Template"
  3. Pilih "Edit HTML"
  4. Copy kode di atas lalu paste tepat di atas kode </head>
  5. Terakhir jangan lupa "Save".

Silakan coba sendiri dan buktikan, warna address barnya udah keganti apa belum.

Itu dia tutorial tentang cara mengubah warna address bar browser di smartphone. Tinggalkan komen dan share artikel ini klo bermanfaat.
Baca Juga

Artikel Terkait

8 Komentar

Yang perfeksionis bakal gatel tangannya...

Thanks Rain, aku aja belum pernah tau kalo ada yang ginian

Kalo kodenya bener pasti work kak.

Mantep Tipsnya.... Ilmu Baru Nih

Keep posting mba, langsung work di blogku

Komen pakai akun asli tidak akan menurunkan harga diri kok. Buat apa pakai pakai kloningan :)