
Gara-gara ngikutin Boku Wa Tomodachi Ga Sukunai, ingatan gua seolah dibetot paksa ke jaman SD sama SMP, masa-masa suram yang selalu pengen gua lupain tapi ga bisa. Elu ga bakal pernah bisa ngelupain seseorang / sesuatu seumur hidup, kecuali elu amnesia. Okey. Waktu itu gua cupu abis, dengan baju kegombrangan yang dimasukin, rambut klimis belah dua, plus kaos kaki panjang & tebel kaya pemain bola yang dipake sampe lutut. Belum keren kaya sekarang, yang notabene kharisma kekerenannya mendekati Hayley Williams. Pada dasarnya kehidupan sosial sekolah terbagi dua, kalangan populer dan kalangan tidak populer. Gua masuk kategori ke dua.

Jadi anime ini nyeritain tentang -intinya- cara nyari temen. Dengan segala pemikiran absurd para main char yang pada dasarnya para loner, mereka bikin klub sekolah baru, dimana tujuan dari klub itu adalah MENCARI TEMAN. Dengan ribetnya mereka nyari cara biar nggak selamanya kesepian, and get some friends. Sibuk berpikir, tanpa sadar mereka udah jadi temen dengan sendirinya.

Apa sesulit itu nyari friends di real life? Klo sekedar kawan yang nggak sengaja ngobrol waktu ngantri di jamban umum, atau temen sekelas yang cuman sekedar basa-basi -mau nggak mau, toh ketemunya sama dia-dia juga tiap hari- nggak susah kan? Tinggal modal nyengir pamer jigong sama pede segede Pretty Asmara, you can make friends.
Klo sahabat?
Apa kalian sesusah gua kaya jaman SD - SMP buat nyari sahabat? Wajah yang gua kenal palsu semua. Gua selalu suka kalimat di salah satu postinga Secchama (Sherina-sama), "It is not easy for somebody like me to maintain a friendship, and it is not easy to find newer ones."
Jawaban tiap orang pasti beda. Ada yang menurutnya gampang, karena persahabatan mereka ngalir gitu aja -kaya si kuning yang dengan tenang hanyut terbawa air-. Ada yang awalnya musuh, lama-lama jadi soulmate. Ada yang sering berantem, tawuran bacok-bacokan tapi selalu bisa baikan dan berpelukan kembali bak Teletubbies.
How's your friendship story? Is it pure? Or fake?
-=-=-=-=-
Dibuat dengan iringan suara Ryo Supercell yang bikin garuk-garuk tembok


Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!
waduh, jadi ingat waktu sekolah -.-
ReplyDeletedi sekolah, dari SMP ampe SMA selalu aja ada kubu populer dan non-populer. Entah harus bersyukur atau bernasib sial, saya juga masuk di kubu non-populer #curcol
dan statement yang ini : "Apa kalian sesusah gua kaya jaman SD - SMP buat nyari sahabat? Wajah yang gua kenal palsu semua" (sori ya, saya copas).
saya setuju banget. Mencari sahabat itu susah, harus mampu melihat yang terdalam dari yang terdalam (nah loh?) #Kakashimode:ON
memang cari temen sejati itu susah... tapi pasti ada... selama kita tulus dan tak pilih2 teman, pasti akan ada teman2 yang tulus juga... ^_^
ReplyDeleteteman bukan lawan..tp kadang2 jadi lawan..hehehe
ReplyDeleteyah gampang2 susah deh nyarinya...
nyari sahabat emang susah
ReplyDeletengomong2 soal Teletubis jadi ingat tahun 90an dulu.
ReplyDeleteoh iya, itu kucingnya jadi super saiyan? termasuk ras Saiyan juga kayak Son Go Ku? :P
salut dua jempol buat quotenya bang, "Elu ga bakal pernah bisa ngelupain seseorang / sesuatu seumur hidup, kecuali elu amnesia"
ReplyDeletemang situ pernah liatin langsung payudara Pamela Anderson??
ReplyDeletefriendship atau friendsip ya? persahabatan emang sulit2 mudah. sulit didapet, tapi mudah dilepas
ReplyDelete@TreTans.com
ReplyDeleteYang penting situ sama sini sama-sama tau toketnya gede
@rusydi
Typo xDD
Haha.. Sahabat emang susah dicari. Makanya bnyak yg bilang lebih baik pilih sahabat dripada pacar.. :D
ReplyDeletewah aku pernah punya sahabat sejak Sd sampai kuliah, tapi setelah lulus udah masing2 aja. jarang yg bener2 lanjut. emang gak mudah dapetin teman baik, apalagi sahabat.
ReplyDeletewah nonton Gulity Crown juga yah
ReplyDeletetapi aku lebih suka lagu opening yang episode pertamanya aja :D
Pershabatan bagai kepompong..
ReplyDeleteDiem...diem... netas trs pergi,,
hehehe
Teman sejati, saya tidak tahu apa teman sejati itu.
ReplyDeleteTetapi, saya punya teman-teman yang saya percayai.
saya saja gak punya sahabat,,
ReplyDeleteterlebih saya freak,jadi sulit dapat sahabat,
menurut saya teman yang banyak sudah cukup dah,hhohooo
eh2,,,
ati2 makanannya dimakan jin,wakkakakaka
kita banyak teman kalo lagi senang. kalo lagi sedih dan lagi terpuruk kita bakalan ada sahabat yang dampingin
ReplyDeletenyari temen sejati emang susaaah banget, giliran pisah pas kuliah lost contact pas ketemu berasa canggung gimana gitu
ReplyDeleteturut berduka buat hasil dunlotannya yg failure :( hiks hiks hiks.. menyebalkan memang.. tapi masa iia segede itunya pamela?!?! :( ckckckck...
ReplyDeleteSahabat tak ubahnya sebuah sandal jepit *jelek amat* ibarat yang ada ketika kita nginjek tai kucing ataupun saat kita dipakai seorang artis, #ngelantur
ReplyDeleteintinya nyari sahabat susah, sahabat yg cuma memanfaatkan sahabat banyak yg bener2 sahabat sejati it's difficult
huja~~~~n, temen ga usah banyak2, yang penting duit yang banyak(eh?)
ReplyDeletebukan, temen ga usah banyak-banyak, yang penting cowok yang banyak (eh?)
bukan bukan, temen ga usah banyak-banyak, yang penting punya sahabat yang memahamimu dan tidak meninggalkamu ketika terjatuh. (ehem)
ah, diantara sekian banyak orang yg pke topeng. pasti ada satu yg pke muka asli
ReplyDeletecubit aja mukanya satu2 :D
Yup, nyari temen gampang. Nyari sahabat, itu yang susah.
ReplyDeleteWaktu zaman SD-SMP emang terasa kok fake banget, tapi sejak SMA sampai kuliah, alhamdulillah ada sahabat yang udah bener-bener kayak soulmate saking ngertinya sama saya ^_^
Yang penting, jangan berhenti berusaha :p
Nyari teman menurutku sih sulit, apalagi kalau mau nyari yang namanya sahabat. Sekedar berkenalan belum tentu artinya "teman" kan? hehehe ;-)
ReplyDeleteKalau aku, biasanya butuh waktu sampai aku menganggap seseorang itu seorang "teman"-ku, hehe