Tuesday, April 5, 2011

Kata - Kata Mutiara Patrick Star. Keren, Lucu, Menarik, dan Mengharukan

Siapa yang nggak tau Spongebob Squarepants?
Gua yakin kalian pada punya tipi, jadi tau siapa dia. Kali ini gua mau bahas tentang BFF alias Best Friends Forevernya nya dia, Patrick Star. Ini makhluk emang super dongo, lemot, dan gua ga ngerti cara kerja otaknya gimana. Tapi kalo disimak, dia sering mengeluarkan kalimat yang sebenarnya keren MAX. Nih dibawah gua tulis beberapa contohnya. Asli keren. Sumbernya gua ambil dari KASKUS

SB: Spongebob
P: Patrick
SN: Sandy
SQ: Squidward
MC: Mr. Crab
KK: Krusty Krab

  • Dulu kau dapat kesempatan tetapi kau gagal Spongebob. Berhentilah hidup di masa lalu karena itu hanya akan menyakitimu.

  • Kalau uang bisa membuatku melupakan sahabat terbaikku, maka aku lebih memilih untuk tidak punya uang sama sekali.

  • Pengetahuan tidak dapat menggantikan persahabatan. Aku lebih suka jadi idiot daripada kehilanganmu.

  • Tak apa kawan. Aku mungkin hanya bintang laut yang jelek. Lebih baik aku pergi dari Bikini Bottom. Ini, ambil saja barang-barangku. Tapi aku tak pernah mengambil jaringmu kawan.

  • Pemujaan yang berlebihan itu tidak sehat.

  • TEMAN ADALAH KEKUATAN.

  • Hidup itu memang tidak adil, jadi biasakanlah dirimu.

  • Seharusnya kau belajar berjalan dulu nak, baru lah kau bisa berlari.

  • Ternyata semua yang berkilau itu belum tentu emas.

  • P berteriak : "AKU JELEK DAN AKU BANGGA!!!"
    *gua banget T_T*

  • SB : What are you normally do when I'm gone?
    P : Wait for you to get back.

    SB : Apa yang biasanya kamu lakukan saat aku pergi?
    P : menunggu kamu kembali.
    *asli BFF. Mengharukan. Bleh*

  • S: Are you sure want become stupid to be my friend again?
    P: Knowledge can never replace friendship. I want to be a DUMB again...

    S: apa kamu yakin mau jadi bodoh untuk jadi temanku lagi?
    P: Pengetahuan tidak akan bisa menggantikan persahabatan. Aku memilih jadi bodoh!!!
    *duh Pat, asli solider deh lu*

  • P: If you tell your secret to someone, Then it is not a secret anymore.."

    P: kalo kamu memberitahukan rahasia keseseorang, maka itu bukan rahasia lagi.

  • SB: I hate you, Patrick.
    P: I hate you too.
    SB: I hate you no matter what.
    P: I'd hate you even if I didn't hate you.
    SB: I'd hate you even if that made sense.
    P: I'd hate you even if you were me. That's how much I hate you.

    SB: Aku benci kau, Patrick.
    P: Aku benci juga.
    SB: Aku benci kau tak peduli apapun itu!
    P: Aku akan membencimu bahkan jika aku tidak membencimu.
    SB: Aku akan membencimu bahkan jika itu masuk akal.
    P: Aku benci kau bahkan jika kau jadi aku. Itulah betapa aku membencimu.

  • P: Do you know what is funnier than 23?
    SB: What?
    P: 24

    P: taukah kamu apa yg lbh lucu dari 23?
    SpB: apa itu?
    P:24
    *keren nih gan favorit ane*

  • SB: I'm MAD!
    P: Me too.
    SB: Why are YOU mad?
    P: [looks up, and seethes] I can't see my forehead! Why are YOU mad?

    SB: Saya Marah !
    P: saya juga !
    SB: Kenapa kamu marah?
    P: saya ga bisa melihat dahiku sendiri ! kalo kamu?

  • S : so this is your job?!? sit here and watch tv.
    P: hey its not as easy as it seems..somtimes i lose the remote..somtimes i need to fix the tvb anteenna and somtimes my butt hurts!

    S: jadi ini kerjaan kamu?? duduk dan menonton TV.
    P: Hey, ini tidak segampang yg kamu lihat. kadang saya kehilangan remotenya,kadang saya harus memperbaiki antena tv,dan kadang pantat saya sakit !!

  • S: Patrick, how long has it been?
    [Patrick looks at his watch, which is just drawn on his wrist with crayon]
    P: Aw, I have to draw a new battery for this.

    SB: Patrick, sudah brapa lama kita disini?
    P: (melihat jam tangannya yg digambar sendiri pake pen) wah,saya harus menggambar batere baru untuk ini
    *wkawkwk pinter banget si pinky ini*

  • P: [to a bird] Whistling
    SB: Patrick, I didn't know you speak bird.
    P: That's not bird Spongebob; that's Italian.

    P: (bersiul ke burung)
    SB: Patrick, saya tidak tau kamu bisa bahasa burung.
    P: itu bukan bahasa burung spongebob, itu bahasa Itali.

  • Spongebob: (blows a bubble in the shape of an elephant)
    P: It's a Giraffe !!

    SB: meniup balon dalam bentuk gajah
    P: JERAPAH !!!

  • Patrick: "MINDY! Did you see my underwear?"
    Mindy: "No Patrick"
    P: "Do you want to?"

    Mindy: (tak sengaja melihat celana dalam patrick)
    P: MINDY! apakah kamu melihat celana dalam saya??
    Mindy: tidak patrick
    P: maukah kamu melihatnya?

  • SpongeBob : Remember, Patrick, flatter the customer.
    [knocks on door]
    Fish: Hello?
    P: I love you.
    [Fish slams door]

    SB: Ingat patrick, rayu pelanggannya
    (mengetuk pintu)
    Fish: Hello?
    P: aku cinta kamu
    (orang menutup pintu)

  • P: Is mayonnaise an instrument?

    P: apakah mayonaise sebuah alat musik?

  • P:Are you Squidward?
    SQ: no
    (few second)
    P:Are you Squidward now?
    SQ: NO!

    P:Apakah kamu squidward?
    SQ(org lain mirip squidward): tidak
    (beberapa detik kemudian)
    P:Apakah kamu squidward sekarang?
    SQ(org lain mirip squidward): TIDAK!

  • P: I'll tell you a little story called "The Ugly Barnacle": Once there was a very ugly barnacle. He was so ugly that everybody died. The End.

    P:Aku akan menceritakan sebuah kisah kecil yg berjudul "remis terjelek" pada suatu hari ada seekor remis jelek. Dia sangat jelek sampai semua orang mati. Selesai.
    *cacad banget yang ini. Ngakak guling-guling XD*

  • P: SpongeBob? Pssssssssst, Spongebob? psssssssssssst. I have something important to tell you! Psssssssssssst.
    SB: WHAT!!!
    Patrick:Hi

    P: Spongebob? Psssttttttt,Spongebob?? Pssssssssssssst. Saya mau mengatakan sesesuatu, sesuatu yg sangat penting !!
    S: APA??
    P: Hai *dodol!*

  • SB: Waht did u eat today
    P: A roast beef a chicken a pizza
    SB: No no, just think morning
    P: A roast beef a chicken a pizza

    SB: Apa yang kamu makan hari ini?
    P: Sebuah daging ayam panggang dan pizza
    S: Tidak, tidak, pagi hari tadi??
    P: Sebuah daging ayam panggang dan pizza

  • SN: "Patrick, don't you have somewhere else to be stupid?"
    P: Not until 4:00.

    SN: Patrick, jangan Anda punya tempat lain untuk menjadi bodoh?
    P: Tidak sampai 04:00.

  • P: MY NAMES NOT RICK!!!

    P: NAMAKU BUKAN RICK !!!!

  • Person on the phone: Is this the Krusty Krab?
    P: No, this is Patrick
    Person: Is this the Krusty Krab?
    P:No! This is Patrick!"
    person: Is this the KK?
    P: NO! THIS IS PATRICK!

    Org di telepon: Apakah ini KK?
    P:Bukan,Ini patrick
    Org di Tlp: Apakah ini KK?
    P:Bukan,ini Patrick(bersiul2)
    Org di Telp: Apakah ini KK?
    P:BUKAANN , INI PATRICK

  • P: I don't think this is the real Spongebob. I mean, look how yellow he is"

    Patrick: Saya perpikir kalo ini bukan spongebob asli. maksudku, lihatlah betapa kuningnya dia !

  • P: I LOVE BEING PURPLE!

    P: Saya senang menjadi ungu !!!
    *anjrot buta warna*

  • Patrick: "I HAVE AN ANNOUNCEMENT!" (all the big guys surround him)
    Patrick: "I need to use the bathroom"

    P: Saya punya penggumuman !!! (semua org melihat ke patrick)
    P: saya harus ke WC

  • P: This is boating school? I thought this was spanish."

    Ini sekolah mengemudi? saya kira sekolah bahasa spanyol

  • SB: "It was big, scary, and ate everything!"
    Patrick: "I know!" (Patrick swallows a plate full of food at once)

    SB: Besar,menakutkan,dan memakan segalanya !!
    P: Saya Tau ! (menelan semua makanan yg di piring langsung)

  • (SpongeBob has shaped himself in the form of Texas)
    SB: Hey, Patrick. What am I?
    P: Stupid?
    SB: No, I'm Texas.
    P: What's the difference?

    SB berubah berbentuk negara texas)
    SB:Hey, Patrick. Apakah aku?
    P:Bodoh?
    SB:Bukan,Saya Texas!
    P:Apa bedanya?

  • Patrick: [on Squidward] Yeah, he really needs to go up to the great beyond.
    SB: Patrick, say that again.
    P: That again.
    SB: No, the other thing.
    P: No, the other thing.
    SB: No, what you said before when you...
    P: No, what you said before when you...
    SB: Nevermind, I've got an idea!
    P: Nevermind, I've got an idea!
    *ga usa di terjemahin dah tau gan

  • Mr. Krabs: Patrick, you're fired.
    P: But I don't even work here.
    Mr. Krabs: How would you like a job, starting right now?
    P: Boy, would I.
    Mr. Krabs: You're fired

    Mr.Krab: Patrick,kamu kupecat!
    P:Tapi saya bekerja disini pun tidak
    Mr.Krab: Kalo gitu maukah kamu bekerja mulai sekarang?
    P:Wah Mauuu
    Mr.Krab: Kamu kupecat !!
    *yg ini mrkrabnya yg bikin ngakak*

  • Patrick: I wanna defeat the giant monkey man and save the ninth dimension.
    S: Me too. But that sounds a little too hard. Let's try smaller.
    Patrick: I wanna defeat the little monkey man and save the eighth dimension.

    P:aku mau mengalahkan monyet gede itu dan menyelamatkan dimensi ke 9
    SB: saya juga.tapi kedengerannya keras sekali ayo coba ringankan lagi
    P:aku mau mengalahkan monyet gede itu dan menyelamatkan dimensi ke 9 (suaranya di pelanin)
    *guoooblok tenan. Keren si pinky*

  • Spongebob : selamat tinggal wormy
    P : mengapa matahari selalu terbenam di hari yang indah ini ?

  • Mr.Crab : itu harganya 5 dollar
    Patrick : aku hanya punya 7 dollar

  • Sandy : mengetok pintu
    Patrick : [sambil bawa spongebob lari] tidak ada orang di rumah!


Dibalik sifatnya yang sangat polos *atau bodoh?* itu dia punya berjuta kalimat keren yang awesome.






20 Memories Stored:

  1. kerenn cuii ..
    hahaa ..

    ketawa2 sendiri baca niy posting :)

    ReplyDelete
  2. suka yang

    Knowledge can never replace friendship. I want to be a DUMB again...

    ReplyDelete
  3. lucu..

    aku suka
    "knowledge cannot replace friendship i'd rather be an idiot than lose you"

    ReplyDelete
  4. iya bang! ddoolnya emang ga ketulungan. tapi ada bijaknya (kalau mau diperhatikan)..dan entah bagaimana, selalu lucu.



    *ini blog ko keren bgt yak? bikin sirik aja --'

    ReplyDelete
  5. ahahhah NGAKAK !
    i love you rain as my the only one besties :))
    gomgom

    ReplyDelete
  6. wuah lu bener2 penggemar spongebob yah? tau detil gitu soal spongebob.... hehehe

    ReplyDelete
  7. ijin copas. boleh? :D semoga boleh. haha

    ReplyDelete
  8. @Nuel
    Nggak juga. Suka aja :)

    @Miranti
    Boleh. Gua juga copas dari kaskus kok :)

    ReplyDelete
  9. kawan adalah selamanya..
    mencari lawan gampang tapi mencari kawan susah..

    ReplyDelete
  10. Gk nyangka lo suka spongebob jg...
    Rain lo msih punya lg gk kata2 mutiara'y patrick?
    gw mnta ntar.

    ReplyDelete
  11. keren banget...nagakak #gulingguling

    ReplyDelete
  12. yang ane inget itu pas si squidward ngasih arahan buat marching band trus patrick nunjuk tangan :
    p : apakah mayonaise termasuk instrumen?
    SQ: bukan patrick.
    p : (nunjuk tangan)
    SQ: (squidward langsung jawab)pacuan kuda juga bukan instrumen
    P : (nunjuk tangan lagi)
    SQ: ranjau juga bukan instrumen.
    oon banget si patrick LOL :D

    ReplyDelete
  13. Fd(flaying dutchman): aku beri kau 3 permintaan
    P: lima baru mau
    Fd: tiga?!
    P: empat ! Terima atau tidak

    #nggggeeekkk-____-"makan jangek

    ReplyDelete
  14. kenapa selalu ada matahari terbenam di hari yang indah..... Itu kata ynk pling gwe skai

    ReplyDelete
  15. hahaha memang lucu banget adegan itu ... wkwkwkw

    ReplyDelete

Iya, yang gua maksud emang Sherina yang itu. Yang mana? Sherina Munaf penyanyi ntuh lah, yang ultra menyilaukan itu. Siapa lagi. Lah emang doski blogger? Ada ceritanya, Jadi gini...
Di satu sisi nyali gua kepancing buat jabanin tantangan itu. Di sisi lain harga diri nggak ngijinin. Setelah pergumulan sengit, harga diri harus ikhlas derajatnya turun dikit dan ngerelain publikasi poto mengenaskan ini.
FYI masih ada aja beberapa blogger yang nggak tau gender gua cewe apa cowo. Nah poto masa kecil ini bakal memperjelas status kelamin gua di KTP. Gini ceritanya.
Gua update status di twitter kaya gini: "Orang yg baca blog saya biarpun sekejap bisa tau aslinya saya dibanding yg udh temenan lama di FB/Twit". Seorang Timeliner merespon "Saya mengenal baik anda dari apa yang anda tulis, you are what you write".
Gua baru sadar ada satu topik yang hampir nggak pernah dibahas di blog ini. Cinta. Selain Dakota Fanning, bisa dipastiin di lapak gua kagak ada satupun yang berhubungan sama cinta.
Ini dia rapper Indie yang tenar gara-gara lagunya yang ngehina salah satu band Indonesia abis-abisan. Sebenernya dia tenar bukan gara-gara lagu itu doang, tapi karena skill rapnya emang nggak bisa dipandang sebelah mata. Dijamin kuping kalian bakal dimanjain sama lirik-liriknya yang nggak murahan.
Banyak banget yang pas pertama kenal, entah itu lewat blog, facebook, forum Nakama, atau cuma selewat liat photo, langsung nanya, "Cewe apa cowo sih?" Pertanyaan yang langsung bikin MALESSSS!!!